Конференция "Кулинария"

Про блины

Вот дурацкий вопрос-имеется блинное тесто (много сделала, не рассчитала). Вот что лучше-оставить тесто и завтра напечь по утру блинов или напечь сейчас, а завтра разогреть? Собственно, будет ли съедобным тесто завтра утром? (Тесто на кефире, по рецепту ОООльги)
12.10.2012 20:47:29, Afro
[ответить]
в моей семье блины - тонкие, прозрачно-ажурные, с хрустящими краешками и обязательно горячие - всегда ели только свежеприготовленными. не то что утром напечь и потом подать, а прямо со сковородки, т.е. готовящий не ест, не успевает. поэтому я и не занимаюсь изготовлением блинов - стоишь как золушка, а вокруг жаждущие 13.10.2012 10:59:23, ALora
[ответить]
Да уж, это правда) Но я не даю таскать))) 17.10.2012 10:16:29, Afro
[ответить]
Лучше на ночь. 12.10.2012 23:39:03, svetochkaaa
[ответить]
не знаю, честно
я всегда жарю много и разогреваю - никаких проблем (но мы часто делаем блины с начинками)

а так просто радуюсь :))) про котлеты много отзывов было. и про заварной крем. а про блины мало :)) если рецепт пригодился - очень рада!
12.10.2012 22:09:44, ОООльга
[ответить]
Оля, спасибо Вам большое за рецепт! Несмотря на 5 вариантов блинов, которые я умею делать, Ваш - самый проверенный и гарантированный! А вот котлеты, кстати, еще не делала) 17.10.2012 10:17:52, Afro
[ответить]
я очень рада, всегда пожалуйста! 17.10.2012 19:06:13, ОООльга
[ответить]
Каждое воскресенье пеку блины :). Обычно использую все тесто, а оставшиеся блины разогреваю. Но, наверное, правильнее все-таки тесто на утро оставить. Свежие блинчики с утра - ням-ням!!!! 12.10.2012 22:05:20, АНtИЛОП_А
[ответить]
Да, все же утренние блины из оставленного теста были лучше, чем разогретые. 17.10.2012 10:18:20, Afro
[ответить]
Всегда делаю тесто заранее. Вечером - на утро. 12.10.2012 22:04:28, Etagerka
[ответить]
Отличаются по вкусу вечерние блины от утренних? Можно рецептик?
У меня было пару попыток, кефирное тесто прокисало к утру :( пеку в основном толстые. Пеку сразу много и замораживаю.Вечером из морозилки выкладываю в холодильник, а утром в микро разогреваю.
13.10.2012 08:29:00, abri
[ответить]
Вообще не отличались! По рецепту ОООльги пеку почти всегда. 17.10.2012 10:19:48, Afro
[ответить]
Ок попробую ещё раз на утро тесто сделать по рецепту ОООльги.У меня просто уже "спортивный интерес". 17.10.2012 11:08:46, abri
[ответить]
я все блинное на глаз делаю. Но приблизительно на литр жидкости - 3 яйца. Не киснет, вроде, ничего у меня.
Но я их по всем параметрам не сравниваю. Еще и лучше, если чуток иные - все разнообразие))) Переворачиваются однозначно лучше - клейковина доходит до кондиции .
13.10.2012 21:07:35, Etagerka
[ответить]
А если толстые, то почему не дрожжевые? 13.10.2012 09:40:32, ЕЕ
[ответить]
Муж любит такие :) хотя дрожжевые ему тоже нравятся.
У нас только муж пьет молоко, и иногда прокисает, приходится использовать. А муж готов жить на одних блинчиках, гречневой каше, драниках и с молоком :))
13.10.2012 09:58:30, abri
[ответить]
О, как кстати :) Никогда раньше не приходило в голову заранее приготовить тесто для блинов. Всегда по воскресеньям встаю раньше всех, чтобы побаловать семью блинчиками. Теперь появился шанс поспать на полчасика подольше :) 12.10.2012 22:11:39, АНtИЛОП_А
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.