Конференция "Кулинария"

вяленые помидоры

сделала я вчера баночку вяленых помидорок, вкусно, да, но с чем их есть/готовить?
10.10.2012 08:44:27, Даритта
[ответить]
просто вотку закусывать, например. 11.10.2012 15:22:02, AleXXX
[ответить]
Мы вялили специально для салата: руккола, черри, вяленые помидоры, можно сыр.
Заправка: оливковое масло, соус песто, соевый соус.
Всю зиму едим, очень нравится, раньше покупали вяленые помидоры в магазине, но сами навялили вкуснее:) с чесноком и французскими травами.

Ну и так иногда добавляю в мясо, в суп..
11.10.2012 00:00:34, Аленкаа
[ответить]
С мясом, с рыбой вроде не сказали еще. В пиццу ,к пасте, к овощам, в супы т.п.Всюду где вы бы смогли использовать и обычные томаты. 10.10.2012 19:12:34, abri
[ответить]
фактически если я правильно поняла, это просто вариант хранения томатов? 10.10.2012 20:00:35, Даритта
[ответить]
да, так поняли. Но вкус у блюд будет другой. Это как и грибы, свежие и сушеные отличаются. Как и травки,например - у свежего базилика другой вкус, не такой как у сушеного. 10.10.2012 20:23:10, abri
[ответить]
да, очень компактный вариант)) 10.10.2012 20:21:31, natmet
[ответить]
это да, в вяленом виде они раза в 4-5 меньше места занимают. Но вкусные :) 10.10.2012 20:42:05, Даритта
[ответить]
народ делает с ними бутеры и салаты зеленые 10.10.2012 19:01:50, Tanita Tararam
[ответить]
вот я сегодня купила себе песто и буду есть на ужин пасту с песто и томатами вялеными. Думаю, надо ли еще что-нибудь туда добавлять? 10.10.2012 20:01:15, Даритта
[ответить]
сала :) 12.10.2012 00:02:35, AleXXX
[ответить]
колбасу!!! гы :-) 10.10.2012 20:03:07, Tanita Tararam
[ответить]
ты нехорошенькая! :) кстати в Стокмане Сумасшедшие дни 10.10.2012 20:12:18, Даритта
[ответить]
как это - я не хорошенькая? кто ж тогда хорощенький???? *Догадываюсь* :-))
про дни- в курсе, но они и правда сумащедшие... не пойму кайфа. но могу составить компанию, мне надо кое-что сдать.
10.10.2012 20:21:10, Tanita Tararam
[ответить]
я сегодня там все ноги себе оттоптала, ребенок все покупки одобрил, поэтому опять туда ехать нет никакого желания. 10.10.2012 20:41:19, Даритта
[ответить]
о! так ты с покупкааами???? хвались! 11.10.2012 20:42:20, Tanita Tararam
[ответить]
я завтра пойду)) 10.10.2012 20:48:15, natmet
[ответить]
Я в хлеб добавляю с базиликом и маслинами. 10.10.2012 14:17:50, BluzFrog
[ответить]
Завтрак: круассан разрезать вдоль, намазать песто, внутрь положить моцареллу, вяленый помидор, листик базилика.

Я их могу просто так есть, без хлеба)))
10.10.2012 13:50:01, natmet
[ответить]
в салаты, в пасту, в хлеб 10.10.2012 10:42:47, Glück
[ответить]
в качестве соуса для спагетти, добавить базилик.
с моцареллой вкусно, режешь моцареллу на кусочки, сверху помидорку, соль, перец, можно песто.
10.10.2012 10:02:57, Полевка
[ответить]
Тогда смысл был их вялить, это же все можно делать и со свежими 10.10.2012 14:47:29, Даритта
[ответить]
вкус другой. 10.10.2012 19:15:43, abri
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.