Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блинчики на завтрак

Скажите, кто из вас свершает этот подвиг и готовит на завтрак блинчики?
Я тут смотрю по южанам, все так готовить любят и умеют, и таки на завтрак на семью в БУДНИ жарят (или пекут) блинчики.
Вкусно невероятно, конечно, но я способна такое только есть (да, на завтрак), но не готовить :)
Ни разу еще утром на завтрак не жарила блинчиков :)) А может надо?
08.11.2014 18:30:49,

125 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
только в субботу, когда не надо младшего в школу везти 11.11.2014 01:04:47, Cима Пoлoсатая
tЮлька
Не понимаю проблемм. У меня сечас три полноценных и один полу едок - итого по три блина большому и один маленькому. 10 штук это 15 минут плюс 5 минут на тесто ( я глаза не открываю в это время:)).
Мелкие едят сразу первые блины, муж пока достает топинги, кофе заваривает.

Но это режим субботы. В будни блины тоже бывают, но редко.
А еще тесто с вечера/вчера чудно можно использовать, ничего кефирному не делается.
09.11.2014 21:34:45, tЮлька
Ой, прочитала, что в БУДНИ. Не, не способна ) 09.11.2014 18:44:29, ДраКошка
Почему подвиг? Я часто делаю. Впрочем, подвиг, ага - потому что мне-то низзя ))) 09.11.2014 18:44:10, ДраКошка
Суматра
Я опять потолстею.
И виновата в этом будете вы)). Потому что я пошла сейчас жарить блинчики. Очень захотелось.
09.11.2014 15:59:37, Суматра
Кудесница Виагра
все очень любят, но пеку редко, т.к. объедаемся.
если захочется покупаю в теремке?
09.11.2014 15:43:14, Кудесница Виагра
VarNa
Пеку по выходным, это ж не дольше, чем кашу сварить или омлет сделать :)
Но в будни - это да... подвиг... разве что с вечера напечь и разогреть...
09.11.2014 12:57:45, VarNa
Я думаю дольше :) 09.11.2014 12:58:42, Оля-Йоля
VarNa
ну кашу, конечно, теперь мультиварка заранее варит, а если самой в кастрюльке... и не геркулес... то стой над ней и мешай, чтоб не убежала и не подгорела... кучу времени занимает... блинчики точно быстрее :) 09.11.2014 13:05:13, VarNa
Варю манную по выходным, минут 20 на всё, это быстрее, чем блины-их часа на полтора. 09.11.2014 14:31:09, муравей
Мы по утрам иногда варим гречку или овсянку, это немного сил занимает. Сын может сам омлет пожарить. А так мы проще завтракаем. Бутерброды с семгой, творог, фрукты, кексы, омлеты. 09.11.2014 13:13:40, Оля-Йоля
я совершаю этот подвиг пару раз в неделю, мой подвиг тем круче, что я-то их не ем, фигуру блюду ))) максимум один блинчик, хотя получается офигенно вкусно. но исторически я примерно из тех мест, где вы сейчас, так что это видимо генетическое ) 09.11.2014 12:29:09, Волчонок
Видимо эти места способствуют :) тут хочется есть только натуральное и вкусное.
Я сюда когда приезжаю, я всегда худею и стройнею, хоть и ем все подряд, особенно чебуреки :)
Вот и сейчас похудела, но это все на нервах произошло.
09.11.2014 12:41:57, Оля-Йоля
я кстати тоже когда к родным приезжаю, худею, хотя тетя готовит исключительно вкусное и жирное )) 09.11.2014 17:53:57, Волчонок
masyanya белая и пушистая
Я не только не жарю , но и не ем их на завтрак - тяжело потом , т.к. одним блинчиком дело никогда не ограничивается :) 09.11.2014 12:09:57, masyanya белая и пушистая
skakun
легко 09.11.2014 11:42:50, skakun
Почитала и пописала вчера тут... в 12 ночи выходит сын на кухню и говорит: чё-то блинов хочу. надо напечь. Утром встаю, а в холодильнике блины) 09.11.2014 11:08:48, муравей
MeDyZa
Мои оладушки любят. Вот вчера делала на кефире дрожжевые с изюмом - получились как у бабушки в детстве - пышные. Муж целый день только их и ел с вареньем и сметаной, хорошо мне мало досталось. 09.11.2014 10:41:35, MeDyZa
Цветулька
на кефире и без дрожжей толстенные получаются 10.11.2014 10:33:06, Цветулька
ГрандПапчик
Муку экономь 10.11.2014 10:38:45, ГрандПапчик
КИТ
В будни это нереально, потому что из дома уходим до 7 утра, придется начинать ночью)). Я достаточно много общалась с сотрудниками наших филиалов по всей России - никто из них не работает в таком режиме. По нашим понятиям, у них круглогодичный отпуск))). 09.11.2014 08:55:47, КИТ
В будни я блинчики на завтрак не только не приготовлю, но и не съем. Я просыпаюсь уже после завтрака, на улице :) 09.11.2014 07:47:28, __nevazhno___
Тогда их проще съесть в каком-нибудь ресторанчике. 09.11.2014 07:56:06, Оля-Йоля
Не работает. Утром ресторану я предпочту здоровыи сон. 10.11.2014 08:32:14, __nevazhno___
О! тогда в эту тему подойдёт: я, когда по сменам работала, после ночной завтракала в в шоколаднице или кофе-хаусе как раз блинами) 09.11.2014 11:10:44, муравей
Хомяк Абрикосовый
я лучше посплю лишниx полчаса... "в будни" без 15-ти семь из дома выxожу - и перед этим еще и блинчики печь??? Да и семья не поняла бы... 09.11.2014 01:55:16, Хомяк Абрикосовый
Вот и я. Больше спишь, меньше ешь :) 09.11.2014 07:56:58, Оля-Йоля
Крайне редко, и только в выходные. 09.11.2014 01:46:43, hanhi
очень просто.Вечером приготовить тесто в 2-х литровой бутылке.Я туда все загружаю и трясу.Утром потрясти и из бутылки на сковородку.Бутылку в утиль.
Быстро,вкусно.И мыть,кроме сковородки, ничего не надо
09.11.2014 00:22:19, Schraibikus
Antre
Свежий замес не идёт ни в какое сравнение с тем, который переночевал, да ещё в бутылке. За такое время мука разбухает,замес делается густым, его приходится разводить молоком... короче, это уже совсем не то пальто. 09.11.2014 12:14:20, Antre
я ж не навязываю.Я не вижу никакой разницы,на холоде ничего не разбухает. 09.11.2014 15:57:35, Schraibikus
Antre
Есть опыт, поэтому и пишу. 09.11.2014 18:07:34, Antre
а как Вы туда муку запихиваете и яйцо? 09.11.2014 11:11:58, муравей
Наверное через воронку :) но меня больше интересуют в данном вопросе комки в тесте, которые неизбежны. 09.11.2014 11:16:47, Оля-Йоля
вот их и не было.Только жидкую часть надо заливать после сухой,а яйца в последнюю очередь 09.11.2014 11:45:37, Schraibikus
Буду иметь ввиду :) 09.11.2014 12:43:09, Оля-Йоля
ГрандПапчик
Бутылку с тестом постирать в стиральной машине - комков не будет...))) 09.11.2014 11:26:00, ГрандПапчик
Я предполагала, что есть какая-нибудь упрощенная технология, чтобы не валандаться с тестом по утру :) 09.11.2014 07:42:32, Оля-Йоля
ГрандПапчик
Фууууууууууууу, несвеееежые... 09.11.2014 07:24:41, ГрандПапчик
эстет)),пропустила-убрать на ночь в холодильник,иначе фонтан неизбежен 09.11.2014 11:06:42, Schraibikus
Интересно, а какой смысл наливать тесто для блинов в бутылку? Я ведь сделаю это тесто в чаше и уберу ее в холодильник, накрыв крышкой. А переливать из чаши в бутылку, опять таки какие-то лишние телодвижения. 09.11.2014 11:13:51, Оля-Йоля
я забыла дома миксер,а на даче дети захотели блинов.Все загружала сразу в бутылку через воронку.Мне этот способ понравился чистотой эксперимента 09.11.2014 11:44:23, Schraibikus
Какая идея)))) 09.11.2014 00:25:30, Tortillka
не моя,где-то подслушала))),но все время пользуюсь 09.11.2014 00:30:57, Schraibikus
вопрос - кому. Себе бы никогда не стала. 08.11.2014 23:40:26, так как-то
Себе - ни в жизнь :) Семье - да :) но еще ни разу не отважилась. 09.11.2014 07:43:16, Оля-Йоля
Tanita Tararam
каждое вскр, да... сама не ем- ага- не могу больше :-)) 08.11.2014 23:36:02, Tanita Tararam
И вам тоже заезду героя! :) 09.11.2014 07:43:54, Оля-Йоля
Я утром блинчики люблю, но я из кафе заказываю. Вкууууусно) 08.11.2014 23:23:20, Daria
А как вы из кафе заказываете? 08.11.2014 23:27:44, Анаис
и из какого? 09.11.2014 11:12:50, муравей
По выходным раньше делала, если не работать и не спешить никуда утром, т и по рабочим дням тоже можно блинчиков испечь . 08.11.2014 23:06:01, Йоко
Я умею делать блины, научилась кстати не так давно...В Праге)))
Но делаю их редко, и уж точно не с утра.
Ну вот на Масленицу могу напечь)) Ну еще раза 2-3 в год.
Прежде всего я считаю это очень вредным. Чтобы регулярно по утрам трескать блинчики надо иметь весьма крепкую печень и то это продлится недолго. ИМХО
08.11.2014 22:37:25, Булочка наст.
Про регулярность я и не мечтаю :) А печень всегда надо иметь здоровую, не только для блинчиков :) 09.11.2014 07:45:11, Оля-Йоля
angel++
Я в выходные пеку (тесто делаем сами, дети помогают), мои домашние все любят, особенно с клубничным вареньем:-) 08.11.2014 22:34:05, angel++
Сколько здесь хороших хозяек :) 09.11.2014 07:45:49, Оля-Йоля
Оладьи из готовой смеси жарю очень часто. Те, которые теплой водой разводят. 08.11.2014 22:18:38, WhiteFly
В принципе, нет разницы: сырники или блины. Тесто я делаю с вечера. Утром - пятиминутное дело. Но блины все же гораздо реже, нежели сырники. Последние мне кажутся полезнее, хотя и в них мукА. 08.11.2014 22:13:59, Etagerka
Они одинаково вредны для фигуры, но иногда можно себе позволить 09.11.2014 07:46:45, Оля-Йоля
Чем сырники вредны для фигуры? У меня дочь гимнастка :) ей надо фигуру блюсти, поэтому я за колорийностью ее питания слежу. Утром делаю ей сырники на 2% твороге, на 200 гр ст. ложка муки и совсем немного сахара. Обваливаю в минимальном количестве муки, масло на сковородку ну совсем капельку, только смазать дно, он больше запеченые получаются, чем жареные. 09.11.2014 11:50:28, Звирушка неместная
я по примеру подруги сырники в духовке делаю, там они совсем не жаренные. 09.11.2014 14:35:09, муравей
Но вот это совсем не то, что классические сырники, да на 18% твороге, с нормальным количеством муки и сахара.
Я тоже себе делаю диетические на обезжиренном твороге, но не жарю их на масле, а запекаю в силиконовых формах в духовке.
Можно и блины диетические сделать, на какой-нибудь нутовой или амарантовой муке, но это извращение и гадость несусветная.
09.11.2014 12:39:38, Оля-Йоля
Забриски Пойнт
Поделитесь, пожалуйста, рецептом диетических сырников. И как их запекать в духовке?
Фигуру блюду, но сырников хочется ооочень.
09.11.2014 15:19:06, Забриски Пойнт
Вот сейчас не вспомню, но принцип прост, максимально нежирный мягкий творог (0-2%), яйцо, ложка муки чтоб схватилось все, ложка сахара. Смешать, разложить по формам вроде кексов и в духовку, минут на 20, на 180 градусов.
Я этот рецепт дома храню, а сейчас я не дома, только в среду вечером там буду. Так что все по интуиции и с минимум жиров и углеводов. Ну и в калоризаторе КБЖУ считаю, чтобы знать сколько чего съела.
09.11.2014 16:09:01, Оля-Йоля
Мне блины на завтрак просто не вкусно. Сырники раньше мужу жарила. 08.11.2014 22:09:50, Птичка снежная
ГрандПапчик
А в чом разница - ПЕКУ или ЖАРЮ блины? 08.11.2014 22:08:20, ГрандПапчик
Я не знаю :) пекут в печи, а жарят на сковороде. Но кто что в этот смысл вкладывает, никогда не поймешь и не разберешь. Вон сколько людей написали - кто жарит, кто печет :)
Я - ем - и в этом не ошибешься :))
09.11.2014 07:48:35, Оля-Йоля
Хомяк Абрикосовый
:-) сильно раньше блины действительно пекли, xоть и на сковороде - в русской печи, а не на плите :-) И блин не переворачивали! он и так пропекался равномерно, в печке-то - сама видела, моя бабушка с папиной стороны еще пекла такие блины по праздникам. Так и осталось по привычке :-) 09.11.2014 11:29:24, Хомяк Абрикосовый
В выходные пеку иногда блины или оладьи. Но я их мало делаю из расчета 3 штуки на человека, поэтому быстро получается. 08.11.2014 21:42:26, Ольга*
Не-не,я на такой подвиг точно неспособна.) 09.11.2014 02:29:56, Лиса-Колбаса
Вечная Весна
Почти всё на завтрак (блины, сырники, каши, запеканки) я готовлю вечером. Утром не могу) 08.11.2014 21:13:28, Вечная Весна
Горгона
очень часто, в выходные - так вообще стандартный завтрак 08.11.2014 20:55:09, Горгона
В будни - никогда. По выходным - оладушки на кефире, сырники, полный английский завтрак - обязательно. 08.11.2014 20:26:26, От ЮКгерл
пчела Майя
Мне столько углеводов вредно, поэтому никогда. 08.11.2014 20:23:27, пчела Майя
Не овен
у меня сегодня были блины на завтрак 08.11.2014 20:18:33, Не овен
И сами их, своими руками делали???
Мне вчера на завтрак блинов соседка принесла :)) Вот я удивилась!
Но чувствую я, что это тут к моему папе так легонько подкатывают.
08.11.2014 20:24:22, Оля-Йоля
Не овен
да, тесто, начинка (творог, бананы) напекла, завернула 08.11.2014 23:12:56, Не овен
Раньше делала часто, но только по выходным, в будни и в голову не приходило. Сейчас ленюсь. И в выходные муж в-основном на кухне.
Но в будни у меня завтракает дома только муж, младшая- в саду, средняя в школе, старшего уже не я завтраками кормлю))
08.11.2014 20:06:02, Tortillka
Блинчики или блины? Блинчики это трудовой подвиг. А вот блинки на блиннице - милое дело)) 08.11.2014 20:05:33, Анаис
А есть разница? :) 08.11.2014 20:07:00, Оля-Йоля
Я уточнила, потому что часто под блинчиками понимают блины, в которые что-то завернуто))
08.11.2014 22:16:07, Анаис
Еще различают по простоте приготовления. Есть же блины на опаре, дрожжевое тесто, куча заморочек - это типа блины. А блинчики - это то, что на скорую руку замешивается и жарится. 09.11.2014 07:51:24, Оля-Йоля
Обычно, блинчики - это тонкие из пресного теста, блины - толстенькие из дрожжевого теста. 09.11.2014 02:20:46, классификация блинов
Блинчики - маленькие, ближе к оладьям, а блины - большие на всю сковородку. 08.11.2014 20:34:47, муравей
Надо же :) я имела ввиду те, которые на всю сковородку 08.11.2014 20:35:31, Оля-Йоля
Могу легко. Муж любит. Я такое не ем, но сделать могу под настроение, раз в месяц, может. 08.11.2014 20:05:27, Лангуста
Герой! :) 08.11.2014 20:08:06, Оля-Йоля
так я ничем не занята:) ни работой, ни бытом. Чо б не сделать. 08.11.2014 20:17:09, Лангуста
Всё равно :) я вот не встречаю мужа из командировок тазиками оливье или грудой блинов. Мысль однажды была его "удивить", но так и не реализовалась. Хотя готовить я люблю. 08.11.2014 20:19:44, Оля-Йоля
а я не любою:) поэтому блины как раз - меньшее из зол:) 08.11.2014 20:21:21, Лангуста
fatima
Я могу, но только в выходные. Правда, теперь дочка подросла и сама нас балует:) 08.11.2014 19:59:46, fatima
если только готовые разогреть. пару раз в год 08.11.2014 19:38:18, Шерлок
В будни нет, а в выходные бывает, почему бы и нет, какая разница, что готовить, если все равно готовить) 08.11.2014 19:17:23, Арлекина
Есть разница. Блины очень трудоемкое блюдо. Можно сделать несколько других простых блюд, которые не требуют столько внимания и манипуляций. 08.11.2014 19:23:38, Оля-Йоля
Мадам Шредингер
Они трудоемкие, если много делать. Если на стакан молока, то это минут 5-10 готовки, особенно если на двух сковородках одновременно.
Я на ужин ребенку часто делаю, и это быстро.
И я не вижу смысла в готовой смеси, плюхнуть в молоко яйцо- несколько ложек муки, соль и сахар нетрудно.
08.11.2014 22:36:26, Мадам Шредингер
Утром валандаться с тестом, мукой, доставать блендер, смазывать сковородки маслом и стоять над плитой, следить... Не, я лучше зарядку сделаю :) 09.11.2014 07:52:55, Оля-Йоля
А что в вашем понимании простые блюда? Блины, как раз из разряда простых. 08.11.2014 21:44:37, Ольга*
Простые - те, которые требуют минимум усилия и внимания во время приготовления. А с блинами слишком много манипуляций за эти 10 минут. 09.11.2014 07:54:32, Оля-Йоля
Понятно). У меня быстро получается, че там делать-то? Тесто замесить минуты три . Печь конечно дольше, но опять таки, смотря сколько. Ну и утро у нас начинается поздно и мы, как правило, никуда не спешим в выходные. Не, я не уговариваю). 08.11.2014 19:32:20, Арлекина
Не, я попробую, конечно :) с вечера сделаю тесто хотя бы 08.11.2014 19:33:27, Оля-Йоля
Эники-бэники
Мы не едим блины 08.11.2014 19:06:02, Эники-бэники
я блины не умею, но могу испечь оладьи.

теоретически,могу и на завтрак ,но пока не пекла)
08.11.2014 18:56:04, gazelle
А что сложного? В шейкер пару яиц, молоко, мука, немного газировки. Взболтать и пожарить десяток блинчиков - 10 минут... Не дольше, чем омлет :-) Но я только по выходным такое делаю, в будни все проще - каша дочке в микроволновке и творог с йогуртом нам с мужем :-)
На масленницу блины пеку в гораздо больших количествах :-)
08.11.2014 18:51:05, Polett
у меня на Масленницу обычно муж блины печет, но у него и тесто для блинов лучше получается. Я даже готовую блинную смесь поганю на раз.
Не всегда у меня с тестом взаимоотношения складываются.
08.11.2014 18:53:39, Оля-Йоля
Вам, может, и не надо, а я регулярно жарю. 08.11.2014 18:50:33, Sofia
моя мама по воскресеньям печёт блины. у меня блины не получаются, я оладья пеку,но не на завтрак) мы к маме ходим блины есть(иногда). сын мой блины печёт днём, но у него это завтрак) 08.11.2014 18:47:51, муравей
оладья для меня тоже недосягаемая высота :)
сырники еще куда ни шло, бывает :))
Но это обычно с вечера заготовка. Или вообще полуфабрикат. Блинчики полуфабрикатные (заморозка с творогом) раньше делала на завтрак, но это не то, что с пылу с жару к кофе блинчики, политые медом или сгущенкой
08.11.2014 18:51:19, Оля-Йоля
Antre
:) У меня блины с мясом и яйцом на ужин. Вот сейчас здоровую кастрюлю нафаршировала, завтра они у меня будут на завтрак.

А блины на завтрак - это классно! Мы и сырники любим, и маффины, в выходные отчего не покуражиться.
08.11.2014 18:45:29, Antre
ужин не то, я спрашиваю именно про завтрак :) 08.11.2014 18:46:27, Оля-Йоля
Antre
Так я и пишу, что жарю в обязательном порядке и тебе рекомендую. 08.11.2014 18:48:09, Antre
для меня они вкуснее, когда не мной приготовлены :) Я если готовлю, то мне потом и есть не хочется. 08.11.2014 18:49:06, Оля-Йоля
Antre
Так это обычная практика, когда наломаешься у стола, тогда уже и в рот ничего не лезет. 08.11.2014 18:51:36, Antre
или этого просто уже нет :) 08.11.2014 19:01:45, Оля-Йоля
я готовлю, каждый выходной практически 08.11.2014 18:38:08, муза мужа
готовила когда-то. и блинчики, и вафли, и булочки. а теперь все мы на диетах и заморачиваться не надо :-) 08.11.2014 18:37:19, хатуль мадан
прям утром-утром?
мы блины обычно печем раз в год, на Масленницу, и то ближе к вечеру, но не утром
08.11.2014 18:43:06, Оля-Йоля
ну может в промышленных масштабах и тяжко )
но если немного - да печь на 2-х сковородках - это быстро )
08.11.2014 18:52:01, Tat
зато эта гарь :( 08.11.2014 18:54:34, Оля-Йоля
утром-утром :-) вареники еще.. ужас :-) сейчас как вспомню - прямо кухонное рабство какое-то было :-) 08.11.2014 18:45:17, хатуль мадан
ужас :) 08.11.2014 18:46:39, Оля-Йоля
вооот. а сейчас либо творога хуторского, либо йогурта домашнего, либо капустного салатика навернули - и поскакали :-) 08.11.2014 18:51:06, хатуль мадан
А в Таллине творог хуторской свежий где купить можно? У Вас свой? 08.11.2014 20:43:05, муравей
в тлл не знаю, по идее на рынке. а у нас соседка с коровами :-) и курицами :-) все свежайшее имеем. 09.11.2014 11:41:33, хатуль мадан
класс)) 09.11.2014 14:38:01, муравей
вот-вот, или омлет 08.11.2014 18:52:08, Оля-Йоля


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!