Конференция "Кулинария"

И я забыла

и мне можно ссылочку на суп из трески ( из Забавиной, конечно) со сливками, который все дети едят с удовольствием. Нахожу в инете, но это не те все. Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.10.2012 14:27:39, marinavg
[ответить]
Подозреваю, финский суп имеете в виду. С плавленными сырками... так в "Теремке" уху делают. 08.10.2012 19:46:55, Elen
[ответить]
Рядом постою, горбушу правда, не треску варю
но Забавную))))
07.10.2012 16:16:20, FLY
[ответить]
а может с плавлеными сырками? постоянно такой делаю :) 07.10.2012 15:35:10, Murch
[ответить]
А можно с плавл. сырками рецептик ? Плиизз))) 07.10.2012 17:36:42, Kitenok
[ответить]
А там ничего особо сложного нет.
Для начала варится бульон. Рыбу порезать крупными кусками (мелкие просто могут развалиться), положить в в кипящую воду и варить минут 40. (Да, знаю, знаю, что рыбе долго не надо, что она быстро... но тут нужен навар, пробовала меньше варить, совсем не то получается).
Потом, через 40 мин бросить картошку, порезанную брусками, когда она сварится, положить обжаренный лук и морковку. Когда все прогреется, туда же отправить потертые на терке плавленые сырки. И дать еще минут 5 прогреться. А потом выключить огонь и дать ему постоять полчасика, а то очень горячий, обжигается, да и сырки лучше разойдутся.



Все делаю "на глаз".. В граммах могу ошибиться, но где-то на 400г рыбы 2,5л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, можно корень петрушки еще, 200г сырков.
07.10.2012 21:43:49, Murch
[ответить]
Для ускорения рецепта)), можно поменять последовательность. Прямо в кастрюле обжариваем кольца лука порея (горсть) и 1 морковь мелко порезанную. Чуть обжарив, туда всыпаем очищенный и порезанный картофель кубиком в 1см. Быстро чуть прихватываем-обжариваем чуть. Вливаем воду (бульон и так будет), варим минут 5-10. Далее добавляем сыр (я беру Виолу без добавок) и мелко порезанную семгу (в этом варианте не развалится, т.к. время варки не 40мин). Еще минут 5-10 варим, солим и все. Бульон будет нормальный, т.к. рыбу кладем в уже кипящую воду.
Времяч варки определяет готовность картошки.
08.10.2012 19:59:49, Elen
[ответить]
Супер. надо будет в выходные попробовать. 09.10.2012 09:49:20, КалиНа*
[ответить]
И я бы не отказалась)) 07.10.2012 15:32:59, Dizali
[ответить]
как? научил то 07.10.2012 14:44:27, Антонинка:)
[ответить]
и мне надо 07.10.2012 14:31:14, Lo.
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.