Раздел: -- посиделки (Зеленый борщ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик

Задолбал, скажут некоторые...)))

но я таки сварил ево, зельоный боршчЪ!!!

07.04.2018 15:02:34,

141 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
Прям захотелось щей с крапивой или ботвинью. 07.04.2018 22:53:59, Катерина Матвевна
Орел мужчина! Смог :) 07.04.2018 22:53:10, av10
Катерина Матвевна
С картошкой, что ли? 07.04.2018 22:44:44, Катерина Матвевна
ГрандПапчик
нет, с картофелем...
а с чем нада?
07.04.2018 22:54:31, ГрандПапчик
Катерина Матвевна
Я не люблю картошку как таковую за редким исключением. Картофельный суп понимаю, в остальные первые блюда вообще ее не добавляю. Борщ и щи с фасолью вкусны. 07.04.2018 23:16:11, Катерина Матвевна
ГрандПапчик
красный борщ с фасолью - эт вещь, глупо спорить...)) 07.04.2018 23:53:39, ГрандПапчик
Musenka
Я борщ иногда с фасолью, иногда с чечевицей делаю (когда без мяса).

Папчик, скажи честно, ты из Краснодарского края родом?
08.04.2018 00:22:57, Musenka
ГрандПапчик
практиццки из Красной поляны...) 08.04.2018 07:13:05, ГрандПапчик
Musenka
Правда, штоле? 08.04.2018 19:09:17, Musenka
ГрандПапчик
я ш не тэрэзамэй 08.04.2018 20:15:04, ГрандПапчик
Musenka
Тьфу, блин. Ты бы хоть пробелы между словами делал, а то я весьумсломалапокапрочитала:) 08.04.2018 20:48:04, Musenka
ГрандПапчик
ты ево не сломала, ты ево развивала...))) 08.04.2018 20:49:52, ГрандПапчик
Musenka
Тогда уж я проводила (под твоим руководством) реструктуризацию его :) 08.04.2018 20:53:20, Musenka
ГрандПапчик
"...ты как хочешь это назовииии..." (с))) 08.04.2018 20:59:03, ГрандПапчик
Musenka
:)
Папчик, смотри, какую мы тебе тему из обычного супчика вытянули! Сколько уже ответов?
08.04.2018 21:09:46, Musenka
ГрандПапчик
они вытянули...хых...
это моя прозорливость - создавать такие темы... бггг
08.04.2018 21:21:11, ГрандПапчик
Musenka
Ну, ты бы хоть один смайл не пожадничал, поставил : )
"Единица - вздор,
                 единица - ноль,
один -
       даже если
                 очень важный -
не подымет
           простое
                   пятивершковое бревно,
тем более
          дом пятиэтажный." (с)
08.04.2018 21:29:40, Musenka
ГрандПапчик
тю.
бггг = 100 смайлов
08.04.2018 21:37:02, ГрандПапчик
Musenka
А... я забыла про exchange... 08.04.2018 21:47:23, Musenka
Musenka
Щавель с фасолью?! 07.04.2018 23:23:16, Musenka
Катерина Матвевна
БЭз картошки и бЭз фасоли. 08.04.2018 15:47:29, Катерина Матвевна
Татико
Перелейте в другую посуду. Щи со щавелем и шпинатом не варят в нержавейке, они кислые, потом блюдо будет отдавать металлическим привкусом.
У нас, кстати, щавель, шпинат и крапиву принято протирать через сито. Так вкуснее. )
07.04.2018 22:41:36, Татико
Катерина Матвевна
Так щавеливые и должны быть кислые, очень кислые. Но я и за крапивными в нержавейке никакой кислоты не ощущала никогда, а пупырышки у меня ого-го. 07.04.2018 22:47:30, Катерина Матвевна
ШаНуар
Борщ зеленым не бывает. А так, ну ничего наверное супчик, свеженький, с голодухи-то по зелени и витаминчикам. На мой вкус только жЫру многовато сверху плавает. 07.04.2018 20:25:38, ШаНуар
ГрандПапчик
так похвалила, что аж.... 07.04.2018 20:37:43, ГрандПапчик
ШаНуар
Я на самом деле похвалить хотела)) Потому, как увидела и почувствовала прямо его свежий вкус во рту, весенний, весенний. Но у меня сейчас атрофия мозга после недели в Адлере)) Там уже практически лето... 07.04.2018 21:26:46, ШаНуар
XXL
Я с вашей подачи тоже пошла на рынок за щавелем. Очень захотелось зелёных щей . И яиц вареных предостаточно 07.04.2018 19:21:54, XXL
Musenka
Сходила в "похудательную"... Здесь лучше :) 07.04.2018 18:43:14, Musenka
хорошо...еще убрать бы лук, налить суп в тарелку и добавить половинку яйца, выглядело бы более аппетитно. Но так тоже неплохо.:-) 07.04.2018 18:20:52, Шаффи
И сметану добавить ещё :) 07.04.2018 23:18:52, Йоко
ГрандПапчик
2 иичка в каструле порезаны кубиками 07.04.2018 18:44:44, ГрандПапчик
в тарелку надо и разминать вилкой! Эх.... 07.04.2018 18:52:43, Лось_Анджелес
Катерина Матвевна
Тебе так вкусно, а я резаные в тарелку люблю. 07.04.2018 22:52:06, Катерина Матвевна
ГрандПапчик
не НАДО, а МОЖНО...) 07.04.2018 18:55:43, ГрандПапчик
Musenka
Можно, потому что вкусно. 07.04.2018 19:03:09, Musenka
Musenka
О-о-о! Это что-то новенькое: до сих пор я встречала только варианты "сырое яйцо вмешать в кипящий суп" и добавить вареное яйцо в тарелку, а тут промежуточный вариант...
Что по мне, 2 иичка на такую каструлю - жлобство :)
07.04.2018 18:49:44, Musenka
ГрандПапчик
это ж не ийцовый борщ...))
иички варяцца вначале по 15-20 мин. потом охлажд. потом режуцца на кубики и в каструлю. фсё классно, не извольте сумлевацца.
07.04.2018 18:55:05, ГрандПапчик
Musenka
Да щавель вообще мало что может испортить. 07.04.2018 18:59:12, Musenka
Oker
мне кажется, фасоль может) 07.04.2018 23:34:14, Oker
Musenka
:)
А так-то еще варенье, например, тоже не очень пойдет. Селедка, опять же :)
07.04.2018 23:45:46, Musenka
Musenka
Ложечку сметанки еще! 07.04.2018 18:26:53, Musenka
Oker
да) опередили) 07.04.2018 18:31:22, Oker
выглядит очень аппетитно. 07.04.2018 17:37:49, Лось_Анджелес
Катерина Матвевна
Как жеж я его люблю. Прям мерси. 07.04.2018 23:00:30, Катерина Матвевна
это зеленые щи, но все равно, молодец большими буквами))) 07.04.2018 17:35:31, Елена Сергеевна
CopperMountainsMistress
в народе это щами, вроде, называется 07.04.2018 16:47:31, CopperMountainsMistress
Musenka
Про в "народе" не скажу, потому как в "народе" часто встречаю такое название, "зеленый борщ". Но по сути это неправильно, потому что борщ - это суп со свеклой, а с капустой, щавелем и шпинатом таки щи. 07.04.2018 17:12:57, Musenka
Всю жизнь называли зеленый борщ, а никакие не щи. Щи - это вообще другое блюдо. 07.04.2018 21:24:47, Ольга*
У нас по-простому называли. Суп. щавелевый:) 08.04.2018 01:59:21, Hel
А у нас всю жизнь называли зеленые щи, бабушка и капусту добавляла в суп. А зеленыйборщ первый раз такое название читаю. 07.04.2018 23:20:09, Йоко
Не слышала даже такого: зеленый борщ. 07.04.2018 22:37:55, Чернобурка
ВиОла
Смотря где)) У нас так никогда не называли. Говорили щавелевые щи)) 07.04.2018 22:21:47, ВиОла
Oker
а сырники или творожники)? 07.04.2018 22:07:48, Oker
Творожники, студень, зеленые щи
кура, гречка, булка

Все это готова съесть прямо сейчас
07.04.2018 22:45:32, Елна
студень или холодец 07.04.2018 22:15:14, Шерлок
Oker
))) 07.04.2018 22:22:02, Oker
а что такое творожники? я знаю только творожник - это творожная запеканка, в духовке печется. аналогично "манник" (кстати, неплохая вещь в отличие от тошнотворной манной каши) 07.04.2018 22:12:01, ALora
Oker
[ссылка-1] 07.04.2018 22:22:35, Oker
а, ну это "по-нашему" сырники 07.04.2018 22:29:55, ALora
Musenka
Это синонимы, насколько я понимаю. 07.04.2018 22:14:24, Musenka
Musenka
Некоторые всю жизнь "ложить" говорят... нам на них теперь равняться? Ну, в словарь посмотрите, что ли, если вам здешнего обсуждения мало... 07.04.2018 21:26:59, Musenka
А зачем мне здешнее обсуждение, тем более, что даже здесь не только я "зеленый борщ" называю. Совсем не очевидно, что правы именно вы. 07.04.2018 21:45:32, Ольга*
Musenka
Я вообще не претендую на единственную правильность. Я просто указываю на источники информации. 07.04.2018 21:49:31, Musenka
[ссылка-1] 07.04.2018 21:52:11, Ольга*
ну как щи или борщ могут быть с яйцом? эдак и уху можно борщом назвать 07.04.2018 22:02:54, ALora
Musenka
Это, конечно, мощный и авторитетный источник информации...

А кроме этого существуют еще словари Ожегова, Даля...
07.04.2018 21:56:31, Musenka
а почему не просто суп из щавеля? 07.04.2018 17:15:41, Шерлок
Oker
потому что это щи))) 07.04.2018 17:43:27, Oker
а почему не суп?) всегда супом назывался 07.04.2018 17:44:34, Шерлок
Никогда не слышала, чтобы это был суп
07.04.2018 18:58:47, Чернобурка
у нас только так и говорили все вокруг 07.04.2018 20:57:39, Шерлок
по мне, это тоже суп щавелевый, потому что щи с капустой, причем с кислой, ну в моем понимании 07.04.2018 19:43:48, ALora
Oker
всегда щавелевыми(зелеными) щами)))
так-то можно и классические щи назвать супом из капусты, но ведь есть более узкий термин)
07.04.2018 17:53:50, Oker
Musenka
Девушки, не ссорьтесь: щавелевый суп можно и щами назвать, а вот щи из свежей капусты просто супом - с трудом. Из чего я делаю вывод, что "щи" - более широкое понятие.
Для меня щи - это все-таки когда с капустой (свежей или квашеной), а вот с крапивой, щавелем, шпинатом - суп.
07.04.2018 18:01:09, Musenka
Oker
более широкое понятие - все ж суп) это любое первое блюдо)
Щи - это тоже суп. И солянка, и харчо и даже буйабес)
07.04.2018 18:10:04, Oker
Musenka
Да, я тоже сейчас об этом подумала.
Но, что касается обсуждаемых - щи шире получаются :0
Интересно, почему так?
07.04.2018 18:15:23, Musenka
но в принципе и щи - суп. а называю я так, как вы 07.04.2018 18:08:45, Шерлок
щи - это щи. а вот почему они щавелевые - совершенно не понятно. если бы только капуста на щавель заменялась и больше никаких изменений, было бы объяснимо 07.04.2018 17:57:09, Шерлок
Oker
капуста заменяется на щавель, убирается помидор)
кислота сохраняется и усугубляется)
07.04.2018 17:59:29, Oker
не только помидор убирается. но даже и этого - достаточно 07.04.2018 18:06:12, Шерлок
Oker
нет, недостаточно) поскольку щи без помидора - это все равно щи))) 07.04.2018 18:10:45, Oker
с этим я не спорю 07.04.2018 18:12:32, Шерлок
Oker
а я ни с чем не спорю, даже с борщом) просто привела аргументы) 07.04.2018 18:32:04, Oker
дык я тоже) но не все ли равно?) 07.04.2018 18:36:15, Шерлок
Oker
абсолютно все равно)
особенно когда в холодильнике стоит настоящий борщ)
07.04.2018 18:38:12, Oker
зверское терпение, прям респект))) 07.04.2018 18:01:54, Елена Сергеевна
Musenka
Ну, я тоже щавелевым супом называю, но, судя по словарям, щами это назвать можно тоже, а вот борщом никак нельзя. 07.04.2018 17:22:58, Musenka
а в словарях есть? а в каких? надо же 07.04.2018 17:29:59, Шерлок
у Похлебкина есть. Щи - это первое горячее блюдо, содержащее кислоту. Могут быть из квашеной капусты, из щавеля. 07.04.2018 19:01:52, Чернобурка
это же не словарь. я про щавелевые - суп или щи\борщи 07.04.2018 20:58:24, Шерлок
я думаю, что дело не в самом щавеле, а в общем составе. если добавить щавель в щи, то будут щи, добавить в борщ, то борщ. а если щавель с яйцом, то это явно не щи и не борщ 07.04.2018 21:28:47, ALora
Oker
"добавить щавель в щи" - а что, бывают такие извращенцы)))? 07.04.2018 21:36:18, Oker
ну я, например, запросто добавила бы:) у меня еще щи и борщ без картошки и без морковки (про лук нечего и говорить), но в обязательном порядке с помидорами и чесноком - извращенство:) 07.04.2018 22:04:50, ALora
Oker
я выше про грибы с капустой уже прочитала, да))) 07.04.2018 22:09:12, Oker
Musenka
А у меня "похудательный" борщ без картошки и чеснока, просто вода + капуста + свекла + морковка + лук + томат. Морковка по минимуму. 07.04.2018 22:08:36, Musenka
некоторые вообще боннский супчик едят и живы. который с сельдереем. я один раз сделала, без лука ессно, но все равно - поняла, почему считается, что он способствует похудению - несъедобен 07.04.2018 22:14:27, ALora
Musenka
Это который сельдерей - томат- лук - капуста - зеленый перец? Я несколько раз по неделе на нем сидела. Но добавляла в него зелень и перец. Много. 07.04.2018 22:17:41, Musenka
наверное, хотя про перец не помню. 07.04.2018 22:23:41, ALora
Musenka
А как же из свежей капусты? 07.04.2018 19:04:17, Musenka
а это уже суп из капусты:) 07.04.2018 19:44:32, ALora
Musenka
Не, для меня все-таки щи - это из капусты, любой. А все остальное - суп. А если со свеклой - борщ :) 07.04.2018 19:51:09, Musenka
я как-то раз под вдохновением приготовила суп из свежих белых грибов (много) и молоденькой свежей капусты. кажется, там из ингредиентов больше ничего не было, может свежего укропа чуток. это было вкусно, но кмк это все же не щи, т.к. ничем их не напоминают, а просто грибной суп с молодой (это важный отличительный момент) капустой. 07.04.2018 20:03:29, ALora
Oker
тут тоже есть борщ , а есть щи с свеклой)) 07.04.2018 20:00:56, Oker
Musenka
Не, щи со свеклой - это нонсенс. Не, чисто теоретически, если в готовые щи свеклу добавить... Но нафига?! Почему не сразу нормальный борщ? 07.04.2018 20:27:57, Musenka
Musenka
Да в любых есть. Что в Даля, что в Ожегова, что на Грамоте. 07.04.2018 17:34:45, Musenka
ГрандПапчик
попытка развода на флейм...))) 07.04.2018 17:17:05, ГрандПапчик
ГрандПапчик
а народов сколько? 07.04.2018 16:50:25, ГрандПапчик
Только пришла из церкви, куличи святила. Такую красоту тоже не грех освятить. 07.04.2018 15:54:53, Рокотова
Да нет, вкусно выглядит.
Ни разу в жизни кажется не ела щавелевый суп.
07.04.2018 15:41:19, Елна
Ох тыж, какая красота. Готова выехать на дегустацию. Со своей очень глубокой и вместительной тарелкой.) Щавель то в итоге где был куплен? 07.04.2018 15:37:36, Летиция П.
тоже так хотела написать, но удержалась. Спугнем же! и не будут нам больше супов вкусных показывать 07.04.2018 17:50:45, Лось_Анджелес
Antre
Золотые руки!

Вот ведь, теперь самой захотелось.:)
07.04.2018 15:29:53, Antre
VarNa
А где пирожок по этому поводу ;-) 07.04.2018 15:09:32, VarNa
ГрандПапчик
пожжэ) 07.04.2018 15:10:05, ГрандПапчик
ГрандПапчик
достал достал чево уж
но гордость в грудь бьёт кулаком
ведь обещал с борщом зеленым
я быть совсем не дураком
07.04.2018 15:15:23, ГрандПапчик
Musenka
Даже не открывая тему знала, о чем там будет написано :)
Мечты должны сбываться, приятного аппетита!
Судя по фотографии, супчик сварен из разного вида растительного масла? ;)
07.04.2018 15:06:17, Musenka
ГрандПапчик
если п я выложил фсе ингредиенты, то не хватило п места на мониторе...) А масло просто стоит на своём месте...ж) 07.04.2018 15:08:45, ГрандПапчик
Musenka
А какие там "фсе" ингредиенты-то? Морковка-лук-картошка да щавель. 07.04.2018 15:20:49, Musenka
Катерина Матвевна
Картоплю-то зачем туда, да и морковь лишняя будет. Корень петрушки или сельдерея, лук (не жарю) и мноооооого щавеля, так, чтобы ложка почти стояла. Яйцо и сметану в тарелку. 07.04.2018 23:06:40, Катерина Матвевна
ГрандПапчик
петрушка, мяса, соль, перец, сахар, яйцо...
а умище-то куда девать???)))
07.04.2018 15:24:29, ГрандПапчик
а сахар зачем? 07.04.2018 16:28:01, ALora
ГрандПапчик
лук жарить с сахаром 07.04.2018 16:36:32, ГрандПапчик
Катерина Матвевна
Вах, надо попробовать, не знала такого. 07.04.2018 23:04:08, Катерина Матвевна
и зачем все это? вкус щавеля я понимаю, но зачем его портить вкусом жареного сладкого лука - не понимаю 07.04.2018 17:06:45, ALora
ГрандПапчик
ты думаешь я кладу полкило???))) полчайной ложки всево-то... 07.04.2018 17:15:46, ГрандПапчик
я так плохо не думала:) а что те пол-ложки с луком делают? я просто вообще вареный лук не переношу. может сахар склизкость лука убивает (хотя лук в супе все равно бе)? 07.04.2018 17:55:51, ALora
ГрандПапчик
Лук красившэ, кислота щавеля стабилизируется.
Слыхал, что в Одессе вроде все жарят лук с сахаром...)))
07.04.2018 18:00:21, ГрандПапчик
Musenka
А у нас - с морковкой. И сахар, и цвет, и наполнение :) 07.04.2018 18:09:42, Musenka
ГрандПапчик
моркофка сырая тут, потертая на терке, без зажаривания 07.04.2018 18:46:55, ГрандПапчик
Musenka
Сталбыть, и лук свежий? 07.04.2018 19:08:12, Musenka
ГрандПапчик
нееее, лук в зажарке с сахарочечЬком...)) 07.04.2018 19:09:41, ГрандПапчик
Musenka
Так если лук зажарить с морковкой, не придется добавлять сахар (он и в морковке есть). Экономия, однако %) 07.04.2018 19:17:50, Musenka
ГрандПапчик
вот это уж точно жлоПство...)) 07.04.2018 19:19:41, ГрандПапчик
Musenka
:) А еще можно назвать "классика" и (немножко) рациональность :) А можно наплювать на это и готовить так, как нравится (а главное - вкусно). 07.04.2018 19:54:26, Musenka
ГрандПапчик
О! 07.04.2018 20:38:19, ГрандПапчик
Musenka
Дык! 07.04.2018 20:43:25, Musenka
А как же манка? 07.04.2018 15:41:11, Летиция П.
Musenka
Зачем ?! 07.04.2018 16:02:52, Musenka
)) манка к этому прекрасному супу вообще отношения не имеет. Это из общества. Непрошенный совет о "правильном" питании 07.04.2018 16:42:03, Летиция П.
ГрандПапчик
никак 07.04.2018 15:41:40, ГрандПапчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!