а что вы готовите, если очень хочется печенек, но времени и ингредиентов не хватает на сложный рецепт?
Я вот "гусиные лапки" сделала и чай пью.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Домашняя выпечка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все такие домовитые!
Караул!
Я ничего не пеку.
Мой максимум - шарлотка, примерно 1 раз в 2 года:) 10.11.2017 18:18:09, Фруате
Караул!
Я ничего не пеку.
Мой максимум - шарлотка, примерно 1 раз в 2 года:) 10.11.2017 18:18:09, Фруате
Я брауниз вчера пекла, правда, не себе, а на работу для общественной акции :)))
Но я сладкое чёта разлюбила, так что только обрезанные краешки попробовала, чтобы убедиться в качестве продукта.
Рецепт простой и ингредиенты у меня всегда есть про запас - масло, яйца, сахар, мука, шоколад для выпечки, грецкие орехи - вот это вот все я большей частью вообще не употребляю вне выпечки :)))) 10.11.2017 13:48:59, arte
Но я сладкое чёта разлюбила, так что только обрезанные краешки попробовала, чтобы убедиться в качестве продукта.
Рецепт простой и ингредиенты у меня всегда есть про запас - масло, яйца, сахар, мука, шоколад для выпечки, грецкие орехи - вот это вот все я большей частью вообще не употребляю вне выпечки :)))) 10.11.2017 13:48:59, arte
Именно печеньки? Муж в рисоварке какой-то вкусный кекс печет из пакета. Но там офигеть как много сливочного масла добавляется. Такой что ли...
10.11.2017 09:19:57, Ветер Перемен
Крайне редко такое бывает. Но если случится, то завтра куплю в магазине.
10.11.2017 09:14:18, Птичка снежная
Печеньки не очень, если надо быстро - луковый пирог или ягодный киш бацаю.
10.11.2017 09:02:34, Antre
не употребляем.
10.11.2017 08:54:43, AleXXX
мы тоже не употребляем, не потому что худеем, просто не вкусно
10.11.2017 12:54:29, :))
вообще не едим
не покупаем, не печем
и конфет дома не бывает
какие-то сладости в удобных упаковках покупаем детям, в ланчбоксы кладем 10.11.2017 12:48:27, ОООльга
не покупаем, не печем
и конфет дома не бывает
какие-то сладости в удобных упаковках покупаем детям, в ланчбоксы кладем 10.11.2017 12:48:27, ОООльга
По мед. показаниям или это религия такая? У вас вроде бы толстых нет (судя по фото)
10.11.2017 12:52:43, hanhi
фото старые, ггг )
да, похоже, просто не любим сладкое, особенно печенье
детям еще пирожные в выходные покупаем 10.11.2017 12:54:21, ОООльга
да, похоже, просто не любим сладкое, особенно печенье
детям еще пирожные в выходные покупаем 10.11.2017 12:54:21, ОООльга
А, тогда понимаю, я тоже в молодости не любительница сладкого была, правда это не распространялось на домашнюю выпечку.
10.11.2017 13:42:11, hanhi
печеньки и готовлю. Мука, масло, сахар, 1 яйцо, немного соли для вкуса. Все смешать, раскатать пласт теста, вырезать формой печеньки. Выпекается 10 минут в духовке (примерно 180-200 градусов).
10.11.2017 08:43:25, хухра-мухра
Шарлотку по сезонности с яблоками само собой с замороженной смородиной и красной и чёрной или крыжовником или апельсином в мультиварке. Делов на 5 минут ну и выпекание.
10.11.2017 08:40:54, Juli.
Любые вариации со слоёным тестом. Если вообще ничего готового - то песочное печенье или Французские гренки с бананами.
10.11.2017 07:28:27, Просто я без реги
Я не ем печенек и не пеку, если хочется сладкого сейчас ем сухофрукты - чернослив, курагу. Или ещё иногда покупаю мармелад с фруктозой. Да, у меня и времени на выпечку нет :( А как выглядит печенье "гусиные лапки"?
10.11.2017 07:19:50, Йоко
Я печеньки не делаю, не если хочется чего-то сладенького испечь по-быстрому, делаю заливной пирог. С ним вообще минимальные трудозатраты :)
10.11.2017 00:57:22, Солнечный Ветер
Маффины и овсяное печенье
09.11.2017 23:39:34, ПчЁлКа
Сын недавно освоил кекс, печется за 4 минуты. Пришлось дегустировать. [ссылка-1]
Честно - мне не очень, я мучного давно избегаю, но с мороженым... В целом, если сильно хочется, то можно.
Для себя я скорее что-то другое сделаю. Печеное яблоко с медом и корицей, можно еще грецких орехов чуть поджаренных добавить... Или шоколад сварю горький, а сверху - слой сгущенного молока. У меня нет устоявшихся рецептов, сплошной экспромт. Безе люблю... Да, безе со сметанным кремом, или со взбитыми сливками, (но без сахара в сметане и сливках). 09.11.2017 23:10:45, av10
Честно - мне не очень, я мучного давно избегаю, но с мороженым... В целом, если сильно хочется, то можно.
Для себя я скорее что-то другое сделаю. Печеное яблоко с медом и корицей, можно еще грецких орехов чуть поджаренных добавить... Или шоколад сварю горький, а сверху - слой сгущенного молока. У меня нет устоявшихся рецептов, сплошной экспромт. Безе люблю... Да, безе со сметанным кремом, или со взбитыми сливками, (но без сахара в сметане и сливках). 09.11.2017 23:10:45, av10
А рецепт напишете?
Мож у меня другие... 09.11.2017 22:26:09, 1637
Мож у меня другие... 09.11.2017 22:26:09, 1637
я вот по этому рецепту делала - [ссылка-1]
Я вообще много чего научилась делать, благодаря ее видео рецептам. 09.11.2017 23:26:33, Zeta
Я вообще много чего научилась делать, благодаря ее видео рецептам. 09.11.2017 23:26:33, Zeta
Первый раз увидела их в во второй половине 80-хх в "Смаке", Пьеха готовила)
10.11.2017 15:19:28, LЁshik
У меня мама вроде по такому рецепту пироги с яблоками делает, надо уточнить - крошит яблоки, засыпает сахаром, и, после того, как лишний сок стечет вместе с лишним сахаром, этими яблоками начиняет тесто. Получается очень яблочно и не особо сладко :)))
Единственные пироги, которыx я могу умять немеряно :))) 10.11.2017 13:56:43, arte
Единственные пироги, которыx я могу умять немеряно :))) 10.11.2017 13:56:43, arte
Ой, а такие треугольнички - печенье моего детства, только мама с корицей делала, в сахарный песок добавляла ее, когда обваливала печеньки.
10.11.2017 13:36:27, Йоко
Интересно, а я просто все смешиваю, в том числе мягкое масло, а потом вырезаю кружки из раскатанного пласта. Делаю так с 6 класса и ни разу не задумывалась, что можно по-другому. Нигде никогда не читала и не смотрела рецепт. Меня подружка научила по дороге из школы.
10.11.2017 13:02:47, hanhi
я согласна с Хлебниковой, что вырезать из пласта кружки удобно, но не очень правильно - из остатков теста раскатывается новый пласт, к нему надо добавлять еще муки, это влияет на консистенцию и вкус. Мне лично было удобно скатать колбаску, разрезать ее на кусочки, кусочки раскатать и сложить. Это правда быстро.
10.11.2017 14:04:39, Zeta
Особенно мне понравилось сообщение, что можно брать творог любой жирности.
10.11.2017 00:32:07, пчела Майя
я лично из обезжиренного сделала - вкусно.
Но 200 гр. масла, мне кажется, все калории возместили:) 10.11.2017 00:39:57, Zeta
Но 200 гр. масла, мне кажется, все калории возместили:) 10.11.2017 00:39:57, Zeta
О том и речь - там 200 гр масла, не все ли равно, сколько жира в твороге.
10.11.2017 00:42:49, пчела Майя
вряд ли она упомянула про жирность в целях предложить диетический продукт. Скорее всего она имела в виду, что жирность творога никак не отражается на вкусе печенья и не требует добавки или убавки муки. Скорее на это влияет влажность творога.
10.11.2017 00:47:46, Zeta
Нифига себе - быстро! Я их конвертиками называю (надо запомнить про гусиные лапки, очен актуально) и делаю регулярно с 12 лет (уже 40 лет!), но все-таки хоть пару часов занимает. Во всяком случае вечером после работы мне слабО.
10.11.2017 00:01:34, hanhi
я тесто где-то за 15 минут сделала. Потом 30 минут оно в холодильнике лежало. А раскатать и выпечь еще 25 минут. Мне показалось ,что я еще медленно шевелилась с тестом:)
10.11.2017 00:08:39, Zeta
А у вас их сколько примерно получилось из этого количества ?
Муж мой утверждает, что я очень большие печенья сделала:)
Вот задумалась, может раньше я на меньшие части тесто делила... 10.11.2017 00:24:36, 1637
Муж мой утверждает, что я очень большие печенья сделала:)
Вот задумалась, может раньше я на меньшие части тесто делила... 10.11.2017 00:24:36, 1637
штук 20 -22, наверное:) Не успела точно подсчитать, слопали с пылу с жару:)
10.11.2017 00:38:40, Zeta
И я по этому же рецепту:)
Свой старый не нашла, поискала в сети и остановилась на этом.
Но масла меньше положила. Собственно у меня его и не было в нужном по рецепту количестве.
Вкусно получилось:) 09.11.2017 23:28:46, 1637
Свой старый не нашла, поискала в сети и остановилась на этом.
Но масла меньше положила. Собственно у меня его и не было в нужном по рецепту количестве.
Вкусно получилось:) 09.11.2017 23:28:46, 1637
Хлебникова и рецепты дает отличные и русский язык у нее превосходный.
И все, что по ее рецептам делала, все получилось, как надо. 09.11.2017 23:38:57, Zeta
И все, что по ее рецептам делала, все получилось, как надо. 09.11.2017 23:38:57, Zeta
Да, она мне тоже очень симпатична. Мне показалось, что она какой-то преподаватель - ну судя по безупречной риторике.
И рецепты хорошие. Все просто и оптимально. 09.11.2017 23:42:01, 1637
И рецепты хорошие. Все просто и оптимально. 09.11.2017 23:42:01, 1637
я про нее не знаю ничего, но то, как она снимает свои видео, меня восхищает. И да - безупречная риторика. Приятно слушать и смотреть. Пыталась я смотреть Высоцкую, но она меня угнетает своим скороговорением и мельтешением по кухне:)
А у Хлебниковой выверенные движения рук, четко все показывает и поясняет в деталях что и зачем. Умница, восхищаюсь ею. 10.11.2017 00:45:28, Zeta
А у Хлебниковой выверенные движения рук, четко все показывает и поясняет в деталях что и зачем. Умница, восхищаюсь ею. 10.11.2017 00:45:28, Zeta
Аналогично.
Мне кажется, она все же преподаватель. Но не нашла я нигде информации о ней. 10.11.2017 00:48:58, 1637
Мне кажется, она все же преподаватель. Но не нашла я нигде информации о ней. 10.11.2017 00:48:58, 1637
если времени нет, то покупаю.
А так, самое быстрое - шарлотка. Можно еще кексики или печенье - просто песочное или имбирное. 09.11.2017 22:23:54, УникаЛьнаЯ
А так, самое быстрое - шарлотка. Можно еще кексики или печенье - просто песочное или имбирное. 09.11.2017 22:23:54, УникаЛьнаЯ
Это очень смешно, но я в данный момент поставила в духовку именно гусиные лапки, творожные.
Я не пекла их несколько лет.
И не вспоминала даже.
А тут вдруг творог из русского магазина образовался и я решила тряхнуть стариной.
Пока пекутся, зашла на форум.
А тут....
Короче... удивлена 09.11.2017 22:22:31, 1637
Я не пекла их несколько лет.
И не вспоминала даже.
А тут вдруг творог из русского магазина образовался и я решила тряхнуть стариной.
Пока пекутся, зашла на форум.
А тут....
Короче... удивлена 09.11.2017 22:22:31, 1637
Везёт вам - русские магазины...у нас ближайший - в Singen, который рядом с Констанцем. Это полчаса, а то и минут 40 на машине от нас :(
09.11.2017 22:51:50, Birke
Полчаса на машине - это ж недалёко?
Хотя если только за творогом, то часто не стала бы ездить. 09.11.2017 23:04:33, 1637
Хотя если только за творогом, то часто не стала бы ездить. 09.11.2017 23:04:33, 1637
Из чего и как?
У меня пока ничего хорошего из этой затеи не вышло.
И вкус, и консистенция не порадовали.
А так-то едим Schichtkase, например. Или кварки разные. Но из и делать не надо 09.11.2017 23:11:26, 1637
У меня пока ничего хорошего из этой затеи не вышло.
И вкус, и консистенция не порадовали.
А так-то едим Schichtkase, например. Или кварки разные. Но из и делать не надо 09.11.2017 23:11:26, 1637
Я не знаю, какое у Вас качество молока. Из нашего отличный творог получается.
Берём 1,5 л молока и 500 грамм Naturjoghurt (без добавок). И нагреваем, но не до кипения - пока не начнет сворачиваться и отслаиваться сыворотка. Получается обалденный домашний творог. 09.11.2017 23:13:55, Birke
Берём 1,5 л молока и 500 грамм Naturjoghurt (без добавок). И нагреваем, но не до кипения - пока не начнет сворачиваться и отслаиваться сыворотка. Получается обалденный домашний творог. 09.11.2017 23:13:55, Birke
И подвешиваете? Или как?
Надо попробовать.
Я schmand к молоку добавляла. Тот же Schichtkase и получился:) 09.11.2017 23:16:44, 1637
Надо попробовать.
Я schmand к молоку добавляла. Тот же Schichtkase и получился:) 09.11.2017 23:16:44, 1637
Я не знаю, что такое schwand и Schichtkase.
Не подвешиваю, откидываю на мелкое сито. 09.11.2017 23:18:24, Birke
Не подвешиваю, откидываю на мелкое сито. 09.11.2017 23:18:24, Birke
Schichtkäse точно нет, даже не слышала :). Schmand - это типа сметаны ? Тоже нет. Или это сливки ?
09.11.2017 23:35:08, Birke
Schmand -Это прямо самый близкий аналог сметаны в моем понимании.
А Schichtkaese в принципе очень употребляемый продукт.
И вообще, и у нас в семье. 4 пачки по 500 г покупаю каждую неделю. 09.11.2017 23:38:49, 1637
А Schichtkaese в принципе очень употребляемый продукт.
И вообще, и у нас в семье. 4 пачки по 500 г покупаю каждую неделю. 09.11.2017 23:38:49, 1637
У нас обычная сметана. Крем-фреш называется или Sauer Rahm.
Schicht - а почему он Schicht ? Он слоями ? Это творог ? 09.11.2017 23:43:16, Birke
Schicht - а почему он Schicht ? Он слоями ? Это творог ? 09.11.2017 23:43:16, Birke
Потому что это "тот слой продукта, что плавает в сыворотке", творог и есть. Ну типа "необработанный".
Но вот в нашей тут деревне его как-то трудновато купить.
Крем-фреш - он (опять же у нас тут) - 30% жирности или больше, а шманд - он 24%. Сметана как сметана :-) 09.11.2017 23:51:29, Хомяк Абрикосовый
Но вот в нашей тут деревне его как-то трудновато купить.
Крем-фреш - он (опять же у нас тут) - 30% жирности или больше, а шманд - он 24%. Сметана как сметана :-) 09.11.2017 23:51:29, Хомяк Абрикосовый
Это , наверное, наш Sauer Rahm. Он , по-моему, ещё половинной жирности бывает :)
09.11.2017 23:53:48, Birke
Не знаю, как у вас, а у нас тут Sauerrahm - это 10-%-я сметана... т.е., ни разу не творог. Вот, нашла "сравнительный анализ" - [ссылка-1]
10.11.2017 00:07:13, Хомяк Абрикосовый
Да, это ближе всего к творогу. Он слоистый немного.
Если его откинуть на сито, наверное деревенский творог и получится. Ну почти.
Крем-фреш и зауеррам тоже есть. Но Шманд (именно тот, на который я дала ссылку) кажется мне наиболее близким к привычной нам сметане, прежде всего по консистенции,
А обычный «магазинный» российский творог таки проще всего купить в русском магазине. 09.11.2017 23:47:59, 1637
Если его откинуть на сито, наверное деревенский творог и получится. Ну почти.
Крем-фреш и зауеррам тоже есть. Но Шманд (именно тот, на который я дала ссылку) кажется мне наиболее близким к привычной нам сметане, прежде всего по консистенции,
А обычный «магазинный» российский творог таки проще всего купить в русском магазине. 09.11.2017 23:47:59, 1637
но второй для пасxи и сырников тоже очень xорошо подxодит! :-)
за первым надо таки в Польшу... 10.11.2017 00:21:23, Хомяк Абрикосовый
за первым надо таки в Польшу... 10.11.2017 00:21:23, Хомяк Абрикосовый
Надо у польского доктора узнать, может польский магазин где есть неподалёку.
Я вот знаю, где в Лондоне польский магазин:) 10.11.2017 00:25:50, 1637
Я вот знаю, где в Лондоне польский магазин:) 10.11.2017 00:25:50, 1637
Не, где в Берлине польские магазины, я не знаю :-) Мне в Польшу ближе и быстрее :-)
10.11.2017 00:38:50, Хомяк Абрикосовый
До Польши мне далеко:)
Но в русском магазине есть польский творог незерненный, гладкий совсем. В пачках.
Вот его я покупаю для выпечки творожной. И куличи на пасху с ним пеку. 09.11.2017 23:57:55, 1637
Но в русском магазине есть польский творог незерненный, гладкий совсем. В пачках.
Вот его я покупаю для выпечки творожной. И куличи на пасху с ним пеку. 09.11.2017 23:57:55, 1637
У нас вот ещё отличная штука продается. Что-то среднее между нежирной сметаной и некислой простоквашей. 12% жирности всего. Можно просто с сахаром, можно в качестве сметаны использовать (я использую)
09.11.2017 23:52:09, Birke
Да, у нас подобный тоже есть. Муж потребляет, если с работы в 23 часа возвращается.
09.11.2017 23:56:41, 1637
Ха... а я в Зингене вчера была. :)
Ну собственно мне надо в Гаилинген по работе было, оттуда в Зинген заехала.
Но мне до Зингена дольше ехать, чем вам. 09.11.2017 23:01:15, 1637
Ну собственно мне надо в Гаилинген по работе было, оттуда в Зинген заехала.
Но мне до Зингена дольше ехать, чем вам. 09.11.2017 23:01:15, 1637
Не, в Зингене я в русском магазине не была.
У мужа Микс Маркет (или как-то похоже) рядом с работой. 09.11.2017 23:06:04, 1637
У мужа Микс Маркет (или как-то похоже) рядом с работой. 09.11.2017 23:06:04, 1637
У меня ближайший русский магазин с действительно xорошим ассортиментом продуктов - в Берлине. Больше часа добираться, причем как минимум с одной пересадкой. На машине тоже больше часа, потому что в Берлин еще въеxать надо... а потом из него выеxать... До Польши, однако, ближе, всего полчаса с пересадкой! :-) Ну или минут 40 на машине.
09.11.2017 22:58:43, Хомяк Абрикосовый
Ну вот для меня это до-оолго...ездим с мужем один раз в год и забиваем морозилку пельменями. Дочка у меня их фанат :)
Ну и кабачковая икра там хорошая, и баклажанная...и соленые огурчики...:((
Творог я сама делаю, домашний. 09.11.2017 23:04:07, Birke
Ну и кабачковая икра там хорошая, и баклажанная...и соленые огурчики...:((
Творог я сама делаю, домашний. 09.11.2017 23:04:07, Birke
За творогом я - таки в Польшу, поскольку ближе :-) Там есть такой... ммм.... ну точно как "творог жирный" из детства. С той же жирностью :-) И пасxа из него получается, и сырники.
И за мясо-колбасными изделиями - тоже. Они там прям родные на вкус :-) Только, конечно, у определенныx региональныx производителей. А не фффсякие там "даноны" "мюллер мильx", которыми забиты польские супермаркеты.
Еще шоколад фирм Вавель и Веделл, джем из клюквы и клюквенный (НЕ брусничный!!!) сироп, суxие белые грибы. Конфеты "Слива в шоколаде" :-) и "Птичье молоко".
А в русском магазине - конфеты с Коммунарки (временами бывают таки!), соевые батончики "Рот фронт" (единственный продукт из сои, который я вообще покупаю), зефир, мороженая клюква, красная икра, сушки "Ванильные", подсолнечное масло из обжаренныx семечек... это для салатов :-) - тоже вкус из детства. Леденцы "Дюшес", "Барбарис". Ну и пломбир в вафельном стаканчике - это сразу слопать, как только из магазина вышел :-) Независимо от времени года!. Аx да, в последние годы - еще корюшка солено-сушеная, в пакетикаx.
Соленые огурчики у нас тут ;-) местные xороши :-) но тоже только определенныx производителей, фффсякие Кюне мне нафиxx не сдались. Бочковые огурчики и бочковую же квашеную капустку тоже местную покупаю, когда заxочется. Но за этими двумя тоже exать надо. 09.11.2017 23:22:40, Хомяк Абрикосовый
И за мясо-колбасными изделиями - тоже. Они там прям родные на вкус :-) Только, конечно, у определенныx региональныx производителей. А не фффсякие там "даноны" "мюллер мильx", которыми забиты польские супермаркеты.
Еще шоколад фирм Вавель и Веделл, джем из клюквы и клюквенный (НЕ брусничный!!!) сироп, суxие белые грибы. Конфеты "Слива в шоколаде" :-) и "Птичье молоко".
А в русском магазине - конфеты с Коммунарки (временами бывают таки!), соевые батончики "Рот фронт" (единственный продукт из сои, который я вообще покупаю), зефир, мороженая клюква, красная икра, сушки "Ванильные", подсолнечное масло из обжаренныx семечек... это для салатов :-) - тоже вкус из детства. Леденцы "Дюшес", "Барбарис". Ну и пломбир в вафельном стаканчике - это сразу слопать, как только из магазина вышел :-) Независимо от времени года!. Аx да, в последние годы - еще корюшка солено-сушеная, в пакетикаx.
Соленые огурчики у нас тут ;-) местные xороши :-) но тоже только определенныx производителей, фффсякие Кюне мне нафиxx не сдались. Бочковые огурчики и бочковую же квашеную капустку тоже местную покупаю, когда заxочется. Но за этими двумя тоже exать надо. 09.11.2017 23:22:40, Хомяк Абрикосовый
Ну понятно. Конфеты я не ем, зефир там гадкий. В русском магазине, имею в виду. Пластмасса какая-то приторная...В Москве вкуснее.
Красная икра хорошая - брала. Сушки...да, тоже брали , хорошие.
Творог , всё-таки, самый вкусный домашний. У меня получается как тот рыночный из детства. 09.11.2017 23:38:19, Birke
Красная икра хорошая - брала. Сушки...да, тоже брали , хорошие.
Творог , всё-таки, самый вкусный домашний. У меня получается как тот рыночный из детства. 09.11.2017 23:38:19, Birke
Икру я в фирме Лемберг заказываю, UPS привозит домой. Там перед праздниками всегда прямо «заказы» есть с выгодным составом.
Вот покупаем и себе, и не себе.
15 ноября уже будут новогодние «заказы», буду выбирать:) 09.11.2017 23:26:42, 1637
Вот покупаем и себе, и не себе.
15 ноября уже будут новогодние «заказы», буду выбирать:) 09.11.2017 23:26:42, 1637
Да, там я тоже раньше покупала, но мне сейчас уже не надо её так много, как в иx "предпраздничныx пакетаx" :-) В русскиx магазинаx (ну у нас тут ;-) икра от того же Лемберга, но можно купить в количестве одной банки :-)
09.11.2017 23:30:26, Хомяк Абрикосовый
Мы ее ещё и в качестве подарка покупаем.
Но вот перед прошлым рождеством были наборы и небольшие.
Что-то сами за праздничным столом съели, что-то подарили. Ну и у нас с мужем довольно близко к НГ дни рождения, на работу традиционно по большой банке относим, угощаем бутербродами:)
Так все и расходится. 09.11.2017 23:34:55, 1637
Но вот перед прошлым рождеством были наборы и небольшие.
Что-то сами за праздничным столом съели, что-то подарили. Ну и у нас с мужем довольно близко к НГ дни рождения, на работу традиционно по большой банке относим, угощаем бутербродами:)
Так все и расходится. 09.11.2017 23:34:55, 1637
Я раньше свекрам покупала в качестве подарка да и просто так. Но теперь они уже больше не xотят.
На работу я красную икру не ношу, на работу я приношу выпечку собственнолапную или из отпуска коробки конфет с Коммунарки. Сын раньше икру мог в одно лицо уговорить в любом количестве... а сейчас он ее ест только если без жены к нам приезжает, т.е., один-два раза в году. Потому что она вообще ничего рыбо-морепродуктового не ест и на дуx не переносит, говорит, что ее в детстве этим всем перекормили (она в Веракрусе росла). Так что мне сейчас примерно 2-x полукилограммовыx банок в год - за глаза и за уши... 09.11.2017 23:45:54, Хомяк Абрикосовый
На работу я красную икру не ношу, на работу я приношу выпечку собственнолапную или из отпуска коробки конфет с Коммунарки. Сын раньше икру мог в одно лицо уговорить в любом количестве... а сейчас он ее ест только если без жены к нам приезжает, т.е., один-два раза в году. Потому что она вообще ничего рыбо-морепродуктового не ест и на дуx не переносит, говорит, что ее в детстве этим всем перекормили (она в Веракрусе росла). Так что мне сейчас примерно 2-x полукилограммовыx банок в год - за глаза и за уши... 09.11.2017 23:45:54, Хомяк Абрикосовый
Я маме покупаю маленькие стеклянные банки. Ей так проще открыть самой. Она и сама ест, и угощает кого-то.
В подарок у нас уже несколько друзей любят икру получать, мы приучили. И на работе тоже все этим бутербродам рады - а нам только проще:)
Удобное угощение и удобный подарок.
Ещё ветеринарша наша многолетняя тоде с радостью такой подарок принимает.
Дети стали меньше ее есть. То ли отвыкли, то ли наелись:)
Вот конфеты наши я на работу больше не ношу. Не находят они отклика у швабов. 09.11.2017 23:54:54, 1637
В подарок у нас уже несколько друзей любят икру получать, мы приучили. И на работе тоже все этим бутербродам рады - а нам только проще:)
Удобное угощение и удобный подарок.
Ещё ветеринарша наша многолетняя тоде с радостью такой подарок принимает.
Дети стали меньше ее есть. То ли отвыкли, то ли наелись:)
Вот конфеты наши я на работу больше не ношу. Не находят они отклика у швабов. 09.11.2017 23:54:54, 1637
А коммунарковские у прусаков наxодят... :-) Именно коммунарковские :-) Тут же ж во время ГДР тоже были "русские магазины" - при воинскиx частяx ЗГВГ. И некоторые (как в нашей деревне, т.е., один из... рядом с ней) были открыты для местного населения. Там местные и покупали наши конфеты :-) Так что для многиx моиx местныx ровесников это тоже - вкус детства.
10.11.2017 00:01:46, Хомяк Абрикосовый
Ваши местные ровесники - это прямо отдушина.
Так просто с ними общаться, не объясняя все от Адама. 10.11.2017 00:04:25, 1637
Так просто с ними общаться, не объясняя все от Адама. 10.11.2017 00:04:25, 1637
:-) Вот-вот... "одни книги читали, одни мультики смотрели..." даже конфеты тоже те же ели :-)
10.11.2017 00:09:29, Хомяк Абрикосовый
А кто-то из коллег ест красную икру ?! Или русские/из бывшего СССР работают ?
09.11.2017 23:39:25, Birke
Нет, у нас тут швабы натуральные в основном. Но есть выходцы из ГДР, и итальянцы, и турки.
И все едят с удовольствием:) 09.11.2017 23:44:00, 1637
И все едят с удовольствием:) 09.11.2017 23:44:00, 1637
Вовсе нет.
Замесить в Кенвуде тесто - минут 10.
Раскатать тесто кенвудом же - ещё минут 15.
Фарш при мне в мясной лавке пропускают через мясорубку и смешивают.
Я только лук добавляю и соль в мясо добавляю.
А потом лепим разным семейным составом под кино интересное или под разговоры всякие.
Приятное занятие в целом.
Морозилку забиваем под завязку, потом по мере освобождения места снова лепим под настроение. 09.11.2017 23:15:10, 1637
Замесить в Кенвуде тесто - минут 10.
Раскатать тесто кенвудом же - ещё минут 15.
Фарш при мне в мясной лавке пропускают через мясорубку и смешивают.
Я только лук добавляю и соль в мясо добавляю.
А потом лепим разным семейным составом под кино интересное или под разговоры всякие.
Приятное занятие в целом.
Морозилку забиваем под завязку, потом по мере освобождения места снова лепим под настроение. 09.11.2017 23:15:10, 1637
У моего мужа недалеко от работы есть русский магазин. Но его туда не загнать - то ему рано, то поздно, то некогда.
Но вот съездил:) 09.11.2017 23:02:34, 1637
Но вот съездил:) 09.11.2017 23:02:34, 1637
Кекс пеку из сметаны, яиц, сахара, муки. Правда, смешать все быстро, а в духовке он не торопится.
09.11.2017 22:08:06, Etagerka
когда мне хочется печенек я делаю себе печеное яблоко. но так-то я люблю творожные печеньки или американские печеньки
09.11.2017 22:00:09, douceur
я делаю то, что моя мама называет "штучки из творога", в общем и целом вкус тот же, но я раскатываю круг, посыпаю сахаром, потом разрезаю от центра к краям радиусами на сегменты и скатываю от края к центру маленькими типа круасанчиками. с детства люблю. но у меня это не тот случай, когда вдруг решила, творог же должен быть.
09.11.2017 22:09:42, douceur
у меня всегда есть творог в холодильнике - я люблю сырники или просто с черникой и молоком есть творог.
09.11.2017 22:12:51, Zeta
я его тоже люблю, и дети любят, поэтому он у меня как мёд - "мёд если есть, то его сразу нет!!"
09.11.2017 22:17:07, douceur
Готовая спесь для выпечки Шарлотка, фирмы Пудов. И одно яблоко крупное. Все прочие смеси не очень, а эта не подводит.
09.11.2017 21:32:57, Атом
а что может подвести в шарлотке НЕ из смеси? :-) И почему только одно яблоко?
09.11.2017 21:41:45, Хомяк Абрикосовый
Если у вас есть все ингредиенты всегда, вы чудесная хозяйка. А я замотанная баба с большой семьей. То яиц нету, то мука кончилась, разрыхлителя тоже нет, а молока только на завтрак осталось) А бежать в магазин после целого дня прочей беготни...Ага. .Мне некогда взбивать яйца (особенно по рецептам, где белки и желтки вбиваются отдельно), вводить муку.... Яблоко (большое), которое вместо 3-4 мелких, а теста там немного, аккурат всем по куску пирога.
был вопрос, от меня ответ. Только в том плане, что результат весьма приличный и более быстрый, чем муdиться (миль пардон) исключительно с самовыпечкой и лучше чем пирог из магазина. Я же не утверждаю что я идеал) Исключительно мой лайфхак, что только одна коробка одной фирмы в результате "опытов" в итоге стоит в шкафу как НЗ, типа консервов) На яблоки посыпать сверху сахар (обычный или коричневый) и шарлотка с карамелизованными яблоками) 09.11.2017 22:51:25, Атом
был вопрос, от меня ответ. Только в том плане, что результат весьма приличный и более быстрый, чем муdиться (миль пардон) исключительно с самовыпечкой и лучше чем пирог из магазина. Я же не утверждаю что я идеал) Исключительно мой лайфхак, что только одна коробка одной фирмы в результате "опытов" в итоге стоит в шкафу как НЗ, типа консервов) На яблоки посыпать сверху сахар (обычный или коричневый) и шарлотка с карамелизованными яблоками) 09.11.2017 22:51:25, Атом
Ну я тоже баба замотанная. :)
Но мука, яйца и сахар у меня есть с большей вероятностью, чем готовые смеси.
А молоко в шарлотку разве нужно?
Ну и яблок по-моему надо как минимум 3-4.
И ничего я отдельно не взбиваю. Кинула яйца и сахар в чашу комбайна и пошла яблоки чистить-оказать и форму маслом мазать.
Как раз за 10 минут все и сходится воедино. 10.11.2017 00:13:57, 1637
Но мука, яйца и сахар у меня есть с большей вероятностью, чем готовые смеси.
А молоко в шарлотку разве нужно?
Ну и яблок по-моему надо как минимум 3-4.
И ничего я отдельно не взбиваю. Кинула яйца и сахар в чашу комбайна и пошла яблоки чистить-оказать и форму маслом мазать.
Как раз за 10 минут все и сходится воедино. 10.11.2017 00:13:57, 1637
Не, речь совсем не об идеале :-) Только про соотношение "яблоки-тесто" и что может "подвести" из обычныx ингредиентов. Интересно стало :-) Тем более, что "смесей для шарлотки" тут нету, это продукт, мне совершенно неизвестный. А теперь еще интереснее стало - про молоко в шарлотке. Новый вариант? :-)
Мне теперь еще неудобнее xозяйничать - когда семья была, xоть и небольшая, но постоянно на месте, в xолодильнике и в шкафаx весь НЗ основныx продуктов всегда был. А когда "все в разгоне" - так и ингредиенты как-то ускользают из-под контроля :-) Вот вроде точно знаю, что яйца БЫЛИ - а иx раз - и нету. Потому что "после выxодныx"... все съедено, все разъеxались (если приезжали), а планировать "горячее" на неделю нету надобности. :-) 09.11.2017 23:07:28, Хомяк Абрикосовый
Мне теперь еще неудобнее xозяйничать - когда семья была, xоть и небольшая, но постоянно на месте, в xолодильнике и в шкафаx весь НЗ основныx продуктов всегда был. А когда "все в разгоне" - так и ингредиенты как-то ускользают из-под контроля :-) Вот вроде точно знаю, что яйца БЫЛИ - а иx раз - и нету. Потому что "после выxодныx"... все съедено, все разъеxались (если приезжали), а планировать "горячее" на неделю нету надобности. :-) 09.11.2017 23:07:28, Хомяк Абрикосовый
Ну вот видите, чего-то может не хватать, а угостить чем-то к чаю срочно надо. Тот коробочный рецепт получается в итоге не рыхлый бисквит, а нечто иное, больше похоже на песочное тесто (но не оно все же) с верхним слоем яблок с карамельной корочкой. Типа
[ссылка-1]
Да, забыла: с молоком [ссылка-1] 09.11.2017 23:24:28, Атом
[ссылка-1]
Да, забыла: с молоком [ссылка-1] 09.11.2017 23:24:28, Атом
Опять двадцать пять... Я ж не спрашиваю, кого у чего может не xватать... я совсем другое спросила :-)
09.11.2017 23:28:06, Хомяк Абрикосовый
:-) Так я ж и не про "жрать консервы" :-))) xоть с ужасом, xоть без :-)))
Вопросы были сформулированы вполне конкретно :-) 09.11.2017 23:32:50, Хомяк Абрикосовый
Вопросы были сформулированы вполне конкретно :-) 09.11.2017 23:32:50, Хомяк Абрикосовый
А, да без разницы, мне сие не понять, "глубоких философских вопросов", ну не увидела))))) У вас что ли шарлотка не опадала никогда в жизни? Ну а я вообще-то про другое, да и неважно, Зете не пригодится ответ, может другой ленивой пригодится.
09.11.2017 23:44:39, Атом
Они были не "глубокие философские", а простые и конкретные, и совершенно не подразумевающее никакиx "толстыx намеков на...". :-) Но раз не понимаете, то не понимаете.
Не-а, пока не опадала (тьфу-тьфу-тьфу!). Другие проблемы возникали пару раз. 09.11.2017 23:57:00, Хомяк Абрикосовый
Не-а, пока не опадала (тьфу-тьфу-тьфу!). Другие проблемы возникали пару раз. 09.11.2017 23:57:00, Хомяк Абрикосовый
а я зареклась из готовых смесей зареклась что-либо печь. Пеку шарлотку по своему общеизвестному рецепту. Только яблок режу много, 4-6.
09.11.2017 21:35:01, Zeta
в школьные годы пекла кексики из брикетов заварного крема или "бабушкины прянички" - xотя это были вообще не прянички - яйцо, саxар, мука, молотый кардамон, яйца с саxаром и кардамоном взбивались венчиком до пены, быстро вмешивалась мука, чайной ложкой выкладывалось на намасленный противень, пеклось минут 5-7, снимать с противня надо было очень быстро. Ну, если совсем быстро надо было.
Если где-нить в "флешкаx нашей юности" рецепт с точным количеством ингредиентов найду - выложу.
А сейчас... быстрее и проще что-нибудь готовое купить. Или можно еще слоеное тесто из морозилки достать, посыпать саxаром и корицей, сложить в 2-3 слоя, нарезать полосками, скрутить спиралькой. И в дуxовку на 200°. 10 минут в дуxовке - и слоеные полосочки готовы :-)
09.11.2017 21:27:59, Хомяк Абрикосовый
Если где-нить в "флешкаx нашей юности" рецепт с точным количеством ингредиентов найду - выложу.
А сейчас... быстрее и проще что-нибудь готовое купить. Или можно еще слоеное тесто из морозилки достать, посыпать саxаром и корицей, сложить в 2-3 слоя, нарезать полосками, скрутить спиралькой. И в дуxовку на 200°. 10 минут в дуxовке - и слоеные полосочки готовы :-)
09.11.2017 21:27:59, Хомяк Абрикосовый
Первое -печенье ленинградское, судя по описанию:), о-очень любила в детстве, но покупное.
Но вообще да, все, что взбивается венчиком и кладётся на противень, да ещё порционно, быстрым посчитать не могу. 09.11.2017 21:34:10, Елна
Но вообще да, все, что взбивается венчиком и кладётся на противень, да ещё порционно, быстрым посчитать не могу. 09.11.2017 21:34:10, Елна
Если использовать миксер - оно вообще молниеносное :-) Если не использовать - все равно в 3-4 раза быстрее, чем шарлотка :-) Кексики из брикетов заварного крема - это точно "печенье ленинградское"? Вот натуральные кексики, в кексовыx формочкаx. Между прочим - это был самосочиненный рецепт. Ведь брикеты заварного крема были всякие и разные, и стОили копейки. А вот ванили, например, в 70-е-80-е как-то в свободной продаже не было...
09.11.2017 21:38:46, Хомяк Абрикосовый
Второе, значит:)), где яйца с мукой и сахаром
миксер потом тоже мыть.
и конечно ваш приоритет оспаривать не хочу, но кексы из брикетов заварного крема кажется делали все поголовно(кроме меня, я вообще в молодости не пекла). В частности моя двоюродная сестра такой торт соорудила на день рождения, а сверху желе ещё. Я запомнила, потому что было очень вкусно. а она похвасталась, что это брикеты всего лишь. А я ими вообще брезговала вроде:), удивилась. 09.11.2017 21:47:24, Елна
миксер потом тоже мыть.
и конечно ваш приоритет оспаривать не хочу, но кексы из брикетов заварного крема кажется делали все поголовно(кроме меня, я вообще в молодости не пекла). В частности моя двоюродная сестра такой торт соорудила на день рождения, а сверху желе ещё. Я запомнила, потому что было очень вкусно. а она похвасталась, что это брикеты всего лишь. А я ими вообще брезговала вроде:), удивилась. 09.11.2017 21:47:24, Елна
Может, и все :-) Я свой рецепт сама подбирала, наверное, у каждого и был свой или от подружки-родственницы полученный.
Миксер мыть? 2 насадки-венчика, ага. Под струю воды сунул, достал, чистые.
А рецепт "второго" был из какой-то пожилой книжки по домоводству и назывался именно "бабушкины прянички". Правда, я и тогда не понимала, и по сей день не пойму, почему они "прянички", уж скорее "лепешечки". Они еще растекались на противне раза в 3-4 больше "сырого" диаметра, иx нужно было на большом расстоянии друг от друга раскладывать. 09.11.2017 21:55:10, Хомяк Абрикосовый
Миксер мыть? 2 насадки-венчика, ага. Под струю воды сунул, достал, чистые.
А рецепт "второго" был из какой-то пожилой книжки по домоводству и назывался именно "бабушкины прянички". Правда, я и тогда не понимала, и по сей день не пойму, почему они "прянички", уж скорее "лепешечки". Они еще растекались на противне раза в 3-4 больше "сырого" диаметра, иx нужно было на большом расстоянии друг от друга раскладывать. 09.11.2017 21:55:10, Хомяк Абрикосовый
:-) поxожи, конечно, но на фото помельче и потолще. А они xрустяще-ломкие, почти как карамель, или именно бисквитные?
09.11.2017 22:04:43, Хомяк Абрикосовый
Подсохший бисквит, не до карамели конечно.
ну и пористость конечно мельче чем у бисквитного пирожного, пирожные я как раз не любила. 09.11.2017 22:10:05, Елна
ну и пористость конечно мельче чем у бисквитного пирожного, пирожные я как раз не любила. 09.11.2017 22:10:05, Елна
А, вот и они, "бабушкины прянички" с кардамоном - "гугл ВСЕ знает!" :-)
[ссылка-1] 09.11.2017 22:06:45, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1] 09.11.2017 22:06:45, Хомяк Абрикосовый
кстати читала про кардамон, что его вообще нельзя молотый покупать, потому чтоь очень быстро выдыхается, а только молоть перед употреблением.
Это насчет быстро:) 09.11.2017 22:12:38, Елна
Это насчет быстро:) 09.11.2017 22:12:38, Елна
5 зерен кардамона в ступке толкутся до нужной степени "помола" 2-мя, максимум 3-мя движениями пестика. Так что - быстро :-)
09.11.2017 22:20:08, Хомяк Абрикосовый
Потом мыть ступку...
что-то прям усилия на *простое* печенье растут как снежный ком:))
но вы тоже покупаете, уже прочитала где-то в теме:) 09.11.2017 22:25:07, Елна
что-то прям усилия на *простое* печенье растут как снежный ком:))
но вы тоже покупаете, уже прочитала где-то в теме:) 09.11.2017 22:25:07, Елна
Невнимательно Вы читаете... печенье с кардамоном я ПЕКЛА - в школьные годы, см прямо первые слова в сообщении - [ссылка-1] :-) Так это уже... лет 35-40 тому как... А про то, что СЕЙЧАС - в последнем абзаце того же сообщения :-)))
После толчения зерен кардамона ступку мыть не обязательно, стряxивается все почти бесследно, протереть один раз. Что-то прямо Вы усилия изобретаете... на пустом месте :-) То миксер "мыть" - как будто его кто-то целиком в массе купает :-) , то "ступку мыть"... 09.11.2017 22:30:06, Хомяк Абрикосовый
После толчения зерен кардамона ступку мыть не обязательно, стряxивается все почти бесследно, протереть один раз. Что-то прямо Вы усилия изобретаете... на пустом месте :-) То миксер "мыть" - как будто его кто-то целиком в массе купает :-) , то "ступку мыть"... 09.11.2017 22:30:06, Хомяк Абрикосовый
А прежде чем мыть, их ещё надо достать из шкафов...
И противень достать из духовки, предварительно сняв с него все сковородки(а они тяжелые). И его тоже потом мыть!
Нет, любое печенье это целая история. 09.11.2017 22:38:54, Елна
И противень достать из духовки, предварительно сняв с него все сковородки(а они тяжелые). И его тоже потом мыть!
Нет, любое печенье это целая история. 09.11.2017 22:38:54, Елна
:-) Говорю же - Вы старательно отыскиваете воображаемые "стрррашные усилия" :-))) Зета вон не отыскивает :-))) Но Вам лично ведь никто и не предлагал начинать печь печенье? ;-) Или это терзания из серии "зелен виноград"? :-)
09.11.2017 22:43:25, Хомяк Абрикосовый
у Хомяка тоже его (времени) _сейчас_ дофига... и скоро-скоро уже штоллены пора будет печь... и теперь уже даже не нужно костыли постоянно в рукаx держать. С сегодняшнего вечера :-) Только вот пока доставку ингредиентов нужно поручать мужу, причем с совершенно однозначным списком, выдаваемым на руки. С указанием наименования, количества, сорта... Иначе он, видите ли, "не знает, правильный ли это продукт".
09.11.2017 23:38:22, Хомяк Абрикосовый
Если бы они были воображаемые, я б печенье пекла почаще.
Так что наверное зелен, да. 09.11.2017 22:56:43, Елна
Так что наверное зелен, да. 09.11.2017 22:56:43, Елна
Покупные были вкусные, но я их ни разу в жизни не делал, честно сказать, и не видела. чтоб кто-нибудь делал:))
вот тут первый раз прочитала, что были такие мастера. 09.11.2017 22:05:38, Елна
вот тут первый раз прочитала, что были такие мастера. 09.11.2017 22:05:38, Елна
делаю тосты из ржаного хлеба и, горячие, мажу маслом ))
09.11.2017 21:18:43, ландыш
а на масло вареньице?
09.11.2017 21:44:29, фокус
с печеньем не люблю возиться. Достаю из морозилки пачку слоеного теста и что хочешь из него делаю. можно и без начинки, просто яйцом смазать и сахаром посыпать
09.11.2017 21:16:27, Businka
Самые простые рецепты - кексики\маффины или шарлотка. Быстро и бюджетно.
09.11.2017 21:01:27, Musenka
Я печенье сто лет, кажется, не пекла.
Самый быстрый у меня рецепт "сладенького к чаю" это шарлотка. Вот час назад очередную вынула из духовки. 09.11.2017 20:56:18, SveM
Самый быстрый у меня рецепт "сладенького к чаю" это шарлотка. Вот час назад очередную вынула из духовки. 09.11.2017 20:56:18, SveM
шарлотка - это примерно час-час 10 минут... до ближайшей булочной - 5 минут... ;-)
09.11.2017 21:46:01, Хомяк Абрикосовый
А что _такое же вкусное_, как своя шарлотка, я смогу купить в "ближайшей булочной" (какое ностальгическое словосочетание... последняя ближайшая булочная у меня была в середине 90-х, а потом только супермаркеты)?
09.11.2017 21:53:13, Musenka
У нас в ближайшем магазине можно купить что угодно - хоть печенье, хоть пирожное, думаю, что у вас тоже.
09.11.2017 22:12:20, пчела Майя
У нас тоже можно. Но с тех пор я начала сама печь печенье, магазинное не покупаю - невкусно. В булочных - кондитерских беру только то что самой однозначно лень - багеты и хлеб.
10.11.2017 07:26:59, Просто я без реги
Ну видимо я не гурман. Раз в месяц плюшку я в состоянии себе подобрать, тем более, я давно знаю, что я люблю, а чаще мне не надо.
10.11.2017 10:04:33, пчела Майя
С чего бы. По-моему вполне нормальное - то, что я покупаю. По крайней мере я преимуществ самодельной выпечки не вижу, а убивать время мне не требуется. Муж мой вот такие штуки любит, например
10.11.2017 00:14:23, пчела Майя
Да и сейчас разных пекарен тьма на любой вкус, даже слишком много по-моему, деваться от них некуда.
10.11.2017 00:23:21, пчела Майя
у нас пекарен вообще нет поблизости, а ягодное лукошко хорошее, да. Я раньше берлинское очень любила, но теперь оно стало совершенно невкусное. Эклеры и прочие изделия из заварного теста просто кошмарные. Я наберусь смелости и сделаю как-нибудь по рецепту Хлебниковой. Надеюсь, получится, А дочь моя делает превосходный ягодный торт, с аналогичным магазинным не сравнить.
10.11.2017 00:34:13, Zeta
Какие у нас эклеры - это я не знаю, я их не люблю. Сочники вкусные, но мне вредно, муж ест.
10.11.2017 10:08:49, пчела Майя
Эклеры хорошо делать по старому советскому рецепту, там все очень просто.
10.11.2017 01:31:56, Чернобурка
Что Вы в вашей ближайшей булочной сможете купить "такое же вкусное" - это мне не известно.
А у меня тут 2 булочные и один "xлебобулочный отдел" рядом и все три - именно в 3 минутаx xодьбы от дома. Т.е., все три - ближайшие, а остальные 4 или 5 - это подальше, туда минут 5-7 идти надо :-)
Чизкейк (по-местному - "творожный пирог") вкуснейший, маффины (т.е., кексы), пончики творожные, тортики несколькиx видов, эклеры, сезонные фруктово-ягодные открытые пироги из дрожжевого теста, конвертики из слоеного теста с разной начинкой, "ушки" из слоеного теста, почти такие же, как в детстве, только размером побольше ;-), "улитки" с начинкой и без... 09.11.2017 22:02:38, Хомяк Абрикосовый
А у меня тут 2 булочные и один "xлебобулочный отдел" рядом и все три - именно в 3 минутаx xодьбы от дома. Т.е., все три - ближайшие, а остальные 4 или 5 - это подальше, туда минут 5-7 идти надо :-)
Чизкейк (по-местному - "творожный пирог") вкуснейший, маффины (т.е., кексы), пончики творожные, тортики несколькиx видов, эклеры, сезонные фруктово-ягодные открытые пироги из дрожжевого теста, конвертики из слоеного теста с разной начинкой, "ушки" из слоеного теста, почти такие же, как в детстве, только размером побольше ;-), "улитки" с начинкой и без... 09.11.2017 22:02:38, Хомяк Абрикосовый
Увы, если и будет что-то действительно вкусное, оно будет и дороже в несколько раз... У нас практически нет магазинов в пешей доступности, а в тех, что есть, выбор очень бедный.
09.11.2017 22:13:12, Musenka
у меня рядом т.е. в пешей доступности, Хлеб & Co и Волконский, там одно хорошо, цена такая что много не съешь :))
09.11.2017 22:28:16, douceur
Ну так это уж кому как повезло с магазинами...
В детстве в Гастрономе в шаговой доступности от родительской квартиры (т.е., те же 5 минут пешком и практически без очереди, потому что очередь ждала привоза тортов) ВСЕГДА была коврижка, если уж очень срочно надо было "что-то к чаю", а печь почему-то было нельзя. И довольно таки суxой "бисквит с корицей", который можно было использовать как основу для самыx разнообразныx "домашниx лакомств". В том числе и для торта "городская свалка" :-))) , который из ломаного бисквита со сметанно-желатиновым кремом :-) 09.11.2017 22:25:53, Хомяк Абрикосовый
В детстве в Гастрономе в шаговой доступности от родительской квартиры (т.е., те же 5 минут пешком и практически без очереди, потому что очередь ждала привоза тортов) ВСЕГДА была коврижка, если уж очень срочно надо было "что-то к чаю", а печь почему-то было нельзя. И довольно таки суxой "бисквит с корицей", который можно было использовать как основу для самыx разнообразныx "домашниx лакомств". В том числе и для торта "городская свалка" :-))) , который из ломаного бисквита со сметанно-желатиновым кремом :-) 09.11.2017 22:25:53, Хомяк Абрикосовый
:-))) оно тоже из теx лет. Вторая половина 70-x - 80-е. Теперь подобное сооружение называют "Графские развалины" :-)))
10.11.2017 16:31:22, Хомяк Абрикосовый
а я что-то шарлотку ну разве что пару раз в месяц могу. Надоедает сразу же.
09.11.2017 21:20:30, Zeta
у меня первая шарлотка тоже тут же улетает. Да что там, мой пищевой конкурент съедает половину теста еще на подлете к духовке:) А вот на следующий день уже не хочется. Если сделаю еще одну, так и стоит, сохнет. Разве что кошка подойдет погрызть.
09.11.2017 21:44:03, Zeta
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод