Конференция "Кулинария"

Вопрос опытным хлебопекам

Стала я тут намедни обладателем хлебопечки Панасоник. Хочу испечь ржаной заварной хлеб, на режиме 07. Но такая большая буханка мне не нужна - ориентируюсь по весу исходных ингридиентов. Если я уменьшу их в два раза, то и время выпечки тоже нужно уменьшить на столько же? Или придется контролировать процесс выпечки и протыкать буханку? Заглядывать вроде нельзя?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.10.2012 20:56:52, VaryasMom
[ответить]
Уменьши количество ингредиентов пропорционально и пеки спокойно на обычном режиме - ничего не подгорит.
У буханок белого при различном исходном количестве муки и ,соответственно - весе самой буханки, время выпечки ведь не меняется - всегда или 4 часа на полном, или 1.55 на быстром режиме.
зы. бородинский пеку на 2/3 от рецепта всегда, так что опробовала все вышесказанное эмпирически.
15.10.2012 21:49:56, Лиса Патрикеевна
[ответить]
Спасибо! Успокоили. 15.10.2012 22:01:59, VaryasMom
[ответить]
испеките полную порцию, а лишнюю половину заморозите 15.10.2012 21:00:34, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
Чего-то я сразу не сообразила(( Ведь замораживаю иногда лишнее. Поздно. Уже все забросила и включила. 15.10.2012 21:01:51, VaryasMom
[ответить]
ну так добросьте все остальное )) там же она темп выравнивает какое то время 15.10.2012 21:04:59, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
Она уже перемешивает. 15.10.2012 21:25:38, VaryasMom
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.