Раздел: -- посиделки (Шарлотка с яблоками)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик✈

да здравствует шарлотизация всей страны!!!)))

13.10.2018 21:24:38,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Ох, прямо осенняя поляна! 14.10.2018 17:13:24, Antre
Сегодня что-то витает в воздухе. Я тоже пекла пирог с яблоками)) Правда на дрожжевом тесте.
К шарлотке я спокойно отношусь. Хотя раньше чаще делала))
13.10.2018 23:49:39, Булочка наст.
ГрандПапчик
погода в окне нашептала... 13.10.2018 23:51:26, ГрандПапчик
Oker
мне погода сегодня сначала нашептала прокатиться на трамвае, а потом прогуляться пешком)
правда, уже после приготовления перцев и пирога с яблоками)
14.10.2018 00:16:43, Oker
белки надо отдельно взбивать, а ты этого не делаешь :))) Тогда красивая почти-безешная корочка получается :) 13.10.2018 23:38:56, AleXXX
Всегда считала такую корочку браком ?? 14.10.2018 20:15:13, Мнение
ландыш
я тоже отдельно взбиваю; но не ради корочки, а ради пышности 14.10.2018 09:51:29, ландыш
корочка - бонусом. 14.10.2018 10:53:25, AleXXX
Musenka
А у меня именно такая корочка получается даже когда взбиваю все вместе. А вот у детей не получается... Они говорят, что это иллюстрация к "Как вы это делаете? - Очень просто: этот же рецепт плюс 30 лет практики" :) 13.10.2018 23:55:13, Musenka
у меня кот Федор очень любит эту корочку выедать из шарлотки. Неисповедимы пищевые предпочтения помоешных котиков... 13.10.2018 23:59:46, AleXXX
Musenka
У меня старшая, тоже подобрашка, любит завтракать какао с печеньем "Юбилейное" (но обязательно с шоколадной глазурью) 14.10.2018 00:24:42, Musenka
Тут была специальная тема про корочку как-то.
Выяснилось, что у некоторых с корочкой, у некоторых без.. Само собой получалось, никто не знал почему)
запрос вообще был, как без корочки сделать, никто толком не ответил))
13.10.2018 23:59:27, Елна
Musenka
Вот я тоже не понимаю: вроде, они так же, как я, все делают, а результат отличается... 14.10.2018 00:22:20, Musenka
взбивают тесто меньше 14.10.2018 00:29:15, AleXXX
Musenka
Да, наверное, им тщательности и терпения не хватает, я долго это делаю. 14.10.2018 00:32:46, Musenka
Oker
не миксером? 14.10.2018 00:33:35, Oker
Musenka
Миксером, на разных скоростях (сначала увеличиваю, потом уменьшаю) 14.10.2018 00:41:38, Musenka
Энджи
Да! Взбивать долго и сахар засыпать постепенно. И будет корочка.) 14.10.2018 10:37:17, Энджи
Да, обратила внимание после той темы. Корочка мягче если яйца плохо взбиты. 14.10.2018 00:32:23, Елна
XXL
Дада 13.10.2018 23:43:00, XXL
ГрандПапчик
балофство 13.10.2018 23:40:57, ГрандПапчик
Как мне хорошо!:) Я равнодушна к шарлотке:)) 13.10.2018 23:34:00, Hel
ГрандПапчик
"ты просто не умеешь их готовить!"(с))) 13.10.2018 23:36:52, ГрандПапчик
Умею, готовлю иногда, но не ем:)) 14.10.2018 00:27:37, Hel
царь-то ненастоящий
тесто что-то непохоже на шарлоточное))
13.10.2018 23:28:41, Елна
ГрандПапчик
а есть ГОСТ на шарлоточЬное тесто? 13.10.2018 23:30:57, ГрандПапчик
Да!!
не гост, скрижали буквально. Три яйца, стакан муки, бла-бла-бла...
(сейчас кто-нибудь придет сказать, что яйца четыре)
13.10.2018 23:35:37, Елна
ГрандПапчик
6 яиц, 200 гр муки и 200 гр сахара. Ну и мелочь всякая: разрыхлитель, масла 2 ложки, ванилин, соль. Полить сиропом сверху. Фсё.
А у тебя чебурек какой-то....)))
13.10.2018 23:39:28, ГрандПапчик
Масло в шарлотке!?? Это ж моветон! Скандал практически ?? 14.10.2018 20:17:45, Мнение
Масло в шарлотке!?? Это ж моветон! Скандал практически ?? 14.10.2018 20:17:42, Мнение
Масло в шарлотке!?? Это ж моветон! Скандал практически ?? 14.10.2018 20:17:39, Мнение
Это не у меня, это у всех советских женщин.

Но там реально видно масло в тесте, на фото. Наверно ложки половниками были)
13.10.2018 23:43:23, Елна
ГрандПапчик
не видишь ты там масло, там сверху сиропом сахарным полито. Бедная савецкая жэнщина...))) 13.10.2018 23:45:51, ГрандПапчик
Вижу, у теста структура другая.
Вот внизу аутентичная.
13.10.2018 23:49:08, Елна
ГрандПапчик
игсперд по структуре...))) смешная ты... 13.10.2018 23:50:22, ГрандПапчик
да забей, с маслом вкуснее

но не тру)))
13.10.2018 23:56:18, Елна
Oker
три! только три))) 13.10.2018 23:37:19, Oker
вон внизу уже появился адепт четырех яиц и разрыхлителя.

говорю же:)),
14.10.2018 21:19:08, Елна
6! только 6! это на 200гр муки если. Какое масло? Пол ложки сметаны...
По крайней мере в моей семье женщины так делали.
А по поводу соотношения яйца-мука скажу так. Чем больше муки, тем "тяжелее" тесто на вкус. У меня подружка делает с большим количеством муки. Остальное одинаковое. Мы сравнивали результат. У нее высокий красивый пирог, но тяжелый для желудка. Даже мой ребенок не стал есть. У меня опадает, но очень нежный. Сметается за пару часов. На 5 яиц (размером формы определяется) кладу 2/3 стакана муки. Один раз вообще муку забыла положить - тоже ничего получилось.
14.10.2018 12:41:12, Julinika
Энджи
три яйца и никакого масла) 14.10.2018 10:38:43, Энджи
Oker
да! Плюс стакан муки, стакан сахара) 14.10.2018 13:07:10, Oker
ГрандПапчик
Странные всётки эти гуманитарии: говоришь им 6 яиц на 200гр. муки - дык они из кожи вон орут, что надо ТРИ ЯЙЦА НА 100 гр. МУКИ...))) 14.10.2018 13:21:36, ГрандПапчик
4 яйца, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель. «Золотое сечение». 14.10.2018 20:20:20, Мнение
Oblina
В граненом стакане (200 мл) - 130 г муки, в чайном (250 мл) - 160 г, но никак не 100. И незачем так орать;). 14.10.2018 16:31:13, Oblina
ГрандПапчик✈
о, ищо один кулЕнар...))) гуманЕтарный, по фсей видимости...))) 14.10.2018 16:35:55, ГрандПапчик✈
Oblina
технарь ) 14.10.2018 16:38:13, Oblina
ГрандПапчик
технарь технаря абычЬно не учит...))) 14.10.2018 16:40:00, ГрандПапчик
сразу переходит к оскорблениям? :))) 14.10.2018 17:52:52, AleXXX
ГрандПапчик
Ну да, в торец, а чо тянуть-то? 14.10.2018 20:17:17, ГрандПапчик
ландыш
)))) 14.10.2018 18:52:17, ландыш
и никакого разрыхлителя 14.10.2018 11:34:24, анонимус
ГрандПапчик✈
это где такое написано? 14.10.2018 11:14:41, ГрандПапчик✈
Musenka
Я тоже сегодня собиралась, даже с утра сходила за мукой, так как оказалось, что она почти закончилась. Но позвонили и пригласили в гости, так что печь буду завтра. А тебе приятного аппетита! 13.10.2018 23:07:04, Musenka
Подруга добавляет к яблокам корицу+грецкие орехи, вкуснотища нереальная! Сама не готовлю, держусь.
За один подход не съедим, значит будет 2-3 подхода... Соблазн! Соблазн!
13.10.2018 22:56:15, av10
Oker
тоже пекла сегодня)
картинка
13.10.2018 22:22:00, Oker
ГрандПапчик
надо тематиццкие дни устраивать...))) Суббота - вся конференция печОт шарлотки, например...))) 13.10.2018 22:23:56, ГрандПапчик
Oker
а в воскресенье - блины. Это наша семейная традиция) 13.10.2018 22:25:40, Oker
Musenka
А у нас - яичница с помидорами. 13.10.2018 23:08:10, Musenka
Oker
глазунья)? 13.10.2018 23:25:13, Oker
Musenka
Ага. 13.10.2018 23:35:09, Musenka
по болгарски - "Яйца на очи" :) 14.10.2018 19:06:11, AleXXX
Анекдот вспомнился [ссылка-1] 14.10.2018 21:23:37, Петровн@
Musenka
Меня всегда это название веселило:) 14.10.2018 20:25:57, Musenka
я часто своих в воскресенье на завтрак оладушками балую :) 13.10.2018 22:39:14, AleXXX
Oker
о! а брат оладушки печет, да) у нас разделение) 13.10.2018 22:40:10, Oker
ГрандПапчик
А ты знаешь, что блины и блинЬчики - это разный продукт???))) 13.10.2018 22:28:20, ГрандПапчик
Oker
э-э, блины - дрожжевые, что ли?
я пеку обычные)
картинка
13.10.2018 22:35:03, Oker
ГрандПапчик
это блинчики...))) А блины с припёком не практикуешь? Очень интересно... 13.10.2018 22:37:45, ГрандПапчик
Oker
мои уважают с мясом или с семгой) или ноу-хау старшей = сгущенка+сметана) 13.10.2018 22:43:27, Oker
я в детстве любила сметана+сгущенка, мои тоже любят. у нас вообще любят и сметана+варенье к сырникам, запеканке и блинам, сметана+кетчуп к пельменям. я сметану больше блинов люблю :) 13.10.2018 22:47:38, douceur
Oker
а я сметану только с борщом или с фаршированным перцем люблю.
Кстати, сделала сегодня)))
13.10.2018 22:50:14, Oker
а у меня блины :))
купила бутылку кавы, свежей икры, напекла блинов - отлично просто!
13.10.2018 22:52:57, douceur
Лиметт
О, я детей подсадила на шарлотку, сами теперь пекут, 9 и 13 лет. Одну домой, другую папе на работу взять. А я тут с вами, на конференции сижу) 13.10.2018 22:16:59, Лиметт
Robin🐺
Кайф.. Обожаю, экспериментирую с составами каждые выходные )) 13.10.2018 22:09:16, Robin🐺
December
Эффектно! 13.10.2018 21:52:36, December
Дариссима
Отличный лозунг для избирательной программы ) 13.10.2018 21:33:44, Дариссима
Наращиваешь прослойку на тулове к зиме? )) 13.10.2018 21:31:30, Йоко
ГрандПапчик
Нешта ты штукатурку со стен облизываешь?)) 13.10.2018 21:37:14, ГрандПапчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!