Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пироги, торты и др. Нужна помощь зала.
Хочу спросить именно здесь - т. к. главные исполнители -дети! Мои девушки хотят на 8-е марта бабушке что-нить испечь. Я вот ни разу в этом не мастер - предел мастерства "шарлотка", да и не особо люблю. В инете куча рецептов, но нужен проверенный )) Чтобы было не очень трудно, продукты не слишком заморские. Смотрели картинки вместе - они такие шедевры выбрали - я такое не осилю. Да еще все вместе хотят - я помогу -но в основном -сами. Что-то есть на примете? Помогите!
05.03.2013 16:15:32, Юксаре
34 комментария
Ой, я не опоздала?
У меня есть классный и простой-просто рецепт. Секрет в точном соблюдении времени взбивания и направление движения венчика должно быть строго по часовой стрелке.
Бисквит:
4 яйца взбивать 4 минуты, не прекращая взбивать всыпать чуть меньше стакана сахара, взбивать еще 7 минут. Сменить насадку (у меня такой крючок есть для теста) и на самой маленькой скорости всыпать столовой ложкой муку (стакан примерно). Мешать как можно меньше, можно даже чтобы не вся мука вмешалась. И сразу в мультиварку.
Крем:
пачка масла или маргарина (только хорошего) +3ст.л. сгущенки, взбить до готовности. Можно добавить какао-порошок 2-3ст.л.
И в холодильник.
Когда бисквит готов, его надо разрезать длинным ножом на два коржа. Немного остудить, чтобы теплые были, но не горячие. Взять 2-3ст.л крема, смешать (обычной вилкой. не очень тщательно) с 2-3ч.л. варенья или ликера и намазать как прослойку между коржами.
Когда бисквит окончательно остынет, сверху намазать его кремом и украсить чем под руку подвернется. Можно из мармеладок вырезать буквы и цветы. И хорошо бы немного его в холодильнике подержать, хоть полчасика.
В этот бисквит можно пихать замороженые ягоды (прямо не размораживая) только тогда надо немного больше муки. Можно какао-порошок в него добавлять, только он тогда не пышный будет. А если напихать в него яблок, то получится шарлотка. Если творога вместо муки или пополам и дать постоять в мультиварке 10-15 минут прежде чем включить, то получится торт типа чизкейка, очень вкусный. Можно просто творога, цедры (можно изюма, орешков) и включить сразу, получится творожный пирог. А еще я эту массу использую как основу для блинов. Тогда сахара меньше и все что после сахара, вмешивать крючком на малой скорости. 07.03.2013 14:38:42, Стасенька
У меня есть классный и простой-просто рецепт. Секрет в точном соблюдении времени взбивания и направление движения венчика должно быть строго по часовой стрелке.
Бисквит:
4 яйца взбивать 4 минуты, не прекращая взбивать всыпать чуть меньше стакана сахара, взбивать еще 7 минут. Сменить насадку (у меня такой крючок есть для теста) и на самой маленькой скорости всыпать столовой ложкой муку (стакан примерно). Мешать как можно меньше, можно даже чтобы не вся мука вмешалась. И сразу в мультиварку.
Крем:
пачка масла или маргарина (только хорошего) +3ст.л. сгущенки, взбить до готовности. Можно добавить какао-порошок 2-3ст.л.
И в холодильник.
Когда бисквит готов, его надо разрезать длинным ножом на два коржа. Немного остудить, чтобы теплые были, но не горячие. Взять 2-3ст.л крема, смешать (обычной вилкой. не очень тщательно) с 2-3ч.л. варенья или ликера и намазать как прослойку между коржами.
Когда бисквит окончательно остынет, сверху намазать его кремом и украсить чем под руку подвернется. Можно из мармеладок вырезать буквы и цветы. И хорошо бы немного его в холодильнике подержать, хоть полчасика.
В этот бисквит можно пихать замороженые ягоды (прямо не размораживая) только тогда надо немного больше муки. Можно какао-порошок в него добавлять, только он тогда не пышный будет. А если напихать в него яблок, то получится шарлотка. Если творога вместо муки или пополам и дать постоять в мультиварке 10-15 минут прежде чем включить, то получится торт типа чизкейка, очень вкусный. Можно просто творога, цедры (можно изюма, орешков) и включить сразу, получится творожный пирог. А еще я эту массу использую как основу для блинов. Тогда сахара меньше и все что после сахара, вмешивать крючком на малой скорости. 07.03.2013 14:38:42, Стасенька
Я наверное уже опоздала с рецептом, но самый простой торт, который освоил мой старший сын был этот. Его даже печь не надо, а получается вкусно. Полкило крекеров (например рыбки с маком), полкило сметаны, можно меньше взбить с сахаром по вкусу (примерно 2 трети стакана). Залить этой смесью крекеры, перемешать и дать разбухнуть в холодильнике. Потом выкладываем горкой и посыпаем тертым шоколадом. Все!
05.03.2013 22:16:59, Т. Карлсон и малыши
Нет,не опоздали. делать будем в четверг вечером - в пятницу отвезем :))) Про не печь -меня очень радует ))))Но, девушки мои, насмотревшись рекламы "карусели", хотят все покидать в кастрюлю -перевернуть - а там 3-х этажный торт))))
05.03.2013 22:34:12, Юксаре
Девочки, спасибо большое! Буду выбирать!!!
05.03.2013 20:52:09, Юксаре
Всю тему распечатала - буду хранить - составлять книгу кулинарных рецептов )))
05.03.2013 22:36:20, Юксаре
Мне когда печь некогда, делаю так по ссылке, 500 гр маскарпоне, пачку 400 гр Савоярди, 3 яйца, и 250 гр крепкого кофе в кофе машине делаю.яйца взбиваю с маскарпоне и сахарной пудрой ,макаю печеньку в кофе выкладываю слой печенья, слой крема, итд сверху тру шоколадку. Уходит влёт, заглатывают, не совсем дёшево- но есть можно чуть ли не сразу
05.03.2013 21:26:14, Снеженика
Я в таком возрасте Муравейник как раз освоила:)) Рецепт напишу, если надо (сейчас лень книжку доставать:))
У меня, кстати, сын его пек, тоже в этом возрасте примерно:)
05.03.2013 20:52:01, Иллария
У меня, кстати, сын его пек, тоже в этом возрасте примерно:)
05.03.2013 20:52:01, Иллария
Пишу:)
Муравейник
Тесто: 4ст.муки, 200г маргарина, 1/2ст. сметаны, 1/2ст сахара, сода (погашенная уксусом).
Растпить маргарин, добавить остальные продукты, замесить тесто. Оно будет довольно крутое.
Затем тесто пропускаем через мясорубку и "червячкв" длиной 10-15см раскоадывем на противне вплотную друг к другу (т.е. получится этакий корж). Испечь в духовке. Остудить. Поломать руками на мелкие кусочки (можно даже помять), смешать с кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки+ 150-200г сливочного масла -смешать.
Полученную массу выложить горкой (как муравейник), можно обмазатьсверху остатками крема и посыпать тертым шоколадом (типа муравьишки), убрать в холодильник на несколько часов 05.03.2013 21:35:00, Иллария
Муравейник
Тесто: 4ст.муки, 200г маргарина, 1/2ст. сметаны, 1/2ст сахара, сода (погашенная уксусом).
Растпить маргарин, добавить остальные продукты, замесить тесто. Оно будет довольно крутое.
Затем тесто пропускаем через мясорубку и "червячкв" длиной 10-15см раскоадывем на противне вплотную друг к другу (т.е. получится этакий корж). Испечь в духовке. Остудить. Поломать руками на мелкие кусочки (можно даже помять), смешать с кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки+ 150-200г сливочного масла -смешать.
Полученную массу выложить горкой (как муравейник), можно обмазатьсверху остатками крема и посыпать тертым шоколадом (типа муравьишки), убрать в холодильник на несколько часов 05.03.2013 21:35:00, Иллария
Берете бисквитные коржи, первый смазываете вареньем или медом - чтобы был липким, зефир делите на половинки, а их разрезать еще пополам - чтоб получились потоньше, взбиваете 500 гр 33-35% сливок, добавить 1-2 чайн. ложки сахара, покрываете зефир, накладываете второй корж, смазываете его сливками, кладете любые фрукты, я чаще кладу мороженую смородину или вишню, покрываете их сливками, сверху 3-й корж. Сверху украсить любым способом - желе, шоколадом. Самое легкое - смазать медом или вареньем и сверху потереть на терке конфету - батончик или шоколадную.
05.03.2013 19:00:34, Кетчуп
Можно сделать чизкейк или творожный тортик, если любите всякие суфле и пр.
Для коржа:
350-400 г печенья "Юбилейное, традиционное", 100г слив.масла,100 г сахарной пудры(можно и без сахара сделать)
Размять скалкой печенье, растопить в микроволновке масло. Масло смешать с сахарной пудрой и добавить крошку из печенья. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить утрамбовывая смесь на дно. И поставить в духовку на 15 минут при тем-ре 180 градусов(чтобы корж схватился).
Для творожной смеси: -400 г творога(или сыра маскарпоне) ,300 г сливок (30%) или сметаны,1/2 банки сгущенки, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванил.сахара,20-25 г желатина,100 мл молока,2 ст.л.какао,1/4 стак. вишнёвого сока .
Желатин залить молоком и дать набухнуть. Творог(маскарпоне),сливки(сметану),сгущенку,сахар и ванил сахар взбить. Добавить растворившийся и процеженый желатин (еслиэто Эткер, то прогреть в микро-ке,но не кипятить!).Взбить массу еще раз.
Разделить творож.массу на з части.В одну добавить какао,в другую- сок вишни,а третью оставить белой.
На остывший корж строго по центру выливать по 4 ст.л. белой смеси,4 ст.л.с какао,4 ст.л. с соком.Так, чередуя,вылить все три смеси.Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой.
Поставить торт в холодильник до полного застывания на 2-4 часа.
Когда торт остыл, вынуть из формы, освободить от бумаги.
Делала первый раз этот тортик, как раз с детьми, вот что получилось
05.03.2013 18:07:50, svetLanka
Для коржа:
350-400 г печенья "Юбилейное, традиционное", 100г слив.масла,100 г сахарной пудры(можно и без сахара сделать)
Размять скалкой печенье, растопить в микроволновке масло. Масло смешать с сахарной пудрой и добавить крошку из печенья. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить утрамбовывая смесь на дно. И поставить в духовку на 15 минут при тем-ре 180 градусов(чтобы корж схватился).
Для творожной смеси: -400 г творога(или сыра маскарпоне) ,300 г сливок (30%) или сметаны,1/2 банки сгущенки, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванил.сахара,20-25 г желатина,100 мл молока,2 ст.л.какао,1/4 стак. вишнёвого сока .
Желатин залить молоком и дать набухнуть. Творог(маскарпоне),сливки(сметану),сгущенку,сахар и ванил сахар взбить. Добавить растворившийся и процеженый желатин (еслиэто Эткер, то прогреть в микро-ке,но не кипятить!).Взбить массу еще раз.
Разделить творож.массу на з части.В одну добавить какао,в другую- сок вишни,а третью оставить белой.
На остывший корж строго по центру выливать по 4 ст.л. белой смеси,4 ст.л.с какао,4 ст.л. с соком.Так, чередуя,вылить все три смеси.Для более красивого рисунка можно сделать разводы зубочисткой.
Поставить торт в холодильник до полного застывания на 2-4 часа.
Когда торт остыл, вынуть из формы, освободить от бумаги.
Делала первый раз этот тортик, как раз с детьми, вот что получилось
05.03.2013 18:07:50, svetLanka
Ой, что Вы, такой лёгкий тортик:) Писать дольше, чем делать. Печенье утрамбовал, подогрел в духовке, в это время начинку перемешал и всё.
05.03.2013 20:58:58, svetLanka
Вот этот довольно простой, и детям должен понравиться процесс и результат, но довольно сытный:)
05.03.2013 18:04:36, Метелица
я вот этот люблю) и дети мои -очень вкусно получается
вроде не сложно,под чутким маминым руководством)) украсить сверху можно чем угодно -хоть тертым шоколадом посыпать) мои любят клубникой) 05.03.2013 16:53:14, Капашита
вроде не сложно,под чутким маминым руководством)) украсить сверху можно чем угодно -хоть тертым шоколадом посыпать) мои любят клубникой) 05.03.2013 16:53:14, Капашита
О.. почти такой торт мама моя делала. К сожалению -сейчас у нее уже не спросишь, что и как. Думаю иногда -почему не училась у нее, сейчас хочу дочек (да и они сами хотят, в отличии от меня) приобщить.
05.03.2013 21:11:28, Юксаре
Зебра. Праздничный вариант у меня- середину выложить ягодами и залить желе для торта, по кругу- взбитые сливки из корнетика.
Пьяная вишня в шоколаде, делаю без алкоголя) 05.03.2013 16:45:10, Tortillka
Пьяная вишня в шоколаде, делаю без алкоголя) 05.03.2013 16:45:10, Tortillka
наш с дочкой хит - панчо в мультиварке, увлекательно и просто.
05.03.2013 16:32:44, Витаминка
Какое интересное решение с бисквитом! Попробую так со своим коржом и кремом ганаш.
05.03.2013 19:17:08, Белое солнце (экс-Гибрид)
Кремом Ганаш бисквит не пропитается и будет сухим. В этом тортике главное - это сметанный крем, которым бисквит хорошо пропитывается и тортик становится сочным и вкусным.
05.03.2013 19:21:28, svetLanka
Это смотря как его приготовить. Вот я последний так испортила, что очень даже хорошо все пропиталось. :)))))
Это ты, Свет, как профессионал написала. А мы тут по-запростецки что хочешь сделаем. :) Правда это, пожалу,й уже не назвать "ганаш". Это А-ля-ганажжжж;) 05.03.2013 19:50:15, Белое солнце (экс-Гибрид)
Это ты, Свет, как профессионал написала. А мы тут по-запростецки что хочешь сделаем. :) Правда это, пожалу,й уже не назвать "ганаш". Это А-ля-ганажжжж;) 05.03.2013 19:50:15, Белое солнце (экс-Гибрид)
Просто какой бы ганаш не был, он в холодильнике застывает и ничего не пропитывает.
А сметана, тоже должна быть не жидкая, а взбитая, густая. Если жидкая будет, то бисквит станет просто "глинистый" , а если сметана хорошо взбита, то он пропитается идеально. Так и с ганашем, если он слишком жидкий, то бисквит станет просто мокрым.
И ещё, ганаш очень сладкий, а в сметане прелесть в том, что она кисленькая и это сочетание со сладким бисквитом идеальное, а с ганашем будет приторно. 05.03.2013 19:56:36, svetLanka
А сметана, тоже должна быть не жидкая, а взбитая, густая. Если жидкая будет, то бисквит станет просто "глинистый" , а если сметана хорошо взбита, то он пропитается идеально. Так и с ганашем, если он слишком жидкий, то бисквит станет просто мокрым.
И ещё, ганаш очень сладкий, а в сметане прелесть в том, что она кисленькая и это сочетание со сладким бисквитом идеальное, а с ганашем будет приторно. 05.03.2013 19:56:36, svetLanka
Хватит! Хватит меня позорить! :)))))) Я знаю, что сделала не так всё, что было возможно, но:
Если быстро есть, то промокать не успевает, если шоколада пожалеть и сахара, то получится совсем не сладкий. Ну, вобщем ты, Свет, понимаешь какой я супер кондитер.... :)))) Хотя съедают быстро все равно.
А я всё вспоминаю твой волшебный торт... Э-э-х! Вкуснющий был! :) 05.03.2013 23:03:55, Белое солнце (экс-Гибрид)
Если быстро есть, то промокать не успевает, если шоколада пожалеть и сахара, то получится совсем не сладкий. Ну, вобщем ты, Свет, понимаешь какой я супер кондитер.... :)))) Хотя съедают быстро все равно.
А я всё вспоминаю твой волшебный торт... Э-э-х! Вкуснющий был! :) 05.03.2013 23:03:55, Белое солнце (экс-Гибрид)
Леночка, что ты, какое позорить? :))) Я просто подумала, что собиаешься делать этот тортик и решила посоветовать, как лучше:) Не сомневаюсь, что домашние всё съедают, т.к. в самодельной еде есть самое главное- энергетика любви, а с ней всё очень вкусное:)
05.03.2013 23:14:36, svetLanka
очень простой и эффектный вариант - профитроли со взбитыми сливками. Главное взбить сливки 33 или 35 процентов. Если у Вас в доме есть миксер - то все получится. а если их выложить готовые горкой и полить растопленной шоколадкой вообще красота. Рецепт - стакан воды вскипятить, добавить 100 грамм сливочного масла. Когда оно распустится добавить стакан муки. Перемешать выключить огонь. пару минут подождать. (что бы яйца не свернулись от очень горячего теста) Миксером по одному вбить 4крупных или5 мелких яиц. Смешивать миксером до полной однородности. Посмотреть какое тесто получилось. Оно должно накладываться ложкой и не растекаться лужей. при этом быть пластичным и тянуться. Я накладываю чайной ложкой порции размером не больше грецкого ореха. Потом выпекаете на среднем огне (180-200) минут 20. Они поднимутся и будут румяные. протвень смажте маслом.на стакан 35 процентных сливок 2 столовые ложки сахара. Попробуйте как взобьете -можно и три. в 33 % точно 3. 35 процентные взбиваются в 3 раза быстрее. разрезаю не до конца и вкладываю чайную ложку сливок или две. как понравится. печем с дочкой 8 лет. Она уже почти все сама делает.
05.03.2013 18:47:22, smith_ok
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки