Кекс шоколадный для Таффи и других сладкоежек

250г слив масла или маргарина,
2 стак муки,
1 (даже меньше) стак сахара
0.5 стак молока
4 яйца
4 ст.л. какао
соль
ваниль
0.5 чл соды
1чл разрыхлителя
Масло растопить, в него добавить сахар, какао, молоко, ваниль, размешать до растворения сахара
(3 ст л отложить для приготовления глазури - это после выпекания к этой смеси, доведенной до кипения добавить 2 ст.л молока, 2 чл сах. пудры, размешать до растворения пудры и всыпать 0.5 чл крахмала, перемешать и залить готовй кекс)
Шоколадную смесь (которая на торт остудить, вмешать яйца, взбитые с солью, ввести муку с разрыхлителем и содой (смешанную заранее)
Тесто разложить по маленьким формочкм или вылить в большую и выпекать про 180-200 град.
После вынимания кексам дать остыть минут 20 прямо в форме, потом вынуть изалить горячей глазурью
Для меня это слишком шоколадно, но почти всем остальным нравится
Удачи и приятного аппетита!-)
01.08.2004 00:06:52, т-змейка-в-норке
[ответить]
Ща как пну больно!!!!
Вот Кузька смотри какая у тебя теща будет вредная!
01.08.2004 12:18:38, alena - Аленький цветочек
[ответить]
Не понял???? Чема это я вредная?
Я же не виновата, что у вас крапивно-овсяночная диета-)))
Я хорошая - не настраивай против меня ребенка...
02.08.2004 03:30:22, т-змейка
[ответить]
Нет, Змеищ, ну ты даешь - чаи с девчонками распиваешь, кексиками шоколадными заедаешь, а про меня забыла? Я тебя письмами по самые ушки засыпала, а что в ответ? Здравствуй и прощай? Давай, солнце, иди писать! Еще раз увижу здесь, а письма мне нет - подставляй свою широкую спину:)))))))))))) 01.08.2004 02:35:47, Mermaid
[ответить]
Змейка, спасиб большой и чмок тебя в твою скользкую мордочку ;)) Как испеку, сразу отчитаюсь. Но уверена, что будет супер, памятуя твои потрясающие рецепты!
А потом опять буду новые кексики клянчить :)
01.08.2004 00:12:43, Таффи
[ответить]
Я прямо польщена - самой что ли тоже что-нибудь сварганить, раз так ПОТРЯСАЮЩЕ-))) получается-))
У меня еще есть рецепт обалденных пироженоктоже шоколадных, которые вроде пекутся, но серединка должна быть сыроватая - как крем получается-)) Только там куча желтков, а белки надо приспосабливать куда-нибудь ( на безе что ли или на мусс какой-нибудь)
Напомни потом - я тебе его кину, если интересно-)
01.08.2004 00:15:37, змейка в норке
[ответить]
из белков сделать pAvlovA :) 01.08.2004 19:51:35, P.LoNgChuLock
[ответить]
Конечно интересно :)А белки я найду куда приспособить. А на многие открытые пироги сверху белки взбитые кладу, так что не пропадет :)
Но правда классно получается :) Мне нравится в твоих рецетах, что очень необычно и неизбито! Один цуккинивый кекс чего стоит. Мой суженый до сих пор не знает, куда это пропали 3 кабачка, на которые он с таким недоверием смотрел :) А я ведь почти не ем выпечку...
Так что спасиб тебе большой :) По крайней мере я теперь куда чаще печь стала :)
01.08.2004 00:21:41, Таффи
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.