добьем тему брезгливости :)

У меня сегодня пятница.

Как насчет приготовления еды другими хозяйками? Если вы видели как готовят еду на кухне ваши подруги и знакомые, было ли что-то такое что вас смутило?

Навскидку, меня раздражает когда при приготовлении супа пробуют его ложкой, а потом опять и опять опускают эту же облизанную ложку в суп еще попробовать.

Еще не нравится когда берут сырое мясо или яйца руками, а потом не помыв руки сразу режут, скажем, помидоры.

У некоторых принято взять чашку, выпить воды и положить чашку на место. Видимо считается, что если пили воду, то чашка остается чистой?
26.08.2015 21:21:35, cccx
[ответить]
Фууу, все что вы описали! После работы с мясом и нож и доску и руки конечно мыть! Еще не понимаю когда пакеты/сумки ставят га рабочую поверхность если до этого они стояли в багажнике/на полу перед дверью пока дверь открывалась. И вот совсем бесят очень старые губочки/тряпочки которыми моют посуду/соды вытирают. Прям Бееее. Мы поверхности вытираем только одноразывыми влажными салфетками антибактериальными и губкой хоть редко пользуемся но меняем раз в месяц. 29.08.2015 19:22:30, От ЮКгерл
[ответить]
В большинстве случаев это не опасно в смысле заражения. За исключением мяса и других подобных продуктов. Но тем и отличается человек от свиньи, что должно быть брезгливо.
Вот что интересно, брезгливость это сравнительно недавнее приобретение, или заложено в природе человека? Наверное недавнее.
И еще интересно это на пользу или во вред? Ведь наряду с пользой есть и безусловный вред. Недаром Скрипалев (автор идеи детских спортивных комплексов) давал сосать своим детям свой грязный палец, или есть сухарь вымоченный в грязной луже. Для выработки правильного иммунитета. Вот даже и не знаешь как относиться к брезгливости. Мне все же кажется что должно быть брезгливо их лужи, или из чужой тарелки доедать. А иммунитет можно другими методами вырабатывать.
27.08.2015 16:35:55, Arseniy
[ответить]
все что касается лченов моей семьи.....то...могу доесть из их тарелки. налить в их чашку
даже наверное могу почистить зубы мужней щеткой (правда такое еще не приходилось, но наверное смогу).
Меня дежа не парило. когда Коша (царство ей небесное) могла что-то поесть из моей тарелки....или тырнуть изо рта)
Но Коша-это отдельная тема, это была частичка меня. Я наверное. если бы было надо и в попу бы ее поцеловала)

Ложку в суп после попробовать не положу только потому, что прокиснет суп.

С грядки ничего не мою, но мама поливает хорошей водой и не удобряет ни зелень, ни огурцы.
Ягоды с огорода тоже не мою. как и яблоки)
Но мы не удобряем.

Короче...задумалась...я не брезглива)
27.08.2015 15:30:45, Кудесница Виагра
[ответить]
ооо..Вы не видели как моя соседка в 90х на продажу торты наполеоны ваяла))).На кухне раскладывали на черных от грязи полотенцах коржи между лотками ...кошачьих туалетов ( 3 кота) ...
После этого все кажется неважным).
27.08.2015 14:45:01, /*/*/
[ответить]
Добавлю в копилку: Когда у нас родился сын, свекровь предложила купить для детских пеленок и одежды Отдельную стиральную машину)))
Аргумент был такой - нечего грязную взрослую одежду и белье стирать вместе с детскими вещами. То есть пока папа-мама по квартире в этой одежде ходят и ребенка на руках носят, оно бы и ладно, но стирка врозь! Я отказалась портить дизайн ванной)
И еще был перл от няни - она меняла наше постельное белье два раза в неделю и стирала на 60 градусах, тк грудной ребенок спал со мной.
Как они меня саму спиртом дважды в день не протирали, до сих пор удивляюсь)
27.08.2015 14:39:00, работница
[ответить]
у моей мамы еще круче перлы - кипятила постельное белье, а когда внучки появились, то и все их вещи (сколько трикотажа было испорчено) + замачивала в хлорке все, что по ее мнению невозможно было кипятить. вещей попорчено тоже было немало 27.08.2015 14:51:19, ALora
[ответить]
Я не знаю, как отвечать на ваш вопрос. На своей кухне я такого не приемлю. Ложка, которой пробуют суп, отправляется сразу в мойку, далее берется другая чистая ложка.
Я вообще постоянно мою руки, когда готовлю. Мою, вытираю, и далее делаю что-либо, даже после того как соль беру. Это не брезгливость, я просто привыкла все делать чистыми и сухими руками, мне так удобно.
Чашки и стаканы сразу после использования идут в мойку.

Но при всем при этом я ем в общепите. Причем в разном. Даже на пляже могу купить чебуреки и съесть. Никогда с моим желудком ничего не было и не будет уже. Маникюр-педикюр делаю много лет у разных мастеров, никакой заразы никогда не было, никакого гепатита, коим всех пугают :)
27.08.2015 13:45:21, Оля-Йоля
[ответить]
Согласна со всем, кроме последнего.

Нас пятеро (трое детей), все пьют много кипяченой воды. У графина стоит два стакана, из которых все и пьют.
Я мою их раза два в день.
27.08.2015 13:39:44, Nessie
[ответить]
Меня напрягает, наверно, больше всего плохо промытая посуда. Вот из чашки с застарелым чайным налетом пить не могу, и чайную ложку, на которой такой же застарелый налет, брезгливо брать.
Тарелки плохо промытые, на которых чувствуется жирный налет, не могу использовать и есть с них не могу.
27.08.2015 13:32:41, Quokka ©
[ответить]
Обниму тебя, сестра! Гораздо приятнее пить чай из консервной банки в походе, чем из непромытой кружки в гостях :) 27.08.2015 14:33:18, Ксанаду
[ответить]
а тут дело даже не в опасности подхватить что-то, а в брезгливости )) 28.08.2015 09:23:27, Quokka ©
[ответить]
у меня есть родственница, повар по образованию, большая часть родни типа в восторге "это ж МАША приготовила, она повар".
А я злая женщина, возможно завистливая, но есть машин салат, который она при мне перемешивала руками без перчаток, как -то противно. И взять в толк почему она это делает, когда рядом куча всяких ложек/веселок/лопаток, есть свободный доступ к теплой воде для мытья посуды и рук, я не могу.
Еще не могу кормить своих детей тортами с кремом и пиццей, которые Маша передает для них в мусорных пакетах. Когда я высказала свое недоумение по этому поводу, мне ответили "но ведь это ЧИСТЫЕ! пакеты". Я как-то растерялась, что не хватало еще чтоб гостинцы детям передавали в грязных использованных мусорных пакетах.
Постепенно ко мне пришло, что если мне или моим детям по каким-то соображениям брезгливо, то мы там есть не будем, найдем тактичную отговорку
27.08.2015 12:00:04, Имуранка
[ответить]
А чем новые мусорные пакеты отличаются от немусорных функционально? 27.08.2015 13:48:27, Nessie
[ответить]
мусорные пакеты не предназначены для пищевых продуктов 27.08.2015 13:57:55, Цветик-семицветик
[ответить]
химический состав другой? по мне так обычный полиэтилен 27.08.2015 14:22:41, ALora
[ответить]
мусорные пакеты отличаются по составу, их часто делают из вторсырья. Пищевой полиэтилен, в отличие от непищевого, не имеет в своем составе вредных токсичных примесей, в частности к ним относятся мономерные фталаты. Их опасность заключается в токсическом воздействии на печень. 27.08.2015 14:31:49, Имуранка
[ответить]
а в маленьких пакетах, которые бесплатно в супермаркетах, этих фталатов точно нет? а в пакетах-майках? 27.08.2015 14:58:42, ALora
[ответить]
В любых пластиковых пакетах нельзя держать еду. Я имею в виду, упаковки с едой можно, разумеется. А вот насыпать туда салат-Оливье - ну, это надо сильно человека не любить, которого кормить собираешься.
А уж в мусорный...ну, что сказать. О многом говорит. И об отношении готовящего тоже. Тем более, в наше время - сейчас каких только банок-коробочек нет. Да и в "старину" в стеклянные банки складывали, ни разу в жизни никто нам такой пакетик не передавал. И самим бы в голову не пришло. Кастрюльки-"судочки".
27.08.2015 15:40:45, Birke
[ответить]
давно уже в продаже имеются "пакеты для завтрака" для тех, кому лень с собой туда сюда "судочки" таскать. и прекрасно туда можно что угодно насыпать и налить. это всё личные тараканы. 27.08.2015 21:04:57, douceur
[ответить]
если я не уверена, что пакеты для пищевых продуктов, то придумываю другую упаковку еды, благо сейчас её более чем достаточно: пленка, фольга, бумага, контейнеры и т.д.
Обычно на пакетах-майках есть маркировки для каких это продуктов.
27.08.2015 15:32:55, Имуранка
[ответить]
другой 27.08.2015 14:23:56, Цветик-семицветик
[ответить]
а как это - салат руками? хотя вспомнила один салат - мело нашинкованная капуста с луком и огурцом - ее по правилам приготовления салата надо после нарезки помять, чтобы дала сок. бабушка делала такой салат, никаких посторонних мыслей у меня это не вызывало.

а чем отличаются мусорные пакеты? для меня это большие мешки с завязками или без - в них просто странно пиццу передавать - неудобная упаковка. а если это маленькие пакеты и чистые, так почему нет?
27.08.2015 13:40:35, ALora
[ответить]
Салат - не знаю, а фарш я всегда руками перемешиваю, ложкой как следует не промешаешь. И тесто обычно хозяйки руками месят. 27.08.2015 18:36:50, Дикая хозяйка
[ответить]
это был обычный салат уже заправленный майонезом типа Олиьве :)) поэтому и была в таком шоке.

мусорные пакеты не предназначены для пищевых продуктов. И это были обычные черные пакеты с тальком от слипания.
27.08.2015 14:15:55, Имуранка
[ответить]
я как-то помогала знакомой делать фруктовый салат на человек 30 гостей. Большой такой тазик. Руки у меня уже были по локоть в соке арбуза, дыни, винограда и прочих мандаринов. Ну и перемешала я этот тазик руками. Как-то все спокойно отреагировали и умяли тазик быстро.
Я же и так продукт в одной руке держу, ножом режу. Т.е. продукт в моих руках и так побывал.
27.08.2015 13:49:33, Quokka ©
[ответить]
Мне примерно так же объяснили, но мне противно есть майонезный салат, который вымешивали руками.
Хотя я и овощи чищу без перчаток и зелень на салат чаще рву, чем режу.
27.08.2015 14:19:37, Имуранка
[ответить]
Гы Гы у меня свекровь тоже повар (зав. столовой). Как то помогала ей на кухне с приготовлением к свадьбе родственников, была удивлена, что таз салата тщательно смешивался руками и без перчаток.На мой вопрос - пожала плечами, сказала, что всегда так делают, ложками такие количества сложно промешать. 27.08.2015 13:18:20, пермский край
[ответить]
я потом специально уточняла у поваров: они реально часто вымешивают салаты руками, НО в перчатках или всегда перед этим еще раз моют руки.
А объем салата для дома совершенно не сложно перемешать ложкой или веселкой.
27.08.2015 14:22:13, Имуранка
[ответить]
Зачем Вы это написали! Я даже не задумывалась о таких вещах! Я так не делаю, даже в голову не приходило, что возможны такие варианты.
А по факту - нормально ем, именно, что не думаю. Но я и не хожу на чужие кухни, и на свою не пускаю. Исключение: вместе пришли, по-быстрому на стол собрать.
27.08.2015 11:16:10, Пирожки от Ловетт
[ответить]
Еще люди, бывает, целуются, это не брезгливо? ;)

А микробы с ложки в супе сварятся :))
27.08.2015 11:00:33, VarNa
[ответить]
а некоторые еще и пенисы в рот берут! 27.08.2015 15:35:07, Кудесница Виагра
[ответить]
и не стерилизуют перед употреблением? 27.08.2015 15:37:59, Оля-Йоля
[ответить]
кипятят)
наверное и с хлоркой)
27.08.2015 18:00:00, Кудесница Виагра
[ответить]
моют с мылом, если без мыла то брезгливо наверное должно быть 27.08.2015 16:17:23, Arseniy
[ответить]
кто моет то? :) 27.08.2015 16:23:42, Оля-Йоля
[ответить]
владелец пениса должен мыть 27.08.2015 16:37:38, Arseniy
[ответить]
т.е. я должна проконтролировать помывку?
или еще ОТК специальное должно быть?
а вытереть ентот пенис он видимо должен специальным пенисным полотенцем)
27.08.2015 18:00:56, Кудесница Виагра
[ответить]
Должен, но кто его контролирует - с мылом помыл или без мыла? :)
По идее хозяйки тоже не должны облизанными ложками в суп лезть, а они лезут. Кто их контролирует? Никто.
27.08.2015 16:39:33, Оля-Йоля
[ответить]
Фу... на ваши все вопросы. 27.08.2015 10:32:58, Йоко
[ответить]
У меня память очень избирательна. Я быстро забываю то, что меня вчера напрягало.

Поэтому ем практически все всегда и везде.
27.08.2015 10:19:00, Птичка снежная
[ответить]
У меня все зависит от отношения к человеку. Иногда к целому народу. Например, тайцы у меня брезгливости не вызывают, а у вьетнамцев все казалось как из помойки( брезговала всеми вьетнамцами оптом во всех их проявлениях.
У русских хозяек запомнилась демонстративная стрижка ногтей на ногах, закинутых на обеденный стол (при нас, гостях), у другой высасывание крошек пылесосом из стола той же щеткой, что и возюкала по полу. При этом брезгливости есть на тех столах не возникало, только отношение к человеку несколько менялось, просто "не мой" человек, не такой тонкой душевной организации)))
Мы часто гостим на чужих дачах, там особенности ведения хозяйства проявляются ярче, чем в квартирах.
Посуда моется хуже, используется без мытья вовсе, отношение к продуктам иное и тд и тп.
Часто вижу забитые едой холодильники, это как раз вызывает брезгливость и осторожное отношение к еде- наверняка она несвежая.
В последнее время часто привожу свою еду. Мало того, что в большинстве домов готовят невкусно или не то, что я могу съесть, так больше гарантий, что не придется думать о том что съела- насколько оно было безвредным
27.08.2015 10:15:20, Дина (Джума)
[ответить]
не пробую во время готовки вообще ничего и никогда.
мясо, рыбу - в перчатках обрабатываю. так оно просто приятнее по ощущениям :)
в гостях я даже не помню когда была в последний раз. давно :)
в том же вьетнаме ела где попало и всё подряд, совершенно не парясь на тему чистоты.
27.08.2015 08:12:44, хатуль мадан
[ответить]
Я тоже в перчатках разделываю рыбу и мясо, так приятнее рукам и лучше.
Во всем общепите всех стран мира ем и старраюсь не думать как готовили эту еду. :)
27.08.2015 10:42:43, Йоко
[ответить]
а что за перчатки? медицинские? а после использования выбрасываете?
попробовать что ли... мясо мне все-равно, а вот запах рыбы от рук - фууу...
27.08.2015 10:32:29, VarNa
[ответить]
а после использования можно найти части латексной перчатки в салате :) 27.08.2015 13:52:32, Оля-Йоля
[ответить]
Может латекс кому вкуснее обломков ногтя, отвалившегося лака и чешуек кожи)) 27.08.2015 15:59:32, работница
[ответить]
сделайте опрос, кому вкуснее :) узнаете много нового о вкусах и кто что предпочитает в салате. 27.08.2015 16:28:24, Оля-Йоля
[ответить]
они прочные очень, с чего бы им рассыпаться в салат. 27.08.2015 15:51:02, хатуль мадан
[ответить]
не такие уж они и прочные.
Я в латексных перчатках (медицинских) себе педикюр делаю (чтобы маникюр не попортить растворителями, например). Перчатки эти один раз надеть. Постоянно рвутся. Плюс это напыление на них, то ли тальк, то ли еще какая дрянь.
27.08.2015 16:27:31, Оля-Йоля
[ответить]
да, медицинские одноразовые латекс или нитрил. нитрил по ощущениям тоньше :) 27.08.2015 10:37:36, хатуль мадан
[ответить]
о, +1 про перчатки. имхо, незаменимая вещь при готовке. 27.08.2015 09:31:21, Rumba*
[ответить]
А я не могу ничего делать в перчатках :(. Потому маниикюр мой плакал :( 27.08.2015 08:15:01, Birke
[ответить]
а я не чувствую ничего в перчатках( 27.08.2015 15:37:02, Кудесница Виагра
[ответить]
Я тоже. Только шуманитом кухню мою в перчатках. остальное все голыми руками - я должна все ощущать. 27.08.2015 10:06:51, litana
[ответить]
Вы тоже Щуплуал.
Это у меня сын запамятовал термин "кинестетик".
-Мама, человек, который всё воспринимает через зрительные образы - визуал. Человек, который всё воспринимает на слух - аудиал. А человек, котому всё надо пощупать - он Щуплуал ?
27.08.2015 10:17:04, Birke
[ответить]
Вот! Щуплуал - это оно :) Я в перчатках "как без рук", независимо от тонкости тех перчаток. 27.08.2015 10:22:15, УникаЛьнаЯ
[ответить]
вово 27.08.2015 15:37:32, Кудесница Виагра
[ответить]
И я, и сын - Щуплуалы. Муж и дочь - нет. 27.08.2015 10:25:24, Birke
[ответить]
Я тоже "щуплуал" )) но очень хотелось хорошую кожу рук и маникюр, поэтому переборола себя, привыкла к ощущению перчаток и теперь без них не могу. 27.08.2015 10:52:43, Yulia KOLINA
[ответить]
я думаю, что от этого не зависит, я все мою без перчаток и у меня в 55 очень хорошая кожа)) , правда, когда я сажаю цветы или мою машину, я надеваю перчатки) очень люблю стирать руками и мыть посуду) я под это релаксирую) 27.08.2015 11:38:25, я такая( но не такая)
[ответить]
Повезло) а у меня были проблемы с кожей, шершавость некоторая и не помогали никакие крема, у меня их тонна разных была, что только не делала, пока как то раз мужчина (!) потрогав руку не спросил использую ли я перчатки в быту)) я попробовала адски неудобно, у меня и так вечно все из рук падает, а тут скользкие перчатки, плюс я не ощущаю посуду...оч тяжело было, но буквально через 2 недели заметила что кожастала ровной, прошло 2 года, у меня в наличии теперь только тюбик маленький ллёгкого крема, иногда увлажнять кожу, но большеидля аромата приятного,кожа стала идеальной. И с ногтями вся стало лучше намного. 27.08.2015 12:02:08, Yulia KOLINA
[ответить]
я пью много воды, может, поэтому) 27.08.2015 12:32:25, я такая( но не такая)
[ответить]
Я мало пью, но кожа стала хорошая, нежная очень) 27.08.2015 13:48:40, Yulia KOLINA
[ответить]
тоже не зависит. 27.08.2015 13:42:19, ALora
[ответить]
угу, я тоже не могу в них (( Ни готовить, ни убирать... ( 27.08.2015 08:54:03, УникаЛьнаЯ
[ответить]
ну что вы в самом деле, это ж дело привычки и только.. :) 27.08.2015 09:37:35, хатуль мадан
[ответить]
в тонких латексных? а врачом как работали? :)
мой гелевый маникюр не убиваем ничем, мне просто не нравится ощущение грязных рыбных например рук :)
27.08.2015 08:51:46, хатуль мадан
[ответить]
Я гхм...работала не только врачом, но и медсестрой (подрабатывала, когда училась в институте). Процедурной. Без перчаток. Постоянно все руки были в чужой крови.

Дело было в 90-е, тогда перчатки выдавали только, по-моему. гинекологам и проктологам , чуть ли не одну пару, и они её берегли-стерегли. Нам не положено было.
27.08.2015 08:57:26, Birke
[ответить]
Прочитала ветку и вспомнила. Брезгую пить кофе-чай из автоматов после того, как пару раз видела, что там внутри творится. 27.08.2015 07:40:15, Акелла.
[ответить]
Кошмар какой! Как же Вы живете? ))

Я вообще не брезгливая (исключая крайности). Зато никогда не знала такой модной болезни, как дисбактериоз или еще что-то типа того. Мой ребенок тоже ел с малых лет немытые ягоды в лесу и огороде, некипяченое молоко из-под коров и коз, яйца из-под курицы и т.д.
А если кому-то не нравится, как я готовлю, то и тьфу на них, пускай не едят ))
Меня напрягло лишь один раз, когда увидела, как няня облизывала упавшую соску для ребенка (не моего), а еще один раз видела, как мама целовала своего младенца в губы и прямо с языком ((
27.08.2015 07:27:46, Акелла.
[ответить]
Я небрезгливая. Я врачом работала, а нам профессора в институте проповедовали , что хороший доктор должен быть внимательным и небрезгливым :) 27.08.2015 08:09:12, Birke
[ответить]
Вы небрезгливая?
не вы ли писали, что своих детей голыми руками не подмывали никогда после каканья? :)
27.08.2015 13:50:40, ой
[ответить]
Я Вас узнала :), можете не прятаться. Я писала. Я небрезгливая, но г-но не люблю. Да, не подмывала руками ни разу в жизни.

Кровь могу руками потрогать, а г-но не могу.
27.08.2015 15:34:27, Birke
[ответить]
"не только не брезгливым, но и внимательным!" :-))) если Вы про тот анекдот, который по всем мединститутам страны еще лет 30-40 назад гулял. А то и дольше. 27.08.2015 09:46:20, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
да, и анекдот на ту же тему :) про палец, да ? 27.08.2015 10:00:28, Birke
[ответить]
:-) Именно он! :-) 27.08.2015 10:23:28, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
я вот в том числе поэтому на работе перестала в общих празднованиях участвовать. ну то есть участвую, но не ем. потому что режут например этот пирог и держат его при этом руками. я не могу после этого есть )) 27.08.2015 06:49:48, Волчонок
[ответить]
работаю в колледже, который обучает на поваров-кондитеров-технологов. я не кулинар, но получается пробовать приготовленное учащимися достаточно часто. пробуют они в процессе готовки, кстати, редко.
НИ РАЗУ за 15 лет я не отравилась тем, что готовили учащиеся. представьте, сколько это человек за такое время :)
когда на лабораторной работе блюда готовы, и мастер собирается оценивать - рядом миска с кучей чистых ложек для каждой пробы. для разных продуктов - разные доски/ножи/тара для хранения/полки в холодильнике. и т.п.
вот так учат. а с домохозяек - какой спрос?:))))
27.08.2015 01:23:29, Брюнетка
[ответить]
Индия Индией в плане гигиены, но наблюдать подобные картины в Европе вот где нонсенс.Слов на итальянский общепит не хватает. Хотя беру я в определенных местах и у уже прикормленных барменов. Но млин... Соломинки грязными руками. А потом ими же (руками)!! Лезут в уши!!!! И дальше разнос пищи. Трогают корзину и потом за еду!!! Макдональдс и тот сдался под натиском итальянцев. Лед делают в грязных ванночках... И тп... И это в самый высокий сезон.
Караул!!! Это не брезгливость это просто гигиена.
27.08.2015 00:35:44, Beretta Julia
[ответить]
как вы увидели ванночки для льда в макдоналдсе?
их не видно обычно, ну а грязь внутри тем более.
27.08.2015 11:06:49, LoraEf
[ответить]
Они выкладывали лед... В санремо Макдональдс маленький... Видно все как на ладони. 27.08.2015 11:59:10, Beretta Julia
[ответить]
а что вообще можно делать в макдональдсе в италии? там же и без макдональдса прекрасная свежая еда на каждом углу. 27.08.2015 12:31:09, Крапива
[ответить]
некоторые без хрючива из макдональдса жизни себе не представляют :) 27.08.2015 16:41:08, Оля-Йоля
[ответить]
прекрасной свежей, тем более на каждом углу не заметила. но уж точно достаточно кафе, чтобы не идти в макдональдс 27.08.2015 13:44:43, ALora
[ответить]
Я знала женщину, которая не мыла зелень. Вообще. Типа, ее на рынке уже и так в воде полоскали, она не грязная. И у нее же я нашла в чайнике таракана, которого неизвестно сколько раз кипятили - люди просто заливали воду через носик, не открывая крышки. А я по привычке крышку открыла 26.08.2015 23:46:45, Манаус
[ответить]
После забегаловок Индии и Эфиопии меня никакие причуды "других хозяек" смутить не могут. Я ем блюдо исходя из того, вкусное оно или нет, и мне пофиг, кто и на чем его готовил. И да, я не разу не видела, чтобы кто-то облизывал ложку, пробуя кипящий суп. Обычно к ней едва прикасаются губами. 26.08.2015 23:45:06, nickoffova
[ответить]
только хотела написать про путешествие через сахару по трассе Париж-Дакар)
вот где чудочудное)
27.08.2015 15:41:15, Кудесница Виагра
[ответить]
тем более что она горячая - захочешь, не облизнешь 26.08.2015 23:57:22, ALora
[ответить]
Даже не представляю, где бы я могла увидеть такие подробности приготовления пищи, кроме как у ближайших родственниц (мама, бабушка, свекровь), особенно супа. Ну еще в походе теоретически можно (хотя там если сама не готовишь, то пофиг, кто и как это делает), но там понятия о чистоте/брезгливости сильно своеобразные: кому брезгливо, те в походы не ходят. 26.08.2015 23:30:35, hanhi
[ответить]
Ложка меня не смущает, там все равно дальше все будет вариться:) Меня смущает, когда одной и той же тряпкой (губкой) протирают пятно на полу кухни и рабочие поверхности или стол. Еще не очень нравится, когда выдавливают майонез или кетчуп, а потом слизывают выдавленный остаток и убирают пакет или завинчивают крышку. Это не брезгливость, просто странно мне такое. 26.08.2015 23:24:16, Hel
[ответить]
+1 про облизанную ложку

Больше ничего шокирующего не наблюдала. Ну, кроме грязи - один раз побывала у знакомой, у которой такая грязища на кухне...одно полотенце чего стоило, до сих пор помню :((. Больше к ней в гости не хожу - предпочитаю общаться на нейтральной территории.
26.08.2015 23:18:24, Birke
[ответить]
мне кажется , что те, кто хоть иногда ест в кафешках-ресторанах, уже ничего бояться не должен )))
или, к примеру, ест колбасу...
26.08.2015 23:08:01, mara
[ответить]
в приличных кафешках и ресторанах стерильная чистота, повара работают в перчатках, посуда дезинфицируется как операционной) 26.08.2015 23:21:53, Елена Сергеевна
[ответить]
блажен, кто верует, ага :)))) 27.08.2015 11:39:30, mara
[ответить]
И никто никогда не плюнет в суп )) 27.08.2015 07:30:48, Акелла.
[ответить]
Суп пробую ложкой, ложку в грязное. ))
Сырое мясо-рыбу разделывают в одноразовых перчатках. Чеснок-лук-свеклу тоже. После яиц мою руки.
Фу-фу, так у нас никто не делает.
Муж больше 25 лет страдает, бедняга, от количества грязной посуды после моей готовки. Всё мою в ПММ на максимальной температуре.
26.08.2015 23:05:11, BluzFrog
[ответить]
может у вас ОКР такое, умеренное? 26.08.2015 23:18:38, ALora
[ответить]
Хотите об этом поговорить, дохтур?)) Брезгливость здесь ни при чём. Не люблю, когда руки потом пахнут рыбой/мясом/чесноком и тд. А свеклу-яблоки потом фиг отмоешь. Поэтому всё делаю в перчатках. 27.08.2015 01:39:47, BluzFrog
[ответить]
а, я думала это в контексте брезгливости. хотя про запах тоже странно - у меня от этого руки не пахнут, если их помыть с мылом. а после мяса и без мыла не пахнут. наверное мясо непахнущее попадается - я только говядину и курицу готовлю. а что от яблок отмывать, тоже не очень понимаю - мне яблоки попадаются неокрашивающие

я знаю, что некоторые производят многие манипуляции в перчатках из-за маникюра. это мне понятно
27.08.2015 01:58:53, ALora
[ответить]
Может некоторые ведрами яблоки чистят )) 27.08.2015 07:32:12, Акелла.
[ответить]
аа... я вообще их не чищу, ем с кожурой. 27.08.2015 13:45:16, ALora
[ответить]
Пробую одной и той же ложкой, но не облизываю. И у близких людей это не смущает - все же кипит, варится, дезинфицируется :)

Руки мою маниакально. т.к. сальмонелезом переболели с мужем (на работе в столовке подцепили в 1991 г). руки, ножи (у меня ножи для всего раздельные), разделочные доски.

Чашки/кружки для чая все индивидуальные. И стаканы для питья воды тоже: у каждого стакан висит на определенном месте. Их споласкиваем после использования. Мою, когда мою всю посуду.
Детская посуда вся индивидуальная. Не из чувства брезгливости. а из соображений и гигиены, и у внучки она с рисунками.

А вот еду приготовленную неизвестно кем... мне стремно есть.
26.08.2015 22:53:25, litana
[ответить]
а мне вот интересно, какой смысл в этой самой гигиене (индивидуальная посуда), когда моют ее одной и той же губкой?))
я понимаю, когда просто любимая чашка, тарелка, но вот ни разу это не гигиена, если не мыть в пмм.
26.08.2015 22:59:25, Елена Сергеевна
[ответить]
ну, во-первых, губку меняю часто.
во-вторых, мою ее с мылом или моющим средством каждый раз, когда мою посуду.
А смысл в инд.посуде получился не от брезгливости. а сам собой.
Кружки из черного стекла все с разным рисунком, и так и закрепилось, что у каждого своя.
тарелки и столовые приборы только у ребенка свои. остальные все одинаковые.
Стаканы для питья именно из-за того, что кто-то за собой споласкивает, а кто-то так вешает, поэтому они индивидуальные. Пока не помою :) как следует.

так что. все не от брезгливости или супер-пупер гигиены, а само собой.
27.08.2015 00:19:17, litana
[ответить]
А губку надо менять что-то раз в неделю (?) или в 10 дней (не помню точно).
А есть народ - годами не меняют, судя по внешнему виду. И щётку для посуды тоже :(
26.08.2015 23:23:31, Birke
[ответить]
У меня , когда кто-нибудь заболевает дома, я выделю отдельную посуду и отдельную губку для мытья и храню это в отдельном месте. Потом губку выкидываю.
Меня еще раздражают тряпки для мытья посуды из колготок эластичных, никогда этого не понимала...
27.08.2015 11:13:50, Йоко
[ответить]
??? в жизни не видела таких тряпок из колготок
марлю видела
27.08.2015 12:30:56, Birke
[ответить]
да хоть каждый день меняй, гигиеной тут и не пахнет, как заявляет автор) 26.08.2015 23:25:51, Елена Сергеевна
[ответить]
Именно так все и делаю. Так что меня не смутит :)) 26.08.2015 22:20:34, Дикая хозяйка
[ответить]
А как после мяса не ополоснуть руки? Я еще могу понять, если готовится какое-то горячее блюдо с помидорами, т.е. мясо и помидоры вместе будут проходить тепловую обработку. И после скорлупы сырых яиц браться за продукты может быть просто опасным.. 26.08.2015 22:41:48, Hel
[ответить]
О, я яйца покупаю у знакомой фермерши, из-под курицы прямо. Только что снесённые. Никто их, бедных, не стерилизует.
И руки не мою после того, как взялась за яйцо (пардон, двусмысленно как-то звучит)
26.08.2015 23:30:44, Birke
[ответить]
а лучше мыть (сейчас я серьезно) 26.08.2015 23:31:52, Крапива
[ответить]
да ну
они чистые, ничего на них не налипло
иногда пушинка только встречается
26.08.2015 23:32:36, Birke
[ответить]
это до поры до времени.
Сальмонелез очень неприятная штука. Мы с мужем одновременно болели, в больницу нас не положили. Плохо было ужасно. Казалось что просто умираешь, так плохо. И очень долго организм восстанавливался.
Детям тогда досталось. Дочке было 15, сыну 10,5 лет. И двое абсолютно никаких родителей на руках.
27.08.2015 00:52:37, litana
[ответить]
Я два раза болела сальмонеллёзом очень тяжело. Один раз чуть не умерла (мне 2 года было). Причина- заражённый кефирчик с молочной кухни.
Второй раз - в молодости, в Испании что-то 200 человек отравились десертиком. И я в их числе.

Но я оптимист :) и стерилизовать ничего не собираюсь. У меня нет фобии.
27.08.2015 08:18:32, Birke
[ответить]
ну-у-у. между стерилизовать, и мыть руки после того, как подержал сырые яйца, курицу, мясо - большая разница. 27.08.2015 10:09:11, litana
[ответить]
Если вы хоть раз были в курятнике, то должны были видеть, на чем лежат яйца. Солома с фекалиями.
В туалете вроде бы тоже чисто, однако руки после него принято мыть
26.08.2015 23:40:22, Манаус
[ответить]
Вы способны увидеть сальмонеллу? 26.08.2015 23:34:41, Hel
[ответить]
Неа. Меня она не интересует. Не мыла и мыть не собираюсь. 27.08.2015 08:10:56, Birke
[ответить]
Ну как-то за 25 лет самостоятельной готовки + мамины лет 60 как минимум никто ничего не подцепил. Ну если не прям сразу после мяса что-то готовлю, то споласкиваю конечно. И естественно после рыбы если она целая была, там конечно все уляпано становится. 26.08.2015 22:55:02, Дикая хозяйка
[ответить]
Сейчас все яйца дезинфицируются, так что они не опасны.
Если это не 'из-под деревенской курочки", конечно.
26.08.2015 22:44:29, Маграт
[ответить]
Не знаю, как они дезинфицируются, а периодически встречаю на скорлупе следы жизнедеятельности кур. 26.08.2015 22:53:28, Hel
[ответить]
Они обеззаражены :) там несколько степеней обработки, одна из которых - хлорка :) 26.08.2015 23:04:55, Маграт
[ответить]
все равно, неприятно же..
вот сейчас у меня на одном яйце прилипшее перышко, а на нескольких других ..ээ..пятнышки помета:)) И даже если мне скажут, что все это стерильно, руки я помою:) Иногда и само яйцо мою, перед тем, как его варить:) Знаю тех, кто перед варкой моет яйца с мылом. Но там хозяйка моет вообще все с мылом, все овощи, фрукты и т.д.
26.08.2015 23:18:36, Hel
[ответить]
Я просто покупаю хорошо отмытые яйца. Зависит от производителя.
Ну и руки после них мою, конечно. Чисто по привычке.
27.08.2015 00:27:38, Маграт
[ответить]
А оно там в процессе варке не помоется, яйцо это? 26.08.2015 23:21:02, пчела Майя
[ответить]
Мне просто не хочется варить такое грязное яйцо. 26.08.2015 23:26:22, Hel
[ответить]
варить яйцо с какашками?)
не, лучше помыть все таки))
26.08.2015 23:23:14, Елена Сергеевна
[ответить]
Я их покупаю без какашек, но вообще-то я скорлупу не ем, так что в воду могу его положить как есть. 26.08.2015 23:27:27, пчела Майя
[ответить]
искусственные, что ли, покупаете? 26.08.2015 23:35:06, Елена Сергеевна
[ответить]
Просто чистые. Может их моют, понятия не имею. 26.08.2015 23:39:47, пчела Майя
[ответить]
сальмонеллез можно подцепить. 26.08.2015 22:47:24, Крапива
[ответить]
После той обработки уже ничего не подцепишь. Напалм. 26.08.2015 22:49:23, Маграт
[ответить]
было два человека, у одной я кое-что ела, но у себя в квартире, у нее не могла.. и вторая моя соседка она была такая опустившаяся пьющая женщина, очень добрая, которая постоянно угощала, первая , кстати, тоже была пьющая, но жуткая чистюля.. кормили меня всегда все, я была звонкая и прозрачная)) 26.08.2015 22:19:06, я такая( но не такая)
[ответить]
Хи, я наблюдала (в течение 6 недель) как готовят. еду на куxне институтской столовки. Ну че... блинчики с мясом с полгода есть не могла, потом опять смогла. Жрать-то xочется. После этого меня вообще не интересует, как готовят еду на куxне мои подруги и знакомые :-))) 26.08.2015 22:12:47, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
а что такого особенного делали с блинчиками? 27.08.2015 06:00:51, cccx
[ответить]
_особенного_ ничего :-) 27.08.2015 09:47:52, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Не ем чужие блины и оладьи. Вот прям тошнит. Остальное хоть с пола, хоть огрызок, хоть с края унитаза, вот не трогает. :) а еще работая в Анголе видела ужас ужас, тетки пережевывают едут дают детям, вот где жесть. 26.08.2015 22:12:47, Lilu Sloven
[ответить]
Про блины и оладья странно, да:) ведь печеные:) Не сырые же едите...А про пожевать детям:))) У меня свекровь внукам от другого сына вполне жевала. Невестка как-то даже я слышала, говорит -мама, пожуйте Алине. Мясо кусок большой попался:) И свекровь, и свекр кстати, вполне образованные люди - учитель биологии и хирург. Не Ангола все же:) 27.08.2015 10:37:06, ВиОла
[ответить]
единственное, что меня когда-то шокировало - когда во время готовки по столу совершенно "легально" бродила кошка. Причем сейчас даже не помню, у кого это было, очень давно. И кошек ведь я люблю. Но чтобы так... ( 26.08.2015 22:07:25, УникаЛьнаЯ
[ответить]
если эта готовка до стадии термообработки, то меня бы наши личные кошки не взволновали. недавно я пирог рыбный собралась готовить, разморозила пласты трески, поставила тарелку на разделочный стол - на секунду отлучилась, вернулась - количество пластов вроде бы уменьшилось, а тут дочь случайно увидела что кошь сидит под креслом и поедает рыбный пласт. отобрала, отрезала обгрызенный край и употребила в пирог. при температуре 230 град. думаю там следов от кошиных бактерий не осталось. 26.08.2015 22:52:15, ALora
[ответить]
если до стадии и шерсти кошачьей точно не попадет, и кошка точно не полезет так же на стол, когда там будут что-то нарезать, не предназначенное для тепловой обработки... тогда, наверное, ничего ) 26.08.2015 23:06:56, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Ага, мне в свое время мама так отобранный у кота кусок курицы на работу дала :))) 26.08.2015 22:55:42, Дикая хозяйка
[ответить]
а мы с мамой, помню, в гости пришли к хозяевам щенка от нашей собаки. Поговорили, с псом поиграли. и нас позвали за стол, чайку налили, чайные блюдца выдали, мы с них что-то едим. А потом смотрим, хозяин блюдце свое взял, псу туда чая налил и дал полакать ) А уж кошки у всех хозяев наверняка шляются по столам, по кр мере когда никто не видит. 26.08.2015 22:49:40, Dnnn
[ответить]
наши кошки у своих хозяек (строго у них) из чашек иногда чай пьют, а то и кофе с молоком. ну и я лекарство даю кошкам и псу в тех же ложках чайных, которыми мы сами пользуемся. без предварительного автоклавирования:) мою как всю остальную посуду обычным моющим средством 26.08.2015 23:40:03, ALora
[ответить]
Мо кот у меня допивал оставленный на столе кофе. А кофе я пью крепкий.
Случайно, конечно - я подрывалась к телефону или в дверь звонили - а он тут как тут. Ноу меня ПММ.
27.08.2015 08:12:37, Birke
[ответить]
Тоже знаю семейство, где тарелки со стола ставили на пол собаке - облизывать. Потом споласкивали, особо и не мыли "а что - всё же уже вылизано чисто" 26.08.2015 23:20:08, Birke
[ответить]
:)) Cобачья слюна обладает полезными свойствами
[ссылка-1]
26.08.2015 23:30:02, Hel
[ответить]
Моя свекровь :(

А еще она искренне не понимает, зачем мыть обратную сторону тарелки - с нее же не едят... :0
26.08.2015 23:27:23, Musenka
[ответить]
Руки-то не прилипают ? К обратной стороне тарелки ? А ещё они к полке в шкафу приклеиться могут насмерть. 26.08.2015 23:29:05, Birke
[ответить]
когда никто не видит и продуктов на столах нет - разве что яблоки или печенье в вазочке. а вот когда мясо-колбаса-сыр нарезаются или тесто замешивают, и там же кошка сидит - мне как-то неприятно. 26.08.2015 23:05:03, УникаЛьнаЯ
[ответить]
После того, как я на УПК прошла практику в продовольственном магазине, в домашней готовке уж и не знаю, что меня может смутить :) 26.08.2015 21:58:42, Musenka
[ответить]
И что там делали? 27.08.2015 06:02:47, cccx
[ответить]
Много чего...
"Делали" сметану из кефира и туалетной бумаги...
Перефасовывали порвавшиеся пакеты с сахаром\крупой (веничком с пола смели, в новые пакетики ссыпали)...
Тряпочкой плесень с колбасы стирали...
Бывало, берешь пакет с крупой, а он рвется, и в руках у тебя выводок мышат... Крупу смести - и в новый пакет.
А короба, в которых приходили яйца? Открываешь, а там на разбитых и протекших яйцах уже полчища опарышей. Нас, практикантов, снабжали тряпочками, чтобы протирать и продавать.
И так далее...
27.08.2015 19:48:45, Musenka
[ответить]
я у одной подруги перестала есть салаты , где есть зелень и разные листовые салаты - один раз увидела как она их моет .... А если покупает типа "мытые" в пакетах , то и вообще не моет . Я так не могу :) К остальной ее готовке претензий нет :)
А еще как то разговаривали о "кто как моет мясо". И мне рассказали , что одна общая знакомая всё мясо моет моющим средством и мочалкой . Потом конечно всё хорошо промывает . Ну моет и моет , никто из семьи не отравился и ладно . И тут я попадаю к ней в гости ..... Не смогла заставить себя есть ее мясо :) Хотя я обожаю мясо , и все остальные (не мясные) блюда были великолепны , но вот .....
26.08.2015 21:47:37, masyanya белая и пушистая
[ответить]
А что вы там надеетесь смыть простой водoй с порезанного салата из пакета? 26.08.2015 21:54:08, Jules
[ответить]
вы уверены , что его промыли хорошо и больше руками никто не трогал? я нет . 26.08.2015 22:58:43, masyanya белая и пушистая
[ответить]
Это делают машины. Вы что - думаете, листики руками в пакеты насыпают ? Тогда он стоил бы как крыло от самолёта, тот салат. 26.08.2015 23:26:36, Birke
[ответить]
Я верю, если написано "не надо мыть".
На больших предприятиях обычно обработка автоматическая, нормы должны соблюдаться.
26.08.2015 23:07:10, Маграт
[ответить]
про эти "не надо мыть" салаты много говорили. Их обязательно надо мыть, было много случаев отравления. И не потому, что их плохо моют, а потому, что до стерильности всё равно не вымывают, а в пакетах потом очень быстро микробы размножаются. 27.08.2015 10:40:10, Helen May
[ответить]
Я не об этом спрашивала. 26.08.2015 23:00:27, Jules
[ответить]
а какая разница что? Она имеет право не мыть , а я не есть . 26.08.2015 23:10:52, masyanya белая и пушистая
[ответить]
а результат-то в смысле чистоты тех листьев салата наверное одинаков - что у вашей подруги, что у вас 26.08.2015 23:41:10, ALora
[ответить]
Другими словами, не знаете, зачем мыть мытый салат. 26.08.2015 23:24:58, Jules
[ответить]
ну похоже ответ "хочу и мою" вас не устроит? 26.08.2015 23:44:07, masyanya белая и пушистая
[ответить]
Меня устроит любой ответ. И даже отсутствие оного. 26.08.2015 23:52:56, Jules
[ответить]
манечку кормить 26.08.2015 23:27:45, пчела Майя
[ответить]
? это что такое ? 26.08.2015 23:31:37, Birke
[ответить]
Мания. 26.08.2015 23:34:06, Jules
[ответить]
a? 26.08.2015 23:51:27, Jules
[ответить]
не , ну я поняла , что вы тоже моете мясо разными моющими средствами , раз так прицепились к салату :) 27.08.2015 00:46:16, masyanya белая и пушистая
[ответить]
Да я смотрю, вам везде что-то мерещится. Бывает. 27.08.2015 08:36:57, Jules
[ответить]
и вам это очень мешает . С чего бы это? подкармливаете собственных тараканов? :) 27.08.2015 10:16:33, masyanya белая и пушистая
[ответить]
Микробов, конечно, они же мясные. Вегетарианцам их нельзя. :-) 26.08.2015 21:55:14, Ветер Перемен
[ответить]
А кошерные ли? 26.08.2015 21:55:59, Jules
[ответить]
Вот! 26.08.2015 21:58:37, Ветер Перемен
[ответить]
фейри платинум?:) запрещенным? 26.08.2015 21:49:51, Крапива
[ответить]
у нас всё разрешено 26.08.2015 22:59:08, masyanya белая и пушистая
[ответить]
А что, взрослый человек не умеет попробовать с ложки, не облизав ее? Я не рассматриваю кто как готовит, но не думаю, чтобы кто-то из моих знакомых облизывал ложки. 26.08.2015 21:35:13, пчела Майя
[ответить]
даже если всю ложку в рот не взяли, она уже далеко не чистая если с нее пробовали суп. Мне неприятно потом было бы с этой ложки же есть или чтобы ее обрато в суп клали. 27.08.2015 06:04:52, cccx
[ответить]
"с этой ложки же есть" - очевидно, перед подачей на стол ложку помоют, нет?
А повторное погружение ложки в суп в процессе готовки вряд ли чем-то грозит - при кипении все это... обеззаразится, вот! )))
27.08.2015 08:51:30, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Зина. Всё равно ложка уже не стерильная. Надо в автоклав. 26.08.2015 21:44:57, Крапива
[ответить]
К чему такие крайности? Достаточно погрузить в спирт, а потом прокипятить в дистиллированной воде. :-) 26.08.2015 21:54:26, Ветер Перемен
[ответить]
в спирт? есть же специальные дезинфекторы. Еще продукт переводить... 26.08.2015 21:58:40, Крапива
[ответить]
Спирт потом можно выпить. Зачем покупать дезинфекторы, которые придется выливать? Это не экономно. 26.08.2015 21:59:43, Ветер Перемен
[ответить]
действительно, в наше-то время. И, кстати, заодно и внутри все продезинфицируется, так оно надежнее будет. 26.08.2015 22:01:04, Крапива
[ответить]
а с трупиками убитых спиртом микробов еще и нажористо - закуска:) 26.08.2015 23:13:23, ALora
[ответить]
Если заниматься подобным анализом, можно вообще отказаться от еды. Я работала в студенчестве на хлебозаводе и знаю, как пекут чёрный и белый хлеб, ещё я видела, как готовят томатный сок. Но я не зморачиваюсь, есть-то что-то надо.
Тут муж смотрит Опасную среду, а потом страдает от брезгливости, а мне хороша, я ничего не смотрю.
26.08.2015 21:30:48, Antre
[ответить]
а я перестала ходить в гости к одной своей подруге, у нее карликовый йорик, и она может готовить еду, потом этими же руками погладить свою собачку и продолжать готовить. ей норм, а меня воротит) 26.08.2015 21:26:20, Елена Сергеевна
[ответить]
Мой пунктик ) Не могу есть там, где животные. 26.08.2015 21:55:24, Yulia KOLINA
[ответить]
Тогда б я никогда не ела видимо. Моя кошка всегда рядом. 26.08.2015 22:09:07, пчела Майя
[ответить]
У меня нет кошки. И собаки тоже ) Ну и чужие кошки не тоже самое, что свои. Это как чужой муж не тоже самое, что свой )) 26.08.2015 22:13:57, Yulia KOLINA
[ответить]
Чужой муж определенно не то же самое что свой, но вот есть я могу в присутствии не только своего мужа, но и других мужчин тоже запросто. Думаю, так и с кошками. 26.08.2015 22:16:26, пчела Майя
[ответить]
Есть то можно, а вот если чужой муж тряс своими волосами и лез своими грязными руками в ту еду при готовке, то есть уже не хочется. С кошкой тоже самое. 26.08.2015 22:18:14, Yulia KOLINA
[ответить]
мне вот интересно, как все эти задумчивые в смысле опасностей и брезгливостей люди ведут половую жизнь? 26.08.2015 22:49:02, Крапива
[ответить]
Основной инстинкт сильнее брезгливости. Как припрёт - уже не "до грибов" 27.08.2015 08:14:00, Birke
[ответить]
Очень тяжело ведут) Если нет такого же брезгливого партнера, то и не ведут вовсе. 27.08.2015 00:52:52, Yulia KOLINA
[ответить]
так тут практически все замужем и не первый год) 26.08.2015 23:10:15, Елена Сергеевна
[ответить]
это ж не гарантия отсутствия микробов у того, за кем не первый год замужем:) 26.08.2015 23:42:24, ALora
[ответить]
можно за справкой отправить) 26.08.2015 23:47:24, Елена Сергеевна
[ответить]
дык принес, а пока за ней ходил, уже заразился - страшно жить:) 27.08.2015 00:02:11, ALora
[ответить]
действительно)
и как мы с ними живем по столько лет))
27.08.2015 00:05:29, Елена Сергеевна
[ответить]
меньше знаешь - крепче спишь:) 27.08.2015 00:27:18, ALora
[ответить]
У кошки руки чистые. 26.08.2015 22:18:40, пчела Майя
[ответить]
К столу подошла помыв их с мылом? )) И шерсть заодно, особенно возле хвоста. 26.08.2015 22:21:49, Yulia KOLINA
[ответить]
Кошки чище мыла, их с мылом мыть только пачкать. 26.08.2015 22:23:55, пчела Майя
[ответить]
[ссылка-1] 26.08.2015 22:40:40, Маграт
[ответить]
так все равно не спастись, раз воздушно-капельным путем передается. тут только надо либо совсем не держать кошек в доме и не посещать дома с их наличием. но можно еще следить за состоянием кошки и лечить.

фраза в статье о регулярной профилактике лишая удивила. да и глистов на всякий случай гнать в случае домашней кошки, не питающейся сырым мясом-рыбой зачем - разве что намекают, что в кошачьих кормах тоже есть глисты
26.08.2015 23:51:54, ALora
[ответить]
домашние тоже могут быть заражены, поскольку человек может принести на обуви. 27.08.2015 00:04:57, Hel
[ответить]
Глистов вообще положено гнать раз во сколько-то, кстати нам может и пора, не помню. 26.08.2015 23:55:04, пчела Майя
[ответить]
тут показания ветеринаров разнятся от раза в квартал до раза в год. мы нашим раз в год перед прививкой даем. 27.08.2015 00:35:42, ALora
[ответить]
у кошек раз в полгода..у людей тоже для профилактики 27.08.2015 00:04:25, Hel
[ответить]
далеко не все врачи так считают. и ветеринары тоже - про полгода-то. наши говорят, что домашним при отсутствии видимых глистов в кале достаточно раз в год перед вакцинацией

все ж не витаминки, а весьма токсичные препараты
27.08.2015 00:33:08, ALora
[ответить]
Так какая связь? Если они больны, они могут быть заразными, как и люди. Но мыть их мылом не требуется. 26.08.2015 22:48:43, пчела Майя
[ответить]
А о чем речь в теме? Такая и связь. Сами по себе кошки, конечно, никого не пугают. Со всей их шерстью и всем остальным. Неприятно, что глистов от них можно получить. 26.08.2015 22:52:36, Маграт
[ответить]
Именно сами по себе они и пугают как раз мою собеседницу. 26.08.2015 22:53:58, пчела Майя
[ответить]
Ну, это вы у собеседницы уточните. 26.08.2015 23:08:35, Маграт
[ответить]
У меня ниче не надо уточнять, я вполне четко сказала, что не могу есть там, где животные. О запрете есть другим при животных речи не было, но коллеге эту тему захотелось развить, просто поддержала беседу) 27.08.2015 00:50:23, Yulia KOLINA
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.