Конференция "Кулинария"

ризотто

поделитесь со мной, пожалуйста, самым-самым простым рецептом ризотто!
28.11.2012 20:07:22, Вечная Весна
[ответить]
Самый-самый простой - это рецепт базового ризотто - вуаля 28.11.2012 22:44:31, Эмпат
[ответить]
А вот аутентичный ризотто пармиджано, от очень симпатичного итальянца 28.11.2012 22:53:39, Эмпат
[ответить]
вот,я ж говорила каша-размазня 28.11.2012 22:52:03, Галя и
[ответить]
Отличия в консистенции: в ризотто рисинки аль денте, в размазне, предполагаю, разваренные.
Отличия визуальные: ризотто красиво и аппетитно.
Отличия во вкусе: всё вообще :)
28.11.2012 23:01:26, Эмпат
[ответить]
Ща расскажу страшное.Варишь рисовую кашу-размазню..........и добавляешь в нее всякие наполнители 28.11.2012 20:41:27, Галя и(накрывшись тазиком)
[ответить]
хорошо, что прикрылась, Галя - ведь ризотто от каши-размазни отличается тем, рис сварен аль денте
а в размазне он весь разварен
28.11.2012 23:03:07, Димитрий
[ответить]
Дима,можно подумать ты никогда не пробовал,сорри,недоваренную кашу-размазню.Я в далеком детстве пробовала 29.11.2012 11:06:42, Галя и
[ответить]
А я ризотто не люблю как раз потому, что то, что я пробовала в Италии, причем, на ее ЮГЕ (север, типа Милана, больше Европа, чем Италия, ИМХО), и причем много раз, именно размазня была и разваренная :((
Не люблю я поэтому ризотто.
29.11.2012 19:41:23, ЕЕ
[ответить]
угу, берешь рисовую кашу, оставшуюся с завтрака, и добавляешь оставшийся с обеда омлет - получается ризотто - моя свекровь в селе Дивноморское помнится именно такой ела в кафе - по кр мере ингредиенты она описала именно так:) 28.11.2012 21:09:25, ALora
[ответить]
чёт неаппетитно!

это что ж, я зря купила рис для ризотто??
28.11.2012 21:12:03, Вечная Весна
[ответить]
чтоб не пропал, см. Галю и:) его как-то хлопотно делать, я помню тоже читала рецепты. что-то вливать- выпаривать-помешивать - в общем, с книжкой не сядешь пока варится:) 28.11.2012 21:27:59, ALora
[ответить]
да-да, как начала читать рецепты, так аж аппетит пропал) 28.11.2012 21:32:26, Вечная Весна
[ответить]
Главное начать. 28.11.2012 21:37:23, Галя и
[ответить]
ну тогда делай по правильному.Шо за рис то? 28.11.2012 21:14:29, Галя и
[ответить]
так и называется "рис для ризотто", беленький, кругленький.

Рецепты читала, какие-то они сложные и непонятные, я пугаюсь.
28.11.2012 21:25:08, Вечная Весна
[ответить]
как бы прозрачненький?
А ты именно ризотто желаешь или может чего ещё?
28.11.2012 21:28:07, Галя и
[ответить]
да я много чего могу приготовить из риса, но подумала - почему бы не научиться делать ризотто 28.11.2012 21:31:31, Вечная Весна
[ответить]
опять почитала - 11 шагов, я точно не осилю. зато из того же риса (арборио - такой кругленький, жирненький) можно приготовить японскую сакэну с рисом (мы честно говоря не готовили, готовую замороженную покупаем вот такую [ссылка-1] - вкууусно).

оч. просто готовить (в смысле не замороженную:), а из натурпродуктов). а на вкус ничуть не хуже ризотто (если добавить при варке в ту сакэну водички, то примрно консистенция ризотто и получится:)

вот например рецепт. только из него надо обязательно исключить (и забыть как страшный сон) пангасиуса, тем более вьетнамского бррр. и вместо зеленого стручкого перца должен быть стручковый горох - плоскенький такой, а не как наш кругленький. еще думаю плоская стручковая фасоль подойдет вместо него, но где ж ее сейчас достанешь, можно и обычную круглостручковую.
28.11.2012 21:55:25, ALora
[ответить]
ммм
надо рискнуть)

я готовое почти перестала покупать - руки заросли откуда надо, почти любое самостоятельное блюдо получается вкуснее, чем приготовленное извне.

А может, привыкла уже...
28.11.2012 22:07:26, Вечная Весна
[ответить]
ну тогда удачи. Джамбалайю готовила? 28.11.2012 21:34:06, Галя и
[ответить]
чего?? 28.11.2012 21:47:58, Вечная Весна
[ответить]
чего,чего.Джамбалайю,чего!Это такой простигосподи ,плов,но с ветчиной и копченами колбасками,острый. 28.11.2012 21:53:50, Галя и
[ответить]
ой, хачу-хачу-хачу! 28.11.2012 22:03:41, Вечная Весна
[ответить]
не ну это как-то вообще экстрим,я такое не говорила,и описала вроде не так все страшно.А потом каша с завтрака молочная. 28.11.2012 21:11:59, Галя и
[ответить]
было подозрение, что она и была:) там кафе вообще было замечательное - мы с мужем заказали "Цезарь с креветками". это были креманки с листьями салата, потом плюха майонеза, а сверху - так трогательно - 3 несчастные полуразмороженные мелкие креветки, подозреваю что черноморские судя по размеру.

не прогадал только свекор - он заказал солянку, там это умеют готовить:)
28.11.2012 21:31:01, ALora
[ответить]
Фууууууууу,вот зачем мне такие страсти то рассказывать 28.11.2012 21:35:19, Галя и
[ответить]
оживляю Кулинарную:) 28.11.2012 21:45:14, ALora
[ответить]
да,как то наплывами,то ничего,а то совсем НИ_ЧЕ_ГО 28.11.2012 21:46:31, Галя и
[ответить]
спасибо, мне совсем уйти, да?:) 28.11.2012 21:58:05, ALora
[ответить]
сидеть! 28.11.2012 22:09:25, Вечная Весна
[ответить]
:)) 28.11.2012 22:17:34, ALora
[ответить]
ой,зачем? 28.11.2012 22:01:01, Галя и
[ответить]
ну, я сначала так поняла что я как приду, то либо ничего по делу не скажу, либо НИ_ЧЕ_ГО:) сейчас подумалось, что мне подумалось не так, как имелось в виду:) 28.11.2012 22:17:07, ALora
[ответить]
не ну что ж такое то,я же про конфу. 28.11.2012 22:20:22, Галя и
[ответить]
недопонимание устранено, мир:) 28.11.2012 22:28:04, ALora
[ответить]
ага,мир 28.11.2012 22:29:15, Галя и
[ответить]
например какие наполнители?) 28.11.2012 20:45:01, Вечная Весна
[ответить]
нууууууууууууууу,грибы,морегад­ы,мясо,печень,и конечно же процесс мантекатура,это когда сливочное масло и сыр в рис.Варишь когда рис можешь винца добавить сухенького беленького. 28.11.2012 20:51:24, Галя и
[ответить]
Грибы лучше духовитые,типа белые,лисички 28.11.2012 20:52:32, Галя и
[ответить]
спасибо, Галюнь! 28.11.2012 20:59:15, Вечная Весна
[ответить]
да чишо обращайся. 28.11.2012 20:59:53, Галя и
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.