Конференция "Усыновление"

Необычная рождественская история - продолжение

У нас уже традиция – рассказывать под Рождество разные чудесные истории. Вот и в прошлом выпуске, который вышел в эфир в самый рожественский Сочельник, мы начали знакомить вас с героями очередного святочного рассказа, точнее – с героиней. Зовут ее Василина. Жизнь этой девочки-подростка полна трагических событий. Когда Васе было 9 дней от роду, ей сделали операцию. А потом… Вот как рассказала о случившемся сотрудница детского дома инвалидов, где Вася провела практически всю свою жизнь:

«Произошла там у них катастрофа во время операции пришлось отнимать ноги у ребенка. Ей было девять дней. Она, видно, там у них замерзла. Может, что-то отопление у них отключили, и на операционном столе у ней ноги замерзли… Образовался струп, некроз. Справиться с этим не могли, пришлось ампутировать две ноги ребенка. То есть у ребенка ампутационные культи две на уровне бедер верхней трети».

Следующее горе, которое накрыло маленькую Васю, – от нее отказалась родная мать. Так и пришлось Василине жить дальше – без ног и без мамы.

С этой девочкой мы познакомились осенью 2016 года, когда наш «Поезд надежды» прибыл в Челябинскую область. Там, в совсем маленьком городке, и находится Васин интернат для детей-инвалидов. Девочке на тот момент было уже почти 12 лет.

Как только Василина стала нашей подопечной, мы срочно начали искать ей родителей. Активно включилась в эти поиски психолог Татьяна Павлова – руководитель службы помощи семье «Близкие люди» и давний консультант социального проекта «Детский вопрос». Позже обеспокоились Васиной судьбой и сотрудники благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». В результате почти все лето Василина провела под Москвой, в реабилитационном лагере. Сотрудники фонда возили ее и в Санкт-Петербург, на консультацию к известному профессору. Ну а самое главное, Васей заинтересовалась потенциальная приемная мама из Москвы. В качестве волонтера она даже приезжала вместе с нами в лагерь, где отдыхала Василина. Но… Взвесив свои силы, женщина поняла, что с таким сложным ребенком она не справится.
Прошло всего несколько месяцев, и наша героиня оказалась… нет, не в Челябинской области и не в Москве. А в Санкт-Петербурге. Что же произошло?

Об этом – в новом выпуске радиожурнала «Детский вопрос», который выйдет в эфир завтра на всех волнах "Радио России" в 15:10. Не пропустите!

Кнопка прямого эфира.
19.01.2018 18:39:59, Программа
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.