Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сливовый пирог-"перевертыш"

660 г слив
4ст.л. сливочного масла
150 г коричневого сахара

Для теста:
130 г сливочного масла
125 г сахара
мякоть 1 стручка ванили
2 яйца
1 яичный желток
100 мл молока
170 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
соль на кончике ножа

Для украшения:
250 мл сливок
1 ст. л. сахара
миндальная стружка для посыпки

Кроме того:
чугунная сковорода диаметром 23 см
противень

1. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель сливы вниз разрезом и прижать. При этом действовать очень аккуратно, так как расплавленный сахар очень опасен. Позднее эти сливы станут верхом пирога, поэтому выкладыват их надо по возможности красиво, например кругами. Затем снять сковороду с огня.
2. Для приготовления теста взбить в пену масло с сахаром. Продолжая размешивание, добавить ваниль, яйца и яичный желток. Мешать до образования однородной массы.
3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученныйы смесь просеять муку и разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно праспределить его на сливах. Разровнять поверхность.
4. сковороду поставить на противень, чтобы на нем оставалось место, если тесто бyдет вытекать. Выпекать 45 мин в нагретой до 180 Ц духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий по краям сок должeн слегка кипеть. Вынуть пирог и оставить на несколько минут в сковороде.
5. Затем перевернуть пирог на кухонную доску. Взбить сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Наполнить этой пеной кондитерский мешочек с насадкой и украсит пирог розетками по краю. Их можно посыпать при желании обжаренной миндальной стружкой.
04.09.2004 21:21:16,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такои же пирог можно сделать с яблоками вместо слив. Саxар растопить в отдельнои посудине. На сковороду в которои будете печь, налить немного растопленного саxара и начинать выкладывать фрукты подливая саxар. так легче чтобы не опарится. Simona 04.09.2004 22:54:13, SimonaZ
можно и с яблоками и с ананасами :)))) 04.09.2004 23:01:12, belochka
Дельфин
Ну-ка,отставить народ смущать!:-)А то меня собьёте сейчас с панталыку..Захочу с яблоками,ананасом...Я по проверенной тропинке,за Белочкой:-) 04.09.2004 23:34:49, Дельфин
:)))) 04.09.2004 23:58:36, belochka
Оксик
Белочка, спасибо за рецептик! Так аппетитно, надо попробовать испечь обязательно. 04.09.2004 22:27:08, Оксик
:)))))) 04.09.2004 22:30:33, belochka
Ням-ням... вкусно наверное....(так мечтательно...) А у меня нет духовки((( только эл.плита и микроволновка, в которой только разогреваю... а печь там боюсь-продукты жалко.... 04.09.2004 22:18:09, Yula
Дельфин
А ты к соседям:-)Можно я у вас тут обалденно-вкусный пирог для себя спеку?:-))))) 04.09.2004 22:23:05, Дельфин
Я студентка, живу в общаге)))Потом придется отбиваться от желающих попробовать ;)))) 04.09.2004 22:29:49, Yula
Дельфин
Ну тогда ко мне давай:-))))))))))))Всегда рада 04.09.2004 23:35:52, Дельфин
Хи-хи... Счас сковородку тока со сливами захвачу)))) 05.09.2004 00:03:43, Yula
Дельфин
Я вопрос задам:кто там?Что будет паролем?:-) 05.09.2004 00:08:04, Дельфин
Сковорода!!!!! 05.09.2004 15:28:49, Yula
Дельфин
Договорились!!ЖДУ! 05.09.2004 21:35:43, Дельфин
жалко :((((, я наверно без духовки не смогла бы, печь люблю :))) 04.09.2004 22:20:46, belochka
спасибо за вкусноту такую! Где этот рецепт пару недель назад был, когда я под сливой лежала, загорала и никак сообразить не могла , что еще с сливами делать. А вокруг еще деревьев 8 таких же росло... И ели мамины куры и гуси те сливы с огромным удовольствием))) 04.09.2004 21:52:08, Elisa
ЛУ
Какой кошмар..не надо писать, что куры едят сливы...читать просто жуть (тем, у кого край вечно зеленых помидор)..Я однажды была у вас-какие персики..до сих пор помню..К нам привозят со Ср.Азии, но везут зеленые, чтобы довести..они становятся красивыми,сочными, но кислыми... 06.09.2004 08:56:47, ЛУ
надо же, куры и гуси сливы едят :))))) А мама далеко? пирог из слив из сада своего должен быть ещё вкуснее :))))) 04.09.2004 22:18:00, belochka
привезла я килограмма три слив оттуда. так и сгнили на балконе. не едят мои домашние их, а рецепта твоего у меня не было... мама их конечно по баночкам закрутит на зиму, но и живность тоже попирует)) 04.09.2004 22:32:02, Elisa
ЛУ
А куры какие после этого?? Вкуснющие??? 06.09.2004 08:57:44, ЛУ
:))) 04.09.2004 22:51:12, belochka
Karamelka
Ссылка: 04.09.2004 21:35:22, Karamelka
Ох, какая красота!!!! Все... слюнки побежали)))) 04.09.2004 22:19:11, Yula
Karamelka
а сковороду какой-нибудь другой формой нельзя заменить? 04.09.2004 21:34:33, Karamelka
Дельфин
Карамелькин,это ты к началу учебного года всё-таки сподобишься на сливовый пирог с карамелью?:-) 04.09.2004 21:58:42, Дельфин
Karamelka
Я на будущее спрашиваю:-)) сейчас он для меня жирноват...совсем недавно пекла торт тоскана да сливок переела взбитых, а у меня организм сливки не очень принимает...а так очень аппетитный...я люблю че-нить испечь 04.09.2004 22:09:57, Karamelka
Дельфин
что-то я рецептика не вижу...слепая что ли?:-)))) 04.09.2004 22:21:07, Дельфин
Karamelka
в самом начале темы:-)) Белочка его описала 04.09.2004 22:26:19, Karamelka
Дельфин
Да я вообще-то про Тоскану...:-)))) 04.09.2004 22:36:48, Дельфин
Karamelka
ааа...он из полуфабриката был...смесь с водой смешиваешь, да порошок для карамельной глазури тоже в упаковке был....а так похож на бисквит и сверху глазурь...я еще добавляю от себя изюм или кокосовую стружку в тесто:-) 04.09.2004 23:08:35, Karamelka
Дельфин
Selge:-)а так гордо звучит:-)я всё собираюсь порошок для блинчиков купить...всё руки не доходят:-)а блинчики очень люблю 04.09.2004 23:32:34, Дельфин
Karamelka
а мне не понравились блины из такой смеси...вот еще ничего было тоненькие из готового теста...в пачке как кефир продается у нас...и удобно из пакета наливать на сковороду 04.09.2004 23:48:59, Karamelka
Tomsik
Sorry, а нафиг для блинчиков специальный порошок????? 04.09.2004 23:47:19, Tomsik
это я оригинал рецепта переписала, а сама заменяла на простую куглую форму, только не разьёмную, и ещё надо добавить тесто не переливается, а вот карамель внизу кипит, и булькает, поэтому протвень подниз формы обязателен, но в конце пирог за счёт карамели, становится мягким и сочным,:))))
а, он ещё в меру сладкий, а орехи миндаль я заменяла на пекан, но можно я думаю на любые другие :)))
04.09.2004 21:41:03, belochka
и фотография пирога для наглданости у меня в альбоме не могу дать ссылку -не показывает ещё :)))
Приятного аппетита!!!
04.09.2004 21:33:55, belochka
И от меня поцелуйки!Бум пробовать! 04.09.2004 21:29:51, lusien
Дельфин
Улала!Мои обнимашки-поцелуйки:-) 04.09.2004 21:26:39, Дельфин
принимаюстя!!!! :)))) 04.09.2004 21:35:11, belochka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!