Конференция "Кулинария"

Подскажите про жаркое в горшочках)))

Купила намедни горшочки)))Хочу на выхах побаловать мужа и детей блюдом(мяско+картошка) в горшочках.
Но в инете очень разные рецепты - кто-то предварительно обжаривает мясо и лук на сковородке,а только потом кладет в горшочки.
А кто-то все сразу запихивает - мясо,лук,картошку.заливает сливками и тыды...
Подскажите Ваш любимый рецепт - чтобы не очень утомительно готовить было(быстро то есть).
ну и самый вкусный!!!
Спасиб!
30.11.2012 08:34:56, Монечка
[ответить]
ничего не обжариваю,если тушу мясо в большом количестве лука,то ни воды,ни сливок ничего не добавляю
если тушу мясо с овощами то мясо укладываю вниз,а овощи сверху.
если тушу овощи то добавляю воду,или бульон.
крышку "затыкаю" либо тестом,либо фольгой,либо смызываю сметаной жирной.
30.11.2012 12:55:57, Галя и
[ответить]
Раньше обязательно предварительно тушила или обжаривала кусочки мяса. А иногда и картошку с луком тоже предварительно обжаривала и только в конце на полчаса в духовку, чтобы все-таки жаркое было, а не мясо с картошкой.

Но потом перешла на вариант своей старшей дочери. У целая коллекция интересных и малотрудоемких рецептов.
Теперь готовлю без предварительной обработки. Просто все сырым в горшочек загружаю. На 2/3 мясо и лук (с помидорками по желанию) и остальное - картофель. Специи соль-перец и, если нравится, травки. Я обязательно еще совсем немного моркови и корня петрушки или сельдерея.
Воды - буквально 1-2 ст.л. Т.е. мясо тушится в собственном и в луковом соке.
В итоге диетично, абсолютно ненапряжно и, уверяю вас, вкусно. Потому что перешла я на этот вариант не для облегчения быта (возиться на кухне люблю и времени достаточно), а потому что понравилось больше, чем прежний вариант.

Но обычно делаю из свинины с полностью обрезанным салом. И баранина и говядина требуют больше времени, отсюда появляются дополнительные требования к картошке или закладывать ее надо попозже.
30.11.2012 11:18:08, ЕЕ
[ответить]
я мясо предварительно обжариваю. так вкуснее (мне) иначе оно будет не запечённым на вкус, а варёным.
если делаю свинину, то обязательно, кроме основных специй, добавляю несколько ягод можжевельника. вкусно тушить в пиве, ну вот, собственно, рецепт. правда сейчас бы я уже взяла не грудинку, а попостнее, окорок к примеру
[ссылка-1]
30.11.2012 10:33:11, Cима Пoлoсатая
[ответить]
все бы хорошо, и рецепт, наверное, хорош - но автор-то просила горшочек :)

Главное - выбор мяса. Есть у меня сомнения, что окорок в тушении будет вкусным. Скорее он получицца суховатым и жестким, при длительном тушении распадецца на волокна.

Для тушения - там, где много соединительной ткани - грудинка, лопатка, идеал - голяшка. Естественно, никакой свинины - говядина либо баранина. Оставим тушеную свинину любителям вареного сала :) Хотя, в принцыпе, да - можжевельник хорошо отбивает вкус вареного сала :)

Итак - баранья лопатка или грудинка/голяшка из коровы :)

Сначала - обжарить как следует, я бы сначала все же потушил бы в глубокой сковородке с большим количеством лука, часик, потом уже переложил в горшочки, покидал крупно порезанную картошку, морковку (тоже резаную, не тертую!), порезанную репку, и в духовку. Да - когда тушим с луком, лука берем по весу не меньше мяса. Даст хороший сок, лука большую часть выкинуть потом можно. Пусть потом в горшочке тушицца и дальше в мясо-луковом соке, а не в бульоне, воде или пиве всяком. Ну а пряности, зелень, сметану, сыр, маянез - каждый добавляет в меру испорченности :)
30.11.2012 10:58:22, AleXXX
[ответить]
не поняла, в чём проблема. Мясо я в горшке и тушила. потом на тарелку выложила. И обычно так тушу, + картошка, в горшке. Просто лень было рецепт переписывать, если он уже есть в альбоме.
И где я писала про сало??
Не любишь свинину -твои проблемы. Конечно, и говядина хорошо, и баранина. Но баранину далеко не все любят. Думаю, автор разберётся, что ей ближе, то и выберет.
А ёрничать не надо, не люблю.
30.11.2012 11:02:09, Cима Пoлoсатая
[ответить]
:)) да не дуйся, ты ж вроде адекватна обычно... Хочешь сотру все? :) 30.11.2012 11:16:48, AleXXX
[ответить]
да ладно, не надо. я адекватна:)
у нас просто с утра жесть на улицах, еле доехала, аварии кругом.

но про окорок ты пожалуй, прав, суховато будет, значит если свинина, то грудинка попостнее. но если есть время, то говядина.
30.11.2012 11:21:52, Cима Пoлoсатая
[ответить]
а ты на метро езди. Я вот поспал 20 минут в метро - и на работе :)

А вот про свинину и говядину (и, тем более баранину) - как старый колхозник, я те скажу - что зная, как разводятся свиньи, чем они кормятся и как разводятся бычки, их рационы и уж тем более - бараны, я практически перестал есть свинину. Особенно в свинском именно виде - максимум как один из ингридиентов в фарш...

Не ешь свинью, не нада :)
30.11.2012 11:22:25, AleXXX
[ответить]
А огурцы знаешь чем удобряют? 30.11.2012 14:25:48, (c)
[ответить]
знаю, я и в тепличном хозяйстве работал :) 30.11.2012 15:32:47, AleXXX
[ответить]
до школы метро не прокопали пока:)) а мне двоих в разные школы. 30.11.2012 11:24:31, Cима Пoлoсатая
[ответить]
16-летнего ребеночка в школу на машынке? :)

А вот про свинину и говядину (и, тем более баранину) - как старый колхозник, я те скажу - что зная, как разводятся свиньи, чем они кормятся и как разводятся бычки, их рационы и уж тем более - бараны, я практически перестал есть свинину. Особенно в свинском именно виде - максимум как один из ингридиентов в фарш...

Не ешь свинью, не нада :)
30.11.2012 11:27:03, AleXXX
[ответить]
жалею девочку, холю и лелею:) на остановке в такую пургу стоять тоже не сахар:) да и опаздывала она уже.

да мы её тоже уже почти не едим:) мои курицу любят, хотя и про кур страшилок полно, я понимаю:((.. но жить вообще вредно, от этого умирают:)
30.11.2012 12:39:55, Cима Пoлoсатая
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.