Конференция "Кулинария"

Тыквочка

Вырастила на даче 3 тыквочки: мал, мала, меньше))) Что из низ приготовить можно? Накидайте плиз незамысловатых рецептиков.
Боюсь, что тыквочки не успели "набрать сладости"
05.10.2012 20:31:47, zhukova_n_
[ответить]
Вычитала у Меджитовой в "Кухня моей кухни" рецептик интересный из тыквы, монастырский рецепт, ее бабушка так готовила, когда постовала. 1 стакан пшена, полкг тыквы, 3 стакана воды, половинка чайной ложки соли. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипяток, солим, доводим до кипения. Всыпаем пшено и варим полчаса на слабом огне. Получается вкусно и полезно. На завтрак или ужин самое то 09.10.2012 23:35:11, svetochkaaa
[ответить]
сделайте мясо или мясо с гречкой в тыкве [ссылка-1] , [ссылка-2], очень вкусно получается, а из "лишней" мякоти можно суп-пюре или пирог 08.10.2012 17:24:35, volosiki
[ответить]
оладьи, например, трешь на терке на какой хочешь можно и на мелкой и на крупной, добавить яйцо, посолить, муки немножко и в масле жарить 07.10.2012 11:52:59, Зайчонок
[ответить]
[ссылка-1] 06.10.2012 16:58:21, АНtИЛОП_А
[ответить]
из маленькой можно такое
05.10.2012 21:13:18, Tanita Tararam
[ответить]
нет, мои меньше и слово "приготовить" - ключевое)))) 05.10.2012 21:18:17, zhukova_n_
[ответить]
эта как раз маленькая, большую было жалко. вот так она выглядела изначально

Простите, я поняла, что вам приготовить, но сегодня же пятнициа :-))
ну тыква пока целая- хранится? а как вскроете- потереть, заморозить и добавлять в щи-борщи-солянки.
кексы с тыквой- просто восторг! и совершенно не ощутима
[ссылка-1]
а вот всякие каши с тыквой и просто запеченную- бе-бе-бе :-) мы такое не едим.
06.10.2012 00:03:20, Tanita Tararam
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.