Конференция "Кулинария"

"Муравейник"

Классический рецепт "Муравейника" есть у кого? Потерялся куда-то.
27.10.2012 19:29:41, Акелла
[ответить]
у меня классический - этот, похож на Ирин, но без яйца и технология крошки другая:) :
Тесто:
½ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны, 1 пачка сл.масла, мука (для замеса мягкого теста), ½ ч.л.сода.
Крем:
1 банка вареной сгущенки,1 пачка масла, изюм, мак, грецкие орехи.

Растопить масло, добавить остальные компоненты. Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник. Затем пропустить охлажденное тесто через мясорубку на противень и выпечь крошку до красивого золотистого цвета, в горячей духовке примерно 20 минут. Выпекая, разбиваете и перемешиваете крошку деревянной лопаткой.

Остывшую крошку в миске соединить со сгущенкой, мягким сливочным маслом, рубленными орехами и изюмом, всё вымесить. Выложить на блюдо, сформовать горку наподобие муравейника и посыпать маком (типа имитируя муравьев).
28.10.2012 08:47:13, Fine de Claire
[ответить]
Муравейник

3 ст. муки (сначала положить 2 ст., а если надо будет, то и третий добавить);
1 ст. сахара;
0,5 ст. сметаны +0,5 ч.л. соды (вместо соды можно пол. пакетика разрыхлителя для теста);
1 яйцо;
200 гр. масла (можно и маргарин)

Сделать изо всего этого тесто: сначала пачку масла порубить ножом с мукой помельче, потом добавить все остальное, вымешать миксером или ложкой (не руками в смысле) и на противень в любом виде. Выпекается быстро довольно, сразу ножом порезать на кусочки.

Крем
1 б. сгущенки варить 2,5-3 часа, потом полностью охладить и смешать со 100 гр. масла слив.

Кусочки теста смешать с кремом (обычно чуть-чуть теста оказывается лишним, так что сразу все не бухать), выложить в форме кучи и посыпать сверху тертым шоколадом.

Рецепт с доисторических времен. Привожу, как был записан, без редакции какой-либо.
27.10.2012 21:10:37, ЕЕ
[ответить]
у меня рецепт точно такойже но сгущенки я варю 2 банки , в крем кладу 1,5 банки так как 1 мало а 2 много 28.10.2012 02:50:29, Anett_X
[ответить]
тесто я пропускаю через мясорубку и по мере выпекания пару раз перемешиваю лопаткой прямо на протвине, как при жарке картошки 28.10.2012 02:52:20, Anett_X
[ответить]
А я нарезанные кусочки помещаю на "итоговую" тарелку и заливаю сверху шоколадом. Таким образом имеется сразу 2 торта, конечно, 2-й - маленький. 28.10.2012 08:24:20, ЕЕ
[ответить]
Спасибо огромное!!! 27.10.2012 23:44:32, Акелла
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.