Конференция "Кулинария"

Карлштэйнский яблочный пирог

Пирог проще некуда и по погоде сейчас.

3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара - смешать.
1/3 высыпать на промасленный противень.
Сверху - 1,5 кг тертых яблок с корицей (у меня было половина противня с грушами).
Сверху - остальные 2/3 муки.
На самый верхний слой 1,5 пачки масла тонкими пластинками.

На 30 минут в духовку на 150 градусов.




28.10.2012 20:06:32, Эмпат
[ответить]
Весело жуя горячий пирог, отвешиваю Вам низкий поклон за такой чудесный рецепт! Просто и очень вкусно, а аромат какой!!! Старший деть с заспанными глазами выполз из своей норы. Вот боюсь, как бы соседи не подтянулись, на запах-то... 04.11.2012 13:10:30, Ири$ка
[ответить]
Приятного аппетита! Даже завидно :)) 04.11.2012 13:58:51, Эмпат
[ответить]
Спасибо за рецепт, поставила под номером один в очередь того, что хочется приготовить! На выходных, я думаю, воплощу!!! 29.10.2012 18:59:33, Ири$ка
[ответить]
На здоровье! Можно и в будни, там работы на десять минут максимум, если на комбайне тереть. И на завтрак останется. 29.10.2012 19:12:34, Эмпат
[ответить]
У нас на будни сладкое меню уже составлено, ибо у старшего завтра День варенья, 18 лет:) 29.10.2012 19:38:26, Ири$ка
[ответить]
О, какой у вас разброс! Поздравляю!! 29.10.2012 20:00:35, Эмпат
[ответить]
Спасибо! 29.10.2012 20:12:03, Ири$ка
[ответить]
Спасибо Вам огромное за такой рецепт!!! Это что-то с чем-то! Так просто, быстро и так вкууусно!
Только что испекла, наелись, моим понравилось. Сделала половину дозы на маленький противень. На троих - самое то. Не соглашусь с ниженаписанным, что очень сладко, совсем нет, наоборот, на мой вкус, как надо. Я держала минут 40, очень аппетитно подрумянился.
29.10.2012 14:32:14, Акелла
[ответить]
На здоровье. На самом деле я указада полторы дозы :)) 29.10.2012 14:48:46, Эмпат
[ответить]
Запаролен. :(( 29.10.2012 14:30:55, Antre
[ответить]
Открыла 29.10.2012 14:47:31, Эмпат
[ответить]
а меня не пускает фотографии смотреть )) пароль требует 29.10.2012 13:10:19, нат2
[ответить]
Открыла, но там те же самые фото, ничего особенного :)) 29.10.2012 14:46:53, Эмпат
[ответить]
Ой, как интересно! (нужно будет в среду попробовать...) А духовка на 150° - это только "верхний + нижний жар" или "с термообдувом"? 28.10.2012 23:34:56, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Я вентилятор не включала, только верх + низ. Ну и под конец можно грилем подрумянить, но я не стала. 28.10.2012 23:37:46, Эмпат
[ответить]
Угу, понятно, спасибо. Это из-за температуры - если вентилятор, то надо ж меньше выставлять, чем "верх-низ". Подрумянивается оно ффсе в моей духовке вообще без подключения гриля, даже слишком хорошо - приходится все сверху бумагой накрывать, даже когда оно стоит на самом нижнем уровне :-( 28.10.2012 23:43:03, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Хм, мы еще на самое дно немного масла клали. 28.10.2012 23:03:15, Ззз
[ответить]
Оно сразу плавится и попадает везде 28.10.2012 23:17:14, Эмпат
[ответить]
как у вас там солнечно и снежно уже :-) а у нас мокро бе-бе-бе
и фото аткие подробные.
я по- чешски прям все понимаю, мaslo-масло, volba- мука??? бабушкина?
28.10.2012 21:36:42, Tanita Tararam
[ответить]
Это сегодня бэээээээээ,а вчера было солнце и снег,в Подмосковье. 28.10.2012 21:47:37, Галя и
[ответить]
Солнце выглядывает, но тоже очень мокро, снеговики лепятся будь здоров, и все это за один день! До этого такая теплая сухая осень была...

Мука это mouka, volba - выбор, типа бабушка бы выбрала эту муку :))
28.10.2012 21:43:46, Эмпат
[ответить]
значит я знаю теперь 3 слова :-) 28.10.2012 21:46:17, Tanita Tararam
[ответить]
:)) 28.10.2012 22:33:42, Эмпат
[ответить]
Яблочный крамбль.Люблю страшно,но очень сладкий и калорийный. 28.10.2012 20:54:57, Галя и
[ответить]
А мне не нра, если честно. Заманчивые, конечно рецепты типа - насыпал всякого разного по списку (рецепту), сверху маслица и в духовку. Но, если честно, даже простейшая шарлотка вкуснее (ИМХО, конечно), не говоря о всяком разном... 30.10.2012 20:27:02, ЕЕ
[ответить]
Красивое название, не слышала под таким 28.10.2012 20:59:51, Эмпат
[ответить]
интересный вариант, спасибо!:) 28.10.2012 20:40:39, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Мне тоже кажется прикольным 28.10.2012 20:45:04, Эмпат
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.