Раздел: Просто поделиться... (Омлет со снытью)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Самое время испробовать сныть.

Приготовила нежные стебельки в омлете на завтрак. Чисто спаржа!
10.05.2019 12:03:02,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приготовила по инструкции (кроме муки) - ну какая же вкусноища! Не ожидала. Спасибо!
12.05.2019 13:29:05, ЁЁЁЁЁ
Не... У спаржи нет такого специфического запаха! Она нейтральна, а сныть все же на любителя.
Немного можно в суп добавить, в омлет, в салат... Но все же приедается быстро, это не картошка. Зато ее много, сажать не нужно, да и рацион разнообразить прикольно.
Спасибо, что напомнили про этот сорняк :))
11.05.2019 17:54:25, av10
Яшими ( МарикаЧ)
Вспомнила, откуда знаю название.
В питерском зоопарке этой самой снытью подкармливают сухопутных черепах. Очень они ее любят.
11.05.2019 15:33:37, Яшими ( МарикаЧ)
Вероятность
Мама рассказывала, что они в детстве во время войны ее ели.
Но в мирной жизни на даче не пробовали.
10.05.2019 23:34:45, Вероятность
Моя и после войны,она 48 года,с ужасом вспоминает это время.
11.05.2019 13:22:11, рица
моя мама в августе 41го родилась, так наелась травы за детство что теперь категорически не ест никакой зелёный суп и пр. "травяные сборы".
11.05.2019 16:01:51, douceur
NLU
Моя мама очень ценила полезные свойства сныти, в память о её радости от этих первых весенних витаминов я один или два раза в год готовлю из однодневных стебельков запеканку или оладьи. Съедается с восторгом, как редкий деликатес))) 11.05.2019 08:35:00, NLU
Вторые выходные выгребаю эту чертову траву с 6 соток. В любое место, гадина, проникает: между цветов, в малине, вдоль грядок...
Запускаешь руку под верхний слой земли, а там сеть из белых корешков с новой завязью. И главное - через неделю уже на вычищенном месте- новые ростки...любой остаток корешка разрастается...
10.05.2019 21:50:57, Как же я ее ненавижу...
Мадо (Робкая)
Может, если ее перевести в разряд культурно-сьедобных растений она сама сдохнет, как моя вожделенная клубника?:( 11.05.2019 08:13:43, Мадо (Робкая)
жираф Анатолий
У меня чистотел со всех сторон разрастается. 10.05.2019 21:58:16, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Нарвала. Дальше что с ней делать? 10.05.2019 21:44:31, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
Переросла - не беда, просто отрежьте листья, они не такие вкусные, как стебли.
:Что делать - покрошить в любой салат с зеленью. :-) Например, сныть, яйцо, зеленый лук. Или сныть, ошпаренная крапива, рис. Или сныть, редиска, петрушка.... Только заправлять не сметаной, а растительным маслом. Ну мне так кажется :-)
Я вообще её просто так ем, с хлебом.... Морковку молодую напоминает :-)
11.05.2019 16:37:25, Неведома Зверушка
Выкинуть :))) 10.05.2019 23:29:46, Зайчонок
NLU
Важно нарвать самую новорожденную утром в тени, у которой первые листочки еще не раскрылись.
Массу обдать кипятком и в сковородку, где слегка размяк в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, режется на сантиметровые палочки ошпаренная сныть( удобнее ножницами).вкуснее, если добавить хорошее сливочное масло. Омлет влить сразу и накрыть крышкой минут на 10.
Молоко и чуточка муки придают блюду нежность и пышноть.
Соль по вкусу. Украсить по фантазии зеленью и дольками крупных помидор.
10.05.2019 22:18:59, NLU
жираф Анатолий
Переросла, распустилась уже. За рецепт спасибо. 10.05.2019 22:50:22, жираф Анатолий
Ох, кто-то вёдрами сныть выбрасывает, а у меня дачи нет, только облизываться могу (( 10.05.2019 21:17:36, Бубню потихоньку
Mary M.
Никогда не пробовала.
10.05.2019 17:44:39, Mary M.
пришлось почитать, что это) я раньше думала, что какая-то рыба)
10.05.2019 13:54:17, Рене
А я думала, это птица)) 10.05.2019 17:13:08, Анаис
да, что-то среднее между неясытью и выпью:)
10.05.2019 17:35:33, ALora
Вот-вот)) А еще "ах ты, волчья сыть, травяной мешок"))
10.05.2019 19:41:47, Анаис
жираф Анатолий
Так это уже про лошадь. 10.05.2019 21:49:34, жираф Анатолий
:))
10.05.2019 19:52:42, Рене
NLU
Рыбу зовут "снетки", это мелкая, северная, озерная рыбешка, типа корюшки. 10.05.2019 16:16:30, NLU
Шрайбикус
Сама не рискую,а вот сотрудница угощала осетинскими пирогами с нею. Очень вкусно 10.05.2019 13:24:54, Шрайбикус
Только что ведро нарвала и выбросила, все заполонила. 10.05.2019 12:42:14, Рокотова
вкус у нее специфический. не мое( 10.05.2019 12:39:23, сныть
NLU
Вкус создает повар. 10.05.2019 16:17:34, NLU
Я не люблю рукколу. Но вот недавно в маке появился панини тоскана. Там он терпим. 10.05.2019 17:14:17, Анаис
У меня с рукколой было как с маслинами - долго не любила, а потом перещелкнуло. В греческом салате они мне очень нравятся.
10.05.2019 18:33:18, ЁЁЁЁЁ
Жду, пока перещелкнет, она полезная))
10.05.2019 19:41:15, Анаис
NLU
Всходит она быстро, за лето подсыпаю семена мелкими дорожками среди цветов, муж жует рукколу пучками). 11.05.2019 08:41:58, NLU
Она у нас, значит, растет) Вот так живешь-ничего не знаешь)
11.05.2019 08:50:30, Анаис
Как обычный салат или укроп растет в открытом грунте.
11.05.2019 09:26:45, Hel


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!