Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вино, пиво в горячих блюдах

Давно хотела пообсуждать смысл добавления вина, портвейна или пива в блюда. Мясные в основном, иногда - рыбные. Кто это любит, расскажите - зачем оно? что дает? Как избавляетесь от привкуса и запаха?
Делал рыбу с вином белым, по рецепту немного добавила - есть не смогла. Запах забивал все.
Мясо в пиве уже не рискну, хотя рецепты вижу с восхищенными отзывами...
30.07.2010 13:15:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Именно для вкуса и запаха добавляют. Если тебе не нравится запах розмарина - ты его не будешь добавлять. Если тебе не нравится запах вина - его не надо добавлять. Всё просто. 02.08.2010 01:26:21, AleXXX
ЕЕ
Запах пива мне не нравится, так я с ним и не готовлю.
А вино добавляю частенько -именно из-за привкуса и запаха. Облагораживает на мой взгляд.
А как-то целый стакан коньяка с бульон добавила -не нравился мне что-то запах этого свинского бульона, а коньяк - поправил.
01.08.2010 08:13:27, ЕЕ
Мы все время шашлык на красном вине делаем, очень вкусно, мясо нежное. Еще у меня есть коронное блюдо "Говядина по-бургундски или boeuf bourguignon" которое без вина вообще никак, такого вкусного соуса, как там никогда не ела, очень ароматный и вином вообще не паxнет. Курица с винным соусом тоже вкусно, главное правильное вино выбрать 31.07.2010 01:03:42, Yusevich
нат2
делала мясо в пене, на мой вкус - фуу, я вообще запаха пива не люблю, больше с пивом не эксперементировала. 30.07.2010 18:38:05, нат2
вот мне тоже запах пива - фуу. если он стойкий, и не выветривается, то я такое блюдо не смогу есть :(
но я думала, что в нем какая-то особая мягкость и нежность мясу придается, но похоже, нет.
30.07.2010 19:05:07, Rosenstock
Tess
Готовлю с пивом только утку или курицу, вообще птицу в утятнице… пиво поглощает жир… на вкусе потом ну ни как не отражается, хотя пока готовиться пахнет пивом, но пахнет вкусно…
Люблю в бане на камни плеснуть пива, пахнет как раз так же, очень мне нравиться…
30.07.2010 16:08:44, Tess
а можете рецепт привести? или ссылку?
там кроме пива какие еще ароматные добавки есть?
30.07.2010 16:22:06, Rosenstock
Tess
Ох… ну это традиционное блюдо к новому году как правило готовим, или когда какие званные гости… утка или курица, но крупная тогда… целиком… блины – ими утка фаршируется, можно яблоки туда же, внутрь тушки, соль, перец, чеснок, зелень, заштопать… саму утку просто натереть специями, можно чесноком, в утятницу положить, вылить бутылку любого пива, мы делаем со светлым, накрыть крышкой и в духовку часа на два, за пол часа до окончания крышку снять, что бы подрумянилось, можно на меньшее время, всё равно вкусно… птичку вытаскиваете, разделываете на порции, мы едим холодным, но можно и тёплым… 30.07.2010 16:45:57, Tess
т.е. это должно быть вкусно? 30.07.2010 13:41:42, Rosenstock
кому вкусно, кому - нет. 02.08.2010 01:26:38, AleXXX
"Как избавляетесь от привкуса и запаха?" - это пять? 30.07.2010 13:24:30, Димитрий
Эт пять, да. 02.08.2010 01:23:12, AleXXX
вот-вот :) неужели именно заради запаха?
я просматривала рецепты, девушка готовила говядину в пиве. какая-то домашняя съемка. и оператор после открытия крышки аж ахнул - боже, как пивом пахнуло!
"ничего-ничего", пообещала хозяйка, "оно все выветрится".
значит не нужен запах-то?
30.07.2010 13:28:37, Rosenstock
ну кому-то запах кинзы не нра, например, и он от него избавляется
так и от запаха мяса и других продуктов можно начать избавлятся
30.07.2010 13:55:39, Димитрий
т.е. ваш ответ на вопрос: вино и пиво в блюде должны чувствоваться, это хорошо, да?
я действительно хочу выяснить - все правильно сделано, просто у меня вкус отличный от автора рецепта. Или это я что-то недообработала. или неудачно свела по пропорциям.
30.07.2010 13:59:42, Rosenstock
я не могу ответить вам на этот вопрос, потому что каждый ингредиент добавляют ради его вкус и запаха (простите за тупейшую банальность)
насколько вкус и запах этот должен чувствоваться - вопрос очень тонкий, и сильно зависит от личного вкуса
мне, лично, не очень нравится, в большинстве случаев, вкус итогового блюда, когда мясо тушат в красном вине, для меня это слишком "цветасто", и я обычно использую в готовке белое вино - что не отменяет того факта, что многие классические и любимые многими традиционные блюда делают именно с красным вином - мясо по-бургундски, coq a vin, доб
значит ли это, что у меня неправильный вкус или что эти блюда не такие?
30.07.2010 14:59:58, Димитрий
ну... иногда добавляют для какой-либо химической реакции - например, дрожжи и соду в выпечку, или уксус в дрессинг или маринад. но никто не рад будет акценту этих ингредиентов в блюде :)
за развернутый ответ спасибо. будем считать, что это, видимо, не мое вкусовое направление :)
30.07.2010 15:29:18, Rosenstock
попробуйте припустить рыбу с овощами в белом вине, например 30.07.2010 15:37:05, Димитрий
:-))))) вот именно про это блюдо я и печалюсь :)
вино забило всё.
30.07.2010 15:39:04, Rosenstock
гы. точно.
а как и из чего готовили?
30.07.2010 16:42:33, Димитрий
я уже не могу процитровать. с популярного сайта, типа миллионменю. рыба запеченая с овощами как раз. овощи (морковь лук чесно петрушка, сущеные приправы) спассерованы, рыбка чуть обжарена. потом все это в форму, добавить вино и потушить в духовке. сверху сыр еще. вина 100 г было. 30.07.2010 17:36:56, Rosenstock
еще и сыр? 02.08.2010 12:59:41, Димитрий
Dashut
я добавляла кислое вино в маринад для дичи, вместо уксуса скорее. запаха именно вина не было, но специфический аромат был. на мой вкус - вкусно очень:) но там еще яблоки были, чернослив, все смешалось с соком мяса, ммм...
попробуйте по чуть-чуть добавлять. а может, это просто не ваше.
30.07.2010 13:42:19, Dashut
может и не мое. я в принципе к алкоголю равнодушна.
сухое могу немного выпить. пиво не люблю.
30.07.2010 13:56:38, Rosenstock
алкоголь тут не причем, он весь испаряется 02.08.2010 13:00:04, Димитрий

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!