Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
замороженные овощи
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить замороженные овощи, не покупаю их потомучто не умею готовить.По-моему если их просто отварить будет не очень вкусно.
20.01.2002 15:24:03, Лиса Алиса
15 комментариев
Варю броколи и цветную капусту. Перемешиваю обжаренный лук с тертым сыром, добавляю немного сливок или молока, солю перчу,все это смешиваю с капустой. Сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в микроволновке в режиме печь 7-10 мин.
23.01.2002 17:29:15, Julia_t
Всем большое спасибо за ответы,будем по-тихоньку учиться готовить замороженные овощи.
22.01.2002 21:54:45, Лиса Алиса
1."Гавайскую смесь" делаю так: филейные части сырой курицы режу тонкими полосками, обжариваю на сковородке с подсолнечным маслом, когда почти готовы, высыпаю туда пакет Гавайской смеси, немного кетчупа, немного солю и перчу. И все это пережариваю минут 5-10. (Курицы - 2 грудки и пакет смеси) - на 2-3 порции (смотря по прожорливости).
2.Смесь которая без кукурузы (там красный перец, помидоры и зеленая фасоль на картинке) - это в духовку на мясо (тонко порезанное, посоленное, поперченное, посыпанное мелкопорезанным чесноком и разложенное в лотке), толстым слоем. Сверху слегка посолить, помазать майонезом и немного посыпать сыром. По времени весь процесс занимает час. С работы прихожу в 20.00, в 21.15 ужин на столе.
22.01.2002 17:08:12, ZN
2.Смесь которая без кукурузы (там красный перец, помидоры и зеленая фасоль на картинке) - это в духовку на мясо (тонко порезанное, посоленное, поперченное, посыпанное мелкопорезанным чесноком и разложенное в лотке), толстым слоем. Сверху слегка посолить, помазать майонезом и немного посыпать сыром. По времени весь процесс занимает час. С работы прихожу в 20.00, в 21.15 ужин на столе.
22.01.2002 17:08:12, ZN
В качестве гарнира у нас каждый день замороженные овощи - брокколи, стручковая фасоль,молоденькая морковка, брюссельская капуста. На пару или в микроволновке готовится за 4 минуты, потом добавляется сливочное масло и соль.
22.01.2002 15:17:02, Тюлена
А это смотря какие наборы покупать. Разные наборы по-разному вкусно есть. Я люблю всякие смеси овощные, но я не люблю вареные овощи. Так что я просто высыпаю в дуршлаг овощи из пакета, на несколько секунд опускаю в кипящую воду, вынимаю и даю стечь и остыть. Потом просто смешиваю со смесью майонеза с аджикой; или сметаной с перцемчернм молотым. Очень вкусно, сочно.
Часто добаляю их вместо "живых" овощей в рагу, супы, запеканки, омлеты. 22.01.2002 09:48:37, Рыженький
Часто добаляю их вместо "живых" овощей в рагу, супы, запеканки, омлеты. 22.01.2002 09:48:37, Рыженький
Дело в том что я пока вообще никакие наборы не покупаю,потомучто не знаю что с ними делать.Просто варенные овощи не люблю.А несколько секунд в кипятке не мало?
22.01.2002 12:39:41, Лиса Алиса
Мне результат краткосрочного держания в кипятке вполне по вкусу. Цветную капусту держу чуть дольше, правда. И фасоль зеленую, впрочем тоже. Но все остальное - таки да, не больше полуминуты. Иначе размякают. А я мягкие не люблю.
23.01.2002 00:16:04, Рыженький
Отвари макароны. Овощи с какой-нибудь копченостью (типа грудинки) обжарь в растительном маслице. И туда же сваренные макароны.
Аналогично можно делать рис, а вместо копченостей, положить морепродукты какие-нибудь. 21.01.2002 14:39:51, poodly
Аналогично можно делать рис, а вместо копченостей, положить морепродукты какие-нибудь. 21.01.2002 14:39:51, poodly
Лечо я тушу с мясом. Сначала обжариваю мясо с луком, потом добавляю овощи, с любым гарниром мои съедают моментально.
21.01.2002 08:51:16, Шимко Ирина
Смотря какие наборы. Я просто кладу в бульон и отвариваю, чтобы бульон имел овощной запах.
Добавляю в мясо про тушении... 20.01.2002 15:45:21, NTL
Добавляю в мясо про тушении... 20.01.2002 15:45:21, NTL
:) зависит от того, какие продаются
хотя их можно смешивать
я в последнее время брала морковь + перец + капуста (которая из соцветий) + длинные белые проростки + еще чего-то (без гороха, кукурузым картошки)
правда, теперь думаю, а не наморозить ли такие наборы "собственного сочинения" 20.01.2002 16:54:47, NTL
хотя их можно смешивать
я в последнее время брала морковь + перец + капуста (которая из соцветий) + длинные белые проростки + еще чего-то (без гороха, кукурузым картошки)
правда, теперь думаю, а не наморозить ли такие наборы "собственного сочинения" 20.01.2002 16:54:47, NTL
Насчет наморозить самой идея хорошая.Я в этом году клубнику только заморозила,своего хорошего холодильника пока нет,поэтому на этом остановилась.
20.01.2002 20:24:29, Лиса Алиса
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?