Конференция "Кулинария"

В тему к сливкам. А где можно купить

В тему к сливкам. А где можно купить сливки для взбивания без добавок?
31.10.2012 23:53:53, Федюн
[ответить]
разведите в теплом молоке сливочное масло,только хорошенько,остудите и в холодильник,получаются замечательные "сливки",чем больше масла тем они жирнее.Взбиваются замечательно. 01.11.2012 08:09:01, Галя и
[ответить]
Галь, и как ты до такого дошла ? ;))
...чет бурут сомненья что это будет похоже.Попробую как-нить.
01.11.2012 15:59:27, abri
[ответить]
а вот самый то простой способ,я ж про него ваще забыла,дать отстоятся парному молоку,вот тебе и сливки 01.11.2012 16:18:44, Галя и
[ответить]
таки да...только с парным засада :( 01.11.2012 17:15:46, abri
[ответить]
похоже,это не я дошла,это в тяжкие годины записала в тетрадку себе,а кто и откуда и не помню уже.А почему тебя берут сомнения. 01.11.2012 16:00:53, Галя и
[ответить]
О! Потрясена простотой. 01.11.2012 15:23:08, Etagerka
[ответить]
Ого! В голову бы не пришло, хотя логично. А какая пропорция примерно? 01.11.2012 09:21:19, Федюн
[ответить]
ну так сказать не могу,делала на глаз всегда,ну допустим 1литр молока 100гр.масла,наверное это будут какие-нибудь 10% сливки,я так думаю 01.11.2012 14:10:43, Галя и
[ответить]
Я вот тоже задумалась, у меня бабушка в деревне делала масло и примерно из 2х литров сливок получалось грамм 200 масла. Так что пропорция правильная. А вот какое масло вы берете, сейчас же большинство с растительным жиром делается? 01.11.2012 15:15:33, LMila
[ответить]
да покупала в магазине простое масло подороже,молоко пастеризованное 01.11.2012 15:38:04, Галя и
[ответить]
Спасибо за идею! Утащила в хранилище:) 01.11.2012 08:52:08, Ири$ка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.