Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ORANGE

рецепты для "кулинарных лентяев"

Девочки, давайте накидаем рецептов чего-то простого, сытного. Чтоб готовить не муторно. Может, разнообразим наш стол?
Вот предлагаю:
немного фарша обжарить, добавить замороженной фасоли, воды, приправить по вкусу (лучше у нас идет с томатной пастой или соком из банки с помидорами) и не париться - минут 20 тушится, приходишь и ешь.
Или: варишь макароны, ребенка или мужа садишь чистить креветки. Макароны посыпаешь тертым сыром, выкладываешь то, что начистили.
Или: обычное пюре + сардины из банки (говорят, кладезь для беременных).
Личный вопрос: секреты готовки замороженных овощей и ягод. Просто парить или варить компоты мне не подходит.
29.01.2009 08:29:22,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я просто закинула в блендер банан, кефир, творог и пью маленькими глотками, а то если не уследить за собой и глотнуть разом, то тяжесть в желудке и непрошедшее чувство голода обеспечены...Да - для сытоски можно добавить немножко перемолотых овсяных хлопьев ;-)
Я пытаюсь побольше есть овощей, может кто-то подкинет рецептиков?
Из моих на скорую руку только яйца с овощами. Тушу капусту, но это не быстро. Морковные котлетки тоже время занимают, но можно наделать, а потмо 3 дня есть. Мне вот уже надоели :( А еще вспомнила - капустный листь отбить или даже слегка прогреть в СВЧ, омбакнуть в яйцо-сухари и зажарить на сковороде. Еще запеканка - творог+яйцо+овсяные хлопья (мелкие, я беру Солнышко с яблочком или курагой)смешать и запечь в СВЧ (форму только смазать)
29.01.2009 18:19:19, sweetanok
че-то пюре захотелось)))) у меня есть баночка сайры. мням. надо не полениться, приготовить
29.01.2009 13:08:03, Ванесса
а я купила пароварку и это мне очень сильно облегчило жизнь. Мясо + гарнир готовится за 40 мин. практически без моего участия. А самое главное полезно и вкусно!!!!
29.01.2009 12:40:58, pika
я подсела на зелёную фасоль. покупаю замороженную и быстро-быстро жарю с раст.маслом и соевым соусом. Как гарнир просто незаменима!
очень быстро готовятся грудки куриные свежие - порезать на плоские куски, посолить, натереть специями(я "итальянские травы" практикую), обмакнуть в яйцо, МУКУ и на горячую сковородку. готово через 6 минут.
на завтрак часто делаем яйцницу с огромным количеством лука, ветчиной и сладким перцем. (лук сначала обжариваю до золотой корочки и только после этого добавляю всё остальное и заливаю яйцами)
а для себя, если по-быстрому, запекаю в микроволновке сыр с хлебом.

29.01.2009 11:56:11, мимоша
ооо какая яичница аппетитная))))
29.01.2009 13:11:02, Ванесса
Маришечка
Везет вам девочки, я сейчас совсем ничего готовить не могу, сразу к "белому другу" бегу. Запахи практически любые от готовки не переношу. Ненавижу даже макароны, хотя их пахнущими ну очень трудно назвать. Надеюсь еще не долго терпеть это безобразие осталось.

29.01.2009 11:27:15, Маришечка
Какая вы молодец, что сформулировали такое чудесное и полезное прдпредложение! Я - за обеими руками:).
По поводу сардин из банки: я ем (с пюре, горошком, макаронами), кормлю этим семейством и очень при этом стесняюсь, а полезно оказывается)
По поводу самостоятельной заморозки ничего сказать не могу - не практикую.
По поводу того, чего готовлю я в последнее время (супер упрощенные блюда, уверена, что большинство их умеет делать и делает, я просто напоминаю, так сзать, что они есть, если кто забыл:)
-макароны по-флотски из свежего (не вареного) фарша: или достаю заготовку фарша из холодильника или покупаю незамороженное мясо грамм 400-500 и в блендере прокручиваю. С жареным луком. Объеденье! Весь секрет в невареном фарше.
- жареная вареная колбаса (сосиски) с фасолью (горошком, кукурузой)- не шибко полезно, зато быстро
- рыба в пароварке (у меня в СВЧ) - лучше всего получается красная. Стейк солишь (перчишь) и минут на 7-9 на полную мощность.
- "солдатская каша" - пшенка с тушенкой, пальчики оближешь. Вспомним игру "Зарница":). Как вариант - гречка с тушенкой. Я пробавляюсь гречкой с соевым соусом - мой фаворит (с жареным луком, как вариант).
- гречка с молоком - тоже дико полезно
- оставшиеся вареные макароны можно залить молоком, добавить сахар и получится молочный суп, кот. с удовольствием едят дети.Еще хороший вариант для вареных макарон - залить их яйцом на сковородке с маслом, перемешать, подсолить, накрыть крышкой - получится запеканка к завтраку-ужину. Съедается у нас тоже оч. хорошо.
- гренки из хлеба, вымоченного в смеси молока с яйцами и солью. Поджаривать на сковороде - давно не делала, боюсь, пригорит или пересолю(
- суп-пюре из замороженных овощей. У нас съедается все, что в неперемолотом виде дети не едят - брокколи, цв. капуста, морковь, шпинат. В фаворитах у нас суп зеленого цвета. В кипятке или мясном бульоне отвариваете замороженные овощи, перемалываете блендером, добавляете сливок или сливочного масла - все.
Простите за примитив, это постыдное меню беременной мамаши(. Вне беременности все гораздо веселее у нас)). Когда совсем сил нет, выручают пирожки из женской консультации:))(с рыбой, луком-яйцом, капустой, мясом) и вторые блюда Сытоедов - за 100 р. и 7 минут в СВЧ можно накормить двух человек вторым. Спасалась так во время токсикоза)). Если еще что вспомню, напишу обязательно.
-
29.01.2009 10:26:37, Цикада
Солнечный Зай
спасибо за кучу рецептов! слюни уже до пола:)))
29.01.2009 20:42:10, Солнечный Зай
мама дорогая
макароны с яйцом и маслом на сковородке - моё любимое лакомство))
29.01.2009 20:10:18, мама дорогая
Солнечный Зай
+ тыща!!! такая вкусняндия.
29.01.2009 20:41:13, Солнечный Зай
Если остались вчерашние котлеты или мясо какое или сосиски-колбаса - это мелко нарезать, на маслице подрумянить, а потом уже макароны - мешаем и заливаем яйцами - суперически:)
29.01.2009 20:40:44, Цикада
мама дорогая
почти пицца:))))))
30.01.2009 14:24:36, мама дорогая
еще вспомнила вдогонку. Наши беременно-детские хиты на завтрак-полдник: творог со 1. сгущенкой, 2.мороженым 3. жидким медом (варенье, сметана-сахар - это общеизвестно). Можно посыпать хлопьями и накидать сверху замороженных ягод.
Экспресс-котлетные варианты:
1. Печеночные оладьи. Сырая говяжья печенка прокручивается в блендере с сырой луковицей, сырое яйцо, соль-перец, мука, должна получиться консистенция оладьев, ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Жарится мгновенно. А железа-то сколько! (кстати неперемолотая куриная печень тоже жарится мгновенно (можно воды, можно сметаны, можно томата добавить) - чудо, а не блюдо)
2. Ленивые голубцы. В блендере помолоть сырую белокочанную капусту, добавить (помолоть) мясной фарш в пропорции 1:1 (или в какой хотите пропорции), яйцо, чуть муки, если разваливается - жарить, как котлеты. Со сметаной очень вкусно. Хошь с гарниром, хошь без.
30.01.2009 00:43:52, Цикада
мама дорогая
ленивые голубцы - сказка:))) обожаю!
30.01.2009 14:26:50, мама дорогая
ORANGE
Что-то я про супы-пюре забыла. Дочка овощи не уважает, может, так попробовать? Варить замороженные минут 10? А после добавления сливок надо еще подогревать?
29.01.2009 17:07:08, ORANGE
да, овощи где-то минут 10 (сами смотрите, до мягкости). Туда еще здорово луковицу кинуть для аромата, нарезанную на четвертушки и картошку кубиками для сытности. Чем хорош этот суп, что туда идет все, что у вас есть из овощей - горошек, кабачок и т.п. Мои вот только не любят, когда там тыква и морковка преобладают. Со сливками можете кипануть, мы не кипятим - просто наливаем из пакетика из маленькой дырочки такие завитушки. Чаще вообще масла слив. кусочек кладу и размешиваю. Да, его лучше съесть сразу, свеженький, потом он не такой вкусный. Здорово с сухариками или, если на курином бульоне варите, потом эту курицу на кусочки порвать и по тарелкам разложить сверху. Дети тащатся:)
29.01.2009 17:49:35, Цикада
ORANGE
Спасибо большое, испробуем.
29.01.2009 20:11:13, ORANGE
у нас ещё "уходят" макароны, перемешанные с поджаренной колбасой и луком в том. соусе.
29.01.2009 13:07:03, Ванесса
о, а расскажите, какую Вы тушенку покупаете??(производитель, название)
Я тыщу лет не покупаю тушенку, потому как "наелась" неудачными вариантами.
29.01.2009 11:41:57, мимоша
ту, что подороже - единственный критерий)). Она, как правило, без жил, с пониженным содержанием воды и сала. Определенной марки нет.
29.01.2009 17:45:04, Цикада
мне нравится Главпродукт
29.01.2009 13:10:08, Ванесса
мама дорогая
+1. Тоже Главпродукт, такая белая банка и буквы на всю банку - ГОСТ.
29.01.2009 20:05:51, мама дорогая
Блин, сейчас слюной подавлюсь, давно ничего такого не готовила! Хочу пшенки с тушонкой!!! Я блин, себе всю голову сломала, чего бы такого приготовить, а ведь и правда можно по простому, сегодня же и займусь!
А еще люблю делать рыбу под маринадом: рыбу обжарить до золот. корочки (лучше филе), в отдельной сковороде много! морковки с луком протушить до готовности и добавить том. пасту. В итоге этой смесью залить рыбу и 5 мин. потушить. Хорошо идет с макаронами или рисом!
На подливу к чему-нибудь, кроме гречки, готовлю куриное филе в белом соусе за 5 мин.: филе курицы нарезать ломтиками, потушить на сковороде до полуготовности, отдельно в тарелке смешать немного муки + сметану + рубленый чеснок и этой смесью залить курицу - 5 мин. и готово, а какая вкуснотища!!!
Иногда делаю еще проще: курицу (куски) обжариваю с луком и марковкой, в жаропрочную посудину с крышкой это все скидываю вместе с сырой картошкой кусочками, соль, приправы по вкусу и в духовку на час. За уши не оттянешь!
29.01.2009 11:07:30, Виталинка
мама дорогая
я в маринад для рыбы ещё иногда добавляю лимон маленькими кусочками (с кожурой), только не с томатом, а со сметаной. Мои балдеют.
29.01.2009 20:08:55, мама дорогая
Вчера на обед: свинина с капустой: мясо кусочками, капусту на шинковке, лук морковка-порезать- времени минут 10-15, гарнир не нужен:-)
На ужин: курицу на час в кефир, потом натереть солью, карри или чесночком, на час в духовку, на гарнир- мексиканская смесь из заморозки
Сегодня : мидии со спагетти- в оливковое масло чеснок и мелко нарезанный лук, мидии, чуть белого вина, банка помидоров в собственном соку, минут через десять- зелень.
Часто готовлю айнтопфы- обжариваю мясо, какое есть, лук, морковку, потом добавляю все овощи, какие есть в наличии:-) и тушу с водичкой-)
Креветки на оливковом масле с чесночком обжарить, добавить болгарский перец( можно замороженный), отварные макароны, можно есть:-)
Вареники с картошкой, из магазина:-) на противень- сверху пакет вкусной овощной заморозки, посыпать сыром, запечь:-)
Праздничный вариант- обжарить курицу кусками, в масле обжарить чеснок, выложить курицу, добавить банку резанных шампиньонов, банку помидоров в собственном соку, небольшую банку маслин без косточек, стакан белого сухого вина, тушить минут 40

Я как раз из ленивых кулинарок:-) вот муж может часа три потратить на то, что потом за 15 минут съедается:-)
29.01.2009 09:41:41, GalaNTka
А курица в кефире какая на вкус получается? Не представляю просто вкус. Зажаренная, мягкая, как тушеная?
29.01.2009 10:34:17, Цикада
Кефир потом с нее даже смыть можно, я просто как маринад использую:-) зажариваю потом до корочки, но само мясо нежное и сочное получается
29.01.2009 11:57:25, GalaNTka
да, здорово, сейчас я на такое не способна явно - по сорок минут тушить, морковку-капусту шинковать((
29.01.2009 10:28:05, Цикада
Так пока тушится, стоять рядом не надо:-) а всякие терки-шинковки упрощают процесс до нескольких минут трудозатрат, уж не больше времени, чем сварить макароны:-) я вот люблю как раз такие рецепты- за десять минут все нарезал, сложил в кастрюлю-сковородку и ждешь результат:-)
29.01.2009 12:29:10, GalaNTka
главное - чтоб мыла потом эти шинковки-терки машина!!!
29.01.2009 13:12:25, мимоша
мои в посудомойке тупятся, приходятся их руками мыть под струей воды. Но сейчас они стоят у меня без дела(
29.01.2009 17:50:51, Цикада
мама дорогая
у меня любимая тёрка-шинковка - это нож:)) как-то не люблю я этими шинковками пользоваться, а бабуля наоборот - в основном ими.
30.01.2009 14:29:51, мама дорогая
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
обожаю из заморозки 4 сезона овощи по-деревенски - жарю на сковороде+пара сосисок - готов ужин, а вообще подсела на магги на второе, 500 грамм мяса +пакетик+вода или молоко и полноценное блюдо готово, только гарнир нужен, нравится гуляшь
29.01.2009 09:14:00, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
ORANGE
А в Магги усилители вкуса не вредны?
29.01.2009 17:01:39, ORANGE
А там кроме них и специй и нет ничего:-( Вот рецепты с них можно использовать:-)
30.01.2009 05:02:41, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!