Конференция "Кулинария"

Подскажите торт - сделать сегодня, а есть - завтра?

Собственно весь вопрос:)
Подскажите, пожалуйста, не слишком затратный по времени ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт тортика, т.е. можно и в несколько этапов в течение дня - но понедолгу:)) Надо за сегодня мне его сваять, но гости придут только завтра вечером - чтоб завтра был еще вкуснее. На ДР мужу.
Желательно БЕЗ масляных тяжелых кремов.
Спасибо заранее:)
02.11.2012 10:55:22, Метелица
[ответить]
наполеон с заварным кремом
рецепт крема есть у меня в фотоальбоме в папке ЕДА
02.11.2012 19:38:47, ОООльга
[ответить]
Любой бисквит.. с любыми кремами и с пропиткой.. 02.11.2012 13:03:44, Бандерилья
[ответить]
Да, вот в том направлении и думала. Даже присмотрела приог, как по ссылке внизу, но как-то мне кажется - приторный он может быть...
Скорей всего на аля-Панчо остановлюсь - анасов туда, орехов грецких... Сметанный крем все покислее будет...
Вобщем - из этих двух пока выбираю, пока перец запекается, для маринования, вот по этому рецепту:[ссылка-1]
02.11.2012 13:10:35, Метелица
[ответить]
Я обычно выбираю крем- йогурт,сметана,куча фруктов... пропитка от компота до алкоголя.. а украшения- это уже дело 10 ...:-)
Это вот дитятко мне сообщило что в школу торт нужен.. слепила.. бисквит в ночь,украшения утром.
[ссылка-1]
02.11.2012 14:18:17, Бандерилья
[ответить]
Персиковое полено с заварным кремом
[ссылка-1]
там еще безе, но можно его и убрать просто, а можно и сделать :-)
а еще мне нравится вот такой вариант оформления
[ссылка-2]
там вообще делать нечего :-) выпекаете один корж, ломаете, смешиваете с творогом-смтаной-детскийм творожком-что-там -увас-есть.... выкладываете в форму , выстиланную пленкой, на ночь. все! я сделала корж-дно, не надо :-) и без него хорошо! а если вы умеете обращаться с желатином, то вот в эту массу творожную, можно добавить- будет вообще супер! ну и всякие фрукты, чернослив, орехи- приветствуются :-)
02.11.2012 11:39:13, Tanita Tararam
[ответить]
Ага, спасибо, второй варинт аля-Панчо мне нравится. Только куда 4 белка девать? Безе еще напечь что ли?....
Тесто пропитывается в этом пироге?
02.11.2012 11:47:59, Метелица
[ответить]
тесто пропитывается от творога0сметаны, отдельно жидкостью не пропитываю.
шепотом: я 3 яца кладу и не парююююсь :-) Но ! 4 белка- можно безе, можно меренговый рулет (тоже не сложно, но получается оч по-девочковому :-)) можно заморозить, но неделю они так простоят. будут как раз состаренными.
мужу- поздравления! 3 торта на д.р.! вам с ним повезло :-))
02.11.2012 11:56:07, Tanita Tararam
[ответить]
низ шоколадный бисквит, пропитать вишневым соком с коньяком.
следующий слой заварной крем, и верх - размороженная и отжатая вишня, в желе из отжатого сока.
как раз на следующий день из холодильника прекрасен.
02.11.2012 11:07:26, Glück
[ответить]
Ага, спасибо, подобный уже запланирован, как по ссылке - ночью делать буду. Он всегда получается.
И Тирамису запланирован.
Нужен ЕЩЕ ОДИН торт:))
02.11.2012 11:20:05, Метелица
[ответить]
сделайте по аналогии с вишневым,только вместо вишни,лимон с сахаром,или яблоки карамелизированные,или персики из банки,или........................ 02.11.2012 11:29:15, Галя и
[ответить]
Дык это два почти одинаковых получится:) Хотя идея интересная насчет лимона с сахаром - он не растечется там внутри, кстати?
Персики - приторно очень для меня как-то...
02.11.2012 11:34:48, Метелица
[ответить]
а вы смесь лимонно сахарную проварите с крахмалом,тогда точно не растечется,или добавьте в нее листик желатина,и будет у вас в разрезе просто желейный торти.Во! 02.11.2012 11:38:15, Галя и
[ответить]
Да, на будущее возьму это на заметку обязательно! С лимоном хорошо должно быть.
спасибо!:)
02.11.2012 11:49:12, Метелица
[ответить]
ого -) ничего себе размах -)
тогда м.б. наполеон?
02.11.2012 11:26:58, Glück
[ответить]
С каким кремом? С заварным если только?... Еще вот увидела крем - вар.сгущенка со сметаной - интересно - как он получается?
Держу в уме Наполеон, но там коржи катать нужно...
Спасибо! А рецептик проверенный теста есть?:)
02.11.2012 11:33:03, Метелица
[ответить]
я люблю только с заварным.
коржи - рубленое тесто.
100 грамм масла порубить с 200 граммами муки до состояния крошки, добавить 5-7 ложек ледяной воды, быстро скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса.
02.11.2012 11:36:03, Glück
[ответить]
Спасибо! Тоже хороший вариант:) 02.11.2012 11:49:50, Метелица
[ответить]
А я второй день хочунемогу пироженку трубочку с кремом.Прям что делать незнаю. 02.11.2012 11:32:52, Галя и
[ответить]
так съешь уже! 02.11.2012 11:36:39, Glück
[ответить]
хде,хде мне ее взять? 02.11.2012 11:39:41, Галя и
[ответить]
так купи в кондитерской -) 02.11.2012 11:44:41, Glück
[ответить]
так небыло там 02.11.2012 12:17:26, Галя и
[ответить]
Эклеры в смысле? Вчера шикарный набор в Метро видела насадок для эклеров, но как-то пробежала мимо, а теперь вот жалею... 02.11.2012 11:35:53, Метелица
[ответить]
интересно, что входит в тот набор. я выдавливаю эклеры из пакета, ровные гладкие колбаски. а они как предлагают? в Метро не бываю. 02.11.2012 14:46:16, Tanita Tararam
[ответить]
Там насадки, металл какой-то. Для колбасок, для начинки и для украшения. И мешочки одноразовые.
Но я тоже эклеры и безе из пакета обычного выдавливаю.
Но вот понравился мне вчера набор. Не помешал бы точно:)
02.11.2012 15:13:09, Метелица
[ответить]
тогда надо брать :-) 02.11.2012 15:16:30, Tanita Tararam
[ответить]
[ссылка-1] 02.11.2012 11:39:26, Галя и
[ответить]
Мдя...теперь я в Вашей компании,тоже хочу трубочку с кремом:)))) Дождаться, когда дети проснутся, и с ними сходить или мужу заказать чтоб вечером привез-вот в чем вопрос... 02.11.2012 14:58:33, Ири$ка
[ответить]
нет эклеры это эклеры,а трубочка с кремом это трубочка с кремом 02.11.2012 11:38:44, Галя и
[ответить]
:)) Ясно. на фото оч.аппетитненько выглядит! 02.11.2012 11:50:17, Метелица
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.