Конференция "Кулинария"

Антоновка.Куда?

Есть антоновка - килограмм 5.Чего с ней сделать? Компоты варю каждый день.Духовки у меня нет.Можно какое-нибудь варенье?Только не чтоб чистить от кожурки) и тереть на терке? Малыш не позволит оставить его так надолго)
26.09.2012 09:25:46, АннаС
[ответить]
Антоновка - это классика моченых яблок. И делать их - просто. И хранятся. 27.09.2012 18:27:22, ЕЕ
[ответить]
Засолить как огурцы! Порезать дольками. Залить рассолом, ну например на литр воды 2 столовые ложки соли + специи всякие. Очень даже вкусно :) 27.09.2012 12:03:22, АНtИЛОП_А
[ответить]
а! моченые яблоки- душевно! 27.09.2012 13:18:59, Tanita Tararam
[ответить]
Порезать дольками, можно не совсем мелко, укладывать в кастрюлю слоями пересыпая сахаром (пропорции не скажу-делаю на глаз всегда)-на огонь и до размягчения помешиваю изредка. Горячими по стерилизованным банкам.Получается не варенье, но очень вкусное яблочное -типа пюре, его же можно использовать для начинки в пироги зимою.На пробу можете сделать немного, не закатывая в банки съедите.Если дитё без зубов, как раз яблочное пюре идет отлично, но мой беззубик, любит больше без шкурок , но это конечно подольше. 26.09.2012 19:53:27, Ren@ta
[ответить]
порезать на кусочки, очистить шкурку, вынуть семечки и дать детям - сгрызут все 5 кил за два дня :) 26.09.2012 18:16:55, AleXXX
[ответить]
тот который у мея есть -деть- еще зубов не имеет,а где других взять я не знаю)))) 26.09.2012 18:24:06, АннаС
[ответить]
а есть микроволновка? 26.09.2012 17:18:35, Maxi
[ответить]
в одну шарлотку идет кило. съедите. 26.09.2012 16:35:49, volosiki
[ответить]
Нет у меня духовки. 26.09.2012 16:54:07, АннаС
[ответить]
Да разве 5 кг - много? :)) Антоновка прекрасно лежит, утилизируйте по мере надобности. 26.09.2012 11:16:01, Antre
[ответить]
Мы делали антоновку в сиропе. Из расчёта на 1 литр воды стакан сахара. Яблоки разрезать приспособлением для удаления сердцевины, этим.

Яблоки бланшировать 2-3 минуты небольшими порциями, складывать в стерильную 3-х литровую банку, можно взять банку поменьше. Оставшимся сиропом залить яблоки. Закатать. Получаются практические свежие.
26.09.2012 10:37:07, BluzFrog
[ответить]
Спасибо) 26.09.2012 10:46:50, АннаС
[ответить]
антоновка лежит долго.
Можно запекать (в микроволновке, если нет духовки), с орехами, с изюмом-медом, с творогом.
Можно притушить с другими фруктами (твердая слива, горуша, персик) и тыквой, с корицей и медом - отличный десерт.
Можно пить чай с антоновкой.
Яблочные пироги ароматны с антоновкой.
26.09.2012 10:04:10, Fine de Claire
[ответить]
запекать- милое дело.
да и 5 кг- не разговор :-)
26.09.2012 13:51:13, Tanita Tararam
[ответить]
Это точно, у нас весь балкон в яблоках, вот это занятие надолго)) 26.09.2012 19:57:49, Ren@ta
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.