Фокачча :) Вернее две штуки - с помидорками-черри и оливками и со сладким перцем :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Фокачча с помидорами и перцем)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прабабушка скорее всего, очень древний хлебушек чуть ли не со времен Римской империи, мне вспомнился один экскурсовод, который рассказывал, что только здесь в Лигурии настоящая фокачча, остальное можно даже и не пробовать. :-) Хорошо получилась, особенно которая с кр.перцем, аппетитно выглядит.
15.12.2019 11:43:40, Шаффи
15.12.2019 11:43:40, Шаффи
Не, я такое не люблю. Я вообще хлеб не очень...Мне надо чтобы хлеба мало, а начинки много...
15.12.2019 11:00:32, Julinika
15.12.2019 11:00:32, Julinika
и я так же, поэтому предпочитаю пиццу на тонкой хрустящей основе с большим количеством начинки. венецианская пицца, кстати, напоминает эту фокаччу - много пышного хлеба и мало-мало начинки сверху
15.12.2019 14:13:39, ALora
15.12.2019 14:13:39, ALora
это наследие тяжелого советского прошлого :) Это пирог открытый получается :) С богатой начинкой. Тонкое тесто и немного начинки. Длительные эксперименты привели меня к этому выводу :)
15.12.2019 14:40:24, AleXXX
15.12.2019 14:40:24, AleXXX
в советское время как раз любили теста побольше. как в Венеции, которую советское прошлое обошло стороной:)
15.12.2019 15:24:55, ALora
15.12.2019 15:24:55, ALora
вот затейники) а я сегодня прочитала новый рецепт фаршированного перца(сырого), хотела сделать, даже за перцем сходила, а в итоге все свелось к банальному крабовому салату)))
14.12.2019 22:14:19, Oker
14.12.2019 22:14:19, Oker
Поделитесь рецептом на будущее, не сезон для перца, они не лежкие.
14.12.2019 22:25:40, жираф Анатолий
есть рецепт из детства :-) Только в граммаx не помню, поскольку всегда "на глазок" делали
Перцы нужны длинные, не круглые.
Творог
масло сливочное (кажется, на пачку творога в двести граммов примерно полпачки масла, можно меньше)
разные травки, соль по вкусу.
Творог с маслом, солью и мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук, кто что еще любит...) xорошо перетереть, чтобы получилась однородная масса, начинить смесью перцы, поставить на ночь в xолодильник. Назавтра незадолго перед подачей на стол нарезать поперек кружочками, украсить по собственному вкусу.
14.12.2019 22:55:51, Хомяк Абрикосовый
Перцы нужны длинные, не круглые.
Творог
масло сливочное (кажется, на пачку творога в двести граммов примерно полпачки масла, можно меньше)
разные травки, соль по вкусу.
Творог с маслом, солью и мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук, кто что еще любит...) xорошо перетереть, чтобы получилась однородная масса, начинить смесью перцы, поставить на ночь в xолодильник. Назавтра незадолго перед подачей на стол нарезать поперек кружочками, украсить по собственному вкусу.
14.12.2019 22:55:51, Хомяк Абрикосовый
там как раз импортный нужен, кмк.
не ПП ни разу, но симпатично)
перец - 3 шт
сыр - 200 г
яйцо варенное - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
укроп
майонез - 3 ст. л.
Самое главное начинённые перцы убрать в холодильник на 2 часа
14.12.2019 22:36:13, Oker
не ПП ни разу, но симпатично)
перец - 3 шт
сыр - 200 г
яйцо варенное - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
укроп
майонез - 3 ст. л.
Самое главное начинённые перцы убрать в холодильник на 2 часа
14.12.2019 22:36:13, Oker
Красота! Я такое из помидоров делаю летом, ну есть у меня пунктик про овощи. На такое нужны толстостенные перцы. Можно разного цвета. Раньше у нас были фиолетовые, оранжевые и красные...
14.12.2019 23:12:29, жираф Анатолий
мы в салатные листья похожую смесь кладем, но без майонеза, получаются зеленые пельмешки)
14.12.2019 23:44:28, Oker
14.12.2019 23:44:28, Oker
да ну, из палочек, конечно)
почему-то крабы у нас в холодильнике не валяются)
14.12.2019 22:29:31, Oker
почему-то крабы у нас в холодильнике не валяются)
14.12.2019 22:29:31, Oker
Ну, красиво жить не запретишь)))
Вспомнились советские банки с крабами)
Мне считанные разы удавалось съесть содержимое в чистом виде)
Вашему семейство, это смешно, поди)
14.12.2019 22:37:58, Oker
Вспомнились советские банки с крабами)
Мне считанные разы удавалось съесть содержимое в чистом виде)
Вашему семейство, это смешно, поди)
14.12.2019 22:37:58, Oker
:)) Году так в 92-93 муж летал в командировки на Дальний восток. И как-то привез 2 кг мяса(!) краба в бруске. Вез он его в грузовом самолете., т.е это счастье приехало ко мне в 6 утра в состоянии "минус 50 по Цельсию".
Была зима. Но когда он пришел вечером, это брусок уже был мною ощипан и объеден со всех сторон:))) Уж как могла..Отдирала тонкие волокна, хоть немного поддающиеся воздействию.
Тот вкус помню до сих пор...
Консервы ела потом..не то.
15.12.2019 04:10:14, Hel
Была зима. Но когда он пришел вечером, это брусок уже был мною ощипан и объеден со всех сторон:))) Уж как могла..Отдирала тонкие волокна, хоть немного поддающиеся воздействию.
Тот вкус помню до сих пор...
Консервы ела потом..не то.
15.12.2019 04:10:14, Hel
Раз в год позволяем себе :) В 15-00 31 декабря :) А потом начинаем готовицца к НГ :)
14.12.2019 22:41:09, AleXXX
14.12.2019 22:41:09, AleXXX
ну, и не пицца, и не лепешка. не знаю, чем это
14.12.2019 21:06:00, ALora
14.12.2019 21:06:00, ALora
офигеть.. ты мысли читаешь на расстоянии, именно это имела в виду:) (к чему бы это). а с форелью и васаби, тем более наверняка под вотку, вообще можно даже старым носком закусить и не заметить разницы с твоими лепешками
14.12.2019 22:54:03, ALora
14.12.2019 22:54:03, ALora
ну - судя по твоим камментам, ты точно разницу между грязным носком и фокаччей не заметишь :) Хорошо - мне всегда обидно дырявые носки выкидывать, а тебе - впрок пойдут :) Прислать? :)
14.12.2019 23:01:23, AleXXX
14.12.2019 23:01:23, AleXXX
зачем бы, у меня муж в хозяйстве имеется, и носки при нем. в данный момент злостно болеет каким-то ОРЗ и представляется умирающим лебедем. уже сгоняла в аптеку и магазин для лебедя и кое-что ему высказала, на что он стал кашлять усиленно - старается войти в образ
14.12.2019 23:55:40, ALora
14.12.2019 23:55:40, ALora
Критика принимается? Помидоры черри порезаны неправильно. Если фокачча, то это не самостоятельное блюдо? а к чему добавка?
14.12.2019 21:03:54, Атом
чтоб они не давали тесту лишнюю воду и тесто хорошо пропекалось их кладут разрезами вверх, а иногда и не разрезают вовсе
14.12.2019 21:09:23, =^..^=
14.12.2019 21:09:23, =^..^=
возможно. Но тесто не сырое получилось. Чуть снизу корочка толстовата получилась. Но ей поэтому очень хорошо выбирать гуакамоле из мисочки :)
"Поститесь постом приятным" :))))))
14.12.2019 21:11:40, AleXXX
"Поститесь постом приятным" :))))))
14.12.2019 21:11:40, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?