Конференция "Кулинария"

неправильно взбитые сливки

Решила я впервые в жизни взбить сливки с сахаром. Знания мои до сегодняшнего дня на эту тему: 35% жирности, охладить до 4 градусов. С тем и начала :(
А когда ОНО мгновенно стало жидким, пошла читать интернет. :(
Правильно ли я понимаю, что процесс необратимый?
Т.е. нужно за новой пачкой идти?
Второй вопрос: что делать с этим сладким жидким напитком (поллитра)??? Может, можно его во что-то преобразовать?
Спасите-помогите :)
31.10.2012 18:44:25, эх я
[ответить]
Что делать со сладким жидким напитком?

Кашу сварить? Кексы спечь? Тесто поставить?
31.10.2012 21:14:23, lisss
[ответить]
Заварной крем сварить и булки спечь? Сейчас дам ссылку. 31.10.2012 21:16:53, lisss
[ответить]
такую [ссылка-1] 31.10.2012 21:21:40, lisss
[ответить]
Спасибо большое
Пойду разбираться
31.10.2012 21:33:39, эх я
[ответить]
Состав сливок зачитайте, пожалуйста 31.10.2012 19:37:56, lisss
[ответить]
пармалат для взбивания 35 %
состав: нормализованные сливки, стабилизаторы: каррагинан, гуаровая камедь

Звучит, вроде, прилично
31.10.2012 19:51:59, эх я
[ответить]
так это и не сливки вовсе :( 31.10.2012 22:13:49, Бозон
[ответить]
Неа, не прилично звучит. ))))) Сливки со стабилизатором, правда, никогда не взбивала. С остальными сливками проблема только одна - как вовремя остановиться, чтобы сливки не превратились в масло. 31.10.2012 21:12:30, lisss
[ответить]
Подскажите, пожалуйста, марку сливок для взбивания БЕЗ стабилизатора. Все марки сливок жирность более 33%, которые я видела в продаже в России, содержат каррагинан. Пробовала взбивать рыночные, но они или моментом рассекаются или форму не держат (плывут уже через час). 01.11.2012 01:50:58, Леся-Олеся
[ответить]
а что ОНО у вас не жидкое было? 31.10.2012 19:07:15, abri
[ответить]
:) До моих экспериментов сливки с ложки меедленно стекали(жирные, достат. густые), а сейчас - быстренько льются :)
Но я сразу насыпала сахар(теперь прочла, что лучше пудру, и не в начале процесса), взбивать начала блендером (пишут, что нельзя) и на большой скорости :)
Лихо так выступила :)
31.10.2012 19:24:18, эх я
[ответить]
Если сливкам не суждено взбиться, то они ни с сахаром не взобьются, ни с пудрой. 01.11.2012 01:20:29, limpopo
[ответить]
т.е. вы все-таки знали, что делаете не так? ггг
а жыжу в выпечку, да
31.10.2012 22:45:31, Димитрий
[ответить]
Сахар уже в чуть взбитые сливки добавляют. Блендером не стоит потому что перевзбить легко(на больших оборотах) можно в масло...
Еще не только сливки, но и посуду с венчик(ом)ами стоит охладить перед взбиванием.
31.10.2012 19:59:30, abri
[ответить]
спасибо :)
а куда пристроить стаканище сладкой молочной жидкости, не подскажете? Кроме как в молочную кашу? :)
Может, ее заморозить в формочках для льда? А потом ... не знаю, вобщем :)
31.10.2012 20:10:48, эх я
[ответить]
выбросьте, это сыворотка, а вот сладкое масло можно на хлеб намазать)) 31.10.2012 20:18:31, natmet
[ответить]
...а я так поняла, что у неё вАще не взбилось... так сливками жидкими и осталось.
Думаю можно желе типа молочного сделать ,паннакоту
31.10.2012 20:37:52, abri
[ответить]
такого у меня вообще никогда в жизни не случалось, беру свои слова обратно)) 01.11.2012 10:05:52, natmet
[ответить]
а мне кажется надо было еще повзбивать? но у меня с пармалатом тоже дружбы нет. 31.10.2012 21:58:34, Tanita Tararam
[ответить]
не знаю...слышала, что не взбиваются иногда, если сахар сразу бухнуть. Сама так делать не пробовала .

У меня был опыт взбивания сгущеного молока без сахара [ссылка-1] и концентрированного [ссылка-2]) Взбилось, не так конечно как сливки. Потом тортик суфле делала. У сливок,ясно что вкус получше. Но для диетического варианта тортика вполне себе ;)
31.10.2012 22:13:58, abri
[ответить]
да не сахар, а сахарную пудру кладите 01.11.2012 09:27:36, Бозон
[ответить]
...у меня проблем даже с сахаром не было никогда, хотя конечно с пудрой лучше ;) 01.11.2012 10:12:08, abri
[ответить]
я про такое даже не слышала :-) симпатичный тортик. 31.10.2012 22:44:18, Tanita Tararam
[ответить]
Вы правы.
Пошла читать про паннакоту

:)
31.10.2012 21:31:40, эх я
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.