Раздел: -- посиделки (Геркулесовая каша)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мой завтрак разрушен намертво

Каша геркулесовая, в кои-то веки, приготавливаемая на завтрак убежала вся беспросветно, не оставив от себя ни хлопинки.
06.12.2018 23:34:32,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
убежала - лучше "бесследно" (если сохраняем общий стиль), или просто "без следа" 07.12.2018 12:01:54, Ольсик
Убежала как раз со следами, бессмысленно и беспощадно. 08.12.2018 14:36:21, Hel
Питерская
Если интересно.

Я готовлю хлопья быстрого приготовления утром в микроволновке. Овсяная каша (тонкие хлопья) полторы минуты. Гречневые примерно три минуты. А вот четыре злака предпочитаю варить как обычную кашу, но это недолго.

Иногда я завариваю кус-кус. Сначала завариваю крутым кипяточком. Потом, когда вода полностью впиталась, добавляю воды или сливок, в микроволновке пару минут.

Рисовую кашу в пакетике я варю с вечера. Утром она полуготовая. Понятно, что нужно правильно выбрать сорт риса. Преимущество пакетика в том, что он сам собой варится и за ним не надо смотреть. Утром, раскрыв пакетик, довариваю с молоком. Аналогично можно варить, например, пшеничку, пшенку.

С вечера варю гречу, естественно, утром заливаю горячим молоком, это уже самый-самый быстрый завтрак.

Геркулес сама очень редко ем, насколько помню, заливают холодной водой заранее, утром варят. Сейчас есть новинка в виде резаного овса, там время варки 20 минут, я думаю, вкус должен вас устроить. И его реально с вечера приготовить, но это непривычное блюдо - между кашей и гарниром:)
07.12.2018 11:31:54, Питерская
разве кус-кусу нужна еще какая-то обработка (тем более пару минут в микро) кроме кипятка? мы обычно в сухой кус-кус добавляем чуть оливк. масла, соль, специи, заливаем кипятком и на 10 минут оставляем в чашке, закрытой тарелкой. отлично выходит 07.12.2018 13:21:39, ALora
жираф Анатолий
Не люблю эту американщину, гречки нет? 07.12.2018 17:13:04, жираф Анатолий
ландыш
или репы хотя бы 07.12.2018 18:21:23, ландыш
есть, но ее варить надо. я сама кус-кус (он же манка) не люблю, моя младшая иногда прикладывается) 07.12.2018 17:37:06, ALora
Питерская
Дело вкуса. 07.12.2018 13:44:06, Питерская
хухра-мухра
как вам это удалось?! Чтоб прям вся-вся?
А я ее обычно не варю, тупо кипятком заливаю.
07.12.2018 09:29:25, хухра-мухра
Литта
Тоже завариваю кипятком, не варю никогда. Потом ложечку меда, каплю оливкового масла и фрукты по сезону. Соль, сахар и молоко не добавляю. 07.12.2018 12:42:32, Литта
Мультиварка замечательно решает проблему завтрака. Главное, в ней прекрасно каша из цельной овсянки получается и, главное, в назначенное время.
Но и тут не все гладко оказывается, вчера мультя взорвалась, переходим тоже на геркулес.
07.12.2018 00:57:29, Lika
Солнечный Ветер
Она такая. Нужен глаз да глаз :)
Я большой любитель и ценитель овсянки, варю постоянно. Но от меня она тоже сбегает :)
07.12.2018 00:51:09, Солнечный Ветер
Питерская
Как же она ухитряется? Мне казалось, более рассеянного повара, чем я, просто нет:) 07.12.2018 11:33:34, Питерская
Солнечный Ветер
Вот! Нет предела совершенству! И по части рассеянности тоже :) 07.12.2018 13:42:12, Солнечный Ветер
NLU
Даже не встречала никогда тех, кто готовит завтрак с вечера.
Хотя идея неплохая, сделаю завтра пшенную кашку с тыквой, изюмом и курагой.
07.12.2018 00:04:06, NLU
Это ваще лучше в скороварке) 07.12.2018 00:54:40, Анаис
Солнечный Ветер
Можно, лапой помашу? Я часто готовила 07.12.2018 00:51:52, Солнечный Ветер
сейчас ещё ужин на завтра готовлю 07.12.2018 00:07:25, a la NLU
LoraEf
Вы мэйд ин чина :))) у нлу все по-другому :)))
У нее цветки цукини собранные с утра в росе в саду в омлет, а не геркулес с вечера на завтрак:)
06.12.2018 23:51:14, LoraEf
ландыш
)))) 07.12.2018 06:41:59, ландыш
:) 07.12.2018 00:27:39, baba jozhka
это вы не те критерии в рассмотрение взяли ) 07.12.2018 00:05:31, a la NLU
Musenka
До утра еще есть время потренироваться варить кашу, которая не убежит... 06.12.2018 23:40:59, Musenka
Кастрюлю же мыть надо 06.12.2018 23:43:57, a la NLU
Musenka
Времени до утра хватит и на мытье кастрюли, и на приготовление каши. Много раз. 06.12.2018 23:47:24, Musenka
а зачем кашу на завтрак готовить в ночи? 06.12.2018 23:38:01, AleXXX
а утром я не успеваю ничего приготовить. Вернее, психологически не готова что-либо делать.
Да её достаточно было до кипения довести и выключить. А я крышкой накрыла и за комп села.
06.12.2018 23:42:48, a la NLU
утром получим клейстер 07.12.2018 11:54:47, AleXXX
Helen May
Так её, с вечера сваренную, утром греть дольше, чем сварить. 07.12.2018 11:10:17, Helen May
ну так стройнее будете со сбежавшей кашей. это ж позитив 06.12.2018 23:46:30, ALora
это да, И то польза. Правда, сколько газа, сколько воды на то похудение затрачено. 07.12.2018 00:03:53, a la NLU
хухра-мухра
настоящая NLU никогда не страдала нищебродством. 07.12.2018 12:17:39, хухра-мухра
из крупы или хлопья? 06.12.2018 23:36:12, ЁЁЁЁЁ
Хлопья. Ещё и вымыла их. И крышкой зачем-то накрыла. Вернее, не зачем, а чтобы приготовилась побыстрее. Теперь ещё и плиту мыть. 06.12.2018 23:39:11, a la NLU
любые хлопья за 5 мин.в микроволновке утром готовятся 06.12.2018 23:42:24, ЁЁЁЁЁ
хлопья и без микроволновки 5 минут варятся 06.12.2018 23:56:33, a la NLU
так лень варить-то, кастрюлю пачкать, а так сразу в тарелке, пока зубы чистишь и готово 07.12.2018 00:05:51, ЁЁЁЁЁ
с мылом мыла? 06.12.2018 23:41:24, AleXXX
без. Но хотела, прям, в конфе вопросом задаться. )
Потому как это не чисто геркулесовые хлопья, которые легко моются, а такие, быстрого приготовления что-ли, которые с геркулесовой мукой (типа не только щепки, но и опилки тоже)
07.12.2018 00:02:00, a la NLU
не первый раз встречаю, кстати
я знаю человека, который и чай не заваривал, а сразу жевал и запивал кипяточком
06.12.2018 23:43:26, ЁЁЁЁЁ
пельмени во рту не варил? 07.12.2018 13:39:55, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!