беременность и .....СУШИ

Скажите, можно ли есть суши во время беременности? Меня тут долго убеждали, что низззяяяя, вот я и задумалась- а почему, собственно? И еще.. а что еще не желательно употреблять? Ну, алкоголь, понятно, а еще? Икру, там, рыбку ведь можно? Почему тогда на суши запрет? Или нету его, этого запрета, и все это чушь?
08.07.2005 10:38:26, лисёна
[ответить]
если честно, то не вижу разницы в употреблении сырого или не сырого в период беременности или в период небеременности. и тогда и тогда еда должна быть здоровой и вкусной!
на суши меня тянет часто - себе не отказываю...
09.07.2005 12:07:02, Zosia
[ответить]
ХВАТИТ!!! Девочки ну хватит про суши! Уже слюнки текут - клавиатуту жалко. А в ближайшие дни ну никак это съесть не получится ;)))))) 08.07.2005 18:14:16, Skorpiona
[ответить]
Как человек, проживший несколько лет в Японии, могу сказать, что суси можно ( и нужно ) есть только в Японии. Все остальное - это туфта, причем небезопасная. Не представляю, чтобы наш вшивый бизнесмен выбросил рыбу через пару часов, если она не продалась, а ведь в Японии так и делают: сначала ее продают по высокой цене, потом, после часа, уценяют, а потом и вовсе утилизируют или подвергают обработке и используют для других блюд. В супермаркете можно купить перед закрытием за бесценок то, что с утра продавалось недешево. А вообще, суси - это супер-вкусная вещь ( хотя в японской кухне много и других вкусностей, почему-то не распространенных у нас. Ну, к примеру, окономияки понравились бы русским - это точно! ) и очень полезная. Но, повторюсь, только в Японии. 08.07.2005 17:35:33, Кивалс
[ответить]
Суши мойно есть во время беременности, НО только не из сырой рыбы, это могут быть криветки (шримпсы) варёные или жаренные. А еше нельзя есть фрукт папайя, из рыбы нельзя есть акулу, и вообше употреблять рыбу в больших кол-ах не рекомендуют (более 0.5 кг в день). 08.07.2005 17:22:41, Mishelka
[ответить]
И что в этих суши такого хорошего? Дань моде? Я и жаренно-варённую рыбу не очень понимаю, тем более сырую... Бееееееееееееееееееееееее... 08.07.2005 17:01:05, Gamachka (26)
[ответить]
основная причина НЕЗЯ - глисты, т.к. рыба сырая, недавно была передача - даже сами повара не едят... 08.07.2005 16:48:55, Olga and Artёmka
[ответить]
МОЖНО! Тема сия недавно обсуждалась. Только в хорошем месте со свежими продуктами. Я толко так и питаюсь, каждую неделю ем. 08.07.2005 14:28:38, Настасия
[ответить]
Очень велика вероятность отравиться, к тому же в живой рыбе, точно так же как в живом мясе(имеется ввиду не прошедшими температурную обработку) могут быть бактерии, которые могут вызвать устрашающие болезни. А отравления и тем более страшные болезни очень противопоказаны беременным. Я не ем, но и не сильно желаю, до б-ти ела пару раз и все время с последсвиями(ну не принимает у меня живот эти вещи), а ела кстати в одних из самых дорогих ресторанах Москвы. Кстати это немаловажно, несвежую и неправильно обработанную рыбу чаще подадут в дешевом ресторане. 08.07.2005 13:56:00, Amindalia
[ответить]
ела ем и буду есть)) 08.07.2005 13:16:29, Мaруся
[ответить]
Да нафиг все запреты, в беременность ела все, сейчас дочке 3,5 месяца, тоже ем все, и никакой алергии, тьф-тьфу... 08.07.2005 12:02:19, Изнанка
[ответить]
Дианочка, ты недавно свой номер в конфе оставляла и я его себе записала, ты не против?
И еще, у тебя в реге есть список друзей, а как он добавляется?
08.07.2005 12:24:23, VERbA (33)
[ответить]
про друзей вопрос снимаю :-))))
Разобралась:-))))
08.07.2005 12:46:17, VERbA (33)
[ответить]
Можно!! НО! Только те суши и рольчики, где нет сырой рыбы, допустим с копченым угрем/лососем, омлетом, водорослями, авокадо и много т.п. 08.07.2005 11:50:27, Skorpiona
[ответить]
нельзя, т.к. рыба-то тепловую обработку в суши не проходит... Но думаю, что в хороших ресторанах (ну, типа планеты суши) можно, но в меру. Или какие-нить... с омлетом, например, или с креветками.
А вообще, я в начале б. суши съела - совсем не пошло (хотя до этого обожала), и сейчас как-то и не хочется совсем...
08.07.2005 11:46:09, Yulyasha(33)
[ответить]
Думаю, нельзя, потому что рыба в япон. кухне сырая. Еще слышала, что если она не первой свежести, то можно жестко травануться, и желательно видеть, как все это готовят. Но эти рекомендации хороши для всех:-)
Лично я суши ем, чувствую себя после этого замечательно:-)
Просто надо слушать свой организм. Помниться на 6 неделе, отдыхая на ультра все включено, не сдержалась, выпила бокал Мартини и Бейлиса. Как же это было вкусно...сколько удовольствия.... А вот спустя месяц от глотка вина так затошнило...
Сейчас даже безалкогольное пиво и вино не могу пить.
08.07.2005 11:22:51, Natali (15)
[ответить]
ага.. просто я была два дня назад в Планете Суши, Боже, как же это вкусно!!! Правда,я брала тока с копченным угрем и с овощами- т.е. то, что наверняка можно :) Вот сижу и опять слюни текут- еще хочу!!! :) 08.07.2005 11:51:21, лисёна
[ответить]
Если очень хочется, то можно:-)
Я тоже прям бредила сушами в течении месяца,
взяла суши с ласосем и роллы Филадельфия.
Больше не хочу:-)
08.07.2005 13:14:43, Natali (16)
[ответить]
Вот! Согласна! По-моему, ключевой момент, что нельзя есть суши где попало! Напр., в Тануки, я б смело съела. Но сейчас появилась масса всяких непонятных баров, которые тоже предлагают "суши" сомнительного качества, там бы я не рискнула. 08.07.2005 11:32:42, RitaK
[ответить]
ППКС!!! 08.07.2005 11:28:06, Сивилла
[ответить]
Во время Б не рекомендуется употреблять продукты, не прошедшие тепловую обработку (касается не только сырых рыбы/мяса, но и мягких сыров и т.п. продуктов).
Т.к. я без суши "жить не могу", решила проблему следующим образом: суши с креветкой, с омлетом и с др. прошедшими тепловую обработку разностями... роллы с авокадо и огурцом и т.п. Не самые вкусные конечно, но если макнуть в соевый соус - утоляет острое желание :)))
08.07.2005 11:20:02, NaMa (16)
[ответить]
Если в суши есть сырая рыба и/или икра - точно нельзя, ведь эти продукты не прошли тепловую обработку, вдруг в них кто живет? И вот еще нори у меня вызвают вопросы - там ведь наверняка тоже нет термической обработки.
Я вот тоже суши очень люблю, но не рискую. А теперь вроде уже не так и хочется - отвыкла :-)
08.07.2005 11:03:56, Linn
[ответить]
а икру вообще нельзя? 08.07.2005 11:11:15, лисёна
[ответить]
Скажу так - я бы не стала. Решать вам, но я опять же не уверена, что солевой раствор убивает всю живность, которая может в ней водиться... 08.07.2005 11:48:00, Linn
[ответить]
Я сама суши никогда не пробовала и если честно, то не знаю, каково это на вкус. Но слышал о них многое. Суши делают из свежей рыбы, что само по себе для нас не есть гуд. Второе: суши в Японии делаю из свежепойманной или живой рыбы. А из чего суши делают у нас? Правильно - Из замороженной рыбы. А где гарантия, что эту рыбы замораживали в идеальных условия и не использовалась повторная заморозка? Так что решать вам, что кушать, а что нет. Но я бы не рискнула кушать мясо или рыбу, которые не подвергались термической обработке. 08.07.2005 11:00:59, VERbA (33)
[ответить]
а я вот когда только слышу о сырых но мороженных продуктах - особенно о мясе - слюни текут... 09.07.2005 11:58:25, Zosia
[ответить]
Ну они ж не совсем сырые!!! Некоторым образом их обрабатывают. Вот семгу малосольную вы ж едите, а это почти то же самое.. 08.07.2005 11:04:13, RitaK
[ответить]
в суши используется абсолютно сырая рыба. а малосольная красняа или соленая - она тоже термически не обрабатывается. хотя заморозка - своего рода тоже термическая обработка 09.07.2005 11:59:33, Zosia
[ответить]
Во-первых, малосольную семгу я бы во время беременности тоже не стала бы есть (и не ем). Я не уверена в том, что слабый солевой раствор убивает всех нехороших ее обитателей.
А во-вторых, в суши она даже меньше, чем слабосоленая.
И про нори я в своем посте написала. Водоросли все ж таки.
08.07.2005 11:07:40, Linn
[ответить]
В общем-то я с вами согласна, конечно. Но по нашей жизни не убережешься. Я напр, совершенно не уверена, что малосольная семга может быть вреднее, чем те же какие-нить заморские конфеты, где в составе, кроме сахара, масса всякого-разного... В общем, если вчитываться в состав некоторых продуктов, то семга может показаться просто очень безобидной, а мы по-привычке едим, не вчитываясь... Та же петрушка, купленная на рынке, не факт, что не росла у трассы и не впитала массу канцерогенов. А арбузы??? Тоже есть вероятность, что они с хлопковых полей, пропитанных ядохимикатами с периодом разложения 150 лет.. В общем, совсем не полезная пища у жителей мегаполисов. Но мы к ней уже адаптировались. У меня, напр., после наших Пастушков и 33 коров было сильно расстройство желудка от кружки прного деревенского молока:)) 08.07.2005 11:20:00, RitaK
[ответить]
Кстати, а вот землянику и чернику я боюсь покупать, что-то меня останавливает.( хотя и суши, и малосоленую рыбу ем) 08.07.2005 13:20:21, Natali (16)
[ответить]
Я согласна, что и так кругом факторы риска, но надо ли сознательно добавлять еще один? Каждый решает сам :-) 08.07.2005 11:44:36, Linn
[ответить]
Я очень люблю японскую кухню..., но от васаби и имбиря у меня жуткая изжога появилась(((( а без них мне невкусно..
Почему нельзя суши - не знаю, не слышала ничего.
08.07.2005 10:45:32, Gulchatai
[ответить]
Глубокое ИМХО, нельзя алкоголь, сигареты и некоторые продукты, по которым замечено, что они вызывают проблемы (я, напр., в данный момент курагу есть не могу, у меня от нее, пардон, метеоризм жуткий, живот лопается).

А все остальное, если хочется, есть можно, но в умеренных количествах. Уверена, что от одного соленого огурца отеки ни у кого не появятся:))
08.07.2005 10:42:32, RitaK
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.