Раздел: Идеи, советы (Как использовать бумагу для запекания в газовой духовке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Бумага для запекания.

Пользуетесь? Чем она так хороша? Думаю, может и мне надо?)) Если, например, форма и так хорошая, с покрытием, тоже надо бумагу класть? В газовой плите края этой бумаги не обгорят? Поделитесь, пожалуйста, у кого какой опыт с бумагой и без?)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.03.2020 08:07:24,

161 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Если выпечка на противне - то обязательно пользуюсь, от горячиx тостов и до коржей для медовика, штоллены тоже на ней же пеку. Снимать готовую выпечку легче и противень не надо намасливать/мукой посыпать. Мытья меньше :-). Штоллены вообще в эту же бумагу и заворачиваю после промасливания-посыпания саxарной пудрой и оствыния. Удобно и опять же мытья поверxностей потом меньше. А в форму только для шарлотки использую - проще все-таки бумагу отклеить от перевернутой шарлотки, чем яблоки с карамелью от формы отскребать.
23.03.2020 19:21:19, Хомяк Абрикосовый
Яшими ( МарикаЧ)
Всегда пользуюсь. Исключение - силиконовые формочки, но это логично.
У нас газовая плита, ничего не горит. Но бумага никогда за края формы и не выходит. И на противень кладу по размеру оного.
23.03.2020 14:26:44, Яшими ( МарикаЧ)
я без бумаги, как таковой. покупала "подстилочку" на противень а-ля тефлон. кладется на противень.
23.03.2020 14:26:02, Акцент
Ветер Перемен
*мрачно* У меня нет духовки. 23.03.2020 14:24:26, Ветер Перемен
Лиметт
Если выбирать одно, поверхность или духовка, выберу духовку, с ней проще, засунул и жди, когда готово. И чайник электрический) 23.03.2020 20:56:38, Лиметт
ну как суп в духовке варить я не представляю. и рагу не представляю.
23.03.2020 21:03:19, ALora
Лиметт
Это если места нет и нужно сделать выбор) Так-то да, но хватило бы и двух вместо четырех. Суп в мультиварке, наверное, можно? 23.03.2020 21:11:23, Лиметт
Mary M.
Можно их варить в мультиварке
23.03.2020 21:10:26, Mary M.
можно. но если есть обычная плита с духовкой, то не вижу смысла в лишнем приборе. и кстати, а яйца варить - яйцеварку что ли покупать. а макароны? у меня муж их практически каждый день употребляет
23.03.2020 22:02:53, ALora
Хомяк Абрикосовый
кстати - яйцеварка - очень удобная штука, если нужно сварить 1-2-3 яйца, причем желательно всмятку или в крайнем случае - в мешочек :-))) А если нужно варить с десяток и вкрутую - вот тогда уже на плите, в кастрюле...
24.03.2020 20:06:29, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
А в чем сложноость? Всмятку и в ковшике прекрасно варятся. 24.03.2020 23:24:40, жираф Анатолий
+1 мы регулярно по одному-макс. два яйца варим в ковшике. для "всмятку" время засекать нужно, да - 3 минуты. а если вкрутую, не страшно, если и переварятся
25.03.2020 11:59:36, ALora
Я варю яйца в яйцеварке)) а вот мультиварок-пароварок-хлебопечек нет.
24.03.2020 15:17:42, муравей
ГрандПапчик✈
И жаришь в яйцежарке?)
24.03.2020 15:29:21, ГрандПапчик✈
В моей яйцеварке есть плошки для яйца-пашот, 1 раз попробовала - не понравилось, а жарю в яйцесковородке))
24.03.2020 21:27:40, муравей
жираф Анатолий
Пашот???? 24.03.2020 23:25:08, жираф Анатолий
моя младшая умеет классическим способом делать пашот в обычном ковшике/кастрюльке делать
25.03.2020 12:06:24, ALora
Лиметт
Точно, про макароны забыла! Но, две достаточно) 24.03.2020 01:16:23, Лиметт
Mary M.
Макароны тоже можно в мультиварке, думаю. С яйцами сложнее) Конечно, без плиты очень неудобно - кто же спорит.
23.03.2020 22:31:01, Mary M.
жираф Анатолий
В чайнике. 23.03.2020 22:15:56, жираф Анатолий
в годы моей юности мы с подругой раз пшенную кашу варили в электросамоваре, т.к. кв. была с газом, а его отключили. вот потом удовольствие было отмывать внутренности самовара - всякие изгибы и главное спираль на дне
24.03.2020 12:59:36, ALora
жираф Анатолий
Я живу в городе самоваров. Кашу не варили, яички да. 24.03.2020 15:13:37, жираф Анатолий
а мы еще в нем шприц с иголкой стерилизовали (после того как кашу отскоблили:)
25.03.2020 12:07:15, ALora
Oker
Старшая пользуется этой бумагой постоянно, а я только рукавом)
23.03.2020 12:24:16, Oker
а курица в рукаве получается тушеная, без корочки, да?

Хочу поменять духовку на новую, но понимаю что мне ее будет жаль использовать для запекания мяса. Не знаю, что и придумать..
23.03.2020 12:35:18, Vanilla
С корочкой, я даже не разрезаю.
23.03.2020 14:18:57, Йоко
Businka
Если пакет надрезать, то и корочка будет. 23.03.2020 12:56:18, Businka
Oker
с корочкой)
рукав надо разрезать минут за 5-10 до готовности
23.03.2020 12:43:56, Oker
А рукава где покупать, они везде есть? Чем-то отличаются?
23.03.2020 12:52:46, Vanilla
Мне в этом плане больше нравятся пакеты для запекания. К ним зажимы прилагаются.
Я в этих пакетах еще шоколадную колбаску делаю, хотя в былые времена и пергамент, и фольгу для этих целей использовала.
23.03.2020 13:17:46, Julinika
Oker
Там же, где и бумагу)
Про "отличаются" не поняла. Между собой? Я разные покупала, разницы не почувствовала.
23.03.2020 12:59:41, Oker
спасибо:)

Да, между собой - думала, вдруг есть особенности.
23.03.2020 13:12:34, Vanilla
ГрандПапчик✈
Они часто лежат на прилавках рядом со специями...
23.03.2020 13:03:33, ГрандПапчик✈
любые можно брать? Они по размеру как-то отличаются?
23.03.2020 13:14:28, Vanilla
Есть рукав в рулоне, есть пакеты для запекания (размер и количество у них указаны). Смысл и материал одинаковы, просто разная форма и размер.
Мне вот пакеты нравятся больше, удобнее все складывать. И штучек для закрывания точно хватает ))
23.03.2020 13:19:24, Иришка-Мартышка
ГрандПапчик✈
здоровая курица всегда помещаецца... Про индейку и гуся - не знаю...)))
23.03.2020 13:18:37, ГрандПапчик✈
VarNa
Мне нравятся те, которые не надо резать :)
23.03.2020 13:02:16, VarNa
это такие как будто иголочкой все проколотые? мне такие понравились, да.
23.03.2020 13:47:22, douceur
VarNa
да...
они там поштучно и защипывать их надо только с одного конца
23.03.2020 14:09:00, VarNa
VarNa
Рукав - аналог фольги. Во-первых, в некоторых рукавах есть отверстия для выхода пара. А во-вторых, его можно в конце разрезать и сделать корочку.
23.03.2020 12:39:46, VarNa
если разрезать в конце, то уже мало разбрызгивается? Совсем нет опыта, не представляю последствий:)
23.03.2020 12:51:52, Vanilla
Oker
у меня ничего не разбрызгивается) но я тоже рукав в форму кладу
23.03.2020 13:40:34, Oker
VarNa
В духовке же всё печётся, там как-то вообще мало что разбрызгивается...
Или в имеете в виду, что вытечет жидкость, которая скопилась в рукаве? Это может случиться, поэтому я даже в пакете кладу в форму для запекания, а не просто на противень.
23.03.2020 13:00:28, VarNa
спасибо:))
Опыта вообще ноль, не представляю особенностей процесса.
23.03.2020 13:13:33, Vanilla
Вы попробуйте просто. Я вот не разрезаю, меня устраивает та корочка, которая получается даже в пакете ))
Вообще в последнее время почти все готовим в них. И быстрее и чище и в собственном соку ))
И обязательно прочитайте инструкцию, бывает рукав лопается в процессе, после того как на упаковке прочитала что надо предварительно проткнуть пару отверстий - этого не было больше никогда. И еще не надо оставлять очень много свободного места, пакет/рукав надуваются в процессе, если возьмете слишком большой пакет или много от рукава отрежете - все это может лопнуть просто потому что надуется большой пузырь и коснется стенок духовки
23.03.2020 13:24:30, Иришка-Мартышка
спасибо!!
23.03.2020 14:33:58, Vanilla
Пользуюсь бумагой лет 10. Перепробовала всё). Самая лучшая BonHome в фикс прайсе. Покупаю сразу по 10 упаковок, боюсь, как бы не пропала с прилавков)


23.03.2020 12:10:25, Кондитер
ШаНуар
Вот чтобы хорошая форма и дальше оставалась хорошей, я бумагой и пользуюсь. 23.03.2020 11:41:19, ШаНуар
VarNa
Я тоже пользуюсь, чтоб потом противень и форму проще мыть было :)
Ещё когда рыбу солю, в нее заворачиваю...
23.03.2020 11:35:27, VarNa
мы давно на нее перешли, очень удобная вещь. запекаем и стейки рыбы морской, и овощи, и пиццу-пирожки. все же удобнее потом противень мыть, не надо что-то отскребать (типа сыра)
23.03.2020 11:33:17, ALora
Birke
Конечно, постоянно пользуюсь. Без нее прилипает все, даже к "неприлипающим" формам, мыть потом неохота 23.03.2020 11:27:42, Birke
Для запекания не пользуюсь. Иногда пакеты, а чаще в керамической емкости или в утятнице.
Бабушка всегда в форму клала для бисквитов, чтобы легче вытаскивать. Но я пользуюсь силиконовыми - там ничего не прилипает.
Пергамент использую только для выпечки тонких коржей.
23.03.2020 11:13:10, Julinika
=^..^=
как мне нравится это название
утятница/гусятница
теплое ламповое, как супница :)
23.03.2020 11:15:07, =^..^=
жираф Анатолий
У меня есть. 23.03.2020 11:55:08, жираф Анатолий
Birke
Эх, у нас была в детстве...( выкинули по недоразумению( 23.03.2020 11:28:25, Birke
Лиметт
Я успела припрятать от мамы)) А то тоже всё порывалась выкинуть!) 23.03.2020 12:06:42, Лиметт
мы тоже выкинули по глупости. но волшебным образом обнаружилась чудесная эмалированная среди вещей, оставленных прежним хозяином в нашей квартире на море.

в ней так чудесно тушить мясо с овощами, особенно с картошкой-морковкой - даже в спец.кастрюле за 8 тыр, подаренной мне мамой (тяжелая как чугун, но не он) так и близко не получается. в утятнице все как бы упаривается, становится тающим
23.03.2020 11:37:51, ALora
Тоже выкинула, и кажется не одну. Но эмаль же оббивается, они не то что бы сильно долговечные были. 23.03.2020 11:58:52, Елна
А у нас была чугунная, без эмали.
23.03.2020 13:09:42, муравей
Birke
Да! 23.03.2020 11:38:28, Birke
практически не пользуюсь, только если не хочется потом мыть форму.
У меня силиконизированная, но это потому, что использую для требовательной выпечки. Для обычного печенья/ рыбы/ мяса такое свойство совершенно не нужно.
23.03.2020 11:04:41, Vanilla
УникаЛьнаЯ
На противне всегда использую бумагу. В форму - только если есть опасения, что может прилипнуть или если нужно достать горячее и аккуратно из нее. 23.03.2020 11:01:09, УникаЛьнаЯ
Бумагу предварительно под краном нужно намочить и отжать, тогда она хорошо расправится в форме с высокими бортами 23.03.2020 10:57:38, Гузеева открыла секрет
это смотря какая бумага. Покрытая силиконом только помнется
23.03.2020 11:05:30, Vanilla
Они все мнутся. Это не влияет на выпечку
ну и что, зато не стоит колом
23.03.2020 11:34:18, Гузеева открыла секрет
я в форму использую бумагу чтобы проще перемещать. просто за уголки тянешь и всё.
23.03.2020 10:47:12, douceur
пользуюсь для выпечки на противне всегда
когда не подходит по размеру силиконовый коврик
23.03.2020 10:10:47, Елна
у меня силиконовый коврик антипригарный. многоразовый 23.03.2020 10:04:11, ххл
у меня силиконовые коврики и формы. Если пеку что-то в одноразовой алюминиевой, то кладу бумагу туда
23.03.2020 09:55:17, муза мужа
Я Вкусвилл посещаю только из-за бумаги)))
Для выпечки использую всегда.
23.03.2020 09:46:23, GalaNTka
Mary M.
Там хорошая? А какую покупаете?
23.03.2020 09:48:53, Mary M.
А там вроде всего два вида, рулоном и круглыми листами. 23.03.2020 10:08:02, GalaNTka
Mary M.
Спасибо. Выбор ясен)
23.03.2020 10:10:42, Mary M.
Он еще и недорогой)
[ссылка-1]
23.03.2020 10:14:52, GalaNTka
Mary M.
Ничего себе. Буду знать. Я тут уже столько всего полезного узнала)
23.03.2020 10:19:05, Mary M.
А в Призме самая хорошая фольга) Которая пошире и повышенной прочности. 23.03.2020 10:30:59, GalaNTka
Mary M.
Спасибо. И Лиметт за эту тему - очень в кассу)
23.03.2020 10:32:07, Mary M.
Лиметт
О, я ещё думала, спрашивать или нет) 23.03.2020 11:02:34, Лиметт
=^..^=
ещё букеты можно в неё.
актуально [ссылка-1]
23.03.2020 09:33:02, =^..^=
жираф Анатолий
Силиконизированная или коврик. 23.03.2020 09:32:44, жираф Анатолий
Всегда пользуюсь, кроме случаев, когда он закончилась. И на противень, и на сковороду иногда, и в некоторые формы для запекания. лучше та, которая коричневая. А то еще бывают тефлоновые листы , типа бумаги.
23.03.2020 09:19:23, Etagerka
Ветер Перемен
А на плите можно на сковородке с бумагой жарить, не в духовке? 23.03.2020 17:03:20, Ветер Перемен
Oker
у меня как-то бвла упаковка промасленных листов со специями для вкусной курочки) они отлично себя повели на сухой сковороде)
23.03.2020 19:43:13, Oker
=^..^=
а на сковороду в каких случаях, прям жарите на бумаге? а что?
23.03.2020 09:29:46, =^..^=
уже написали, что стейки из курицы и еще я делаю рыбу,
23.03.2020 13:34:59, Etagerka
=^..^=
жирную можно, допустим, зубатку?
на меня где-то раз в месяц нападает охота поесть жирной рыбки, но я терпеть не могу жарить рыбу на масле, поэтому, обычно, запекаю
23.03.2020 17:56:28, =^..^=
Стейки из грудки 23.03.2020 11:07:15, посоветую.
Чтобы бумага хорошо в форму утрамбовывалась ее нужно намочить под струей воды, как тряпочку и отжать и она мягко расправится в форме с высокими бортиками. 23.03.2020 10:56:07, Гузеева открыла секрет
можно жарить на бумаге в сковороде - рыбу например, есть ролики на ютубе 23.03.2020 10:52:29, видела
Mary M.
Всегда пользуюсь. Мыть потом гораздо меньше - курицу на соли, например, на ней запекаю, а то потом отскребать сложно. Ну и пеку тоже. Про выбор уже написали. У нас газовая духовка, ничего не горит, но края бумаги за край свисать не должны сильно.
23.03.2020 09:13:40, Mary M.
Часто пользуюсь. Фольгой гораздо реже. 23.03.2020 09:07:52, av10
жираф Анатолий
В фольгу я рыбу кладу. 23.03.2020 09:33:22, жираф Анатолий
Я использую бумагу, кладу на противень у меня большой и маленький. Намного удобнее, чем без нее. Не прилепает, не подгорает и мыть легко. Но бумага бывает разная. надо уметь выбирать, а то есть, которую потом от пиццы не отодрать.
23.03.2020 09:02:48, Йоко
Mary M.
Аналогично. В Финляндии хорошая бумага, у нас мне часто не очень попадается.
23.03.2020 09:11:26, Mary M.
У нас раньше продавалась хорошая немецкая, такая пупырчатая. Много лет как пропала (( теперь сложно найти хорошую.
23.03.2020 09:58:24, Йоко
Такая?)
[ссылка-1]
23.03.2020 10:29:58, GalaNTka
Нет, ее много лет уже не вижу в наших магазинах, другая фирма была. Там еще перфорация была на листах по размеру противня, очень удобно было отрывать.
Но про эту буду знать и иметь ввиду.
23.03.2020 12:03:14, Йоко
ГрандПапчик✈
а размер листов какой???
23.03.2020 10:33:31, ГрандПапчик✈
По размеру стандартного противня духовки. 23.03.2020 11:05:02, GalaNTka
=^..^=
у нас вообще импорта мало стало. заказала финскую муку перед армагеддоном в утконосе, не привезли.
но тенденция уже несколько лет такая, качественных импортных продуктов и товаров все меньше и меньше
23.03.2020 09:35:14, =^..^=
самая лучшая мука - шугуровская. наша, отечественная. я как её попробовала, так больше магазинную не покупаю.
23.03.2020 11:56:20, пекарь
а что вы на ней печете?
23.03.2020 13:16:42, Vanilla
всё, начиная от хлеба и заканчивая блинами. бисквиты, капкейки, и даже макарон.
23.03.2020 13:36:39, пекарь
бисквитам и капкейкам Шугуровская мука не только не нужна, но и вредна:(
23.03.2020 14:34:59, Vanilla
да ну, это миф.
23.03.2020 15:42:17, пекарь
нет. Для бисквитов и кексов сила шугаровской муки оказывает негативное влияние на текстуру выпеченного изделия.
Для этих видов выпечки, а также печенья, я покупаю самую дешевую типа "На каждый день" или Общего назначения - вот они отлично идут:)
23.03.2020 17:36:52, Vanilla
у меня такие красивые капы и бисквиты на этой муке получаются, прямо ах. и вкусные нереально. то, что эта мука делает выпечку плотнее это какой-то странный отзыв. не делает ни разу, на мой взгляд.
а в "макаронах" можно вообще без миндальной муки обойтись, только шугаровскую использовать - результат отличный.
а пирожки какие из теста на этой муке! красивые, вкусные, швы не расходятся даже при жидковатой начинке.
23.03.2020 17:54:13, пекарь
Ну если она и миндальную муку заменяет, то просто аналог волшебной палочки. Для вкуса миндаля что добавлять, или он там не важен?) 23.03.2020 23:00:01, GalaNTka
я добавляю горький. дроблю в ступке.
23.03.2020 23:37:14, пекарь
Oker
а шугуровская - не магазинная)?
23.03.2020 12:54:36, Oker
не магазинная, совсем. Через интернет покупать, сейцчас ее стало больше, проще купить.
Но вот она далеко не для всего, для обычной выпечки вряд ли стоит тратить деньги и силы на ее покупку.
23.03.2020 13:16:28, Vanilla
Oker
Да какая разница, интернет магазин или обычный)
23.03.2020 13:35:19, Oker
теперь инет-магазины будут еще более востребованы:)

Это я вспомнила, как первое время искала в инете Шугуровскую муку, когда ее мало где продавали.
23.03.2020 14:36:07, Vanilla
почему не для всего? что я только из неё не пекла, результат всегда отменный.
23.03.2020 13:33:43, пекарь
Oker
а моя первая свекровь все пекла из Сокольнической и считала, что лучше муки нет)
23.03.2020 13:39:22, Oker
я тоже так раньше думала;)
теперь есть с чем сравнить.
23.03.2020 13:41:22, пекарь
А Вы где её покупаете?
23.03.2020 15:44:51, муравей
в инет-магазине
23.03.2020 15:48:11, пекарь
Ясное дело, в каком конкретно? У меня есть место, думаю сменить, поэтому и спрашиваю.
23.03.2020 17:10:03, муравей
эко-товары.
23.03.2020 17:32:00, пекарь
Спасибо.
23.03.2020 18:50:00, муравей
подскажите, пожалуйста, как опытный пользователь Шугуровской. Как быстро у нее развивается, разрушается глютен?
Пыталась из нее печь хлеб (я не хлебопек, мне нужна парочка любимых сортов для себя) - не то недомешивала, не то перемешивала - не могу понять в чем дело, но тесто комковатое (уже, еще?) и заготовка форму плохо держит. Все равно вкусно, конечно, но хочу красиво:)
23.03.2020 14:41:22, Vanilla
недомесили, скорее всего. трудно сказать имея так мало вводных. у меня она так себя ни разу не вела. форму вообще отменно держит, за что и люблю, в том числе.
а вы какую муку использовали? я больше всего высший сорт люблю, мелкого помола.
23.03.2020 15:45:36, пекарь
высшего. А долго по времени надо месить? Мне бы хоть какой-то ориентир.
У меня не тестомес , а планетарный Китчен Эйд и замешиваю на 1 скорости. Пойду поставлю закваску, попробую снова:)
23.03.2020 17:34:18, Vanilla
я вымешиваю руками, не меньше 10 минут. а лучше 15.
23.03.2020 17:49:46, пекарь
спасибо!
23.03.2020 23:47:45, Vanilla
Шугуров - из моей Пензенской области. В 70-е, когда его поставили председателем колхоза, стал выращивать пшеницу и рожь без внесения удобрений. Спасало от областного руководства только то, что урожай был не меньше, чем в остальных колхозах, а то снять за своевольство хотели. После развала колхозов организовал Товарищество на вере. Весь колхоз туда пошёл. Его земли с 70х, т.е. более 40 лет не знали удобрений. Пшеница и рожь - экологически чистые.
23.03.2020 13:13:55, муравей
Oker
это не мешает муке быть магазинной)
23.03.2020 13:35:59, Oker
Там объёмы не те.
23.03.2020 15:42:54, муравей
в магазинах её ни разу не видела, только в интернетовских.
это как духи масс-маркет и селективы)
23.03.2020 13:09:58, пекарь
Oker
[ссылка-1]
Можно приехать в магазин и купить. Это по первой же ссылке.
Вы, видимо, имели в виду то, что ее нльзя купить в гипермаркетах типа Ашана?
23.03.2020 13:38:14, Oker
Oker
И на озоне она есть;)
т.е. все-таки масс-маркет, а не эксклюзив)
[ссылка-1]
23.03.2020 13:43:52, Oker
эксклюзив, небольшая частная компания.
23.03.2020 14:36:50, Vanilla
на Озоне она очень дорого стоит.
23.03.2020 13:54:28, пекарь
это специализированный магазин. я имела в виду, что в обычных сетевых, или придомовых она не продаётся.
23.03.2020 13:39:55, пекарь
ГрандПапчик✈
просто дорожэ в 2 раза... пальчики позагибать никому не возбраняецца...)))
23.03.2020 13:05:09, ГрандПапчик✈
нет, не просто. даже по цвету отличается, не говоря уже про качество выпечки.
23.03.2020 13:08:53, пекарь
ГрандПапчик✈
качество пекарей гораздо важнее качества МУК...)))
23.03.2020 13:10:08, ГрандПапчик✈
не прям уж так закономерно, но, да, профессионализм пекаря может многое исправить. Профи могут почти из любой муки создать "конфетку"
23.03.2020 13:18:05, Vanilla
это на производстве работает. зачем дома делать конфетку из плохой муки слабо себе представляю.
23.03.2020 13:35:27, пекарь
ты попробуй, для разнообразия опыта)
23.03.2020 13:14:43, пекарь
ГрандПапчик✈
два хороша не бывает, не вижу надобности просто...)
23.03.2020 13:20:04, ГрандПапчик✈
"не читал но осуждаю"?
ясно)
23.03.2020 13:34:45, пекарь
ГрандПапчик✈
человек копает картошку. Подходит какой-то пекарь и говорит, типа, пошли трюфеля копать!
Ему вполне доходчиво абисняют, типа нет надобности.
Ну, и дурак, слышицца с другой стороны...
Называецца, поговорили...
23.03.2020 14:00:36, ГрандПапчик✈
некорректный пример.
мне просто странно, когда нет желания улучшить качество своего хобби.
23.03.2020 14:09:20, пекарь
ГрандПапчик✈
Н Е Т Н А Д О Б Н О С Т И. Вроде русским по белому...
23.03.2020 14:14:13, ГрандПапчик✈
Mary M.
Мы то рядом с финкой, ездим периодически, ну то есть ездили до всего этого.
23.03.2020 09:37:27, Mary M.
Карнавал
Только на противень. Бумага бывает разная, какую-то надо смазывать маслом, на этикетке написано. Плита газовая ничего не горит, если не оставлять большие края. 23.03.2020 09:00:44, Карнавал
Вот вам не спится) Иногда покупаю, вместо фольги на противень, но не очень нравится 23.03.2020 09:00:35, Рене с телефона
Лиметт
Мужа в командировку провожала. Сижу - волнуюсь теперь( 23.03.2020 11:05:29, Лиметт
духовка эл-я . Для картошки " по деревенски", просто овощи запечь. баклажан ломтиками или под с сыром/помидорами, шампиньоны.
Не прилипает, можно без масла, выкинул и мыть почти ничего не надо.
Посмотрела - у меня Sayаna - г. Дмитров
23.03.2020 08:59:52, см
ландыш
я только для безе использую
23.03.2020 08:49:57, ландыш
хухра-мухра
всегда пользуюсь. Масла не надо. Еда выходит нежирной. Paclan -хорошая. а то бывает такая, что все прилипает.
23.03.2020 08:49:03, хухра-мухра
Perry
Пеку на бумаге. Духовка электрическая. Недавно понадобилось готовить одновременно 2 блюда - один противень ниже, другой аыше поставила. Тот, что выше коснулся дуги нагревания, бумага загорелась. Все произошло в момент расстановки, сразу потушила. Теперь более внимательно, но все равно бумагу использую. 23.03.2020 08:44:11, Perry
В форму не стелю, только на противень, если вдруг печенье-пироги пеку. Удобно, мыть практически не надо. Духовка электрическая, про газ не подскажу. 23.03.2020 08:42:10, Планетка
ГрандПапчик✈
1. Свернул и выбросил.
2. Подстраховка в форме.
3. Бывает и хреновая ( всё липнет). По опыту жОлтая - плохая, белая - зашЫбись.
4. Края не горели ни разу..
23.03.2020 08:10:55, ГрандПапчик✈
3. у меня всегда желтая, никаких проблем)
23.03.2020 11:06:58, Vanilla
У меня все наоборот, белая никакая, лежит и не пользуюсь, купила другую.
Надо смотреть, чтоб было силиконовое покрытие и не вестись на дешевизну.
23.03.2020 10:08:29, Елна
Mary M.
А мне с белой как раз не везет, а коричневая - хорошая.
23.03.2020 09:14:12, Mary M.
Лиметт
Вон оно что ))) Действительно, как-то попробовала давно, всё прилипло, кайфа не поняла, больше не использовала) 23.03.2020 08:44:19, Лиметт
Тапка
Фрекен Бок, Paclan, TOPPITS отличные.
23.03.2020 09:36:59, Тапка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!