Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фьялка

Спасибо Димитрию за рецепт творожного тортика!

Попробовала поварьировать: делала с клубникой, абрикосами. Сегодня - с малиной. Тесто для "подложки" наконец-то получилось, какое надо, всё супер. Чудный летний тортик. Проглотили с сыном языки:)

Чем понравилась малина: консистенция у неё примерно такая же, как у творожного крема, а вот клубника твёрже и "выпадает" из нежного фона. И клубника всё же кисловата, а вот малина - очень хорошо. Если бы не её семечки...
15.07.2006 22:31:11,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На здоровье. Сам вот сделал (фото)
как раз в субботу :)

17.07.2006 13:16:09, Димитрий
ЕЕ
А внизу творог?
Тесто песочное?
21.07.2006 16:49:51, ЕЕ
Smile
ссылку в студию, пли-и-и-з 17.07.2006 12:20:34, Smile
Плиз - http://go.access.ru/letters/strawberry_tart.html 17.07.2006 13:45:59, Димитрий
фьялка
Я потеряла, где это. Могу пересказать рецепт.

300г творога жирного (опыт показал, что 18% лучше всего)
100г сметаны
250мл йогурта (без добавок, натурального, я раз использовала нежирный кефир и тоже хорошо)
2-3ст. ложки сахара

Сделать в блендере гладкий крем. 1 ст.ложку желатина размочить. У Димитрия была, кажется, вода для замачивания, я замачивала в молоке. Распустить на медленном огне и дать остыть. Добавить в крем.

Подложку делать из обычного песочного теста. Я делаю: 50г сливочного масла, 1 яйцо, треть стакана сахара и муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Сначала растереть сахар с яйцом, добавить масло и муку и быстро, за три минуты замесить тесто. Оно не должно сильно нагреться от рук. Потом поставить его ещё на часок в холодильник. А потом распределить по форме, чтобы получалась такая "корзинка" и выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить, разложить ягоды (ягод не жалейте, они потом "потеряются"), залить кремом, поставить часов на пять в холодильник.

Да, сначала надо закончить с корзинкой, а пока она остывает, сделать крем, это быстро.
17.07.2006 13:01:22, фьялка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!