можно ли ехать в Тайланд

У подруге три миомы матки, от 13 до 36 мм, с прошлого УЗИ увеличились в размерах. Стоит спираль мирена, о судя по всему, пользы от нее нет (еще есть эндометриоз и киста яичника). Она собиралась в Тайланд в ноябре. Врач сказал, что в жаркие страны не стоит. Вопрос - ехать или нет?
21.09.2009 18:15:11, пчела Майя
[ответить]
Я была в Тайланде в конце сентября, было жарко. Очень длительный перелет, тяжелый для здоровых людей, а с проблемами по здоровью, я не рискнула бы. Я второй раз не полетела бы. 29.09.2009 17:35:31, Keynbr
[ответить]
ноябрь у нас самый холодный месяц в году. По ночам до +16 в прошлом году температура падала. В общем, нормально тут. 23.09.2009 15:02:10, химчанка
[ответить]
Со всем, что перечислено, нужно матку удалять в плановом порядке, а не в жаркие страны ехать. В любой момент может начаться кровотечение и тогда по скорой неизвестно куда привезут и там уж разрежут конкретно, далеко не косметический шов будет. 22.09.2009 16:49:20, 100000
[ответить]
Удалять пока не рекомендуют. Миомы эти давно уже, так что вряд ли именно в те 12 дней, на которые она собралась ехать, будет кровотечение, для которого понадобится скорая. 22.09.2009 18:53:38, пчела Майя
[ответить]
Я вообще не знала, что при таком "букете" можно спираль ставить. По существу вопроса - по-моему, ехать не стОит. 22.09.2009 16:14:59, Иоанна с работы
[ответить]
Если ехать, то не загорать и по минимуму находиться на солнце. 22.09.2009 13:48:16, ЧуНга-ЧаНга
[ответить]
Это само собой. Но жарко-то все равно будет. 22.09.2009 16:01:54, пчела Майя
[ответить]
По-хорошему не стоит, конечно. С другой стороны, раз это все все равно растет, рано или поздно встанет вопрос об операции. То есть все эти поездки просто приблизят срок... Ну, еще вероятность кровотечения от жары увеличивается. Так что с собой лекарства надо брать... С третьей стороны, если есть шанс дотянуть без операции до климакса и вероятность, что на климаксе все это остановится в росте и усохнет - вроде как неразумно стимулировать процесс и гнать себя под нож.

Но то, что жара и солнце, даже если под прямыми лучами особо не торчать, очень влияют на миомы - факт.
22.09.2009 00:38:47, Ясень
[ответить]
в ноябре нет тут особой жары 23.09.2009 15:02:50, химчанка
[ответить]
Тогда все вообще проще :)) 23.09.2009 17:49:07, Ясень
[ответить]
У некоторых женщин климакс наступает в 55 лет, а с постоянными кровотечениями развивается стойкая анемия, из-за которой здоровье сильно ухудшается. Зачем пытаться "тянуть" до климакса? Если уже рожать не собираетесь, то матка не нужна, она свою функцию выполнила, а яичники вполне можно оставить и гормональный фон не нарушится. Кстати, эндометриоз с эндометриозной матки может перекинуться и на яичники. 22.09.2009 16:55:54, 100000
[ответить]
"Матка не нужна", только вот после удаления ненужной матки здорово скачет давление (все же она неслабо так включена в систему кровообращения) и щитовидка начинает серьезно пошаливать, а миомы могут вообще не беспокоить и 55 лет не для всех бесконечно далекая перспектива. 22.09.2009 20:26:15, Ясень
[ответить]
До климакса там не так далеко, как вы думаете. В общем и тянуть уже почти нечего. 22.09.2009 18:54:42, пчела Майя
[ответить]
кхм, у меня не возникает вопросов, если врач говорит, что не стОит :((( 21.09.2009 18:25:11, arte
[ответить]
Разные врачи часто говорят разное, поэтому вопросы должны возникать всегда. 21.09.2009 18:36:54, пчела Майя
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.