Конференция "Кулинария"

Из фасоли что нить вкусное, тушеное научите?

Подскажите какой нибудь рецептик из фасоли. впринципе фасоль есть и белая и красная и черная. купила как-то. А вот лежит беспризорная.
29.09.2012 11:53:16, ТаняРомашка
[ответить]
Мы делаем из ярко-зеленой (маш называется в АШАНЕ). Мелко нарезанные свиные почки(не моем), морковь и лук поджарить в растительном масле(пассеровать по научному). Насыпать этот маш, залить водой и на маленьком огне до готовности(около 30-40 минут. Чуточку соли, специи - перец. Так вкусно, что просто нет слов. Впятером 5литровой кастрюли не хватает. 03.10.2012 23:43:18, lenalar
[ответить]
чили кон карне 30.09.2012 06:19:21, фасоль
[ответить]
У нас фасоль тоже лежит и лежит, особо не ем. Тут в книжке Меджитовой последней прочла рецепт жаркое из говядины с фасолью. Фасоль промываем и замачиваем на 7 часов, затем сливаем воду. Говядину режим, лук полукольцами тоже, обжариваем на масле, добавляем томатное пюре и обжариваем еще 5 минут. Затем раскладываем это в горшочки, добавляем чеснок, фасоль, соль, перец, заливаем горячей водой, и тушим в духовке. Очень вкусно получается. Кстати, Меджитова убеждена, что русская кухня вышла из горшка) 29.09.2012 23:27:23, diamonds
[ответить]
ООО вот это интересненько... Взяла... 30.09.2012 10:15:52, ТаняРомашка
[ответить]
<Кстати, Меджитова убеждена, что русская кухня вышла из горшка> а как в русской печи еще готовиь? 30.09.2012 08:23:16, Fine de Claire
[ответить]
Соль тут в другом. Просто многие думают, что как таковой русской кухни нет. А ее особенность всегда была в том, что пища томится, благодаря печам и горшкам. И это все наше, родное. Меджитова, когда рецепты собирала, в Суздаль ездила и там увидела действительно огромное множество блюд, которое можно в горшочках приготовить. 30.09.2012 23:47:58, diamonds
[ответить]
густой суп из фасоли с капченными ребрами,или запеченая в духовке с капченой рулькой 29.09.2012 22:58:15, магдуся
[ответить]
кОпчеНые ребра, кОпченая рулька 30.09.2012 06:18:26, русский язык
[ответить]
Знаю,каюсь))) 30.09.2012 11:10:04, магдуся
[ответить]
Я отвариваю фасоль до готовности. Обжариваю мясо с луком и морковкой. Перемешиваю с фасолью. Специи по вкусу. И тушу ещё минут 10. Пальчики оближешь 29.09.2012 22:26:45, Lotos77
[ответить]
Спасибо. Тоже подойдет моим капризам я думаю. 30.09.2012 10:16:33, ТаняРомашка
[ответить]
Супчик, лобио, пирожки!!! жареные из дрожжевого теста - внутри - фасоль с лучком, можно и с мясом) 29.09.2012 13:14:41, Sloe
[ответить]
у высцкой посмотрите : купаты с фасолью- несколько раз делала, понравилось. 29.09.2012 12:43:27, АннаЕлена
[ответить]
в голову приходит Лобио, суп фасолевый
ну или при выпечке киша или просто для выпечки корзиночек ее использовать
29.09.2012 12:10:50, Anett_X
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.