У всех завтра весна, а у меня горе-день рождения мужа.Впервые, за 5 лет отмечаемый дома.
Выяснилось, что дома это удовольствие обходится дороже, чем недорогой ресторанчик.а уж моральных затрат..Моих.
Сижу вся в вопросах, хотела пойти на кулинарный форум и застеснялась.Там медуз сушеных и сухие цветки лотоса обсуждают со знанием дела, а тут я такая туповатая.
Помогите по свойски..
Купил муж дорогих французских паштетов.А как их подавать?На хлеб мазать и бутерброды? Смотриться как-то бедно и скучно.Тем более, что они не как наши-мажь и ешь, а каие-то разнофактурные.
В банке поставить?Там и стеклянные и железные банки.Как-то по вокзальному, газету подстелить хочется.
Или, может, их греют?
И еще что можно сделать на деревянных шампурах мясное?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крекеры - к паштету -милое дело! паштет можно прямо на них намазать (на кругленькие такие, размером с юбилейный рубль) - но это муторно.Лучше -паштет в вазочки/розетки, а крекеры рядом живописной горкой.На паштет -по веточке укропа/петрушки -для натюрморту ;-)
01.03.2003 10:19:09, Женя Пайсон
01.03.2003 10:19:09, Женя Пайсон
А напишите вообще, что вы будете готовить? какой гарнир и все остальное? опять что ли картоху варить:(? прям не знаю.
01.03.2003 01:13:46, Астра
Если хочется нехлопотного гарнира - можно гавайскую смесь замороженную, или картофель-фри из пакета в духовке пожарить (дело 15 минут), а к нему - бондюэлевский (из банки) горошек с морковкой, по кусочку свежего огурца и четвертинку помидора. Хлопот -никаких , а вкусно, разнообразно .
01.03.2003 10:21:58, Женя Пайсон
Можно брюссельскую капустку еще отварить и к картофелю по парочке положить, тоже красиво смотрится.
01.03.2003 12:22:56, Йоко
Свет, а к паштету масло подают?
я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что да... 01.03.2003 01:09:38, aaw
я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что да... 01.03.2003 01:09:38, aaw
Доброй ночи! а у моего ДР в воскресенье... и проблемы те же:(( сижу, высасываю из пальца список угощений.. млин.
Мой сегодня купил тарталетки, такие модные корзиночки! Советую вам, как раз очень здорово напихать туда паштету! А мне вот наоборот надо напридумывать начинок для этих тарталеток. Или тоже паштету купить? Хотя планировала сделать несколько видов начинок. 01.03.2003 01:07:14, Астра
Мой сегодня купил тарталетки, такие модные корзиночки! Советую вам, как раз очень здорово напихать туда паштету! А мне вот наоборот надо напридумывать начинок для этих тарталеток. Или тоже паштету купить? Хотя планировала сделать несколько видов начинок. 01.03.2003 01:07:14, Астра
:) сделайте сырный салат! :) А еще крабовые палки с майонезом, тоже вкусно в тарталетках!
01.03.2003 01:11:28, Vikusha-Blondy
вот еще нашла!
Тарталетки праздничные
Для начинки: отварной рассыпчатый рис, яйца, лук, рыбные консервы (горбуша).
Для украшения: икра красная, немного маслин, зелень, помидор.
Нарезать мелко лук. Порезать яйца. Смешать рис, лук, яйца и рыбн. консерву. Этой начинкой наполнить тарталетки или пирожные. Сверху положить чайную ложку кр. икры. Украсить долькой помидора, порезанной половинкой маслины и зеленью.
и ссылочка, интересная: 01.03.2003 01:17:12, Vikusha-Blondy
Тарталетки праздничные
Для начинки: отварной рассыпчатый рис, яйца, лук, рыбные консервы (горбуша).
Для украшения: икра красная, немного маслин, зелень, помидор.
Нарезать мелко лук. Порезать яйца. Смешать рис, лук, яйца и рыбн. консерву. Этой начинкой наполнить тарталетки или пирожные. Сверху положить чайную ложку кр. икры. Украсить долькой помидора, порезанной половинкой маслины и зеленью.
и ссылочка, интересная: 01.03.2003 01:17:12, Vikusha-Blondy
да, уже написала это, и еще придумала печень трески туда. И хватит, да?:))
01.03.2003 01:12:55, Астра
а я бы канапе, на шпажках, сделала (с паштетом)+ сверху маленькую помидорку-черри, или маринованный огурчик! И красиво будет смотрется, если использовать разный хлеб. (белый, черный, с зернами и т.д.)
01.03.2003 00:52:58, Vikusha-Blondy
Не, у нее же не шпажки (на укус), а шампучики (они длинные). Свет, правильно я поняла?
Можно не мясо на них насаживать, а куриные печенки, они быстрее готовятся. Жарить их можно на сковороде и не опасаться, что шампуры обгорят в духовке. А выложить на большой поднос или блюдо, накрытые листьями салата.
Можно часть сделать с мясом, часть с печенкой, часть с рыбным филе...
Для красоты между кусочками что-то надо нанизывать разноцветное - лук, конечно, и, может, те же кусочки замороженных овощей (или грибов) покрупнее. 01.03.2003 12:08:52, Anykey
Можно не мясо на них насаживать, а куриные печенки, они быстрее готовятся. Жарить их можно на сковороде и не опасаться, что шампуры обгорят в духовке. А выложить на большой поднос или блюдо, накрытые листьями салата.
Можно часть сделать с мясом, часть с печенкой, часть с рыбным филе...
Для красоты между кусочками что-то надо нанизывать разноцветное - лук, конечно, и, может, те же кусочки замороженных овощей (или грибов) покрупнее. 01.03.2003 12:08:52, Anykey
Слишком много помидорок на такую ораву надо ( 16 чел).
Мне бы менее затратый вариант. :-) 01.03.2003 00:54:39, =СветА™=
Мне бы менее затратый вариант. :-) 01.03.2003 00:54:39, =СветА™=
а помидорку то пополам разрезать можно, или возьмите оливки!!! :)
01.03.2003 01:02:15, Vikusha-Blondy
паштет в паштетницу, а хлеб отдельно
или можно паштет в яйца насовать :) в смысле нафаршировать :)
на деревянных шампурах можно сделать все что угодно: и мясо, и курицу,
хорошо кусочки мяса-птицы чередовать с овощами, грибами... 01.03.2003 00:51:14, aaw
или можно паштет в яйца насовать :) в смысле нафаршировать :)
на деревянных шампурах можно сделать все что угодно: и мясо, и курицу,
хорошо кусочки мяса-птицы чередовать с овощами, грибами... 01.03.2003 00:51:14, aaw
Мне предложили жарить в сковороде на шампурах, но слишком много народа у меня для такой процедуры.Их можно и в духовке? Они не пересушаться? А мясо мариновать? Ведь овощи быстрее мяса готовятся?
01.03.2003 00:53:25, =СветА™=
можно вообще отдельно мясо кусочками приготовить, а потом нанизать :)
я мясо чуть мариную (в уксусе - я люблю уксусный привкус :) в белом вине, в лимоне), оно мягче тогда становится 01.03.2003 01:01:44, aaw
я мясо чуть мариную (в уксусе - я люблю уксусный привкус :) в белом вине, в лимоне), оно мягче тогда становится 01.03.2003 01:01:44, aaw
Это вот очень интересное предложение.
Сготовить разного - печонок, мяса, рыбки. Нанизать, сложить рядами на притивень, политьь майонезом и посыпать сыром. Запечь до красовты сыра и майонеза :) 01.03.2003 12:49:18, Anykey
Сготовить разного - печонок, мяса, рыбки. Нанизать, сложить рядами на притивень, политьь майонезом и посыпать сыром. Запечь до красовты сыра и майонеза :) 01.03.2003 12:49:18, Anykey
Паштеты с water creckers (не знаю в русском варианте) обычно подают.
01.03.2003 00:47:16, IVA
я не очень понимаю, что за паштеты в банках, но по идее я бы паштетами фаршировала яица .Или просто выложить в салатницу, как салат
01.03.2003 00:45:59, Ингеборга
В стеклянных и железных банках утиная печень.С шампанским, портвейном, оливками и еще много-много с чем.
Они не такие однородные, а какие-то крупинчатые.
Наверное, правда, выложу. 01.03.2003 00:50:59, =СветА™=
Они не такие однородные, а какие-то крупинчатые.
Наверное, правда, выложу. 01.03.2003 00:50:59, =СветА™=
Поздравляю тебя! У моего мужа тоже 1 марта ДР. Да я его по телефону поздравлю и ладно. Хотя он совсем рядом.
Про бутеры. Можно и намазать, но сверху еще веточку укропчика или петрушечки. Для красоты.
01.03.2003 00:44:20, Мэри Поппинс с сыночком
Про бутеры. Можно и намазать, но сверху еще веточку укропчика или петрушечки. Для красоты.
01.03.2003 00:44:20, Мэри Поппинс с сыночком
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?