Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пормезанозависимым :)
в "Метро" в субботу полки с пармезаном стояли пустые :) В г. Кашире этого пармезана - завались :)
11.08.2014 14:05:11, AleXXX
109 комментариев
Офф (скорее, про бри):
Мой миленок от тоски
Ночью нюхает носки,
Проклинает санкции —
Хочет сыр из Франции. 11.08.2014 19:50:17, Frau2
Мой миленок от тоски
Ночью нюхает носки,
Проклинает санкции —
Хочет сыр из Франции. 11.08.2014 19:50:17, Frau2
Про дор-блю сегодня читала где-то:
Как называется человек, который любит дор-блю?
Дорблюдок 11.08.2014 20:33:41, Оля-Йоля
Как называется человек, который любит дор-блю?
Дорблюдок 11.08.2014 20:33:41, Оля-Йоля
В нашем Метро в субботу всё было, включая сыры.
С удивлением наблюдали как народ затаривается крупами. Одна семейная пара загрузила на тележку 2 упаковки по 12 кг гречки. 11.08.2014 15:21:38, Манаус
С удивлением наблюдали как народ затаривается крупами. Одна семейная пара загрузила на тележку 2 упаковки по 12 кг гречки. 11.08.2014 15:21:38, Манаус
Ой, а можно хохму про пармезан расскажу? Папа мой как-то ездил в гости в Италию к моему брату. Смотрит, на кухонном столе кусок мыла лежит. Он им руки помыл и говорит брату - а что это у вас мыло совсем не мылится? Оказалось, что это кусок пармезана! Он у них всегда на столе лежит, под рукой, так сказать, потому что его добавляют во все блюда.
11.08.2014 14:39:21, Ширла
туда же - во время войны отечественной, наши солдаты в Берлине кое-что забирали и слали домой в деревню - что такое шоколад в деревне не знали, пошли с ним в баню. Потом сказали - плохое мыло, не мылится совсем.
11.08.2014 17:16:12, муравей
Шоколадные ванны, значит, тоже от нас пошли.
11.08.2014 19:23:54, гундина
а какого именно? я в Глобусе видела 3 категорий: тот, что реджано пармеджано, пармезан аргентинского происхождения и литовского.
11.08.2014 14:27:20, douceur
ну что, постепенно перейдут на аргентинский, он, кстати, всего 300 с чем-то там рублей за кило, т.е. практически даром :)
11.08.2014 15:16:21, douceur
сырный туризм в Каширу предлагаешь? ;)
у меня рядом с дачей камамбер в "5-ке" по 46 руб. за банку продают... вторые выходные заезжаю, не разобрали еще :) 11.08.2014 14:18:00, VarNa
у меня рядом с дачей камамбер в "5-ке" по 46 руб. за банку продают... вторые выходные заезжаю, не разобрали еще :) 11.08.2014 14:18:00, VarNa
А что с ним делают-то вообще?
11.08.2014 14:12:21, пчела Майя
Он очень хорош в спагетти, цезарь с ним делают, карпаччо иногда мясное посыпают. В пиццах кое-каких присутствует... Такая пикантная добавка. Я его т ак погрызть люблю....
11.08.2014 14:58:29, Sloe
это просто сорт, грубо говоря - самый долго выдерживаемый сыр (2 года на приготовление).
за счет того, что долго готовится, он очень твердый и имеет островатый вкус, необычный.
везде добавляют, где хочется острого, сырного, душистого. 11.08.2014 14:49:49, emiiil
за счет того, что долго готовится, он очень твердый и имеет островатый вкус, необычный.
везде добавляют, где хочется острого, сырного, душистого. 11.08.2014 14:49:49, emiiil
Ну что он твердый сыр, это я знаю, и что отдельно он съедобен с трудом - тоже. Никогда не знала, что он так популярен.
11.08.2014 14:51:52, пчела Майя
а я вот очень люблю твердые острые выдержанные сыы. ем их кусочкакми со специальной горчицей из Голландии, которая подается именно к таким сырам. мне очень вкусно.
11.08.2014 16:53:10, Julika
щас же все Цезаря едят и делают. вот он там. ну и практических во всех итальянских рецептах, а щас модно по-итальянски готовить
11.08.2014 14:54:23, emiiil
О, у меня фильм по телевизору бубнит в качестве фона, там подают курицу с пармезаном как раз.
11.08.2014 15:09:28, пчела Майя
трут на спагетти! (не путайте с макаронами, для них и Российский подойдет)
--
ой, простите, ниже все рассказали. 11.08.2014 14:37:31, Tanita Tararam
--
ой, простите, ниже все рассказали. 11.08.2014 14:37:31, Tanita Tararam
А спагетти - это не макароны, конечно?
11.08.2014 19:28:40, гундина
Боже ж мой :) ещё и с макаронами не путать.
Это иx спагетти российского сыра не достойны. А наши макароны за 58 коп. не надо портить всякими пармезаноподобными сырами
mama mia 11.08.2014 16:34:39, mama mia
Это иx спагетти российского сыра не достойны. А наши макароны за 58 коп. не надо портить всякими пармезаноподобными сырами
mama mia 11.08.2014 16:34:39, mama mia
если уж на то пошло, не только на спагетти, но и на любую пасту, включая макароны.
а я именно с российским сыром любую пасту люблю. 11.08.2014 16:04:00, douceur
а я именно с российским сыром любую пасту люблю. 11.08.2014 16:04:00, douceur
А чего это не путать? Макароны они и есть макароны, как их ни назови. В Италии в том числе, хотя там их делают с вкусными соусами, но тем не менее.
11.08.2014 14:45:48, пчела Майя
Теперь по нему призвано страдать, как по упущенному оплоту красивой жизни благодаря путлеру и ко
11.08.2014 14:26:14, Оля-Йоля
Видите, с ним много можно чего делать. Можно есть, можно не есть, можно страдать, можно обсуждать. На хлеб, правда, не намажешь и в стакан не нальешь.
11.08.2014 14:31:40, Оля-Йоля
Я не предложила, а спросила, для чего его используют. Мне вроде даже ответили.
11.08.2014 14:44:49, пчела Майя
Едят. Наши люди едят все. Недавно, одна очень уважаемая мною участница, рассказывала как они этот пармезан в походе на бутерброды резали! О, сюжет! Этот народ нико не победит.
11.08.2014 19:32:18, гундина
Так он сыр. Если они смогли его разрезать, что ж его не есть. В поход давно уже нормальную еду берут, сыр в том числе. Мы кстати его в походе сыпали на макароны, он был уже тертый в баночке, ну и что.
11.08.2014 19:58:33, пчела Майя
Тертый в баночке и на макароны - ну и что, согласна. А на бутерброды нарезать, а потом еще и с удовольствием есть - это надо крепкие нервы иметь, и не менее крепкие зубы.
11.08.2014 20:50:36, гундина
я ем)))
справедливости ради, предпочитаю голландские варианты твердых острых сыров. но когда их нет в холодильнике, ем пармезан. кусками, да. 11.08.2014 16:55:28, Julika
справедливости ради, предпочитаю голландские варианты твердых острых сыров. но когда их нет в холодильнике, ем пармезан. кусками, да. 11.08.2014 16:55:28, Julika
голландские совсем другие, я их тоже люблю, у меня даже для них специальная резалка есть
11.08.2014 17:28:02, Мадам Шредингер
голландские есть напоминающие пармезан. в сырной лавке в Гауде точно есть))) я в этой лавке просто готова жить.
Они ж еще и пробовать все дают... Каждый раз обжираюсь. 11.08.2014 17:48:03, Julika
Они ж еще и пробовать все дают... Каждый раз обжираюсь. 11.08.2014 17:48:03, Julika
я ему! Много сразу, конечно, не съешь. Но на всяких девочковых посиделках у нас почти всегда есть пармезан или Литовский Джюгас кусочками.
11.08.2014 15:55:13, Ширла
я ем!
"Никогда не выбрасывайте корки от сыра - их очень любит прислуга!". Я тоже... 11.08.2014 15:23:26, Sloe
"Никогда не выбрасывайте корки от сыра - их очень любит прислуга!". Я тоже... 11.08.2014 15:23:26, Sloe
Сначала его ножом надо, а через день-другой уже это не выходит. Сразу зубами - это пусть мыши.
11.08.2014 15:30:06, пчела Майя
от него надо отколоть кусочек и грызть (я мышь, да, пармезановая мышь). Остальное хранить упакованным. Сыр и так твердый, да еще и сохнет быстро.
И, самое грустное, плесневеет :( 11.08.2014 15:34:21, Zeta
И, самое грустное, плесневеет :( 11.08.2014 15:34:21, Zeta
ПОчему портится? В Италии они вообще выгрызают как придется из круга сыра, он месяцами лежит в кухне - и ничего...
11.08.2014 15:49:18, Sloe
не знаю почему он в Италии не портится. У меня кусок (привезенный из италии) заплесневел через пару месяцев в холодильнике. Может, я его неправильно хранила?
11.08.2014 15:54:12, Zeta
Два месяца - это очень много, разве сыр вообще должен столько лежать? Кстати вот вопрос. Хамон из Испании, нарезка, вакуумная упаковка - через 10 месяцев выбрасывать не глядя?
11.08.2014 16:03:02, пчела Майя
два месяца вроде для пармезана не срок, может его надо было в бумаге в столе хранить. Чо уж теперь, поздно... А на упаковке хамона разве не написано?
11.08.2014 16:06:02, Zeta
(не ради сцать против ветра) я его люблю грызть кусочками. Ну и в макароны разумеется тоже.
11.08.2014 15:21:12, Zeta
А я как-то купила делать Цезарь и что в Цезарь не ушло, не ушло никуда. Ну то есть было выброшено. А больше я не покупала.
11.08.2014 15:24:47, пчела Майя
(отдали бы голодным детям африки) так это дело вкуса, разумеется. Я вот дор-блю не ем. А камамбер и бри - не оторвать за уши.
11.08.2014 15:28:50, Zeta
понтуются :)
Вкусно в макароны (простите, они в таком случае пастой или спагетти уже называюцца), мне просто в овощной салат нравится, типа приправы. В общем - практически "Вегета" :) 11.08.2014 14:20:13, AleXXX
Вкусно в макароны (простите, они в таком случае пастой или спагетти уже называюцца), мне просто в овощной салат нравится, типа приправы. В общем - практически "Вегета" :) 11.08.2014 14:20:13, AleXXX
Не, не хуже, вкус другой. Я в макароны и Чеддер люблю, и Джюгаз, и Меджотою.
11.08.2014 15:01:01, Grumpy Cat
Это вкус детства в макаронах :) У меня сын только с российским и ест макароны, и бутеры тоже. Ржет сейчас надо всеми, говорит , а надо было изначально правильно питаться, чтобы потом не страдать :)
11.08.2014 16:03:37, Йоко
а я терпеть их не могу, несколько раз проовала покупать у разных производителей, невкусно и всё тут! Я вот Атлет люблю, но его не стало почти. И чеддер. И пармизан, и плесневелые всякие, а на днях купила каблан козий,так чуть не умерла от гастрономического счастья.
11.08.2014 16:11:40, Даритта
Российский я всегда покупаю, у меня его сын ест, он в основном ест мягкие сыры с неярковыраженным вкусом. Все остальные сыры я покупаю только себе, причем я поняла, что могу есть практически любой сыр :)
11.08.2014 16:18:28, Йоко
У них вкус совсем другой. Пока есть питерские и литовские сыры, которые меня устраивают.
11.08.2014 15:35:35, Grumpy Cat
11.08.2014 15:35:35, Grumpy Cat
В Аргентине с выдержанными сырами не очень. Мягко говоря.
12.08.2014 06:52:00, __nevazhno___
Вот сдается мне, что все кто худые им по большому счету пофиг что есть.
11.08.2014 16:12:08, Даритта
Попрошу птичку нашу не обижать. (с) Я совсем не худая. Приближаюсь к 48-му размеру. :-)
И мне не то что бы все равно, что есть, я скорее быстро смиряюсь или нахожу аналоги. Плюс я не гурман все же. 11.08.2014 16:27:52, Grumpy Cat
И мне не то что бы все равно, что есть, я скорее быстро смиряюсь или нахожу аналоги. Плюс я не гурман все же. 11.08.2014 16:27:52, Grumpy Cat
он трется хорошо и у него вкус такой пикантный, я могу с другим, мне не хуже
11.08.2014 14:36:20, petrochinina
Не, вегета - это глютамат натрия, а сыр, мне кажется, более натуральный продукт.
11.08.2014 14:24:54, Gulchatai
а в помидоры он откуда попадает? Я вчера в деревне купила три кило шикарных мясных помидоров, хочу завялить. Но глютамата что-то не хочу совсем.
11.08.2014 15:30:24, Zeta
Он там живет. Он натриевая соль глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота есть в природе, в том числе в растениях.
11.08.2014 15:32:40, пчела Майя
Я не сравнивала содержание, тем более китайские продукты - это ведь не то, что подают в китайских ресторанах, а какая-нибудь быстрая лапша? Я ее вблизи не рассматривала и состава не знаю. Думаю, что да, добавляют больше.
11.08.2014 15:39:11, пчела Майя
и быстрая лапша, и соусы разнообразные - везде этот глютамат аж на зубах хрустит.
11.08.2014 15:44:34, Zeta
в Ашане на ценнике всегда состав указан, там этот состав, который должен быть типа молоко, фермент, соль примерно на 6 строк, со всеми Е.
11.08.2014 15:15:05, douceur
это если состав не читать :) тот, что реджано пармеджано, наверное, "более" натуральный, а всё остальное - состав читать страшно.
11.08.2014 14:26:18, douceur
так и у нас завались. Потому как бедные покупают в Пятерке российский, богатые за 1500р в избенке марсенталь, а средние делают вид, что они или богаты или бедны :)))
11.08.2014 14:07:04, Кабриолетта
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?