Тоже алкогольное.

Есть у меня несколько бутылок вина знаковых для нас годов "выпуска": например, года рождения сына или года нашей свадьбы. И тут где-то я прослышала (прочитала?), что со временем это уже не вино становится, а разноокрашенный уксус. Посмотрела на бутылки, написано, что срок хранения неограничен при соблюдении условий хранения... Не уверена, что все условия соблюла на протяжении этих лет, потому что было этих лет уже немало... :(
И что - выливать в помойку содержимое бутылок?
28.12.2017 21:33:40, Musenka
[ответить]
как повезет наверное....есть живой пример.. давным давно году так в 83.. гуляли мы на ВДНХ и купил мой дядюшка бутылку массандровского муската красного камня.. Сказал откроем на свадьбу моего двоюрного брата которому тогда 9 было.. Открыли 3 года назад на свадьбе. С вином было все в порядке , только осадок, поэтому разливали осторожно.... Хотя хранилось все это время просто на книжной полке за стеклом... 29.12.2017 15:05:21, Пантерка
[ответить]
вы так пишете, как будто речь идет о древнегреческих амфорах, откопанных с трудом на дне моря:). откройте да попробуйте - не понравится, выльете. 29.12.2017 00:32:29, ALora
[ответить]
У подружки мама хранила какое-то венгерское вино ещё со своей свадьбы, а потом на свадьбу дочери открыла, как же мы все были разочарованы - пить невозможно. 29.12.2017 12:10:11, Antre
[ответить]
Открыть и попробовать. Если испортилось то вылить, зачем его вообще хранить. 28.12.2017 23:30:26, крИСТИНА
[ответить]
Просто хранить. Пить... ээээ... ну понюхать.. вино такая штука, спирт окисляется до уксусной кислоты. 28.12.2017 22:58:46, Люблюкошек
[ответить]
Я знаю "условия хранения", вы 100 % их не соблюдайте. Выливать не надо, пить тоже нельзя, пусть стоят закупоренные просто для красоты 28.12.2017 22:31:24, Natalya d'*
[ответить]
а если выпить, то что будет? что за красота в ненужных бутылках, мне непонятно, но я и вообще всякие штучки дизайна типа стекол в виде столов, несъедобных фруктов в вазах не понимаю. 29.12.2017 00:30:08, ALora
[ответить]
несъедобные фрукты понадобились бы в истории про бабушку и Новый год ниже. Бабушка любит устраивать приемы. У хозяев нет денег на шикарный прием гостей. Гости тоже с собой разносолы тащить не рвутся. А тут бац - поставил на стол имитацию фруктов, имитацию жаркого и имитацию тортика. Главное, многоразовый муляж оливье!!! :)) 29.12.2017 14:59:39, хухра-мухра
[ответить]
Невкусно будет. 29.12.2017 07:01:23, Natalya d'*
[ответить]
Типа, пусть пыль собирают? :( 28.12.2017 22:33:42, Musenka
[ответить]
Да вроде такое изначально покупают для "хранить для красоты" а не для "пить". 29.12.2017 07:01:04, Natalya d'*
[ответить]
Да нет, как раз покупалось для того, чтобы выпить при определенной ситуации, на какую-то годовщину, например. 29.12.2017 08:42:05, Musenka
[ответить]
Тогда надо было правильно хранить. А это сложно и дорого, но вы не знали, бывает. 29.12.2017 08:50:18, Natalya d'*
[ответить]
Если бутылка хранилась стоя, не соприкасаясь с пробкой, то это практически уксус. :(( 28.12.2017 22:12:48, Antre
[ответить]
А зачем надо соприкасаться с пробкой? 28.12.2017 22:43:35, Рене с телефона
[ответить]
Чтобы пробка была влажная и вино дышало. 29.12.2017 12:06:47, Antre
[ответить]
чтобы пробка не высохла и не было испарения? 29.12.2017 00:04:05, Чернобурка
[ответить]
Лежа хранилась. 28.12.2017 22:19:44, Musenka
[ответить]
Не совсем лежа, там угол 62-70. 29.12.2017 12:06:27, Antre
[ответить]
вино сухое или крепленное? 28.12.2017 22:05:55, Чернобурка
[ответить]
Красное сухое. 28.12.2017 22:16:16, Musenka
[ответить]
уксус - 100%. 29.12.2017 08:47:20, Птичка снежная
[ответить]
Открываете и нюхаете. Старые вина как правило не декантируют, поэтому плавно разливаете по бокалам и пьёте 28.12.2017 21:58:26, Манаус
[ответить]
Елки... теперь надо идти гуглить, что значит "декантируют"... :( А потом выяснять, вот это самое.... того... данное вино не делает? Или все-таки делает? Пить или не пить? :) 28.12.2017 22:18:58, Musenka
[ответить]
Декантировать - дать подышать вину, насытить кислородом. Со старыми винами так не делают, им лишнее окисление ни к чему 28.12.2017 23:29:53, Манаус
[ответить]
"декантируют" - это значит, аккуратно переливают в специальный стеклянный графин по кличке "декантер" [ссылка-1]
и дают вину "подышать". Можно и не в специальный :-)
28.12.2017 23:09:33, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
открыть, попробовать и выпить. Можно прям сейчас в прямом эфире. Любопытно же 28.12.2017 21:46:39, Лось_Анджелес
[ответить]
У меня завтра рабочий день... 28.12.2017 21:50:08, Musenka
[ответить]
))) Так работа то все равно закончится) День-два, три и так далее этому вину уже не принципиальны. 28.12.2017 22:04:04, рица
[ответить]
Вот и я к тому: если все норм, я бы еще годик вино хранила, до очередной знаковой даты, а если уксус, то, конечно, выливаю и забываю... 28.12.2017 22:22:19, Musenka
[ответить]
А я бы оставила если есть желание хранить годик, а через годик попробовала и тут уж 50 на 50. 28.12.2017 22:23:55, рица
[ответить]
и что? Предпраздничный же 28.12.2017 22:01:38, Лось_Анджелес
[ответить]
Так то завтра)) Винный уксус тоже прекрасный продукт. Если осталось вином- выпьете, если стало уксусом- используете в готовке. 28.12.2017 21:54:56, ШаНуар
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.