Конференция "Кулинария"

Бутербродов хочу.

С колбасой, сыром, икрой, рыбой - неинтересно.
Напридумывайте мне, плиз интересных. Я пока только моцареллу с кр. рыбой "изобрела".
15.11.2012 21:44:29, Катерина Матвевна
[ответить]
тост с вареньем, можно еще масло добавить 19.11.2012 12:27:34, Не овен
[ответить]
классика : творог + чеснок+ немного майонеза-перемешать. На ломоть белого хлеба эту смесь, сверху 2 шпроты и 2 кржка соленого огурца. Народ долго разбирает что это за белая масса. 16.11.2012 16:40:57, АннаЕлена
[ответить]
понимаю, что вся "классика" (ц) прошла мимо меня... что шпроты с огурцом, что творог с майонезом. 16.11.2012 18:20:51, Glück
[ответить]
:)) Да, вот что выясняется иногда случайно. 16.11.2012 19:37:09, ЕЕ
[ответить]
Хлеб+аджика+масло+порубленное яйцо. 16.11.2012 12:48:18, АНtИЛОП_А
[ответить]
"Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом. " 16.11.2012 11:18:43, AleXXX
[ответить]
Вот если бы не "специальный соус", не ела бы эту гадость ;-) 16.11.2012 19:25:48, Niko
[ответить]
Любимое оттуда. 16.11.2012 12:00:56, Катерина Матвевна
[ответить]
на четвертинку поджаренного бородинского хлеба кладецца тонкий ломтик вареной в мундире картошки, сверху кусочек селедки, и еще сверху - мелко порезанный маринованный ялтинский лучок с укропчиком. С чем это употреблять - думаю, и так ясно :)

К слову - как мариновать лук. Просто режем, заливаем смесью уксус-вода-сахар-чуть соли, всего жыдкости должно быть столько, чтобы она обильно смочила лук. Рубим туда скока хочецца укропа, все это в контейнер герметичный (эстеты могут взять шейкер для приготовления коктейлей) и как следует потрясти. потом вытряхнуть и отжать руками как следует от излишков "маринада". Но это к ялтинскому луку в основном, обычный едкий все же лучше мариновать горячим способом.
16.11.2012 11:13:01, AleXXX
[ответить]
Точно! Как же я о хлеб-картошка- селедка забыла??? 16.11.2012 18:19:24, ЕЕ
[ответить]
Зачем ТАК издеваться над ялтинским луком. Назовите правильно то что маринуете. То что у нас на рынке это не ялтинский лук, а красный плоский. От ялтинского отличается как крымский помидор от тепличного совхоза "Московский" 16.11.2012 13:31:26, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
не сильно и отличается, ИМХО. В старые годы всегда из Крыма привозил вязанку лука... Но да, наверное, что-то другое... Но сильно ближе к ялтинскому чем другие :) 16.11.2012 13:33:14, AleXXX
[ответить]
В Крыму из всего лука который там продается и продавался от силы четверть будет ялтинским)))) 16.11.2012 13:37:03, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
откуда такие познания? :) 16.11.2012 13:40:35, AleXXX, в Симферополе рожденный
[ответить]
Из Крыма, вестимо.
В Симферополе жили только три человека: AleXX, его мама и его папа...
16.11.2012 13:47:27, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
еще дедушка с бабушкой :) 16.11.2012 13:54:25, AleXXX
[ответить]
Балтийская килечка, да с перышком лука.
С луком надо попробовать так поступить. На селедку режу лук репку и просто сбрызгиваю уксусом.
16.11.2012 12:04:07, Катерина Матвевна
[ответить]
Вот балтийская килечка - это уже перебор, ИМХО. Слишком соленая, пряная, хребет с головой...

Очень рекомендую все же строго последовать моему рецепту - и хлебушек пожарить, и картошку в мундире, и селедку - именно бочковую, своим ручками разделанную. А если икра в ней будет (а на рынке всегда можно сторговацца, чтобы тебе беременный трупик селедки дали) - так с икрой этот бутер вааще бесподобен. И лучок именно ялтинский...

А-а-а - ХАЧУ ВОТКИ!!!
16.11.2012 12:28:01, AleXXX
[ответить]
Я тоже за селедку, просто ты мне Сухова напомнил, а он кильку оч.уважает. 16.11.2012 21:04:18, Катерина Матвевна
[ответить]
вкусная она. но не от всякого производителя. я забыла уже какой хороший - пластиковые банки высокие и узкие, вытянутые. 16.11.2012 16:25:44, ALora
[ответить]
жырненькая нежная несоленая селедочка - лучше :) 16.11.2012 16:45:52, AleXXX
[ответить]
это тоже хорошо, но есть свое особое удовольствие съесть баночку килек + свежеотваренная картошечка +лук.

помимо селедочки есть (не в магазинах) еще ряпушка пряного посола эх
16.11.2012 18:55:09, ALora
[ответить]
а как долго можно хранить маринованный лук?

У меня бывает что остается, но на следующий день он уже не вкусный...
16.11.2012 11:37:54, Птичка снежная
[ответить]
опять же - смотря где. В нулевой камере, думаю, долго. Но у меня не остается никогда :) 16.11.2012 11:45:18, AleXXX
[ответить]
Козий сыр, варенье из красного лука, листик мицуны
Язык, красный лук, каперсы
Икра, сметана, мелко-мелко зеленый лук
16.11.2012 10:32:55, Pooh-the-Fox
[ответить]
мои любимые:
- тост из белого хлеба, на него песто, моцареллу и свежий помидор (зимой - вяленый)
- серый круглый хлеб, типа измайловского, сливочное мало, соленый огурец, свежемолотый черный перец.
16.11.2012 10:23:32, Glück
[ответить]
Я классику люблю - шпроты с маринованным огурчиком.
И брускетту - очень!
А еще тост из чертого хлеба, натереть чесночком, с сверху разложить любой натюрморт, что есть: моцарелла+ помидорка+ базилик (испытанный капрезе в варианте бутера).
Или лист салата, накрошенный помидор, прикрытый сверху чем-нить сыровяленым типа ломтика прошутто.
А мужу по утрам мужу по настроению делаю к завтраку:
16.11.2012 06:49:53, ЕЕ
[ответить]
почему это классика? шпроты с огурцом? 16.11.2012 08:42:43, Галя и
[ответить]
У нас "классика" шпроты с лимоном. 16.11.2012 19:33:27, Niko
[ответить]
Потому что сейчас на кафедре- они. 100 лет назад после школы на всех вылазках - тоже они. Лет 20 назад в застойное время на всех посиделках опять же на работе - тоже они. Вот и выходит, что классика. 16.11.2012 18:16:51, ЕЕ
[ответить]
Галь, это правда советская классика. Даже моя мама (больше специализировавшаяся на супах из пакетика) такое лет двадцать назад делала. 16.11.2012 10:25:09, Pooh-the-Fox
[ответить]
Я с такой классикой не встречалась.Лет 20назад ,это совершенно не советская классика.А ИМХО классика поедания шпрот,это просто с черным или белым хлебом бутерброд,или страшный холестериновы бутер белый хлеб+сливочное масло+шпротина.Но вот шпротина с огурцом,ну не это не классика 16.11.2012 10:55:49, Галя и
[ответить]
теперь ты понимаешь ЧТО ты пропустила? -) надо было ходить в рюмочные! 16.11.2012 11:26:33, Glück
[ответить]
Вот блин,сижу жалею,прям рыдаю.все пропустила 16.11.2012 11:29:37, Галя и
[ответить]
да так даже в савеццких рюмочных сервировали бутеры с шпротой :) Только шпрота должна быть заветренная и выгнутая дугой, хвостиком вверх. Для аутентичности :) 16.11.2012 11:17:39, AleXXX
[ответить]
не помню,да и в рюмочные я в советские не ходила,потому что я девочка
,а там девочек небыло,только буфетчица
16.11.2012 11:24:50, Галя и
[ответить]
были-были девочки. Так себе, конечно. 16.11.2012 11:46:08, AleXXX
[ответить]
Альмете с зеленью, авокадо,семга
на обжаренный хлебушек сыр( камамбер или бри)тунец, огурец свежий и накрыть хлебом
16.11.2012 00:16:32, Smolka
[ответить]
с авокадо и креветкой или красной икрой.
с помидором, моцареллой и базиликом.
классика со шпротами и лимоном.
с салом и соленым огурцом на бородинском хлебе.
16.11.2012 00:13:04, Полевка
[ответить]
Кстати, черный хлеб, соленый бочковой огурец и шпрота. 16.11.2012 01:45:48, Катерина Матвевна
[ответить]
зачем к шпроте огурец? 16.11.2012 08:36:48, Галя и
[ответить]
а зачем к каше масло? :) 16.11.2012 11:15:54, AleXXX
[ответить]
т.е без огурца шпрота,это нонсенс? 16.11.2012 11:25:44, Галя и
[ответить]
С огурцом вкуснее, только не с маринованным, а с бочковым и лучше если хлеб поджарить. 16.11.2012 12:12:24, Катерина Матвевна
[ответить]
Возможно.Или ты как страшный фанат соленых огурцов готова их есть всегда? 16.11.2012 12:13:55, Галя и
[ответить]
Да, но про соленый огурец со шпротами не только я замечала. 16.11.2012 21:05:46, Катерина Матвевна
[ответить]
почему же. Я вот по утрам овсянку без масла ем - и ничего :) 16.11.2012 11:46:30, AleXXX
[ответить]
Слегка обжаренный бекон + свежий огурец на хлебе с отрубями.
Бородинский хлеб + печеный сладкий перец + брынза.
Свинина/телятина (отбить тонкие ломтики, мариновать в бальзамике, слегка обжарить) + моцарелла + помидорка. Делать в виде сандвича (двойной бутерброд).
15.11.2012 22:52:54, SillyBilly
[ответить]
За бекон с огурцом спасибо.
А мясо не жестковатое получается? И мариновать в креме?
15.11.2012 23:20:38, Катерина Матвевна
[ответить]
Мариную в бальзамическом уксусе. Отбитое мясо совсем тоненькое получается, как тряпочка. :) 16.11.2012 03:55:20, SillyBilly
[ответить]
С той же рыбой - но фета+зелень
с вяленными помидорками (эх... не заготовила в этом году)
вот тут красивые еще [ссылка-1]
15.11.2012 21:59:00, Сэби
[ответить]
О, горгонзола с филадельфией. Пасиб. 16.11.2012 01:50:03, Катерина Матвевна
[ответить]
Фета и рыба соленые - перебор.
А помидорки без всего? Кстати, надо их с фетой попробовать.
Ссылка не читается.
15.11.2012 22:03:55, Катерина Матвевна
[ответить]
Да, помидорки просто на подсушенный хлеб. Да вот, с мягким сыром каким-нибудь должно быть хорошо.

Сама бутеры люблю всякие-разные)

И вот с авокадо выше советуют - я его вилкой разминаю, добавляю чуть чеснока и ол. масла - и на тост. Супер!
16.11.2012 00:18:04, Сэби
[ответить]
Сорри,ссылку поправила. У меня получались в меру соленые. Семга была своей засолки, малосольная.
А насчет феты - не на 100% уверена, что именно ее брала, может - "парижскую буренку", во всяком случае - с порезанной зеленью смешивала, и избытка соли не припомню...
16.11.2012 00:14:39, Сэби
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.