Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПГ

шарлотка

дамы-ы-ы! рецепт шарлотки подскажите, а?:))
14.10.2003 18:31:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПГ
Эта... Граждане...:)
ВЫ того... остановитесь :))
Шарлотка не только испечена, но уже почти съедена:)
Всем спсибо!!!
15.10.2003 15:48:35, ПГ
@n.net
А я в нарезанные яблоки еще цедру одного лимона добавляю и его (лимон то есть) туда же потом выжимаю. Иногда ложечку молотой корицы в тесто для аромату :-).
РАСТРАВИЛИ ДУШУ!!! Седня испеку, дабы унять слюнотечение :-)
15.10.2003 10:31:38, @n.net
LubaM
а чтоб совсем была воздушная, объемная и хорошо поднялась я белки отдельно взбиваю (как на безе) и добавляю в самый последний момент, т.е. перемешиваю сахар с желтками, потом муку, а потом туда аккуратненько взбитые белки добавляю и всем этим заливаю уже готовые, нарезаные яблочки ...:-) 14.10.2003 22:47:11, LubaM
Businka
Стакан муки, стакан с/песка, 3 яйца и яблоки.
Яйца взбиваю миксером, постепенно добавляя сахар. Когда хорошо взобьются, всыпать муку, перемешать, засыпать порезаные на кусочки яблоки, еще раз перемешать и вылить тесто на смазанную маслом форму. В духовку на 180 С.
14.10.2003 19:57:43, Businka
Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6 месяцев)
а я ещё добавляю немножко разрыхлителя для теста, пол чайной ложечки для воздушности... 15.10.2003 01:42:43, Бестия (Витя 1,10 года, Алёна 6 месяцев)
aaw
аналогично :)
сегодня как раз делала :)
14.10.2003 20:13:56, aaw
Businka
А я вчера, но хочется повторить, как можно скорее :) 14.10.2003 20:36:48, Businka
Как,как Вы дожили до своих лет:) и не готовили шарлотку?:)))Ни разу?:))) 14.10.2003 18:51:05, Кarolina(Серьезно)
ПГ
Я забываю от раза к разу...
Зато помню все законы Менделя :)
14.10.2003 20:35:19, ПГ
:)) Я тоже не помню рецепта шарлотки, т.к не готовлю ее не люблю и дома ни кто не просит :)) И законов Менделя не знаю :)) Эх, совсем я темная... 14.10.2003 21:53:38, Йоко
ПГ
Зато ты стройная и красивая;)
Не то, что я! :)))
15.10.2003 01:23:45, ПГ
Да, ладно., ты же меня не видела. Дома мне прививается мысль, чо я толстая :) А ребенок на днях сказал, что у меня жировые складки :)) А теперь ты знаешь как шарлотку печь, помимо законов. 15.10.2003 09:43:11, Йоко
А они у тебя где????? Куда бы ты смогла их спрятать? Или отдельно от тебя в сумочки путешествуют?:) 15.10.2003 09:48:30, Харас
Я их под одежду прячу :)) А вообще не буду тут при всех писать, где они у меня. Пусть все думают , что я стройная и красивая ;)) 15.10.2003 10:00:36, Йоко
Так и так стройная и красивая:) 15.10.2003 10:35:05, Харас
Елена Н.
хм... а я и законов Менделя не знаю, и шарлотку который день ленюсь сделать, а уж про стройность и говорить не буду, чтобы не расстраиваться... Ж:о(
:))))
15.10.2003 01:27:05, Елена Н.
ПГ
Зато ты мудрая, а я бознать кто!! :))) 15.10.2003 02:05:09, ПГ
Елена Н.
агаааа, в старушки, значит, записала... "старая мудрая Каа" :))))) 15.10.2003 02:55:27, Елена Н.
кулинар, тасазать :-)))
ссылка 14.10.2003 18:36:50, кулинар, тасазать :-)))
1,5 стакана манки, 1 стакан песка, 3 яйца, 100 гр. растопленного масла, сода+уксус или лимон. Яблоки порезать, уложить в форму, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. Залить тестом. Выпекать минут 20. 15.10.2003 15:35:13, Ларуша
Ни какой соды!!!
Самый тонкий момент - это взбивание яиц с сахором.
Взбивать надо только венчиком.
Взбиваете яйца с песком, пока не поймете что больше не взбивается.
После этого режите яблоки.
Когда яблоки порезаны, возвращаетесь к взбиванию. Взбиваете пока масса не станет однородной белоато желтой.
После этого засыпаете муку быстренько перемешиваете и заливаете яблоки положенные в форму обмазанную маслом и обсыпанную сухарями.
14.10.2003 18:47:41, Настоящий Кулинар
ПГ
пасиб, товарищ кулинар!!! 14.10.2003 18:45:18, ПГ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!