Раздел: Серьезный вопрос (Какое оливковое масло лучше)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик

Авотпрооливковоемасло...

Оно такжэ бывает рафинированым и НЕрафинированым???
Какое для чего лудшэ будет, как щитаете?
Тока недавно обратил внимание... И затупил сразужэ...)))
03.12.2018 17:03:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на нем написано для чего оно для салатов или для жарки
я по надписи на этикетке ориентируюсь
04.12.2018 16:58:45, Оля-Йоля 🦋
Закончив кулинарный техникум,
Любой про масло должен знать,
На чем картошку, рыбу жарить.
А чем салаты заправлять! ))
04.12.2018 07:38:22, Парадокс
ГрандПапчик
04.12.2018 09:01:41, ГрандПапчик
[ссылка-1] 04.12.2018 11:05:19, Парадокс
!!! (извини, Папчик ))) 04.12.2018 11:50:40, AleXXX
точно как и обычное подсолнечное- рафинированное для жарки, нерафинированное для салата 03.12.2018 20:05:47, муза мужа
Рафинированное для жарки, нерафинированное - для салата. 03.12.2018 19:41:16, Йоко
Oker
а на нем же обычно написано) extra virgin - для салатов) 03.12.2018 19:06:06, Oker
ШаНуар
Что для чего уже написали. Но каждый поступает согласно своему вкусу. Мы жарим вообще на растительном рафинированном)) А оливковый боргес классик, смесь рафинированного и нет, используем в салаты и вареную картошечку. Для меня экстра вирджин слишком ядрено. 03.12.2018 17:30:13, ШаНуар
Мне тоже смесь нравится. 03.12.2018 17:33:30, Елна
бывает. Традиционно - нерафинированное в салаты, рафинированнрое - для жарки. Но и на нерафинированном прекрасно жарится, если не раскалять сковородку. Нерафинированное кипит при много более низкой температуре, при активной жарке - начнет гореть и чадить. extra virgin кипит при 160 °С, рафинированное - при 220-240, как и рафинированное подсолнечное. 03.12.2018 17:16:22, AleXXX
Birke
Все жарю на нерафинированном холодного отжима. И в салат его же. 03.12.2018 17:15:48, Birke
masyanya белая и пушистая
жарить на холодном отжиме? оно же горькое! 03.12.2018 18:39:41, masyanya белая и пушистая
nickoffova
А смысл? Вот эти ценные насыщенные кислоты при высокой температуре разрушаются. 03.12.2018 17:52:16, nickoffova
Birke
Не знаю, стала все на нем делать с поездки в Грецию, греки на нем даже яичницу жарят. Живут долго) 04.12.2018 10:10:52, Birke
кстати да - я не переносил оливкового масла, пока не подсел на греческое. Оно универсально. 04.12.2018 12:11:16, AleXXX
если есть только для полезности, вообще еда в рот не полезет. я тоже люблю жарить на нерафинированном, только жаба скупится на оливковое - дорого. оливковое экстра верджин не горькое совсем, а аромат чудесный. 03.12.2018 23:06:59, ALora
ой
рафинированное для жарки, нерафинированное(экстра вирджин которое) для салатов
как обычно
03.12.2018 17:10:32, Елна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!