Конференция "Кулинария"

Фруктовые шашлычки в карамели

Перебивая хлебную тему, спрошу :)Собираюсь на детский праздник сделать фруктовые шашлычки (мандаринки и виноград) и покрыть их карамелью. Есть у кого-нибудь проверенные пропорции и технология получения карамели. Ну т.е. чтобы она застыла на фруктах тоненьким-тоненьким слоем? Чтоб приятно похруствывала, а не чтобы дети себе все зубы обломали :)
22.11.2012 15:42:50, АНtИЛОП_А
[ответить]
У нас некарамелизированные на ура уходят. Главное красивое сочетание фруктов. 22.11.2012 21:58:25, Акелла
[ответить]
Да понятно это :) Просто хотелось чего-то... блестящего :) 23.11.2012 10:42:53, АНtИЛОП_А
[ответить]
их можно присыпать сах пудрой, кстати![ссылка-1] 23.11.2012 14:39:17, Tanita Tararam
[ответить]
Кстати (или некстати?) про детский мохито: Мной закуплена мята (правда сухая) и лаймы. Собираюсь сделать сироп такой насыщенный, а потом влить в газированную воду... Вопрос на засыпку: а в воздух газировка не взлетит? 23.11.2012 15:41:25, АНtИЛОП_А
[ответить]
ооох... я в химии не сильна, но если влить для начала чуть-чуть, то наверно ен взлетит. и вот на счет сухой мяты я не уверена.
если что, фрукты с пудрой из ресторана :-)
23.11.2012 15:59:49, Tanita Tararam
[ответить]
Честно говоря я уже предварительно попробовала настойку сушёной мяты добавить. По вкусу очень даже душевно получилось :). Только газировки уже мало оставалось в бутылке, да и выдохлась она... И цвет такой... не мятный. Ближе к буратино :) А когда первый раз сироп со свежей мятой делала он кааааааааааааааааак вспенился... Куча воды на пол пролилось. Но газировка была свеженькая, только-только открытая... 23.11.2012 16:08:05, АНtИЛОП_А
[ответить]
про сухую мяту буду знать. про газировку- аккуратнее :-) 23.11.2012 16:22:06, Tanita Tararam
[ответить]
Буду стараться!!! 23.11.2012 16:35:47, АНtИЛОП_А
[ответить]
Вау! Красота-то какая :)
Про пудру была мысль. Тем более, что закуплено её много :)
23.11.2012 15:35:45, АНtИЛОП_А
[ответить]
Просто так пудра на фруктах держаться не будет, нужно сначала белком смазать фрукты и только потом нанести пудру 23.11.2012 17:01:10, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Сама я не делала, но в книге Кордон Блю написано, что фрукты можно глазировать в светлой карамели (145 градусов). 22.11.2012 18:15:01, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
опробовала свой термометр сахарный и соглашусь с девочками - не получатся такие шашлычки в карамели. Даже поштучно трудно аккуратно распределить карамель, да и густеет она быстро и тянуться начинает нитями. Но если небольшое количество, то очень симпатично выглядит, и вкусно это. 22.11.2012 19:28:19, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Ольга! Напишите пожалуйста Ваши пропорции и технологию - как удалось сделать такую красоту? 23.11.2012 10:48:51, АНtИЛОП_А
[ответить]
Да я без пропорций обошлась (для карамели они не очень важны, она все равно не достигнет нужной стадии, пока не выкипит лишняя вода). Так что я сахар растворила в воде (помешивая) и как только он растворился, протерла стенки кастрюли и кипятила до нужной температуры без помешивания. Как только карамель стала бледно-золотистой и температура достигла 145 град - сняла с огня и немного остудила. А потом уже окунала подготовленные дольки в карамель и складывала на пергаментную бумагу. Но моей дочке не очень понравились фрукты, только яблоко съела. Так что я таки поддержу девочек, клубника, наполовину окунутая в шоколадную глазурь, будет удобнее, и красивее, и вкуснее. 23.11.2012 16:44:59, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Спасибо большое :))))
Про шоколадную глазурь, сахарную пудру тоже думала.
Но я хочу карамель :) Карамель ХОЧУ!!!! Вообще-то я уверена, что моим карамельки понравятся :) да и вообще на детском дне рождении главное не еда, а хорошее настроение :)
А градусник у вас специально для карамели? Это не какой-то там банальный термощуп? :)
23.11.2012 17:19:54, АНtИЛОП_А
[ответить]
если вы все-таки решили делать карамель, я вам очень советую потренироваться заранее, карамель требует определенной сноровки. 23.11.2012 17:42:56, Glück
[ответить]
Да-да потренироваться не мешало бы. Но у меня много чего уже намечено готовить, начиная с сегодняшнего дня (сейчас приползу с работы и начну морковку по корейски мариновать). Попробую экспромтом. Ну в крайнем случае просто не получится :) Главное - кастрюлю не сжечь :)
А вообще-то... попробую сегодня вечером! Пожалуй яблочко зарарамелизирую, типа дессерт на ужин. Заодно проверим реакцию детей :) Может из сахарной пудры карамель забацать? Это что-то даст? У меня её много...
Всё, побежала срочно домой, у меня сегодня дел немало...
23.11.2012 17:48:02, АНtИЛОП_А (убежала, напевая себе под нос)
[ответить]
Спасибо за самый конструктивный ответ! Фотография очень симпатичная :) Ну в принципе, можно сделать не шашлычки, а такие вот симпатичные кусочки и разноцветные шпажки воткнуть. Нарядненько получится :) 23.11.2012 10:41:38, АНtИЛОП_А
[ответить]
лучше шоколадную глазурь сделайте, если нет опыта. такой это гимор - фрукты в карамели...-((( 22.11.2012 16:13:28, Glück
[ответить]
Ну, конечно, скорее всего придется перестроить мозги. Но так уж мне захотелось сделать кармелизированные шашлычки. Прямо я видела прозрачные хрустящие мандаринки и виноградинки... 22.11.2012 16:43:07, АНtИЛОП_А
[ответить]
А не факт что детям понравился 22.11.2012 20:46:38, Галя и
[ответить]
Моим понравится :) И вообще они наивно думают, что я - очень хорошо готовлю :) Если получится как-то не так - сделаю вид, что ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО :) 23.11.2012 17:22:36, АНtИЛОП_А
[ответить]
Согласна с тобой 22.11.2012 16:35:35, Галя и
[ответить]
Ой!Карамелизированный фрукты делала,поливая их сиропом,а вот чтоб вот так вот шашлычки,да чтоб похрустывало 22.11.2012 15:47:32, Галя и
[ответить]
Ну вот я и думаю облить их сиропом - и в холодильничек? 22.11.2012 15:48:36, АНtИЛОП_А
[ответить]
и что? так на них корочки не получится "ледяной",а карамель застынет и будет липнуть к рукам и ко всему окружающему. 22.11.2012 15:49:38, Галя и
[ответить]
Ну вот.... :( Но ведь наверняка же есть способ. Может тогда сделать в шоколадной глазури? Что поздно я спохватываюсь всегда... 22.11.2012 15:52:26, АНtИЛОП_А
[ответить]
ну может просто карамелзированные фрукты разложить по креманкам и по шарику мороженного,или ванильного крема,или взбитые сливки,а может им желе какое?Ну или правда шоколад.Шо за праздник то? 22.11.2012 15:58:29, Галя и
[ответить]
Да позавчера у моей дочки был день рождения (11 лет). В воскресенье ждём гостей :) 22.11.2012 16:09:50, АНtИЛОП_А
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.