Конференция "Кулинария"

порядок в холодильнике

у кого? Пожалуйста, поделитесь секретами и хитростями поддержания порядка. Вчера разбирала ящики зоны свежести в холодильнике и чего там только не нашлось! Куча мешочков с травой с дачи (мята, мелисса, шалфей, петрушка, остатки свеклы, моркови, лука от варки борща, остатки овощей от супа пюре и пр... Догадываюсь, почему у меня эта зона свежести не работает, как у Алекса :( И что, все, что не вошло в готовку, выбрасывать? Или есть способы аккуратного хранения? И что вообще в ваших холодильниках хранится?
14.11.2012 10:42:14, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
А мы всё мечтаем найти вакуумный упаковщик продуктов, только что-то пока не можем найти подходящий для себя... 14.11.2012 15:25:27, АНtИЛОП_А
[ответить]
Если найдете, поделитесь потом, насколько увеличивается срок хранения продуктов? Я, пожалуй, и сама поищу такой, спасибо за идею! 14.11.2012 15:56:24, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Да мы ище так... вялотекуще, но говорят вещь очень классная!
Вы тоже, если что - отчитайтесь :)
14.11.2012 16:07:36, АНtИЛОП_А
[ответить]
Ок, договорились :) 14.11.2012 16:15:11, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
вот только вчера сказала своим: какой у меня порядок в холодильнике!!! смотря на 2 пустые полки :-) 14.11.2012 14:54:44, Tanita Tararam
[ответить]
вчера была в икее, ходила смотрела кухни, ну и конечно лазила по всяким ящикам, и на одном выставочном образце открываю холодильник, а там на полке лежит плюшевая мышь, маленькая такая ))))) мы с мужем посмеялись 14.11.2012 22:14:17, Anett_X
[ответить]
у меня и большая влезет. хороший холодильник- большой :-) 14.11.2012 22:15:04, Tanita Tararam
[ответить]
А я говоря про порядок, вспоминаю холодильник приятеля мужа(холостяка и эстета). Девственно чистый и пустой холодильник с продуктами только что из магазина ровно на приготовление одного ужина. Никаких остатков, никаких заготовок и боковые полки без майонеза-кетчупа-хрена-соевого соуса и т.д.... :) 14.11.2012 15:48:47, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
молоко-кетчуп-майонез,3 бутылки вина, яйца, масло-сыр- это на дверце, да :-) 14.11.2012 16:10:35, Tanita Tararam
[ответить]
А у меня на дверце только лекарства и косметика. Больше не входит ничего. Ни дома, ни на даче(((( 14.11.2012 22:24:33, Pooh-the-Fox
[ответить]
надо выбирать правильные двери! 14.11.2012 22:27:17, Tanita Tararam
[ответить]
Надо меньше болеть;) 15.11.2012 11:17:59, Pooh-the-Fox
[ответить]
зелень - в специальных тупперваровских контейнерах. готовое-недоеденное - в др. тупперваровских контейнерах. в морозилке заморозка в тупперваровских контейнерах для заморозки :))))) 14.11.2012 13:25:21, хатуль мадан
[ответить]
А какие это контейнеры у них для зелени? У меня много тупперваровских контейнеров, но вот для заморозки не покупала. Кажется, что они много места займут, или нет? 14.11.2012 14:04:37, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
а для заморозки тоже всякие разные есть.
плюс у меня их сырница и хлебница, и для микроволновки контейнеры :)))
14.11.2012 14:13:25, хатуль мадан
[ответить]
Да, сырница классная! У меня в ней живет пармезан, причем давненько так живет :) А вот хлебницу я не оценила, потому что у меня глиняная с деревянной крышкой, она лучше пластиковой. 14.11.2012 14:32:51, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
вот [ссылка-1] с клапанами. они нескольких размеров есть. 14.11.2012 14:12:07, хатуль мадан
[ответить]
Какая тема хорошая!)
Для половинок луковицы, головки чеснока, сладкого перца, лимона и т.д. fakelmann выпустил специальные баночки в форме оных овощей. Эти банки, по-первых, заметны в ящике нулевой зоны, во-вторых, можно взять за правило проверять их отсутствие среди чистой посуды перед каждой готовкой. Т.е. нет пластиковой луковицы на полке с посудой - значит, она в холодильнике с половинкой луковицы. Баночки подаются в крупных супермаркетах (и в Москве, и на Кипре, в Ебурге по-любому должны быть).
Капуста у меня лично только для борща, я ее не люблю. Покупаю кочан, сразу весь шинкую, по пакетам порционно - и в морозилку. Прекрасно хранится три-четыре месяца.
С травами сложнее. Все думаю завести специальный плоский контейнер исключительно для трав и хранить его в нулевой зоне. На деле - там десяток мешочков с завернутыми во влажную бумагу останками... Кстати, петрушка, эстрагон, тимьян, шалфей (правда, пожарить его будет нельзя) и розмарин прекрасно хранятся в морозилке. Вот только кто бы про них помнил((((
14.11.2012 12:46:07, Pooh-the-Fox
[ответить]
Ой, спасибо большое за хорошие идеи. Найду и баночки, и плоский контейнер обязательно. Я, кстати, недавно такой видела, большой и плоский и долго думала, для чего он вообще нужен. В голову только холодец пришел, да и то на работу. Капусту морозить тоже не догадалась. А от нее нет запаха в морозильнике? Я в прошлом году перец болгарский морозила, так мне именно из-за запаха (хотя я ну абсолютно герметично его упаковала)не понравилась идея. Ягоды в банках пластиковых впитали запах перца :( В этом году не стала морозить перец. Из трав морозила только петрушку, но так и использовала в прошлую зиму, поэтому в этом году не стала зря время тратить. Посадила пару корешков в горшки, для украшения блюд хватит. А эстрагон у меня растет, как декоративное растение, не знаю, куда и с чем его пользовать! Розмарин, шалфей пересадила в большие горшки и домой занесла, так что эти травки будут свежие.
Кстати, чУдная опечатка - останки травок :) Мне она такими и кажутся в большинстве своем :)
14.11.2012 13:16:03, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Какая вы умница - травки выращиваете! Я все собраться не могу, лет пять собираюсь уже((((
От капусты запаха не чувствую. У меня в морозилке тоже три ящика: для ягод и масла, овощей и трав и всего остального. Может быть, поэтому капустным духом ничего не пропиталось - она лежит с брокколи и беби-морковкой.
Этрагон люблю в рыбу, у Оливера есть красивый салат с виноградом, у меня в альбоме есть павлова с ним, а еще обязательно добавляю эстрагон в куриный бульон - с ним получается удивительно уютный аромат...
14.11.2012 13:38:23, Pooh-the-Fox
[ответить]
А меня в этом году слегка занесло в выращивании (не только травок). Пойду, пожалуй, выложу фотки выращенного на даче. Летом времени не было :) Думаю, что в следующем году вряд ли осилю все в том же объеме. Да и вообще, делема(или как там правильно по девичьи)та еще. Когда все растет, и куча травок и овощей свежих под рукой - готовить некогда! А когда есть время готовить - нет всего этого в свежем виде. Где справедливость? :)
За идеи с эстрагоном спасибо, обязательно учту.
14.11.2012 14:14:14, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
добавила фотки все кучей, кому не лень - велкам :) 14.11.2012 14:29:51, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
красотища, но меня все же больше восхитили прекрасные грядки с морковью и свеклой! 14.11.2012 14:32:52, ALora
[ответить]
Да и я сначала организовала грядки, потом стала добавлять цветы :) 14.11.2012 14:34:59, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
систра....Только вчера разбирала "0" зону....чего там только нет... 14.11.2012 11:42:43, Птичка снежная
[ответить]
Ура, я не одна такая :) Будем вместе набираться опыта. 14.11.2012 11:46:35, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
все готовое храницца в пластиковых контейнерах. Все, что в россыпях и остатках - утилизируецца в салаты, все такое храницца в верхнем ящике нулевой зоны, так что почти все время на виду и раздражает своим видом и просится в утилизацию :) Остатки свеклы и моркови - даже преставить странно, что оно может оставацца - каким образом? 14.11.2012 11:10:18, AleXXX
[ответить]
ой, а можно фото порядка в холодильнике? 14.11.2012 11:44:38, Птичка снежная
[ответить]
Готовое у меня тоже хранится в пластиковых контейнерах, на полках холодильника. Нулевой зоны у меня только 2 ящика - побольше и поменьше. Тот, что поменьше - с колбасой, сыром, творогом, побольше - с овощами и травами и вот там-то и образуется свалка. Морковь и свекла остаются от борща потому, что выросли они за это лето немаленькими такими! Будет время загрузить фотки - покажу. Одной свеклы на 5 литров борща будет много. И капуста не весь вилок за раз уходит. А уж суп пюре варю только себе на пару порций, от него вечно лежат остатки тыквы, брокколи и др овощей. Вот и свалочка готова :) или :( 14.11.2012 11:42:19, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
1 свекла на 5 литров борща - МНОГО???

Капуста - то, что не пошло в тот же борщ - как правило уходит куда-нить в гарнир...
14.11.2012 11:59:10, AleXXX
[ответить]
Моей свеклы - много, только половинка уходит. Вторая половина дожидается следующего борща. Капуста должна, типа, уходить (как и кабачок, и брокколи, и цветная), но... в ожидании случая так его и не дожидается и в весьма заплесневелом состоянии по случаю генуборки овощного отсека попадает в мусор. 14.11.2012 12:20:12, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Вторую половину натереть вместе с первой и кинуть в морозилку. 14.11.2012 23:38:57, Sloe
[ответить]
Какого же размера у вас свекла? У меня на 5 литров уходит 2-3 свеклы.. размером самнтиметров 7 в диаметре. 14.11.2012 12:27:20, Nessie
[ответить]
Добавила фото овощей в альбом, хотя на фото они как-то не впечатлили размерами. 14.11.2012 12:24:09, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Ой какие соблазнительные! 14.11.2012 15:44:22, Sloe
[ответить]
да не, видно, что раза в два крупнее того, что я обычно покупаю... 14.11.2012 12:34:02, AleXXX
[ответить]
Что едим, то и хранится. Хлам и мусор там точно не храним. Остатков овощей у меня не бывает. Обычно точно известно сколько и чего в какую катрюлю класть. Отработано годами. 14.11.2012 10:54:44, Ольга*
[ответить]
Здорово, конечно. Как бы такому научиться? :) 14.11.2012 11:43:18, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Чему конкретно? 14.11.2012 13:37:57, Ольга*
[ответить]
Даже и не знаю, как сформулировать :) Ведь и я знаю, чего и сколько уйдет у меня на борщ, или суп пюре, и т.д. Но это знание не избавляет меня от остатков овощей и зелени. А ходить каждый раз в магазин перед приготовлением ужина - это не про меня. Мы живем в центре и после работы совершенно нереально добраться до магазина на машине, поэтому продукты покупаем в выходные на всю неделю. 14.11.2012 14:46:50, Ольга.Екатеринбург
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.