товарищи, кто знает, как заморозить воду (?) так чтобы лед получился прозрачный.
обычная вода в моем обычном морозильнике получается исключительно белая.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В морозилке она замораживается слишком быстро вот растворенный в ней воздух и не успевает выйти - замораживается в виде мелких пузырьков которые и придают льду молочный вид. Для получение прозрачного льда водопроводную воду надо прокипятить и замораживать медленно в свободном состоянии (не слишком стесненным объемом сосуда).
04.04.2005 15:55:28, Клоунесса
Если надо для фото, то удобнее пластиковые имитации льда, специально для этого разработанные. Сайт - http://www.condor-foto.it/ricerca_risultati.asp?cod_cat=2. По ссылке - прозрачные кубики. Есть еще масса других эффектов - дым, пар, паутина, сосульки и т.д. Информация почерпнута из обсуждения в клубе фотору - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=133345
03.04.2005 17:01:27, МБ
пасибо, ссылка интересная.
но увы, мне надо самой замораживать, мне нужны определенные формы (не стандартный кулинарный лед), к тому же мне туда вмораживать надо всякие задумки, вовнутрь. 03.04.2005 17:38:45, Maultasch
но увы, мне надо самой замораживать, мне нужны определенные формы (не стандартный кулинарный лед), к тому же мне туда вмораживать надо всякие задумки, вовнутрь. 03.04.2005 17:38:45, Maultasch
думаю, что если надо что-то вмораживать, то воду надо очень долго кипятить... чтобы из неё удалить максимально воздух, иначе предмет замораживаемый будет окружен такими иголочками и пузырьками, как у меня на фото получилось...
и всё же остаюсь при своём мнении, что воду надо замораживать очень-очень быстро... если морозить медленно, то сперва заледенеет периметр, и весь воздух соберётся внутри ёмкости... кстати, по ссылке верно написано... то, что замерзает дольше - это так называемая "тяжёлая" вода... её лучше удалить... она как раз и содержит всевозможные примеси...
При промышленном изготовлении льда, например для скульптур ледяных, наверняка используют установки "быстрого холода"...
04.04.2005 13:22:50, TVN
и всё же остаюсь при своём мнении, что воду надо замораживать очень-очень быстро... если морозить медленно, то сперва заледенеет периметр, и весь воздух соберётся внутри ёмкости... кстати, по ссылке верно написано... то, что замерзает дольше - это так называемая "тяжёлая" вода... её лучше удалить... она как раз и содержит всевозможные примеси...
При промышленном изготовлении льда, например для скульптур ледяных, наверняка используют установки "быстрого холода"...
04.04.2005 13:22:50, TVN
при промышленном изготовлении прозрачного льда, через воду продувают воздух постоянно...
04.04.2005 13:30:26, svet
зачем продувают?
.
"Некоторые резчики считают искусственный лед менее красивым, поскольку он имеет мутноватую сердцевину, но это, как говорится, дело вкуса."
.
Всё-таки муть даже в промышленных масштабах не убирается :) 04.04.2005 13:55:12, TVN
.
"Некоторые резчики считают искусственный лед менее красивым, поскольку он имеет мутноватую сердцевину, но это, как говорится, дело вкуса."
.
Всё-таки муть даже в промышленных масштабах не убирается :) 04.04.2005 13:55:12, TVN
не знаю зачем продувают - просто читал описание аппарата для производства прозрачных ледяных кубиков :))
04.04.2005 14:02:42, svet
наверно "сдувают пенку" :)
Перегоняют часть воды с тяжелыми элементами в сторону... потом отрезают мутный лед :) 04.04.2005 14:33:36, TVN
Перегоняют часть воды с тяжелыми элементами в сторону... потом отрезают мутный лед :) 04.04.2005 14:33:36, TVN
Наверное совсем прозрачным лед не получится, может это и не сильно помешает? По ссылке фото автора, который много чего вмораживал, белые участки видно, но и неплохо по-моему.
03.04.2005 17:53:04, Donna
а мне что-то не понравилось. т.е. сами черешни замерзли классно. мне картинка не понравилась.
03.04.2005 20:30:27, Maultasch
Выполнено не очень..... там каки-то тени не понятные на фоне, а так идея понравилась и цвета авангардное)))
03.04.2005 22:47:12, Тать_Яна
03.04.2005 22:47:12, Тать_Яна
пасибо. а ты случаем не знаешь что льется из стакана по ссылке? автор отвечал но уже все удалил.
03.04.2005 18:38:33, Maultasch
Не знаю, он похоже по почте отвечал, надо еще поспрашивать. Как вообще льющиеся жидкости снимать знаю, а такое - нет...
04.04.2005 00:09:07, Donna
очень чистая вода нужна - из крана при всей кажущейся чистоте не пойдет. дисцилят должен пойти - в аптеке спроси. замораживать медленно уже сказали, по крайней мере не сразу в морозилку ставь. перед этим дай воде отстояться, чтобы воздух вышел иначе пузырьки будут.
доставать замороженную - тару поставить в теплую воду (поэтому лучше пластиковую, а не стекло)- у стенок чуть растает и можно вынимать. если внутри прозрачный, а снаружи не очень - заполировать теплым чем нить - рукой например :)) 03.04.2005 12:38:11, svet
доставать замороженную - тару поставить в теплую воду (поэтому лучше пластиковую, а не стекло)- у стенок чуть растает и можно вынимать. если внутри прозрачный, а снаружи не очень - заполировать теплым чем нить - рукой например :)) 03.04.2005 12:38:11, svet
в то то и дело, что вся белизна - внутренняя. там микротрещины/пузыри, уж и не знаю что.
03.04.2005 16:30:08, Maultasch
Расскажешь, получилось ли? ))
Я тут пыталась тоже морозить воду... с цветочком внутри :)
Прозрачность местами была, но лед весь пошел трещинами, когда пытался раздвинуть стенки стеклянной банки :)
.
Еще интересует выбор тары для заморозки. Потому что отрвать её от куска льда потом весьма трудно :( 03.04.2005 12:06:40, TVN
Я тут пыталась тоже морозить воду... с цветочком внутри :)
Прозрачность местами была, но лед весь пошел трещинами, когда пытался раздвинуть стенки стеклянной банки :)
.
Еще интересует выбор тары для заморозки. Потому что отрвать её от куска льда потом весьма трудно :( 03.04.2005 12:06:40, TVN
рассказываю.)) кипяченую отстоянную воду сначала на пару часов в холодильник (+6), затем в морозилку (-18). и тут главное не передержать. в какой-то момент оно замерзает но еще достаточно прозрачное. чем дольше держишь тем пузырей становится больше и оно теряет прозрачность.
03.04.2005 20:32:28, Maultasch
не получилось.(((( но есть предположение, что я его передержала. т.е. он сначала замерзает в прозрачный, а только потом, позже становиться белым (появляются внутри микротрещины или пузыри уж не знаю что). щас еще попробую.
тару пока использовала резиновые и плачстиковые формочки для льда, но они маловаты размером. сейчас ищу подходящую по форме и размеру. имхо, можно пластиковую, стеклянную пользовать. вынимать просто - пару секунд тару подержать под теплой водой, пока она нагреется, лед из нее сам и выпадает. 03.04.2005 16:29:16, Maultasch
тару пока использовала резиновые и плачстиковые формочки для льда, но они маловаты размером. сейчас ищу подходящую по форме и размеру. имхо, можно пластиковую, стеклянную пользовать. вынимать просто - пару секунд тару подержать под теплой водой, пока она нагреется, лед из нее сам и выпадает. 03.04.2005 16:29:16, Maultasch
не всё так просто )
я специально взяла стеклянную банку, надеялась, что она лопнет и развалится сама.. а мне останется только осколки аккуратно убрать...
не получилось... банка лопнула, но стекло отказывалось отлипать от льда (... я и под водой теплой держала... и паром слегка грела... очень сложно оторвать... поэтому вопрос тары тоже очень важен :) 04.04.2005 13:08:38, TVN
я специально взяла стеклянную банку, надеялась, что она лопнет и развалится сама.. а мне останется только осколки аккуратно убрать...
не получилось... банка лопнула, но стекло отказывалось отлипать от льда (... я и под водой теплой держала... и паром слегка грела... очень сложно оторвать... поэтому вопрос тары тоже очень важен :) 04.04.2005 13:08:38, TVN
А ты ее сразу после наливания замораживать начинаешь? Может надо подождать какое-то время, чтобы воздух лишний оттуда вышел?
02.04.2005 18:38:00, Кидка
А если когда вытащищ дать ему слегка обтаять? он не становится прозрачным ?
Еще вариант у тебя морозильная камера сильно морозит ... и он сразу сильно замерзает , а потом идет трещинами.
Попробуй уменьщить градусы...он должен замораживаться медленней. Но это так размышления исходя из физики, точно я не знаю. 02.04.2005 21:47:50, Тать_Яна
Еще вариант у тебя морозильная камера сильно морозит ... и он сразу сильно замерзает , а потом идет трещинами.
Попробуй уменьщить градусы...он должен замораживаться медленней. Но это так размышления исходя из физики, точно я не знаю. 02.04.2005 21:47:50, Тать_Яна
тоже пробовала. он внутри сам весь белый становится. я вот думаю, что прозрачный он бывает от каких-нибудь добавок типа соли или сахала? может соляной раствор заморозить? или сладкий?
градусы уменьшать побаиваюсь, у меня в морозилки продукты лежат.
у меня стоит -18. 02.04.2005 21:55:02, Maultasch
градусы уменьшать побаиваюсь, у меня в морозилки продукты лежат.
у меня стоит -18. 02.04.2005 21:55:02, Maultasch
С солью вообще будет плохо замерзать.....
А если кипяченую отстояную попробовать?
Или фильтованную? Я для чая- кофе всегда через филтр пропускаю. Может поможет?
А тебе определенные фигуры надо заморозить? 02.04.2005 22:23:03, Тать_Яна
А если кипяченую отстояную попробовать?
Или фильтованную? Я для чая- кофе всегда через филтр пропускаю. Может поможет?
А тебе определенные фигуры надо заморозить? 02.04.2005 22:23:03, Тать_Яна
не, формы хочу простые. но не в этом дело.
везде сколько вижу лед такой прозрачный весь. а у меня белый. сейчас соленый раствор поставила.
фильтров не имею, у нас тут вода очень чистая и питьевая из крана (город вена годится своей чистой водой из крана). кипяченую тоже сейчас попробую. 02.04.2005 22:34:49, Maultasch
везде сколько вижу лед такой прозрачный весь. а у меня белый. сейчас соленый раствор поставила.
фильтров не имею, у нас тут вода очень чистая и питьевая из крана (город вена годится своей чистой водой из крана). кипяченую тоже сейчас попробую. 02.04.2005 22:34:49, Maultasch
Муж посоветовал , он физику хорошо знает: .... "Надо замораживать медленно , начиная с малых температур постепенно прибавлять минусовые градусы.
Ели нет возможности в морозилке снизить градусы, то сначала воду подержи просто в холодильнике, а потом уже охлажденную (как можно сильно) засовывай в морозилку:))) 02.04.2005 23:06:34, Тать_Яна
Ели нет возможности в морозилке снизить градусы, то сначала воду подержи просто в холодильнике, а потом уже охлажденную (как можно сильно) засовывай в морозилку:))) 02.04.2005 23:06:34, Тать_Яна
Со льдом что ни буть получилось?
24.07.2016 12:07:15, Александр 57
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?