Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Нут "вкусный"

Решила «отдать в массы» рецепт, по которому пристрастилась готовить нут.
Итак, нут бланширую в кипящей воде для предотвращения ферментации при вымачивании, вымачиваю около суток в холодной воде (воду периодически меняю).

Далее нут варить до полуготовности (ну или до ¾ готовности )) в воде или говяжьем бульоне. Тем временем на сковороде распустить сливочное масло, добавить сахара и карамелизовать нарезанную соломкой морковь, четвертькольца лука и порезанные ломтиками около 5 мм. толщиной стебли сельдерея.
Заложить к нуту кружочки охотничьих колбасок, карамелизованные овощи, очищенные от шкуры и порезанные помидоры. Соль/перец. Тушить до готовности.
Есть.
Хранится в готовом виде отлично (как большинство бобовых).

Пропорции не даю, ибо все на глаз, да и чувство меры у каждого свое. Но овощей кладу много.
15.05.2006 11:03:03,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!