Конференция "Кулинария"

Соус к мясу

клюквенно-имбирный, с гвоздикой и мускатным орехом.


очень просто.
клюкву увариваем с сахаром (по вкусу), добавляем свежий имбирь кусочками, гвоздику, мускатный орех (у меня был молотый). Даём прокипеть. Вынимаем имбирь. Протираем через сито. Я ещё добавила немного свеже-выжатого апельсинового сока.

к мясу и птице - очень хорошо!:)
25.10.2012 15:01:05, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Мне бы понравилось. Я вообще сладкие соусы к мясу люблю не меньше соленых, и сливовый, и брусничный к стэйку, и шиповниковый к дичи, и апельсиновый к утке и чатни разные. 26.10.2012 13:57:42, Эмпат
[ответить]
А для меня лучше перечного соуса ничего вкуснее к говядине нет, только я рецепт не могу найти в инете, там все с паприкой, а мне надо с черным молотым. 26.10.2012 01:21:39, Катерина Матвевна
[ответить]
У Спириной есть рецепт очень вкусного перечного соуса 26.10.2012 14:01:56, ДвеЗебры
[ответить]
Падаю в ноги. 26.10.2012 14:32:50, Катерина Матвевна
[ответить]
как там у тебя красивооо :-)) 25.10.2012 18:06:50, Tanita Tararam
[ответить]
спасибо, Танюша:) 26.10.2012 01:40:48, Cима Пoлoсатая
[ответить]
а то же самое, только с брусникой вообще ОЧЕНЬ, можно даже без имбиря и апельсинового сока -)) 25.10.2012 16:24:00, Glück
[ответить]
с брусникой тоже хорошо:) 25.10.2012 16:33:58, Cима Пoлoсатая
[ответить]
и с вишней, но к утке -) 25.10.2012 16:42:20, Glück
[ответить]
вообще ягодные соусы к мясу хороши 25.10.2012 18:23:30, Полевка
[ответить]
Я вот когда-то делала, но не из клюквы, а из красной смородины - тоже кислая очень. Но как-то не пошло. Баночки стояли долго - не один год в итоге. Лучше томатный вариант. То ли привычнее... Но томатные соусы не застаиваются. 25.10.2012 15:10:58, ЕЕ
[ответить]
у нас хорошо идёт:) 25.10.2012 15:19:50, Cима Пoлoсатая
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.