Раздел: Творчество

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

как сделать прозрачный лед?

товарищи, кто знает, как заморозить воду (?) так чтобы лед получился прозрачный.
обычная вода в моем обычном морозильнике получается исключительно белая.
02.04.2005 18:33:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В морозилке она замораживается слишком быстро вот растворенный в ней воздух и не успевает выйти - замораживается в виде мелких пузырьков которые и придают льду молочный вид. Для получение прозрачного льда водопроводную воду надо прокипятить и замораживать медленно в свободном состоянии (не слишком стесненным объемом сосуда). 04.04.2005 15:55:28, Клоунесса
МБ
Если надо для фото, то удобнее пластиковые имитации льда, специально для этого разработанные. Сайт - http://www.condor-foto.it/ricerca_risultati.asp?cod_cat=2. По ссылке - прозрачные кубики. Есть еще масса других эффектов - дым, пар, паутина, сосульки и т.д. Информация почерпнута из обсуждения в клубе фотору - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=133345 03.04.2005 17:01:27, МБ
Maultasch
пасибо, ссылка интересная.
но увы, мне надо самой замораживать, мне нужны определенные формы (не стандартный кулинарный лед), к тому же мне туда вмораживать надо всякие задумки, вовнутрь.
03.04.2005 17:38:45, Maultasch
думаю, что если надо что-то вмораживать, то воду надо очень долго кипятить... чтобы из неё удалить максимально воздух, иначе предмет замораживаемый будет окружен такими иголочками и пузырьками, как у меня на фото получилось...
и всё же остаюсь при своём мнении, что воду надо замораживать очень-очень быстро... если морозить медленно, то сперва заледенеет периметр, и весь воздух соберётся внутри ёмкости... кстати, по ссылке верно написано... то, что замерзает дольше - это так называемая "тяжёлая" вода... её лучше удалить... она как раз и содержит всевозможные примеси...
При промышленном изготовлении льда, например для скульптур ледяных, наверняка используют установки "быстрого холода"...
04.04.2005 13:22:50, TVN
svet
при промышленном изготовлении прозрачного льда, через воду продувают воздух постоянно... 04.04.2005 13:30:26, svet
зачем продувают?
.
"Некоторые резчики считают искусственный лед менее красивым, поскольку он имеет мутноватую сердцевину, но это, как говорится, дело вкуса."
.
Всё-таки муть даже в промышленных масштабах не убирается :)
04.04.2005 13:55:12, TVN
svet
не знаю зачем продувают - просто читал описание аппарата для производства прозрачных ледяных кубиков :)) 04.04.2005 14:02:42, svet
наверно "сдувают пенку" :)
Перегоняют часть воды с тяжелыми элементами в сторону... потом отрезают мутный лед :)
04.04.2005 14:33:36, TVN
svet
не, там ничего не отрезают. кубик сразу получается готовый. 04.04.2005 15:38:09, svet
Donna
Наверное совсем прозрачным лед не получится, может это и не сильно помешает? По ссылке фото автора, который много чего вмораживал, белые участки видно, но и неплохо по-моему. 03.04.2005 17:53:04, Donna
Тать_Яна
Черешни в льду классно получились !! 03.04.2005 20:17:20, Тать_Яна
Maultasch
а мне что-то не понравилось. т.е. сами черешни замерзли классно. мне картинка не понравилась. 03.04.2005 20:30:27, Maultasch
Тать_Яна
Выполнено не очень..... там каки-то тени не понятные на фоне, а так идея понравилась и цвета авангардное)))
03.04.2005 22:47:12, Тать_Яна
Maultasch
пасибо. а ты случаем не знаешь что льется из стакана по ссылке? автор отвечал но уже все удалил. 03.04.2005 18:38:33, Maultasch
Donna
Не знаю, он похоже по почте отвечал, надо еще поспрашивать. Как вообще льющиеся жидкости снимать знаю, а такое - нет... 04.04.2005 00:09:07, Donna
svet
очень чистая вода нужна - из крана при всей кажущейся чистоте не пойдет. дисцилят должен пойти - в аптеке спроси. замораживать медленно уже сказали, по крайней мере не сразу в морозилку ставь. перед этим дай воде отстояться, чтобы воздух вышел иначе пузырьки будут.
доставать замороженную - тару поставить в теплую воду (поэтому лучше пластиковую, а не стекло)- у стенок чуть растает и можно вынимать. если внутри прозрачный, а снаружи не очень - заполировать теплым чем нить - рукой например :))
03.04.2005 12:38:11, svet
Maultasch
в то то и дело, что вся белизна - внутренняя. там микротрещины/пузыри, уж и не знаю что. 03.04.2005 16:30:08, Maultasch
svet
вот тут еще http://wwwm.askme.ru/9297.html 04.04.2005 12:17:29, svet
Расскажешь, получилось ли? ))
Я тут пыталась тоже морозить воду... с цветочком внутри :)
Прозрачность местами была, но лед весь пошел трещинами, когда пытался раздвинуть стенки стеклянной банки :)
.
Еще интересует выбор тары для заморозки. Потому что отрвать её от куска льда потом весьма трудно :(
03.04.2005 12:06:40, TVN
Maultasch
рассказываю.)) кипяченую отстоянную воду сначала на пару часов в холодильник (+6), затем в морозилку (-18). и тут главное не передержать. в какой-то момент оно замерзает но еще достаточно прозрачное. чем дольше держишь тем пузырей становится больше и оно теряет прозрачность. 03.04.2005 20:32:28, Maultasch
Maultasch
не получилось.(((( но есть предположение, что я его передержала. т.е. он сначала замерзает в прозрачный, а только потом, позже становиться белым (появляются внутри микротрещины или пузыри уж не знаю что). щас еще попробую.
тару пока использовала резиновые и плачстиковые формочки для льда, но они маловаты размером. сейчас ищу подходящую по форме и размеру. имхо, можно пластиковую, стеклянную пользовать. вынимать просто - пару секунд тару подержать под теплой водой, пока она нагреется, лед из нее сам и выпадает.
03.04.2005 16:29:16, Maultasch
не всё так просто )
я специально взяла стеклянную банку, надеялась, что она лопнет и развалится сама.. а мне останется только осколки аккуратно убрать...
не получилось... банка лопнула, но стекло отказывалось отлипать от льда (... я и под водой теплой держала... и паром слегка грела... очень сложно оторвать... поэтому вопрос тары тоже очень важен :)
04.04.2005 13:08:38, TVN
Кидка
А ты ее сразу после наливания замораживать начинаешь? Может надо подождать какое-то время, чтобы воздух лишний оттуда вышел? 02.04.2005 18:38:00, Кидка
Maultasch
попробовала. не помогло((((( 02.04.2005 18:42:52, Maultasch
Тать_Яна
А если когда вытащищ дать ему слегка обтаять? он не становится прозрачным ?
Еще вариант у тебя морозильная камера сильно морозит ... и он сразу сильно замерзает , а потом идет трещинами.
Попробуй уменьщить градусы...он должен замораживаться медленней. Но это так размышления исходя из физики, точно я не знаю.
02.04.2005 21:47:50, Тать_Яна
Maultasch
тоже пробовала. он внутри сам весь белый становится. я вот думаю, что прозрачный он бывает от каких-нибудь добавок типа соли или сахала? может соляной раствор заморозить? или сладкий?
градусы уменьшать побаиваюсь, у меня в морозилки продукты лежат.
у меня стоит -18.
02.04.2005 21:55:02, Maultasch
Тать_Яна
С солью вообще будет плохо замерзать.....
А если кипяченую отстояную попробовать?
Или фильтованную? Я для чая- кофе всегда через филтр пропускаю. Может поможет?
А тебе определенные фигуры надо заморозить?
02.04.2005 22:23:03, Тать_Яна
Maultasch
не, формы хочу простые. но не в этом дело.
везде сколько вижу лед такой прозрачный весь. а у меня белый. сейчас соленый раствор поставила.
фильтров не имею, у нас тут вода очень чистая и питьевая из крана (город вена годится своей чистой водой из крана). кипяченую тоже сейчас попробую.
02.04.2005 22:34:49, Maultasch
Тать_Яна
Муж посоветовал , он физику хорошо знает: .... "Надо замораживать медленно , начиная с малых температур постепенно прибавлять минусовые градусы.
Ели нет возможности в морозилке снизить градусы, то сначала воду подержи просто в холодильнике, а потом уже охлажденную (как можно сильно) засовывай в морозилку:)))
02.04.2005 23:06:34, Тать_Яна
Maultasch
ага, щас поставлю. пасибо 02.04.2005 23:34:22, Maultasch
Со льдом что ни буть получилось? 24.07.2016 12:07:15, Александр 57
svet
ну за 11 лет - наверное получилось ) 25.07.2016 01:02:31, svet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!