Конференция "Кулинария"

Глупый вопрос про суп-лапшу

При всех своих кулинарных талантах, я никогда не готовила куриный бульон с лапшой, ну вот так получилось. А мне тут перепала домашняя лапша - сухая - по какому-то навороченному рецепту, так вот вопрос: когда её в бульон-то класть, чтобы она не раскисла в кашу? В конце варки бульона? Или вообще в тарелки сухую насыпать и бульоном залить? Как это делается?
Спасибо заранее!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.11.2012 14:17:49, Одна такая рыжая
[ответить]
Сварить ее отдельно. Если суп не планируете съесть за один раз. 28.11.2012 15:24:40, murzzzzzilka
[ответить]
Варю лапшу в простой воде, сливаю и добавляю бульон (не кипящий). Лапша продолжает "довариваться" в горячем бульоне. Если оставить надолго на плите или разогревать, получается каша. 28.11.2012 14:59:22, Михайловна
[ответить]
У меня свекровь отдельно варит куриный бульон и отдельно порционно лапшу. Соединяет все это только в тарелке. Вкуууууусно! 28.11.2012 14:26:41, ЭллиС
[ответить]
Если суп не на один день варится - лучше отварить ее отдельно и добавить в суп прям перед поеданием. 28.11.2012 14:26:30, Унтолюб (в системе - Untolub)
[ответить]
+1 ) 28.11.2012 14:27:28, Анюта-я-тута
[ответить]
в кипящий бульон, варить в зависимости от твердости лапши, от 3 до 5 минут, попробовать выловить из бульона, а так она светлеет когда готова 28.11.2012 14:23:02, Австралийская Ехидна
[ответить]
Ну если крутая, домашняя - то вообще не должна раскиснуть. Я в конце добавляю и выключаю. В мультиварке также - в готовый уже бульон с овощами и зеленью бросаю и оставляю на подогреве мин на 10 еще. 28.11.2012 14:22:13, Mama_Fasolki
[ответить]
+100. Всегда так делаю, никогда никакой каши не получалось. Варю не на один день. Главное, не переборщить с кол-вом, тогда и каши не будет. 06.12.2012 13:24:46, Ксенина
[ответить]
В конце варки бульона, кладете лапшу, 5 мин покипеть не сильно и выключать...у меня младший только лапшу домашнюю ест, поэтому плавали...знаем 28.11.2012 14:21:08, Шоколада
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.