Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Рыбные котлеты с добавлением свинины )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про питание в кафе.

А что бы Вы почувствовали или сделали, если б узнали, что в детском кафе в ДШИ рыбные котлеты с добавлением свинины делают, а в меню об этом ни слова? Знаю, их многие учителя в пост берут, многим свинину нельзя ни в какой период жизни. Вот как так, скрывать такое? На моё возмущение ответили, что это новый повар так делает, а старый просто сало в рыбу добавлял! Занавес((
11.12.2018 18:05:36,

411 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То, что я сейчас читаю, серьезно? Пора вызывать бригаду санитаров. 17.12.2018 01:52:55, А снег идет
Только сегодня утром в новостях очень хвалили какое то кафе, там де вкуснейшие рыбные рулетики, а секрет именно в кусочке сала в рыбе, тогда они не сухие.
К свинине в рыбе отношусь спокойно, так и вправду вкуснее, рыбные котлетки не воняют рыбой.
Но всегда покупая котлетки держу в уме, что там может быть и рыба, и сало, и туалетная бумага, и потому предпочитаю кусок рыбы или мяса целиком в общепите))
12.12.2018 17:55:40, Taika
Suldom
Плохо, пипец как плохо. Если б я мужу такое учудила, до пенсии нудел бы. 12.12.2018 17:20:19, Suldom
свинина в рыбных котлетах? хм, даже если плюнуть на все посты-харамы-халяли, это само по себе странно. Есть всякие аллергии у людей, и этим людям в голову не придет интересоваться, если ли в рыбе свинина! ну и да, еще есть пост-харам-халяль...
Для меня это примерно как постный суп на мясном бульоне или бифштекс рубленный с добавлением сельди... ням-ням..
12.12.2018 16:17:27, СиреневаяЛеди
Не свинина, а свиное сало. 12.12.2018 16:45:40, ==
для поста-харама-халяля совершенно однофигственно. 12.12.2018 18:03:15, СиреневаяЛеди
Лиметт
И свинина тоже, невнимательно читали. И то, и то)) 12.12.2018 17:18:41, Лиметт
А в меню каждое блюдо досконально описано? В супе, например, сколько моркови, картошки и мяса с точностью до грамма указано? В лучшем случае пишут в общем "Суп грибной - 200 гр". 12.12.2018 13:40:51, Ольга*
Лиметт
Уважаемые, вы все что-то своё обсуждаете)) Вот лично вам было бы приятно, если какой-то продукт вы не едите, а его наличие в блюде от вас скрыли по любым причинам? Я ж об этом пишу! То, что скрыли - факт. И меня только этот факт и возмущает! 12.12.2018 10:36:51, Лиметт
что значит скрыли? в столовых вроде не обязаны состав писать 12.12.2018 17:34:36, ЁЁЁЁЁ
Лиметт
Мне уже объяснили, что свинина или сало в рыбных котлетах обычное дело. Так что да, наверное, не скрыли, а просто я этого не знала. У нас не столовая) Частное кафе)) 12.12.2018 18:02:44, Лиметт
в нормальных заведениях всегда пишут состав блюда.
Я на вашей стороне. И здесь религиозные предпочтения ни при чем.
Тоже иногда добавляю свинину в рыбные котлеты, с ней вкуснее.
12.12.2018 20:03:37, возмутилась бы
в каком интересно заведении прописан подробный состав котлет? 13.12.2018 00:17:27, ЁЁЁЁЁ
Лиметт
Спасибо. Про религиозные причины, как пример привела. 12.12.2018 20:10:22, Лиметт
без разницы, никто в общепите не обязан указывать полный состав блюд, так что, что хочут то и ложат ) ) 12.12.2018 19:50:56, ЁЁЁЁЁ
arte
Я смотрю ширше :))) Мои пищевые пристрастия делятся на мои капризы (у меня лично почти нет), религиозные ограничения (соблюдаю пост иногда) и ограничения по здоровью (нет у меня, тттчнс). Вот первое и второе - исключительно мой выбор и моя забота, и я совершенно не жду, что кто-то обязан идти мне навстречу. Поэтому и не поддерживаю идею, что соблюдение чужих капризов должно стать нормой.
Что касается религиозных аспектов - в Россси всегда проживало достаточно евреев/иудеев, их достаточно и в моем окружении, и никогда тема (не)кошерности не становилась предметом споров или претензий. То есть как-то эта "проблема" решается :)))) Равно как и православные умудрялись поститься, при том, что постное меню появилось, как опция, не больше 15 лет назад.
12.12.2018 15:12:04, arte
нет не возмущает. В принятой (вами, люди, вами принятой) системе ценностей это нормально. Т.е. опять, граждане, вы изначальные установки смените, а потом уже требуйте что-ли.
Поясню ещё раз. Никогда ранее рано утром я в магазины не заходила и не видела. А тут вот довелось. И увидела как мелкий бизнес отоваривается. Желания заходить к ним их покупки не вызывают.
12.12.2018 12:42:38, ..............
а меня удивил факт, что в рыбных котлетах, оказывается, все по умолчанию понимают наличие свинины. 12.12.2018 12:19:08, Чернобурка
Лиметт
А этого вообще похоже никто не заметил)) 12.12.2018 12:52:41, Лиметт
нет, не так, все по умолчанию понимают, что кроме рыбы там ещё что-то есть, и это что-то может быть не постным, не кошерным, не халяльным, аллергенным.
поэтому те, кто по умолчанию согласны на это берут котлеты, те, кто не согласны - не берут.
12.12.2018 12:23:49, douceur
извините, в рыбных котлетах (обычно) должны быть рыба + лук + (возможно) яйцо +соль (специи) + панировка. Наличие там свинины, говядины, курицы, субпродуктов - вообще никак и ничем не обосновано. 12.12.2018 16:20:06, СиреневаяЛеди
что там должно быть указано четко в тех карте блюда, ознакомьтесь. если вас так беспокоит состав эта информация доступна, ссылки я давала, повторяться лень. 12.12.2018 19:54:40, douceur
arte
Я бы даже сказала, что в котлетах может быть в принципе что угодно, и хорошо, если это не крысиные хвостики :))) 12.12.2018 15:12:57, arte
то есть это норма такая? ой...... 12.12.2018 18:03:42, СиреневаяЛеди
arte
Читать между строк Вы умеете, а вот смысл "междустрочного" понимать - пока не очень :))))) 12.12.2018 19:52:18, arte
Дина (Джума)
Конечно не все понимают. Для меня мясо в рыбных котлетах намного бОльшая дикость, чем рыба- в мясных котлетах.
Но точно также для меня странно в рыбе наличие свиного сала.
И конечно же я не стала бы покупать подобные продукты.
В рыбных котлетах могу предположить яйца и хлеб. В современных- крахмал и усилитель вкуса. Но не более того.
12.12.2018 14:22:16, Дина (Джума)
Sloe
Почему дикость-то? Просто один из рецептов. Если вам он неизвестен и не нравится - это другое дело, о вкусах не спорят, особенно пищевых. 12.12.2018 17:08:17, Sloe
т.е. вы относитесь ко второй части последнего предложения
а дикость вообще понятие фантазийное и относительное, у каждого своё.
12.12.2018 14:29:38, douceur
Лиметт
Не все это понимают) Я теперь буду знать. 12.12.2018 12:53:18, Лиметт
я не кулинар, но немного готовить могу, поэтому для меня существуют базовые понятия. Если котлеты рыбные, значит, там могут быть только вспомогательные ингредиенты (мука, хлеб, масло, яйца), но никак не свинина, курятина, говядина. Так же как в холодце курином не должно быть говядины и наоборот. Все отклонения от традиционной рецептуры должны быть указаны.
Кстати. подняла сталинскую кулинарию - в составе рыбных котлет нет свиного сала!
12.12.2018 12:43:24, Чернобурка
Первый раз слышу, чтобы в рыбные котлеты добавляли муку и масло. 12.12.2018 13:43:07, Ольга*
ну их могут обвалять в муке. 12.12.2018 16:21:27, СиреневаяЛеди
Birke
И я)
День откровений))
12.12.2018 13:46:21, Birke
Про сало слышала, даже про майонез слышала. А вот, что масло добавляют - никогда. И в муке только обваливают. 12.12.2018 14:01:15, Ольга*
обваливают в панировочных сухярях так-то. 12.12.2018 14:30:18, douceur
панировочные сухари в общепите - дороговато. Но, собственно, сухари - они же из муки) 12.12.2018 16:22:08, СиреневаяЛеди
в общепите? нет, там мука дороговато. а сухарей там полно - весь засохший хлеб распрекрасно перемалывается на сухари. никто в общепите в муке котлеты не обваливает. 12.12.2018 19:56:47, douceur
Можно и в сухарях. Я вообще ни в чем не обваливаю обычно. Мне просто лень. 12.12.2018 15:02:51, Ольга*
Birke
Я и про сало не слышала...котлеты делаю довольно часто. 12.12.2018 14:28:31, Birke
домашняя готовка и общепит вообще разное. я вот никакого хлеба в домашние мясные котлеты никогда не добавляю, но это ж не значит, что все делают именно так. я делаю как вкусно мне, вы - ка вкусно вам, общепит по нормативам и рецептуре. 12.12.2018 14:32:11, douceur
вы может ещё и считаете, что в крабовых палочках содержится краб?? 12.12.2018 12:57:03, douceur
нет, но там все-таки рыба, а не мясо 12.12.2018 19:21:08, Чернобурка
там не только рыба. 12.12.2018 19:57:19, douceur
неужели крабы?:)) или сало?:) 12.12.2018 23:59:10, Чернобурка
Лиметт
Примерно так я и думала, спасибо) 12.12.2018 12:53:57, Лиметт
VarNa
Сало в рыбные котлеты добавляют с той же целью, что и масло.
Подозреваю, что раньше с салом было проще, чем с маслом, поэтому моя бабушка в котлеты из щуки, как оказалось, всегда добавляла сало :)
Ну и жарили все на сале...
12.12.2018 12:52:11, VarNa
VarNa
Скрыли - это знали, что продукт там есть, а вам сказали, что нет.
Раздатчик в столовой может быть не в курсе всех тонкостей приготовления блюда. У него в меню написано, например, "котлеты из тресковых рыб", он вам и сказал.
Вы ожидаете слишком многого от простого общепита. Там нет персонального подхода, там усреднённо на всех. Если есть какие-то ограничения в продуктах, лучше им не пользоваться или брать блюда, в составе которых нет сомнений. Котлеты априори к таким не относятся.
12.12.2018 11:52:46, VarNa
NLU
Хочу покаяться. Свекровь не ела грибы. Я в подливку с тефтельками добавляла молотые, сушеные, белые грибы и НЕ говорила ей об этом. Возмутительно? 12.12.2018 11:49:41, NLU
Birke
Смотря , из каких соображений она их не ела. 12.12.2018 12:28:06, Birke
NLU
Из отвращения. Но тефтельки ей очень нравились. 12.12.2018 12:37:06, NLU
да, очень. У моей подруги, например, аллергия на лук (реальная аллергия, с очень нехорошим и быстрым проявлением). и при этом некоторые знакомые пытаются накормить ее луком (!!!) , дескать, так вкуснее и вообще ты придуриваешься. 12.12.2018 12:16:42, Чернобурка
NLU
Свекровь придуривалась. Но не хотесь лишать ее удовольствия. 12.12.2018 12:40:21, NLU
LЁshik
У меня у мамы с возрастом ужасная реакция на лесные грибы, совершенно съедобные. Так что да, возмутительно. 12.12.2018 12:06:59, LЁshik
Странно. 12.12.2018 12:04:51, тупик
Лиметт
Так себе поступок, на мой взгляд. 12.12.2018 11:54:38, Лиметт
NLU
Еще ужаснее, что это не единичный поступок. 12.12.2018 12:38:42, NLU
Лиметт
Читала, что Льву Толстому тоже давали мясные бульоны... Что в сравнении с ним бабушка... 12.12.2018 12:55:42, Лиметт
преступно! 12.12.2018 11:53:31, douceur
Так это везде так. Если бы Вам озвучили состав муки например, вряд ли Вы бы её покупали, но покупаете и не паритесь. Конечно сам факт неприятный, но почему Вас котлеты со свиньей беспокоят, а мука с мелом и отбеливателем нет? 12.12.2018 11:48:35, ПчЁлКа™®
Лиметт
Потому, что это необычное блюдо и свинину там не ожидаешь увидеть. Вот даже в голову не придёт такое спросить. Это как: а нет ли у вас там в котлетах варенья? 12.12.2018 12:57:45, Лиметт
Ну, скажем так, что классический рецепт идёт именно со свининой. А в муке Вы мел, отбеливатели и прочие добавки ожидаете увидеть? 12.12.2018 13:11:26, ПчЁлКа™®
ШаНуар
Если я это не почувствовала, мне по фигу. Кошерностью не заморачиваюсь, пищевых аллергий, тьфу-тьфу-тьфу, не имею. Меня бы вообще больше всего именно с этой точки зрения волновало. У меня приятельницу так несколько раз до приступа доводили в недешевых ресторанах отрицанием наличия в блюде грецких орехов(( 12.12.2018 11:29:23, ШаНуар
Birke
А Вы или Ваша дочь не едите свинину и сало ? 12.12.2018 11:22:26, Birke
Лиметт
Я нет, дочка не ела до прошлого года. Сейчас ей можно. 12.12.2018 11:29:30, Лиметт
arte
Ну так в такой ситуации я считаю совершенно возможным выносить мозг на тему ингредиентов. Хотя лучше не питаться в общепите :)))
У моей мамы аллергия на петрушку и паприку. Так об этом знают все, включая официантов и поваров ресторанов, в которых она боль-мень часто бывает :))))
12.12.2018 15:17:54, arte
ну вы сравнили - ресторан и то, что афтор именует кафе (по сути столовка школьная) :))) 12.12.2018 15:56:28, douceur
arte
Просто Вы не знаете мою маму :)))))) О ее аллергиях и в столовой бы знали :))) При этом, без каких-либо скандалов, есессно, исключительно обаянием и любезностью умеет она выносить мозг окружающим :)))) 12.12.2018 19:53:40, arte
Лиметт
Это не столовка. 12.12.2018 17:20:12, Лиметт
Birke
Нельзя с медицинской точки зрения ? Тогда лучше вообще не брать такие блюда как котлеты. Мало ли, что туда добавят. 12.12.2018 11:32:07, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна с Вами. Котлеты вообще вещь такая. 12.12.2018 11:36:47, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Я бы не хотела тут про причину, это личное) 12.12.2018 11:35:34, Лиметт
так и по личным причинам не стоит брать котлеты в общепите если есть какие-то заморочки по поводу ингредиентов. 12.12.2018 11:43:03, douceur
Birke
Просто, если аллергия, то не стоит брать блюда, в которые можно что-то намешать.
Если религиозные соображения - то описанная ситуация с котлетами яйца выеденного не стоит.
12.12.2018 11:39:30, Birke
Вы путаете "скрыли" с "не прочитали мои мысли".
Ну да, мыслей никто обычно не читает, и никто не будет вас спрашивать по списку: наличие свинины в этом блюде вас устраивает? а соли? а перца? а следов хлора из водопроводной воды?
Это ваша личная блажь, что вы там что-то не едите (ну ладно, если вы на входе в кафе хиджаб на голову намотаете, еще можно предположить, что это свинина; а если вас не устраивает соль или лук, то как это определить?), и это ваша задача - прийти и сказать: мне что-нибудь такое, чтобы там не было следов таких-то и таких-то продуктов. И от вас тут же перестанут что-то "скрывать". :)
12.12.2018 11:08:36, Келайно
Лиметт
Не поверите, я так и сказала в прошлом году! В ответ: там только рыба... Про сало ни слова) 12.12.2018 11:13:49, Лиметт
Так его там, может, в прошлом году и не было :))
Хотя, конечно, странно, что про соль и приправы не упомянули и прочие там яйца. Теоретически-то кому-то и соль нельзя.
12.12.2018 11:14:32, Келайно
Лиметт
Сказали, что был))) 12.12.2018 11:26:37, Лиметт
Лиметт
Был! Так и сказали, в прошлом было сало, в этом свинина. 12.12.2018 11:16:17, Лиметт
Может, в тот день не было :))
Ну или было в таких же микродозах, как соль :) Так в тех микродозах там и тяжелые металлы, наверно, есть, не в экологически же чистой деревне дело было?
И да, если уж всех подозревать... А может, вам в этот раз наврали про свинину, чисто чтоб потроллить на предмет религиозных чувств? ;)
12.12.2018 11:18:05, Келайно
Лиметт
Да причём тут подозревать) Мне странно не верить людям и странно, что не верят мне( Предполагается, что я излагаю точные факты, иначе что обсуждать? 12.12.2018 11:31:23, Лиметт
Всё правильно. Вы излагаете факт: вам сказали о наличии свинины. Правду вам сказали или нет, проверить нельзя, т.к. вы эти котлеты в лабораторию на анализ не носили. :) Теоретически, если уж там целых 30% религиозно озабоченных, могли бы и приколоться, делов-то.
А что вам когда-то про ту свинину/сало не сказали, а заодно и про соль с перцем, так просто не посчитали это существенным. Ну сколько там той свинины по сравнению с рыбой? Про "а еще мы посуду хлорированной водой из водопровода моем" тоже не сказали же? А надо было?
А вы сразу какой-то злой умысел искать... да люди не в курсе чьих-то заморочек просто. В голову не приходят. :) Поэтому если заморочки (или объективные причины что-то не есть) имеются, то надо с самым серьезным видом каждый раз выспрашивать самой, а нет ли там следов того, следов сего...
12.12.2018 11:41:37, Келайно
Лиметт
Не злой умысел, а невнимание) Невнимание меня всегда удивляет. 12.12.2018 11:44:46, Лиметт
Так это... как говорил Козьма Прутков, нельзя объять необъятное :) 12.12.2018 11:49:58, Келайно
ну да, тогда не завезли, и заменили солидолом :)) 12.12.2018 11:15:25, douceur
Лиметт
Вам знакомо чувство бессилия от невозможности объяснить? Вот это я сейчас чувствую( 12.12.2018 11:32:37, Лиметт
Да тут все остальные тоже никак не могут объяснить вам простую вещь: то, чего вы хотите, прежде всего технически невозможно. Ну вот представьте: вы работаете в кафе, у вас там десятки блюд, каждое в среднем из 20 ингредиентов (включая те, которые в микродозах, типа соли и приправ), и сотни посетителей. Кому-то из них обязательно нельзя соль, кому-то сахар, кому-то свинину, кому-то перец, кому-то что-то еще, это можно даже не сомневаться и можно понять. Но вы реально каждому будете состав всех двадцати блюд зачитывать подробно и после каждого пункта спрашивать, можно ли это ему? Да вам там очередь уничтожит после второго же списка :)) 12.12.2018 11:49:03, Келайно
Лиметт
С этим моментом я согласна. 12.12.2018 11:55:32, Лиметт
вот!!!!!
т.е. информация должна предоставляться 1 / по запросу, 2/ запрашиваться тем, кому она важна и нужна лично.
это мы и пытаемся до вас донести.
тот, кому важно что там и как в котлетах жуе давно ознакомился с теми нормативными документами. которые я предлагала вашему вниманию.
остальные просто не хотят знать ни о сале, ни о луке, ни о чём-то там ещё.
12.12.2018 11:59:47, douceur
Лиметт
Подождите, я ж пишу, что важно было мне, я спросила, меня обманули. Уж десять раз написала. 12.12.2018 12:04:52, Лиметт
Oker
в исходном посте об этом ни слова.
и вообще все как в монологе "вчера большие, но по 5")))
откуда буфетчица знает, из чего были котлеты, которые вы в прошлом году ели)?
12.12.2018 12:09:53, Oker
Лиметт
Просто поверьте, что так и есть. 12.12.2018 12:13:42, Лиметт
вы у кого спросили? у технолога? у зав производством? продавец вам отвечает по принципу - рыбные значит из рыбы. он вряд ли вообще в курсе как это всё готовится. 12.12.2018 12:07:22, douceur
да! для примера я как раз это чувство в этой теме и испытываю :))
мы вам никак не можем донести свою точку зрения!! :)))
если для человека что-то важно, это он сам!! должен озаботиться и обратить внимание на состав, технологию, условия приготовления (вплоть до молитвы), а не ждать это от тех, кому важно что-то противоположное. люди даже не догадываются что вы от них этого ожидаете, у нас не телепаты в общепите, а просто повара.
12.12.2018 11:44:43, douceur
Лиметт
Да, я пытаюсь всех понять и не получается... Вот что хорошего в невнимании к другим людям? Если к Вам в гости придёт человек, который есть только кошерное, вы скроете от него, что мясо в угощении обычное? 12.12.2018 11:47:56, Лиметт
Человек, который ест только кошерное, не будет есть у меня в гостях. Потому что для соблюдения кошерности надо не только правильно сочетать продукты, но и так же правильно их готовить и даже хранить. Кошерная кухня предусматривает разные холодильники для мясных и молочных продукты, разные доски, ножи и посуду для приготовления и еды. Я уже молчу, что происхождение мясных продуктов тоже должно быть кошерным (забой и все такое). Так что при всем уважении к человеку, я это обеспечить не могу. И думаю, те, кто реально соблюдает все нужные ритуалы своей религии, знают это не хуже меня. 12.12.2018 14:31:12, ПростоЛюся
Oker
Лично я вообще не буду этим заморачиваться. Спросят - скажу.
Человек, который что-то не ест, найдет способ узнать и не употреблять.
На примере шашлыка это отлично видно)
12.12.2018 12:05:11, Oker
VarNa
Вы хотите индивидуального подхода от системы массового обслуживания - это утопия :) 12.12.2018 12:02:07, VarNa
если он мне не скажет, что есть только кошерное, как я об этом узнаю? я не телепат ни разу, ни чьими религиозными убеждениями не интересуюсь и своими никого не напрягаю. Мне даже в голову не придёт, обычное это мясо или нет, я понятия не имею, какое оно, кошерное, халяльное или ещё какое и какое именно кошерное тоже без понятия.
если тому, кто пришел ко мне в гости это так принципиально, он мне должен хотя бы сообщить. или просто вежливо отказаться от мяса, можно даже без уточнения причины, я никого насильно не кормлю и на пороге о соблюдении религиозных норм не спрашиваю. ну и я оооочень удивлюсь, если меня кто-то спросит, кошерное ли мясо. чего это гость не стелепатировал что я не еврейка ни разу??
12.12.2018 11:53:11, douceur
Лиметт
Понятно. Другой глобус) 12.12.2018 11:57:37, Лиметт
именно! у меня вообще другой глобус с теми, кто предъявляет свои религиозные требования к представителям других религий! даже если это вера в диету или ЗОЖ, ты сам можешь себе готовить что угодно, с молитвой или без, на одной сковороде или на разных. это твоё личное дело. если ты, еврей или мусульманин, идёшь ко мне в гости то веди себя как гость, а не как инспектор Роспотребнадзора. есть вопросы? спроси! отвечу! 12.12.2018 12:05:40, douceur
Глобус, может, и другой. А шарик на всех один. 12.12.2018 12:03:42, тупик
хухра-мухра
это неприятно, если есть сильная аллергия. И действительно такое было - человека не предупредили, а у него отек легких начался, потому что была аллергия (на орехи, кажется). Прямо из ресторана на скорой увезли. 12.12.2018 11:01:30, хухра-мухра
Oker
вы не совсем правильно понимаете слово "скрыли", кмк) 12.12.2018 10:44:15, Oker
Лиметт
Возможно так. А как понимать? Я ж спрашивала в прошлом году, ответ был только рыба! 12.12.2018 10:49:49, Лиметт
А лук и муку и растительное масло они указали в котлетах? 12.12.2018 11:49:53, ПчЁлКа™®
Так может в прошлом году была другая технологическая карта? Которую за это время изменили? Имхо, думать что достаточно один раз уточнить и это будет незыблемо на всю жизнь как то странно. Даже дома многие меняют привычные рецепты еще от бабушки ))))
А уж в общепите и подавно. Тем более если это прям общепит-общепит, там каждый день уточнять надо т.к. что есть из того и приготовили )))
12.12.2018 11:18:21, Иришка-Мартышка
Oker
может, в прошлом году так и было)))?
В данном случае можно было бы говорить об утаивании информации, если состав всех остальных блюд был расписан.
Отдельно указывать в меню, что какое-то блюдо содержит свинину, кажется мне мягко говоря странным.
12.12.2018 11:16:17, Oker
Ну вот. После двух с половиной сотен комментариев стало ясно, что Вас так расстроило. Это сокрытие информации, не поспоришь. Теперь можно порассуждать ещё, было ли оно умышленным :) 12.12.2018 10:58:17, тупик
Лиметт
Да, не смогла объяснить) 12.12.2018 11:10:59, Лиметт
Birke
...и преступным) 12.12.2018 10:59:25, Birke
Birke
Про таких, как Вы, придумано выражение "вот докопалась") 12.12.2018 10:57:24, Birke
Лиметт
))) 12.12.2018 11:11:17, Лиметт
те, кто докапались, они реально докопались и откопали тех документацию. а это так, прицепилась просто :))) 12.12.2018 11:00:42, douceur
Так это не про тех. кто докапывается. а про тех, кто это выражение употребляет :) 12.12.2018 10:59:42, тупик
Если я какой-то продукт не ем, его присутствие я почувствую сразу же. И есть, соответственно, это блюдо не буду. Далее зависит от того, где я это блюдо ем. Если в ресторане среднего и выше класса, то верну на кухню (в том случае, если в составе блюда этот продукт указан не был). Если в кафе/ столовой, то просто оставлю на тарелке и в другой раз не возьму. А если так скрыли, что я не заметила ингридиент, который терпеть не могу, то честь им и хвала:)) 12.12.2018 10:44:13, ==

Показано 115 комментариев из 411


Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!