Эта поездка была настоящим отдыхом. Тимофей меня только радовал - согласился сидеть один в самолете, с трудом, но согласился! В автобусе тоже, раньше он не вытерпел бы такое, Сима рядом, а он далеко и с чужими людьми. И потом не выторговывал себе ничего материального, это для него очень круто, человеческий поступок, потому что мама попросила и не было другого выхода. Скандалов вообще не было, по мелочи пару раз (почистил свои ботинки моей зубной щеткой), сплошной позитив. Я НИ РАЗУ НЕ МУЧИЛАСЬ с неуправляемым монстром! Я даже дневник завела, на радостях:) Нашел съедобные кактусы, нарвал плодов и съел их, потом отдирал от пальцев колючки. ПРОСТО ТАК САМ помыл санузел, два раза. Нарисовал много красивых картин, в том числе мои портреты, и две картины - мама и они со мной двое. Первые картины где он рядом с кем-то из семьи. Раньше рисовал всех, кроме себя. Не знаю, может ли так поздно привязанность формироваться, но это чувствуется. Еще один раз перед сном сказал про биомать "я ее хочу убить", это тоже хорошо, хоть какое-то чувство, а то был блок на эту тему. Да, занял третье место за рисунок ученого кота на день рождения Пушкина, я не помогала:) А Сима первое в своей возрастной группе. Потом все вернулось, поведение, но абсолютно спокойные 10 дней все-таки были! Первые два дня очень хотел домой и постоянно слушал свой плеер, ходил с ним в обнимку, и последние дни волновался тоже. Насколько же трудный характер у человека...
ПС - пожила с инвалидами и чувствую, что у каждого свой крест. Что есть, то и несем. Нет смысла перебирать, выбирать, заморачиваться, каждый получит свое.
ППС - читала, что девочке надо быть одной, королевой, а не пятой в многодетной семье:) Не знаю, наша Сима пятая, очень счастлива, обожает старших, особенно Тимофея, развивается быстро, все ее любят, и свои и чужие:) Королева и есть:)