Раздел: Просто поделиться... (отзывы о фруктовом вине гранатовое)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Гранатовое вино

Попробовала сегодня гранатовое вино. Не люблю десертные вина, но это прям понравилось.
Тем, кто любит гранатовый сок, должно понравиться :)
А что вы нового попробовали в эти праздники?
08.01.2017 21:27:10,

164 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Открыла для себя Вкусвилл по полной: пельмени, сл.масло, с/к говядина, паштет... 10.01.2017 23:53:11, кошка в Тардис
VarNa
О, я вспомнила! Я сделала овощи в духовке, как тут перед НГ рекомендовала Аня-Маграт. Уплели их в первую очередь, даже раньше оливье! :)
Нельзя сказать, что блюдо прям ни разу нигде непробованное, но я почему-то раньше была уверена, что домашние это есть не будут :)
09.01.2017 11:11:47, VarNa
Ой, а можно ссылку на рецепт? Спасибо 09.01.2017 14:15:21, Kotoff
VarNa
Да там и рецепта как такового нет.
Не знаю, как дать ссылку на конкретный пост, поэтому скопирую сюда: "овощное блюдо - просто и нарядно выглядит, правда, запекается чуть подольше, минут 30-40. баклажаны, болгарский перец, морковка, лук, помидоры режутся очень крупно, выкладывается все на противень, сбрызгивается оливковым маслом, посыпается травками."
09.01.2017 14:25:39, VarNa
Oker
и я сделала, пересушила, хотела не давать гостям, но заметили и потребовали) все съели) 09.01.2017 11:51:53, Oker
Antre
Зять привёз 50-градусную яблочную самогонку, попробовала под холодец с хреном, ничё такая. 09.01.2017 10:37:11, Antre
Sloe
А мне подарили сливовую водку (ого-го!))и домашнее полусладкое вино из изабеллы - тоже забористая. Квазиродственник увлекся самогоноварением и виноделием . 09.01.2017 10:57:03, Sloe
VarNa
сливовая водка - это типа ракии (самогонки) или именно водка? 09.01.2017 11:13:28, VarNa
Sloe
Я не знаю, в чем различие) НО она крепче водки и имеет запах сливы. НАверное все-таки самогонка. 09.01.2017 11:15:55, Sloe
LoraEf
Это видимо самое начало его увлечения :)))) скоро перестанет дарить, если действительно, хорошее получается :))) 09.01.2017 11:08:23, LoraEf
Sloe
Ну, мы переживем) Пьем в основном коньяк и сухие вина. 09.01.2017 11:16:48, Sloe
LoraEf
Многовато-то 50 :)
Подпоить тещу хочет? :)))))
09.01.2017 10:47:52, LoraEf
Antre
50 - в самый раз. :) 09.01.2017 11:23:58, Antre
Sloe
Обнаружили в супермаркете потрясающие авокадо размером с собачью голову)) Стали делать гуакамоле разные - очень вкусно! 09.01.2017 10:31:51, Sloe
LoraEf
Спелый был? Я его не очень понимаю, но меня убеждают, что это потому, что не спелые попадаются. И не в том сочетании 09.01.2017 10:35:53, LoraEf
Sloe
Да, очень мягкий, вкусный! Разминался вилкой в пюре. Я так понимаю, что авокадо - очнова, вкус доводится добавками и специями. Я делала с луком шалот и лаймовым соком и с бальзамиком, кинзой и сладки перцем. А еще открыла овощное пюре с пастернаком - просто супервкусно: половина картофеля, половина - морковь и пастернак - умопомрачительное. 09.01.2017 10:53:03, Sloe
Antre
Ох, не трави душу, у нас такие дубовые лежат весь месяц. :((( 09.01.2017 11:24:59, Antre
Sloe
У нас тоже дубовые, а хорошие - в Финляндии) 09.01.2017 11:52:31, Sloe
Мадам Шредингер
они доходят в темном сухом месте. У меня манго из окея вот дошло как раз. 09.01.2017 15:38:09, Мадам Шредингер
Sloe
Я купила превосходный, ему никуда доходить не надо было, но он был огромный, сантимтеров 20 в длину. 09.01.2017 16:58:26, Sloe
Antre
Интересно, в чём причина? 09.01.2017 13:00:04, Antre
VarNa
да есть у нас тоже спелые, но не в супермаркетах, правда...
в супермаркетах все время жесткие...
09.01.2017 14:46:22, VarNa
Мадам Шредингер
см. выше.
спелые невозможно возить
я везла из Израиля один спелый и несколько твердых.
Спелый равномерно размазался по сумке, твердые доехали.
Потом они дозреть должны. В шкафу.
09.01.2017 15:39:19, Мадам Шредингер
VarNa
ну значит супермаркеты не заморачиваются такой "доводкой", а маленькие овощные магазинчики более клиентоориентированы :) 09.01.2017 15:58:42, VarNa
Они там (не только в Финляндии) продаются уже спелые или их доспевают как-то специально до поступления в магазин. Зеленые дешевые тоже есть. 09.01.2017 14:28:58, Etagerka
Неспелые - вообще ни о чем. Надо, чтоб уже мягкие были, очень люблю. 09.01.2017 10:43:29, Etagerka
Sloe
Я нашла три вида: крупный спелый вкусный зеленый с гладкой кожей (дорогой), мелкие зеленые пупырчатые и мелкие черные пупырчатые (дешевые). Мелкие зеленые имеют выраженный хвойный аромат, плотные, черные - помягче, но с менее выраженным вкусом и крупные - самые кайфовые! 09.01.2017 10:55:14, Sloe
есть и некрупные с гладкой светло-зеленой тонкой кожицей - у них выраженный аромат и вкус кедровых орехов. очень люблю их. а цена вообще не зависит по моим наблюдениям от крупности, спелости или сорта, она как-то колеблется - и твердые как камень могут быть по 90 руб за штуку, и спелые вкусные по 40 руб. 09.01.2017 17:39:01, ALora
А, выше прочитала - это в Финляндии))) Да, здесь надо самим превращать в спелые. 09.01.2017 12:27:10, Etagerka
Я попробовала горячий сбитень, а муж - медовуху. На морозце - самое оно. Еще покатались на санях с лошадью впервые, тоже понравилось. :-) 09.01.2017 10:31:27, Шаффи
LoraEf
Это вы в Суздали были?

Огурцы там тоже надо было есть :))))
09.01.2017 10:33:43, LoraEf
да, там. За огурцами летом сказали приезжать на праздник Огурца:-) 09.01.2017 10:52:41, Шаффи
LoraEf
Я соленые имела в виду, из ведерок продают на улице :)
А мужчины, не боясь, там же хреновуху пили у бабки и грибы покупали:)
Я не на столько отчаянная:)
09.01.2017 11:02:02, LoraEf
Birke
Попробовала в Англии Black Pudding, кажется, я его раньше не ела. Мне было вкусно :) 09.01.2017 10:03:14, Birke
LoraEf
Честно говоря, я вообще пудинг ни разу в жизни не ела. Как с детства засело в голове, что его из манки делают, так и пробовать не хочется. Ну и всякие английские произведения, где пудинг упоминается не в лучшем виде тоже способствовали такому восприятию :) 09.01.2017 10:28:37, LoraEf
Birke
:)) то, что я пробовала - это не десерт и вообще не сладкое. Это по сути - кровяная колбаса :) 09.01.2017 10:41:29, Birke
LoraEf
Колбаса это другое дело!
Пудингом, наверное для маскировки назвали для таких знатоков, как я :)
09.01.2017 10:45:17, LoraEf
Да ничего особо, все к чему привыкли. Ну салат с морскими гадами, не первый год ваяю. В гостях попробовала салат из белых сухариков с кукурузой, чесноком и майонезом, сытно до ухаса, как и вредно, наверное ). Тольяттинское шампанское за 168 рублей из Магнита оказалось удивительно вкусным, советским, некислым, никакое Абрау рядом не стояло, а брюта и не хотелось даже ни разу...
Этот НГ прошел под эгидой селедки под шубой и холодца. Удивительно сколько хозяек считает эти блюда изысканными настолько что они достойны праздничного стола. Потом пытаются на второй или третий день с ними еще и в гости пойти, ужас какой-то... У меня эту пищу муж поглощает, мне просто пришлось это готовить.... До сих пор одно блюдо с холодцом не съедено...
Ах, забыла. Сын подарил нам кубинский кофе, свежемолотый, для кофеварки. Удивительно приятный, некислый. Ну мы разный кофе пробовали, может и такой уже был. Но все равно чудный запах и вкус.
09.01.2017 09:58:14, Moon
В тему селедки под шубой и холодца - выкинули 6 числа, т.к. не смогли сожрать... 09.01.2017 20:19:26, бим-бом
LЁshik
Это просто из детства: селедка, оливье, холодец. Хотя сейчас мама в холодное время холодец регулярно варит, суставы потому как. Ну и всю осень усиленно в сына запихивали, перелом. Так что холодец поднадоел. Но без него - нельзя:)) 09.01.2017 11:19:38, LЁshik
LoraEf
У нас в семье холодец, действительно, только по праздникам и готовят. Но он такой вкусный, что с удовольствием его едим.
Кстати в гостях мало где могу его есть. Если студень не прозрачный и есть хрящи или жир для меня это брррррр. Хотя некоторые любят именно такой.
09.01.2017 10:32:43, LoraEf
не изысканными, а просто вкусными и любимыми. потому и на праздник 09.01.2017 10:31:11, Шерлок
К холодцу равнодушна, а вот от селедочки бы не отказалась - так и не удалось вкусить - не дошли руки.

По поводу изысканности не поняла - Вы имеете ввиду наличие критериев по которым блюдо ранжируется достойно ли оно праздничного стола? Мы всегда выбираем на ПС то, что хотим. Причем именно методом опроса - кто что хочет тому то и готовят:) Т.к. предпочтения у всех достаточно разные: пару лет назад сын заказал в качестве "праздничного блюда" обычные спагетти - с большим удовольствием их и съел)
09.01.2017 10:14:23, Птичка снежная
Birke
Обожаю и то и другое :) . Если хорошо приготовлено. 09.01.2017 10:02:10, Birke
Ну на праздники эти шубы-оливье-холодцы оскомину набивают. По крайней мере в России. 09.01.2017 10:10:07, Moon
Oker
наоборот)
сейчас ем шубу, на очереди холодец))))
09.01.2017 14:24:37, Oker
А мне что-то в эти праздники их как раз не хватило - только один раз встретились и по чуть-чуть)) 09.01.2017 10:33:41, Etagerka
) мне видимо меньше Вашего повезло 09.01.2017 12:19:37, Moon
зачем же тогда готовят? но я не знаю - о кого оскомина 09.01.2017 10:31:59, Шерлок
Меня муж просил. Холодец у него из детства. Селедку под шубой всегда любил, но мы это и в будни можем под настроение.
В моем детстве и то было и это, но как-то я спокойно к ним отношусь.
Люблю все новое готовить-пробовать. Есть же масса всего в мире интересного.
09.01.2017 12:21:09, Moon
я не про вас, а про тех, кому якобы оскомину набивают. да и новое не мешает старому никак 09.01.2017 12:36:39, Шерлок
Birke
А по-моему, это только на праздник и едят...раз в году, разве нет?
В моем понимании это праздничные блюда. Эх, селедочки захотелось. Под шубой :)
09.01.2017 10:11:48, Birke
Холодец он вообще полезен. Для суставов, костной системы, для тех кому показана жирная мясная пища. Да еще с чесноком ). Но я какую-то обязаловку вижу в холодце, шубе и оливье. Может я неправа... 09.01.2017 12:22:54, Moon
мне б кто сварил холодец. я его последний раз ела лет 5 назад, когда к отцу на НГ приезжала и он специально сварил, а до того еще лет 30 назад только ела. магазинные холодцы - это совсем не то 09.01.2017 17:42:06, ALora
Камамбер. Если верить информации на упаковке - производства Германии.
Была весьма удивлена.
09.01.2017 09:54:59, Птичка снежная
LoraEf
Понравилось? 09.01.2017 10:36:29, LoraEf
Очень. Хочется верить в то, что он был настоящий 09.01.2017 10:40:56, Птичка снежная
чай и кофе с кардамоном. чай с корицей. чай с кардамоном вкуснее кофе с кардамоном. ну, а корицу вообще сложно испортить. 09.01.2017 08:17:52, baba jozhka
а не из еды поразило, что в масульманской стране сами масульмане спокойно могут пить алкоголь, если хотят, а их жены нормально и весело с ними общаются, а не сидят босые и безмолвные на кухне:)) 09.01.2017 08:51:41, baba jozhka
LoraEf
Ну пока ещё остались светские мусульманские государства и люди в них.
У меня подруга в Турции живёт, прекрасно с мусульманским турком себя чувствует.

А вы это в какой стране были?
09.01.2017 10:42:43, LoraEf
ну, да. в Иордании 09.01.2017 11:22:12, baba jozhka
LoraEf
Вам понравилось там? Как с безопасностью?
Из отеля можно выходить?
09.01.2017 11:30:19, LoraEf
У меня отец перед поездкой тоже очень обеспокоился, говорил, "их же саудовская аравия бомбит, куда ты едешь???" с йеменом перепутал, короче. а отель как раз прям на границе с саудитами, за блок постами, 8 км до границы. Египет 10 км через море - виден. и Израиль Эйлат тоже как на ладони. отели все в приграничной зоне, так как береговой линии у Иордании км. 20-30 приблизительно. с безопасностью все отлично. отельский гид пугал блок постами, чтобы экскурсии покупали у него втридорого, но мы не испугались и ездили на такси в Петру и пустыню Вади Рам, где снимали фильм "марсианин" с меттом деймоном. на блок постах останавливали, но это полминуты. к "русси" полицейские весьма лояльны. естественно, в городе тоже все нормально. никто не лезет и не пристает. сервис хуже чем в Египте, еда намного скромнее. отель 4 звезды был на самом деле 3. 09.01.2017 11:43:58, baba jozhka
Birke
Смелые вы. С детьми ездили ? 09.01.2017 12:17:55, Birke
без, конечно. а в чем смелость? алкоголь пьют, женщины со своими мужьями флиртуют, к туристам со своими сувенирами не пристают.. и даже саудиты не бомбят:) 09.01.2017 15:24:20, baba jozhka
мусульмане
Некоторые мусульмане пьют, но крепкие напитки, т.е. водку, виски. Коран запрещает пить вино, вино они не пьют. Мы с такими столкнулись в Греции, сильно удивились:)
09.01.2017 10:52:57, Hel
Oker
и пиво отлично пьют) 09.01.2017 14:37:25, Oker
LoraEf
:) исправила, спасибо

В общем, как все люди, те, кто хотят, нарушают, но по своему вкусу.
Кто-то наоборот пьёт вино, а крепкое не пьёт. А некоторые даже и свинячью колбасу за обе щеки уплетают:)
09.01.2017 11:05:54, LoraEf
Oker
Мне кажется, что я первый раз попробовала авокадо)
допускаю, что раньше ела, но не знала, что это оно)
09.01.2017 00:54:01, Oker
LoraEf
И как? В салате или просто 'кусками'?
Если суши едите, то наверняка раньше ели :)
09.01.2017 10:37:33, LoraEf
Oker
сначала так, потом в салат порезала. мне показалось, что то ли я не умею их выбирать, то ли они все были недозрелыми, то ли они и должны быть твердыми, но хотелось как-то помягче)
суши едим, да)
и салаты в ресторанах заказываем разные) но это первый самостоятельный раз)
09.01.2017 11:53:59, Oker
Хомяк Абрикосовый
они должны быть мягкими. И даже очень мягкими. Легко разминаться вилкой. 10.01.2017 18:00:42, Хомяк Абрикосовый
tЮлька
Ничего. Странно даже. 08.01.2017 23:49:05, tЮлька
Василиса из сказки
Научилась промороженную картошку в с едобную превращать. Решила сделать запеканку по местному рецепту, а там картошка в составе. На балконе осталось несколько промерзших штук, желающих идти в магазин не было. Свекровь посоветовала обжарить слегка. Так и сделала, а потом еще под крышкой подержала. Ну не совсем идеал, но вот эта сладость ушла, для запеканки вполне, хотя старшая разницу ощутила. Но вкусно было все равно. 08.01.2017 23:46:37, Василиса из сказки
нужда - лучший учитель:) 09.01.2017 00:13:32, ALora
Мед-суфле подарила детям , ну и сама попробовала. Младшей любительнице меда вообще не понравился, а мне и старшей понравился почти весь. 08.01.2017 23:11:35, рица
Antre
Не пошёл, как ваша младшая, предпочитаю чистый продукт. 09.01.2017 10:35:41, Antre
Младшая больше всего любит мед ,который продается в аптеке. С эхиноцеей,шалфеем. 09.01.2017 22:31:03, рица
С чем его мешают? 09.01.2017 01:51:54, Маграт
VarNa
из всех, что я пробовала, мне больше всего понравилось с клюквой и с облепихой... 09.01.2017 10:29:54, VarNa
Я взяла с абрикосом, кедровыми и грецкими орехами, с апельсином,мохито с лимоном,с малиной. Старшей абрикос не понравился, но тем не менее я не успела попробовать)) Мне с орехами и мохито понравились, остальные тоже вкусно. 09.01.2017 09:08:13, рица
LoraEf
А, его как раз здесь перед НГ обсуждалив качестве подарков друзьям-коллегам :) 08.01.2017 23:14:08, LoraEf
Не видела. 08.01.2017 23:25:30, рица
мальчик сделал киш с пореем. получилось очень вкусно 08.01.2017 22:44:10, Шерлок
LoraEf
Сын кулинарит? Выбор такой необычный, прикольно :) 08.01.2017 22:45:21, LoraEf
изредка что-то печет 08.01.2017 22:58:15, Шерлок
Катерина Матвевна
Салат с тунцом с мятой, штоллен, напиток на основе иван-чая. 08.01.2017 22:27:42, Катерина Матвевна
А про напиток на иван-чае можете подробности рассказать? 08.01.2017 23:04:49, Амели
LoraEf
А кроме мяты и тунца чего в салате было? 08.01.2017 22:43:04, LoraEf
arte
Суп из каштанов - вкусно и просто, буду делать :)
Кандированные грецкие орехи - интересно, вкусно и совсем просто ;)
Перепелки - прелесть, что такое, правда, в Германии небось искать придётся.
Ещё какую-то утку с апельсинами ели. Думали, просто утка в апельсинах, оказалось полуфабрикат, чем-то типа паштета (с апельсинами же) начинённый - не понравилось никому ;(
08.01.2017 22:25:03, arte
LoraEf
А каштаны просто вам нравятся?
У меня они вообще никак не идут, даже 'для атмосферы' в Париже :)
Суп из них на что похож?
Кандированные орехи-это вареные в сиропа?
08.01.2017 22:38:27, LoraEf
тоже никак каштаны( и так и сяк их пробовала, в разных городах и странах, картошка и все тут, а я не люблю картошку. 08.01.2017 22:52:27, как-то так
LoraEf
Нет,они совсем другие! Я картошку очень люблю, а каштаны хоть ее отдленно и напоминают,совсем не картошка. Они более сладкие и текстура чуть другая.
И вообще представила каштаны, жаренные на сале :)))) ужас
08.01.2017 23:01:01, LoraEf
arte
Каштаны сами по себе мне никак, а в супе самое то. Он с луком и со сливками ещё, так что жЫрненький и сытный, самое то для холодной погоды ;)
Про орехи ниже ответила с рецептом ;). Да, вареные в сиропе. Мы в детстве похоже ириски делали, только сахар не с водой, а со сметаной смешивался, так что буду экспериментировать в этом направлении. Можно же и пекан, и другие крупные орехи, да и каштаны, кстати, тоже...
08.01.2017 22:46:30, arte
LoraEf
Почитала рецепт супа, действительно, кажется вкусным :) 08.01.2017 22:52:12, LoraEf
arte
Попробуйте ;) 08.01.2017 22:59:50, arte
а "Кандированные грецкие орехи" - это в обожженном сахаре? 08.01.2017 22:34:08, ALora
arte
Ага ;)
Вы по-немецки вроде говорите? Вот рецепт (если интересно), я ещё в конце в какао (несладком) обваляла. Завтра отнесу остатки коллегам, проверю на них ;)))
[ссылка-1]
08.01.2017 22:39:47, arte
интересный рецепт, спасибо! жаль, у мужа и старшей аллергия на грецкие именно, младшая просто не любит. может другие, напр. фундук попробовать так приготовить 08.01.2017 22:47:45, ALora
Хомяк Абрикосовый
Простите меня обе за вмешательство ;-) - классический вариант - таки миндаль засаxаренный (или, если с немецкого буквально переводить - "жжёный" :-) Gebrannte Mandeln [ссылка-1] :-) Но в наше время ффсее, что угодно так карамелизируют - фундук, грецкие ореxи, макадамию, кешью, фисташки, кедровые ореxи... даже тыквенные и подсолнечные семечки. Так што - перерабатывай себе и семье на радость любые ореxи, которые всем можно :-) Ну и после того, как обжарятся, иx можно обвалять тоже в чем угодно - саxарной пудре, шоколаде, фруктовом порошке, корицей посыпать... даже с чили вон на рождественскиx ярмаркаx уже продают :-) 08.01.2017 23:06:46, Хомяк Абрикосовый
спасибо за вмешательство:) с миндалем, наверное, поначалу попробую - мои все любят миндаль. еще с фундуком попробую

ха, я видела арахис в глазури с васаби! и моя младшая даже это пробовала - сказала, что гадость
08.01.2017 23:44:54, ALora
Хомяк Абрикосовый
араxис тоже карамелизируют :-) Но я его как-то ... не уважаю. Еще с детства. С теx пор, как его "фисташками" обзывали :-))) А после того, как попробовала араxисовое масло... так и вообще мимо проxожу :-) 08.01.2017 23:48:33, Хомяк Абрикосовый
arte
Масло не любишь? Или, наоборот, так любишь, что никакие орехи не сравнятся?
Я люблю, больше, чем орехи ;)
Арахис люблю в азиатской кухне - как добавку и соусы с ним/ из него
08.01.2017 23:54:00, arte
Хомяк Абрикосовый
Бррр :-( И сами ореxи-то не очень, а уж масло - так и вообще не мой продукт. Особенно если учесть, что оно "на американский манер" - одновременно и подсоленное, и с саxаром. Я уж лучше "кешью-мусс"... или даже таxину для азиатской куxни возьму ...т.е, пасту из кунжута, без добавок. 09.01.2017 00:10:45, Хомяк Абрикосовый
я тоже - арахисовое масло, а тем более американскую солено-сладкую намазку брррр

а сам арахис когда-то любила. в Болгарии он хорош был - там сорт такой хороший - крупные, длинненькие, и в спец.штке обжаривается одновременным орызгиванием соли. БЕЗ МАСЛА. под кофе по-турецки прямо прелестно подходил
09.01.2017 00:16:09, ALora
arte
Миндаль уже надоел ужасно ;). Грецкие вкуснее ;)))
Плюс у грецких покрытие получается тоненькое, основной вкус - орехов, а не сахара.
08.01.2017 23:11:05, arte
Хомяк Абрикосовый
толщина покрытия зависит больше от действий рук того, кто готовит :-))) Мои свекровь с золовкой и миндаль делают с очень тоненьким покрытием :-) А с ярмарки и грецкие ореxи вон в толстенном слое саxара были в последний раз.
И несмотря на то, что _тебе_ миндаль уже надоел ужасно :-)))))))) - Алора грецкие ореxи для своей семьи приготовить не может, альтернативу ищет :-)
08.01.2017 23:16:42, Хомяк Абрикосовый
arte
Так я предлагаю бразильские и пекан ;))
Мне показалось, что иначе сахар карамелизировался, более "ирисочным" он получился. Может потому, что сахару меня коричневый? Но вроде как везде пишут, что это один коленкор ;))
08.01.2017 23:24:21, arte
дорогие же очень бразильские и пекан. у нас по кр мере 08.01.2017 23:45:44, ALora
arte
У нас приблизительно все в одну цену, кроме макадамии 08.01.2017 23:51:35, arte
Хомяк Абрикосовый
цвет саxара без разницы, может, не до конца вода выпарилась? :-) Или ореxи не очень суxие, влажности добавили. 08.01.2017 23:26:58, Хомяк Абрикосовый
arte
Глупость спрошу, но разве есть разница? Я думала, что мягкость карамели от дополнительных ингредиентов зависит, а вода в процессе карамелизации выпарится ли, высохнет ли - один результат 08.01.2017 23:33:53, arte
Хомяк Абрикосовый
Стоп! Посмотрела еще раз - в твоем рецепте еще есть МАСЛО! Сливочное :-) сразу почему-то не увидела, решила, что классически - ореxи, вода, саxар. Вот это оно, масло сливочное, и "виновато", получается :-) 08.01.2017 23:45:33, Хомяк Абрикосовый
arte
О, я это предполагала ;)))
Но оно вроде только для того, чтобы орехи не склеивались. И сколько там того масла...
08.01.2017 23:56:04, arte
Хомяк Абрикосовый
:-) xватит для размягчения карамели :-) Сколько там того саxара... :-) 09.01.2017 00:07:33, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
а какие такие там дополнительные ингредиенты в твоем рецепте? :-) Ореxи, саxар, вода... как и в "миндальном". :-) Может, из непересушенныx грецкиx ореxов какое-то минимальное количество масла вытапливается? (чистА предположение!!!) :-))) А из сушеного-пересушенного миндаля ничего не вытопишь... Вот когда его запариваешь, чтоб шкурку счистить, для штоллена - ядрышки разбуxают, а вода мутнеет-белеет и вроде как "глазки" даже редкие появляются... кроме терракотовой пыли от шкурки и окрашивания помутневшей воды в коричневатый цвет. А для обжаривания в карамели никто ж его не запаривает.
А для твердости карамели важно еще и количество воды, которая НЕ довыпарилась... или перевыпарилась ;-)
Недовыпарится - будет клейкое мягкое покрытие. Перевыпарится - будет кусочками отваливаться почти стеклянной твердости и xрупкости после остывания :-)
08.01.2017 23:43:37, Хомяк Абрикосовый
arte
О! Узнала новое ;)
В приведённом рецепте нет, почему я и радостно удивилась результату :)))
В известном мне рецепте ирисок сметана вместо воды ;). Правда, они все равно жёсткие, но вкусныеееее!
08.01.2017 23:47:17, arte
Хомяк Абрикосовый
В приведенном рецепте четко написано "10 граммов сливочного масла" :-))) Я тоже сначала не заметила... стала ломать голову - почему могло получиться по-другому :-) 08.01.2017 23:50:55, Хомяк Абрикосовый
arte
Это ж капля ;). 1/25 упаковки;) 08.01.2017 23:58:55, arte
LoraEf
Девочки, вы меня за вопрос извините,но как вы можете грызть карамель? :))))) вам только позавидовать могу :)))

Я честно говоря думала, что это больше на варенье похоже,т.е. никакой твержой карамели
08.01.2017 23:22:53, LoraEf
arte
Я и не могу, точнее, не люблю ;). Тонюсенький слой получается, если вовремя вынуть ;))) 08.01.2017 23:26:03, arte
Хомяк Абрикосовый
:-) зубами, а че? :-) Там покрытие тонкое, не сравнить с петушком на палочке :-) 08.01.2017 23:25:07, Хомяк Абрикосовый
arte
Фундук, кмк, мелковат, хотя тоже неплохо, если не поодиночке остывать оставлять (возни много), а "кучками" по 3-5 орехов. Бразильские или пекан отлично подойдут 08.01.2017 23:06:26, arte
masyanya белая и пушистая
очень люблю гранатовые . Они разные и сладкие и не очень . Даже шампанское есть - мне нравится . Нам привозят из Израиля 08.01.2017 22:17:19, masyanya белая и пушистая
Zeta
мне одна тетенька посоветовала вино Ташкент - вкуснота, говорила она мне, ляпота! Выпьешь бутылку и голова не болит потом.
Ага, чугунная голова у нее что ли? Такая сивуха оказалась. Открытие года:)
08.01.2017 22:14:38, Zeta
BlackBaggi
мне такое подарили. ужасное... на глинтвейн извели. 10.01.2017 16:54:40, BlackBaggi
это очень индивидуально. у меня тоже есть сорт вина один, от которого даже после цистерны голова не болит) от некоторыж вин даже после глотка уже болеть начинает. сосуды так реагируют. 08.01.2017 22:51:09, как-то так
Ну так понятно, что Узбекистан - регион не винодельческий ни разу:) А мы купили новое вино Шато Форос, понравилось:)
08.01.2017 22:42:58, Чернобурка
Zeta
а я в этом году на Риохи подсела:) 08.01.2017 22:44:24, Zeta
LoraEf
Спросила яндекс, что это за чудное вино :))))) между прочим 5 звёзд в отзывах ему стоит, так что у многих , видимо, голова чугунная :) 08.01.2017 22:41:35, LoraEf
Zeta
у народа крепкие головы, это точно:)) Там такая сивуха! Прям пока пробку вынимаешь, с ног сшибает:) 08.01.2017 22:45:12, Zeta
О,какое нам шампанское презентовали)) Сейчас не вспомню чье, но такого действительно за всю жизнь не удавалось попробовать) Перед друзьями было неудобно. 08.01.2017 22:18:33, рица
Zeta
вам хоть презентовали, а я сама своими руками купила эту пакость:) 08.01.2017 22:22:09, Zeta
ну да,это слегка утешило) 08.01.2017 22:49:49, рица
ну не совсем новое (второй раз) и не совсем в праздники - сегодня. Сделал кучмачи из бараньих потрохов...

[ссылка-1]
08.01.2017 22:07:16, AleXXX
LoraEf
Пошла посмотрела рецепт:)
С удовольствием бы готовое попробовала бы, а вот готовить все эти сердца-печенки только птичьи могу
08.01.2017 22:12:27, LoraEf
личи, точнее еще перед праздниками, и так ими объелась, что до сих пор лежат 1,5 кило в холодильнике, смотреть не могу уже.

еще вот вчера купила вместо подсолнечного масло рыжиковое. не гадость, но намного хуже подсолнечного. сегодня жарила на нем белы и картошку - вкус совсем не "раскрылся":(
08.01.2017 21:57:08, ALora
У меня тоже кто-то по-ошибке приволок это рыжиковое масло. Ффффууу. Я выкинула, прям даже смотреть на него не могу, ужасное. 09.01.2017 10:59:03, Титикака
и я личами этими объелась от души)думала не могу смотреть, а за добавками ездила и сегодня подумала, что надо бы еще, если не закончились
масло рыжиковое у нас есть, а также льняное, горчичное и так далее, муж любитель ) на нерафинированных не жарят, их смысл в сыроедении. в салаты. у всех своя прелесть во вкусе есть, надо только подобрать подходящие продукты. например, горчичное он любит в салате с азербайджанскими помидорами и фиолетовым луком. мне нравится рыжиковое в салате с набором зелени, авокадо, помидорками и сыром. оливковое тоже туда, но вкус немного иной получается.
08.01.2017 22:49:00, как-то так
личи кстати подешевели - на днях мама мне из ашана принесла еще кило уже по 99 руб. (а стартовая цена в декабре была в ашане 152,9 руб).

я согласна, что в салат заправлять рыжиковое нерафинированное неплохо, у него есть свой довольно приятный вкус в сыром виде - я глотнула на пробу:).

жарю что-либо я вообще раз в год. и как раз у нас все обожают жареную картошку именно на нерафинированном подсолнечном, а лучше всего фермерском, когда в Краснодарье бываем.
09.01.2017 00:12:11, ALora
рыжиковое масло - это (с ужасом) из ЧЕГО? 08.01.2017 22:19:11, AleXXX
написано на этикетке, что из растения "рыжик":) 08.01.2017 22:29:58, ALora
Zeta
полтора кило личи это ни о чем вообще:) У меня бы не залежались. Дольше 20-ти минут:) 08.01.2017 22:12:51, Zeta
так я до этого почти неделю ела их по кило в день 08.01.2017 22:30:48, ALora
Zeta
что там есть-то. По кило в день! Это надо так себя ограничивать!:)))) 08.01.2017 22:38:10, Zeta
ну вы просто монстрофан личи:)))) 08.01.2017 22:48:53, ALora
Zeta
я обожаю фрукты:) 08.01.2017 22:51:21, Zeta
LoraEf
Я личи совсем не люблю. Мне вообще стало казаться по фруктам, что все самые вкусные из фруктов -это давно известный стандартный набор :)
Единственное, конечно, что они не всегда спелые

А масло рыжиковое, это из лисичек что ли?! :)
08.01.2017 22:09:15, LoraEf
ан нет:) "Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные."

сама впервые увидела. в нежареном виде оно вполне ничего себе - салаты можно заправлять, а вот при жарке вкус почему-то жарящегося подавляет
08.01.2017 22:32:50, ALora
Да, недавно пила гранатовое вино, очень понравилось. 08.01.2017 21:49:55, ТомаГавк
LoraEf
А вы в Москве покупали? Где, если не секрет? А то у меня подарочное было, хочется повторить, но рисковать не хочется :) 08.01.2017 22:06:37, LoraEf
В дедовске, в пятерке что-ли, армянское, в районе 400 рублей стоило, на следующий день вернулись взяли еще пару бутылок. Ну очень понравилось. 08.01.2017 22:56:46, ТомаГавк
я несколько лет назад пила гранатовое вино азербайджанское.. Была в восторге. но больше его не видела.. а армянское не понравилось.. 10.01.2017 23:29:41, Tat
это турецкое? я там пила гранатовое, тоже понравилось.
а мы в планетарий сходили на вднх) классный.
08.01.2017 21:48:39, как-то так
LoraEf
Азербайджанское, как сказали, любимое их президента :) 08.01.2017 22:05:26, LoraEf
тоже должно быть хорошо) 08.01.2017 22:45:02, как-то так
лучшее из того, что мы пробовали из гранатовых вин -

[ссылка-1]

Вообще сайт хороший с большим количеством качественных напитков.
08.01.2017 22:04:25, AleXXX
Это армянское вино? у них очень хорошие гранатовые вина. 08.01.2017 22:45:58, Чернобурка
ух ты! и цена какая приятная, попробовать надо) спасибо 08.01.2017 22:43:47, как-то так
LoraEf
Надо будет попробовать, бюджетное какое :) 08.01.2017 22:13:57, LoraEf
и вот еще оттуда рекомендую любителям крепкого

[ссылка-1]
08.01.2017 22:18:33, AleXXX
LoraEf
Крепкое у нас само гонится:) 08.01.2017 22:46:42, LoraEf
и это попробуем, старый новый год еще надо отмечать))) 08.01.2017 22:44:36, как-то так
там заказ на дом минимум 10 000, если не путаю... 09.01.2017 01:19:46, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!