Приготовила нежные стебельки в омлете на завтрак. Чисто спаржа!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Омлет со снытью)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приготовила по инструкции (кроме муки) - ну какая же вкусноища! Не ожидала. Спасибо!
12.05.2019 13:29:05, ЁЁЁЁЁ
12.05.2019 13:29:05, ЁЁЁЁЁ
Не... У спаржи нет такого специфического запаха! Она нейтральна, а сныть все же на любителя.
Немного можно в суп добавить, в омлет, в салат... Но все же приедается быстро, это не картошка. Зато ее много, сажать не нужно, да и рацион разнообразить прикольно.
Спасибо, что напомнили про этот сорняк :)) 11.05.2019 17:54:25, av10
Немного можно в суп добавить, в омлет, в салат... Но все же приедается быстро, это не картошка. Зато ее много, сажать не нужно, да и рацион разнообразить прикольно.
Спасибо, что напомнили про этот сорняк :)) 11.05.2019 17:54:25, av10
Вспомнила, откуда знаю название.
В питерском зоопарке этой самой снытью подкармливают сухопутных черепах. Очень они ее любят.
11.05.2019 15:33:37, Яшими ( МарикаЧ)
В питерском зоопарке этой самой снытью подкармливают сухопутных черепах. Очень они ее любят.
11.05.2019 15:33:37, Яшими ( МарикаЧ)
Мама рассказывала, что они в детстве во время войны ее ели.
Но в мирной жизни на даче не пробовали. 10.05.2019 23:34:45, Вероятность
Но в мирной жизни на даче не пробовали. 10.05.2019 23:34:45, Вероятность
моя мама в августе 41го родилась, так наелась травы за детство что теперь категорически не ест никакой зелёный суп и пр. "травяные сборы".
11.05.2019 16:01:51, douceur
11.05.2019 16:01:51, douceur
Моя мама очень ценила полезные свойства сныти, в память о её радости от этих первых весенних витаминов я один или два раза в год готовлю из однодневных стебельков запеканку или оладьи. Съедается с восторгом, как редкий деликатес)))
11.05.2019 08:35:00, NLU
Вторые выходные выгребаю эту чертову траву с 6 соток. В любое место, гадина, проникает: между цветов, в малине, вдоль грядок...
Запускаешь руку под верхний слой земли, а там сеть из белых корешков с новой завязью. И главное - через неделю уже на вычищенном месте- новые ростки...любой остаток корешка разрастается... 10.05.2019 21:50:57, Как же я ее ненавижу...
Запускаешь руку под верхний слой земли, а там сеть из белых корешков с новой завязью. И главное - через неделю уже на вычищенном месте- новые ростки...любой остаток корешка разрастается... 10.05.2019 21:50:57, Как же я ее ненавижу...
Может, если ее перевести в разряд культурно-сьедобных растений она сама сдохнет, как моя вожделенная клубника?:(
11.05.2019 08:13:43, Мадо (Робкая)
Нарвала. Дальше что с ней делать?
10.05.2019 21:44:31, жираф Анатолий
Переросла - не беда, просто отрежьте листья, они не такие вкусные, как стебли.
:Что делать - покрошить в любой салат с зеленью. :-) Например, сныть, яйцо, зеленый лук. Или сныть, ошпаренная крапива, рис. Или сныть, редиска, петрушка.... Только заправлять не сметаной, а растительным маслом. Ну мне так кажется :-)
Я вообще её просто так ем, с хлебом.... Морковку молодую напоминает :-)
11.05.2019 16:37:25, Неведома Зверушка
:Что делать - покрошить в любой салат с зеленью. :-) Например, сныть, яйцо, зеленый лук. Или сныть, ошпаренная крапива, рис. Или сныть, редиска, петрушка.... Только заправлять не сметаной, а растительным маслом. Ну мне так кажется :-)
Я вообще её просто так ем, с хлебом.... Морковку молодую напоминает :-)
11.05.2019 16:37:25, Неведома Зверушка
Важно нарвать самую новорожденную утром в тени, у которой первые листочки еще не раскрылись.
Массу обдать кипятком и в сковородку, где слегка размяк в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, режется на сантиметровые палочки ошпаренная сныть( удобнее ножницами).вкуснее, если добавить хорошее сливочное масло. Омлет влить сразу и накрыть крышкой минут на 10.
Молоко и чуточка муки придают блюду нежность и пышноть.
Соль по вкусу. Украсить по фантазии зеленью и дольками крупных помидор.
10.05.2019 22:18:59, NLU
Массу обдать кипятком и в сковородку, где слегка размяк в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, режется на сантиметровые палочки ошпаренная сныть( удобнее ножницами).вкуснее, если добавить хорошее сливочное масло. Омлет влить сразу и накрыть крышкой минут на 10.
Молоко и чуточка муки придают блюду нежность и пышноть.
Соль по вкусу. Украсить по фантазии зеленью и дольками крупных помидор.
10.05.2019 22:18:59, NLU
Ох, кто-то вёдрами сныть выбрасывает, а у меня дачи нет, только облизываться могу ((
10.05.2019 21:17:36, Бубню потихоньку
Сама не рискую,а вот сотрудница угощала осетинскими пирогами с нею. Очень вкусно
10.05.2019 13:24:54, Шрайбикус
Только что ведро нарвала и выбросила, все заполонила.
10.05.2019 12:42:14, Рокотова
вкус у нее специфический. не мое(
10.05.2019 12:39:23, сныть
Я не люблю рукколу. Но вот недавно в маке появился панини тоскана. Там он терпим.
10.05.2019 17:14:17, Анаис
У меня с рукколой было как с маслинами - долго не любила, а потом перещелкнуло. В греческом салате они мне очень нравятся.
10.05.2019 18:33:18, ЁЁЁЁЁ
10.05.2019 18:33:18, ЁЁЁЁЁ
Всходит она быстро, за лето подсыпаю семена мелкими дорожками среди цветов, муж жует рукколу пучками).
11.05.2019 08:41:58, NLU
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?