Раздел: Помогите (Блюда из тыквы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

А ведь как хорошо все планировалось!

На сегодня были запланированы рассольник и не сделанная вчера шарлотка. И вдруг утром образовались дары от бабушки - изабелла и тыква. И чо с этим делать? Изабеллу люблю нюхать, но эти кости... И кислая она слишком. А тыква вообще для меня загадочная вещь... Похоже, сегодня будет кулинарный эксперимент... Куда ж эту тыкву пристроить-то? Вот не было печали :(
14.10.2018 09:55:17,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я люблю тушеную тыкву с медом! И готовиться легко, и есть можно долго(в холодильнике не портится вечность). Рецепт-простой. Нарезается тыква на ломтики (как арбуз, с кожурой). Высвобождается от семечек предварительно. И в большую кастрюлю укладывается слоями-слой тыква, промазывается медом тонким слоем, слой тыква и т.д.. До заполнения кастрюли. Ставится на минимальный огонь и до готовности. (около часа). Перемешивать не надо. Вкуснотища! Можно и с сахаром по тому же методу. Но с сахаром по мне не так вкусно. 15.10.2018 16:55:33, Ирина.
ГрандПапчик
Интересна динамика изменения размера талии...))) 15.10.2018 17:00:51, ГрандПапчик
arte
Тыкву обожаю, но я покупаю тот размер, что влезает в духовку. Срезаю верх, удаляю семечки, фарширую куриным или индюшачьим мясом, и в духовку на часик. Результат разрезаю на 4 части, получается 4 порции здоровой, сбалансированной и очень вкусной еды :)
Сделаю, пожалуй, сегодня :)))
Суп тоже прекрасен, но с ним возни больше :)
15.10.2018 13:50:44, arte
VarNa
Я внезапно на 5-ом десятке полюбила тыкву :)
Суп-пюре делаю, запекаю просто и добавляю в салаты, запекаю со сливками и сыром, добавляю в фарш, во все супы, где есть морковь... Мне стало вкусно :)
15.10.2018 10:57:02, VarNa
Раньше я тыкву любила только за внешность, но вот варенье из тыквы с лимоном, имбирем и корицей вкусное выходит, это если охота сладкого. Суп тоже хорош.
Еще полюбила ее в виде теплого салата. Тушу кусочки в небольшом количестве воды, добавляю чеснок и, (о ужас!), майонез, можно кусочки куриной грудки, можно яйцо... Все что угодно можно! Главное - отбить ее специфический привкус, чеснок отлично с этим справляется. Можно миксовать с любыми сильными специями, индийскими, к примеру, или тайскими. Главное - не передержать на огне, ибо в пюре она превращается очень быстро. Ну да я ее всего минуту на огне держу, а доходит она уже под крышкой. Дома кроме меня ее никто не жалует, поэтому замораживаю впрок. Вкусная она и полезная.
14.10.2018 23:42:46, av10
Солнечный Ветер
Как можно так отзываться о тыкве? Это же прекрасный продукт! В каше, или просто запеченная в духовке... ах!
(Да, знаю, что отношусь к редкому виду любителей тыквы. Обычно люди ее как-то не очень)
14.10.2018 20:40:11, Солнечный Ветер
Возможно, я уже опоздала, но все равно напишу, что из тыквы получится очень вкусный суп пюре.
Запечь в духовке кусочки тоже хорошо, ну и оладьи прекрасны особенно после поднадоевших маловкусных кабачков.
14.10.2018 18:00:25, Rroxy
Antre
Мне когда лень готовить, все в морозилку кладу. Тыкву можно порезать и с виноградом заморозить до нужных времён. 14.10.2018 17:11:39, Antre
Musenka
Спасибо всем ответившим, узнала много нового и интересного. Пока, наверное, заморожу добро, а зимой буду экспериментировать по предложенным рецептам. 14.10.2018 17:11:13, Musenka
Del_tta
Из изабеллы вино, по тыкве не спец ) 14.10.2018 15:16:14, Del_tta
Если не любите тыкву лучше сразу выбросить.У меня уже месяц лежит,люблю суп,но поскольку никто кроме меня есть не будет,то и смысла нет варить.Изабеллу я бы тоже выбросила. Терпеть её не могу.Вернее мне выбрасывать не надо,сестре все отдаю. 14.10.2018 13:51:30, рица
я читала, что виноград замораживают и используют вместо льда. и красиво, и напиток не разбавляется 14.10.2018 13:39:24, Шерлок
Виноград в компот, можно заморозить и зимой в компот
А тыкву попробуйте, бывает десертная, очень сладкая, бывает совсем не сладкая. Каши, суп, тушить, я на тёрке тру в салат +капуста, морковь, зелень, как угодно можно варьировать.
Хочу попробовать запечь в духовке, говорят ломтики посыпать сахаром и запечь очень вкусно, но ещё ни разу у меня тыква до этого не дожила. Обычно на этапе резки она с'едается. Тонкие ломтики очень вкусно. Но у меня и кабачки и цветная капуста не доживают до термической обработки
14.10.2018 13:31:56, Felicita_
Из тыквы суп мудрости погуглите. Я уже забыла, закончила ли Ваша дочь школу, а то реально, говорят, помогает успеху))) Изабеллу не люблю ещё больше тыквы, но на компот пустила бы. 14.10.2018 13:21:45, Etagerka
Musenka
Погуглила. спасибо, очень интересно. И для дочери весьма актуально. 14.10.2018 13:35:00, Musenka
Лукоморье
Я варю варенье из мускатной тыквы с лимоном. Режу тыкву кубиками, плюс режу лимоны мелко, добавляют сахар и варю в 3 приёма ( поварила-остудила-поварила опять). 14.10.2018 13:13:00, Лукоморье
тыкву в чизкейк можно - тыквенный вкус совсем не ощущается. а я суп делала как-то из тыквы. суп-пюре. с брокколи и замороженной горбушей и аджикой + свежий укроп и чеснок. тыквенный вкус был удачно приглушен. 14.10.2018 12:41:15, ALora
Я тыкву запекаю в духовке. С медом. И с яблоками. 14.10.2018 12:29:15, Julinika
XXL
Картофельное пюре с тыквой люблю. Все сварить и миксером. Тыкву я режу на кусочки и морожу. И зимой варю с ней кашу пшенную и пюре 14.10.2018 12:22:33, XXL
Тыкву можно в сырники и запеканки творожные добавлять, и цвет красивый и сладко. Да и в шарлотку можно тыкву добавить. 14.10.2018 12:15:42, хъ
Gvendilon
Только что доели :-))) во по этому рецепту - [ссылка-1]
Это просто ум отъесть, как вкусно :-)
Главное - не жалеть тыквы и корицы...
14.10.2018 11:26:58, Gvendilon
Rujik
А я просто в духовке кусочками запекаю на гарнир:) Но мы все овощи так едим. 14.10.2018 19:48:32, Rujik
Мадо (Робкая)
Кто готовил?:) 14.10.2018 12:29:38, Мадо (Робкая)
Gvendilon
обижаешь, :-) я готовила :-)
А Катэ тут кигурими...тьху... онигири наваяла
Сашка - та Наполеоном "от Людмилы Ивановны" балует...
14.10.2018 15:29:23, Gvendilon
Musenka
Спасибо, ссылку сохраню, тем более, что там написано, что из замороженной тоже можно делать. 14.10.2018 11:42:00, Musenka
Аня-лэ
Из тыквы - каша, суп или кекс. Суп можно с горохом, чечевицей, чтобы разбавить тыкву, и более сытно будет. Или суп-пюре с картошкой.

Кашу люблю с рисом или пшенкой, как-то так [ссылка-1]
Тыквенный пирог, где начинка - тыквенное пюре, не предлагаю. Начинать любить тыкву, имхо, лучше с кекса, как более нейтрального блюда.
14.10.2018 11:07:17, Аня-лэ
Musenka
Каша у нас естся только гречневая и только дочерью. Не любим мы супы-пюре, у нас в ходу кислые и острые - борщи, рассольники, солянки, из квашкапусты и прочее подобное. Потому, собственно, и не водится у нас тыква - некуда ее. Вот если только кекс или, как ниже посоветовали, по чуть-чуть в овощное рагу.

Загадочный овощ для меня - такой красивый и такой несъедобный :)
14.10.2018 11:39:08, Musenka
Аня-лэ
Тыкву можно в суп и кусочками [ссылка-1]
Можно с горохом что-то похожее. Но не кисло, да.
Хотя, помидоры некоторую кислинку дают.
14.10.2018 11:46:25, Аня-лэ
ландыш
я бы виноград сложила в морозилку и по настроению сделала компот.
а тыкву бы кому-нибудь передарила ))
14.10.2018 10:47:21, ландыш
Musenka
А ведь и правда: то, что сейчас вроде как ни к чему, месяца через два станет приятным "приветом" от лета. И в морозилке, вроде, еще местечко есть. И возиться не надо с ними сегодня
Спасибо за идею!
14.10.2018 10:52:34, Musenka
тыкву тоже можно заморозить, а зимой съесть. Я так делаю с кабачками, когда их много. 14.10.2018 11:05:31, Ваниш
Musenka
Кабачков я уже заморозила . Наверное, добавлю к ним тыкву, а зимой разберусь, что с ней делать :) 14.10.2018 11:33:30, Musenka
Изабеллу элементарно перевела бы на сок. Тыкву, возможно бы, туда же. Мне просто заниматься всем этим некогда, да и не люблю я этим заниматься.

Я вот, из принципа "доесть надо" запланировала сегодня на завтрак броколли с яйцом и сыром. А утром встала и смогла себя заставить всё это сьесть. Обычный бутерброд с чаем всё же естественней как-то утром.
14.10.2018 10:13:05, так как-то
Musenka
Ну, да, я поняла, что либо сок, либо компот. Скорее, компот: сколько там того сока-то будет? А тыкву как в сок? 14.10.2018 10:15:46, Musenka
) компот я не знаю когда пить и зачем. Да и много его получится. А сок - и расход большой и выход не утомительный в потреблении. 14.10.2018 10:29:00, так как-то
Musenka
Да нет, так немного винограда, килограмм-полтора примерно, но все равно ж жалко, если пропадет. 14.10.2018 10:39:15, Musenka
изабелла - вкуснейший виноград, имхо. а костей там не больше чем в кардинале. и изабелла не кислая совсем, может у вас недозревшая 14.10.2018 12:42:46, ALora
Musenka
Ну, это подмосковная изабелла, выросшая в ближайшем пригороде, она некрупная, так что кости составляют значительную часть объема ягоды. Ну и кислота оттого, что шкурки много. 14.10.2018 12:48:02, Musenka
я не далее как вчера ела мелкую изабеллу, выращенную в Краснодарье. вкуснятина. там жара была все лето, виноград сладчайший вызрел 14.10.2018 19:57:32, ALora
Лиметт
Изабеллу на компот) 14.10.2018 10:05:39, Лиметт
December
Тыкву на Хеллоуин, недолго ей осталось:) 14.10.2018 10:01:39, December
Musenka
Если б она была целая, я б не расстраивалась ни разу - мне тыквы очень нравятся в качестве декоративных элементов, они такие красивые. Проблема в том, что это часть тыквы, четвертинка большой, так что надо срочно с ней что-то делать. Хочешь? 14.10.2018 10:12:10, Musenka
Я делаю овощное рагу точно также как и с кабачком: режу кубиками, добавляю все что найду из овощей в холодильнике, тушу и подаю мужикам на гарнир. Иногда они просят туда положить тушенки. В таком виде и я люблю это есть. 14.10.2018 11:04:09, Ваниш
ГрандПапчик
оно ш сладкое наверна получаецца???))) 14.10.2018 11:15:38, ГрандПапчик
Musenka
Вот меня тоже всегда останавливает от использования тыквы ее сладкий вкус. Была б она нейтральная, как кабаки, проблем бы не было. 14.10.2018 11:30:09, Musenka
Сладкое, но не критично. Картошка, цветная капуста, лук и прочее разбавляют прилично сладость. У нас нормально идет, 14.10.2018 11:22:59, Ваниш
Musenka
Ну, если только тыквы, по сравнению с остальными овощами, немного, а перца, чеснока и томата побольше... 14.10.2018 11:31:53, Musenka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!