Конференция "Кулинария"

Девочки,а если суп пересолен,то что можно сделать?

Или только вылить...Разбавить не получиться,он рисовый и не сильно густой.Посоветуйте,что-нибудь,пожалуйста. Суп "Харчо",если что...
15.11.2012 13:49:45, Svetik_anik
[ответить]
Спасибо всем,попробую завтра увеличить количество супа путем добавления воды и отварного риса:)Может еще и луковицу с картофелиной брошу на немного... 15.11.2012 20:21:17, Svetik_anik
[ответить]
Если пересаливаю суп, то в срочном порядке в кастрюлю ложу целый картофель, очищенный. Картошка быстро вариться и хорошо вбирает в себя соль. 15.11.2012 18:40:51, тоже так бывает
[ответить]
глагола ложить не существует. 15.11.2012 22:21:59, Nilika
[ответить]
А много супа-то? 15.11.2012 16:41:57, Sloe
[ответить]
3л. 15.11.2012 20:03:33, Svetik_anik
[ответить]
да ну его... 15.11.2012 22:10:25, Sloe
[ответить]
Кусок рафинада положить в ложку, погрузить в горячий бульон. Здесь важно поймать момент, вытащить, когда сахар только пропитался, но не растворился. Можно повторить несколько раз 15.11.2012 15:55:45, Французский бульдог
[ответить]
не верю 15.11.2012 16:33:43, Димитрий
[ответить]
Разбавить. Сварить рис на воде и добавить в суп. 15.11.2012 15:05:17, BluzFrog
[ответить]
Положить сырую луковицу, как сварится -выловить и выкинуть. 15.11.2012 14:51:51, Атом
[ответить]
А если доварить ещё риса без соли и добавить? Заодно и гуще станет :) 15.11.2012 14:41:14, Земляничный дождик
[ответить]
Сама не пробовала, но читала, что можно в марлю положить немного промытого сырого риса и отварить. Он "заберет" лишнюю соль. 15.11.2012 14:30:22, Antre
[ответить]
да, это старый и действенный способ) 15.11.2012 18:49:52, Паралоновая котлета
[ответить]
пока варицца этот рис будет, тот, что в супе уже - в крахмал разварится. 15.11.2012 14:31:40, AleXXX
[ответить]
А зачем его до готовности варить? Покипел немного и хватит. 15.11.2012 14:41:49, Antre
[ответить]
а как сырой рис соль втянет? Я бы советовал бы отварить рис, и уже вареный сыпануть в суп, прокипятить 5 минут, а потом лишний вынуть :) 15.11.2012 15:28:31, AleXXX
[ответить]
Он не сырой будет, а полуготовый. Варить и вылавливать ещё хуже. :) 15.11.2012 15:31:33, Antre
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.